Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Quote (Dok)
Кстате, а прогрессию заднюю как то надо обслуживать ? В смысле консистентной смазки туда напресовать или как ?...

надо, судя по всяким зарубежным форумам засирается она быстро, так что я думаю перед сезоном есть смысл разобрать и смазать.

Quote (gasgas)
ро заднюю прогрессию..при езде и качании мотоцикла в прогрессии щелкало и чикало.зимой разобрал.почти все подшипники заржавели и в сухую крутились во втулках.некоторые вообще при вытаскивании втулок просто высыпались.похоже туда с завода никто не заглядывал(пробег на тот момент был за 36 тыс.)заказал полностью всю оригинал со втулками и сальниками.набил туда хорошей смазки.поставил.кто соберется этим заниматься имейте ввиду что при замене понадобится пресс.

Подшипники туда можно и не оригинал. Игольчатые подшипники там идут. в маятник надо 4 HK2216, как проще всего выпрессовывать страниц 15 назад писал Химик smile
Quote (gasgas)
я не интересовался аналогами,лень если честно было...время и деньги были,ждать месяц зимой подшипники не обламывало,вот и заказал оригинал.

да аналоги вроде как получше, родные вроде как толи португальские, толи итальянские, я взял немецкий, плюс ждать их надо было, а в разгар сезона чё-то меня совсем не впечатляло это, учитывая, что я в итоге уехал в командировку ещё в середине июля на месяц, то потратив день купил себе подшипники немецкие нужного размера.

Просто аналоги знать иногда не помешает, когда надо что-то быстро, у нас в кобылозадовске что с exist-а, что c bmwcats недели две-три ждать обычно.
Quote (gasgas)
имейте ввиду что при замене понадобится пресс

Пресс - это для эстетов и не труЪ smile

Да, и фен наше все...
День добрый форумчане! На продольных волнах на асфальте, при малой скорости мотоцикл существенно покачивает в стороны, это нормальное явление?
Александр73, Да не за что, вот оно все. Там вместе с изготовлением самодельных втулок из поршневых пальцев... делалось как временная мера съездить на Алтай, а откатало сезон с лишним. так и продано.

Привет гусеводам!

Плучила на этой неделе свою птичку f650gs 2005г, 31 тыща км. пробег. Приехал из Москвы, безпробежный по РФ. Теперь будет в Омске катать меня)
До этого два года я ездила на бандите 400.
3 дня осваивала тему, сделала небольшой конспект)))) biggrin
теперь в сердце куча переживаний, после того как привезли еще не заводили.
Вопрос дилетанта №1, перед заводкой хочу проверить уровень масао, но на холодную на щупе его не много совсем.
Читала что мерить надо на горячую, а вдруг его там нет?
Когда мотас в Москве на холодной крытой парковке смотрели, заводили, неровно работал на холостых и пару раз заглох, думаю пере заводкой стоит выкрутиь глянуть свечи и припасти комплект новых. А вот на сколько свечной ключик надо, и подойдет ли автомобильный?
RockAngel, Дэвушка, вах, дописывай!! (Хач-смайл.jpg)

На холодную масло и есть на кончике щупа.
Если его изрядно в маслобаке и его специально не слили из картера, то оно там есть. Заводить можно. Ну и контроль за лампой давления масла на панели никто не отменял smile

Неустойчивая работа на холодную это не баг, это фича - следствие его высокой степени сжатия и хорошей экономичности. Можно немножко подержать газ в первую минуту после пуска. Свечи хотят трубчатый ключ на 18. Должен быть в комплекте инструмента под седлом.
Снимая колпачки-(а у тебя их два)-катушки, нужно быть аккуратным и не порвать резинки. Провернул - потянул. Бывает что прикипают. После снятия колпачков продуть-прочистить дренажное отверстие и колодцы свечей - там иногда любит собираться песок. Сжатый воздух или мойка рулят. Только потом свечи.

Секте вираговодов пламенный привет! smile
Спасибо за пожелания и огромнющее спасибо за советы!

Мне не раз говорили, что после рядника меня 1 цилиндр будет волновать)) Буду к фичам привыкать)) родного инструмента к сожалению не оказалось((
Раз очень уж захотелось этого товарища, при чем я его хотела еще до того как бандоса купила, но средств не было!)

В выходные будем заводить. Стоит в боксе со стабильной температурой +3+5. Надеюсь все будет ок. Переживаю как за родного. И блин красавчик такой)

Правда, доставка в Омск оказалась для меня нервной, а для него травматичной wacko . Отправитель не особо утруждал себе проверкой обрешетки. Сделали ее как попало. Мотак плохо закрепили, отломали зеркало, а уже при погрузке в Омске отломали рычаг тормоза. Теперь буду искать, заказывать. Ну и лопухи надо к тому же, да масл.фильтр и сальнички в запас.

А спицы протягивал кто-нибудь? Друзья эндуристы говорят что это важно, и что делается специальным ключиком.

Сектантов надо пересаживать)))))))) biggrin
Поздравляю! Неровные холостые это действительно фирменный прикол. У меня бывает они после прогрева вообще пропадают и приходится выключать включать зажигание. Но свечи мне кажется можно не смотреть. Что их смотреть свечи як свечи. Мой гуся из москвы до твери тоже болезно добирался. Мало я там под него подложил в прицепе. Но будет хоть чем зимой заняться...
благодарю за поздравления!

свечи и правда особо нечего смотреть, просто мотоцикл только поступил в мое распоряжение- хочется держать все на контроле)
у бандоса свечи диагностически меняла раз в сезон- карбюраторы чернили их.

и кстати всех с пятницей!
Quote (RockAngel)
Теперь буду искать, заказывать.

Я таскаю из Англии - вменяемые цены и скорость доставки. Можно и расходники до кучи заказать.

Quote (RockAngel)
Сектантов надо пересаживать)))))))) biggrin

Ыы. Горбатого лопата исправит smile
RockAngel , присоединяюсь к поздравлениям. Перед первой заводкой припаси хорошо заряженный аккумулятор (или рядом должно быть что-нибудь, от чего можно прикурить). Если мотоцикл долго стоял и сразу не заводится, очень помогает "быстрый старт", пшикни НЕМНОГО из баллончика в воздушный фильтр, открой газ и заводи. Свечи сразу менять не надо, может у тебя родные ещё живы, если и с "быстрым стартом" не заводится, тогда поменяй. Кстати, если у тебя карбюратор "чернил" свечи, значит он "богатил". Масло сейчас менять не надо, по весне всё равно снова менять, соответственно сейчас маслофильтр не нужен. С сальниками тоже самое, попроси ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНОГО человека посмотреть подвеску, а заодно и посмотреть-послушать весь мотоцикл и тогда будешь понимать, что надо менять, а что нет. Если у тебя сейчас сальники в порядке и не задубевшие, а зимой ты ездить не собираешься и мотоцикл будет стоять в тёплом (+3+5 достаточно) боксе, то ничего с ними за зиму не произойдёт. Сальники вилки сначала начинают "потеть", при этом на них ещё можно ездить, а за это время купишь или закажешь новые. Поменять сальники на вилке недолго. Вообще покупать нерасходники впрок "чтобы было", порочная практика, которая ни к чему, кроме траты денег и захламления гаража не ведёт. Сейчас на распространённые модели всё можно купить или заказать в разумные сроки, даже если живёшь не в "центре цивилизации", а Омск заштатным городишкой не назовёшь. Ну вроде "что знал, всё сказал".
eli, спасибоньки за советы)
Аккум отдала на заправку и зарядку. Быстрый старт имеется. Про масло знаю, только еще не решила какое лить, наверное Мотюль, как и в рядник. Сняли боковой плавстик, ушки какие-то хлипкие, отдали на усиление, а то ерзают пластинки. Еще в планах немного опустить в траверфе вилку, а то ездить будет норм, стоять тоже, а вот назад двигать-сцепление земли с подошвой маловато))))

У бандоса однозначно карбы богатили, карбы у них требуют ласковых рук и умений, позже проблема была устранена.

в Омске крайне мало дельных спецов по обслуживанию мото. Расходников тоже на него нет, гусики в Омске даже не знаю есть ли еще. Провинция, блин, что не говори. В обслуживании будет друг помогать, благо опыт имеется.

Сальники у гусика думаю побегут. Потеет заркало. Я лучше положу их в запас, чем потом буду ждать месяц доставку, когда все ездить будут)))

кстати здесь в теме выписывала размер сальников 54*41*11 а на льюисе стоит 41X54X11 , свечи тут писались DR8EB (как и на bmwcats), а на льюисе D8EA - почему есть разница?

Прикуриватель вот присмотрела http://www.louis.de/_306c15....0032955

Химик,
хочу попробовать с wemoto заказывать начать, зеркала надо, да ветрозащиту для рук.
RockAngel, меня в сервисе научили бороться с неровной работой после запуска и на холостых: надо при включённом зажигании на неработающем двигателе 2-3 раза провернуть "газ" от упора до упора. Дело в том, что контроллер время от времени "забывает" правильные данные от датчика ПДЗ. Такая "тренировка приводит его в чувство. Трудности с запуском возникают из-за "адаптации" контроллера к ошибкам датчиков. Время от времени "адаптацию" необходимо удалять (это делается с компа, подключенного к контроллеру через диагностический разъём). Масло, кстати BMW (и я тоже :-)) рекомендует Castrol 10W40 (мотоциклетное такое есть). Рекомендую обязательно проинспектировать воздушный фильтр. Он мааахонький, забивается быстро. По регламенту меняется раз в 20000, но по жизни через 10000 выглядит печально. Заодно слить конденсат масла из короба (там трубка с заглушкой есть, только через неё течёт мало, я салфетками бумажными убирал). Ну и поздравляю! Прекрасный мотик! Многих вам счастливых километров вместе!
GAV, очень благодарна за отзывчивость, занесла советы в свой рукописный faq, применю в ближайшее время. smile

про удаление "адаптации" читала, вот только в Омске думаю этого никто не делает, но надеюсь, что не потребуется.
автомобильный кастрол часто подделывается, поэтому наверное у меня к нему предвзятое отношение, поинтересуюсь есть ли у нас оно в продаже для мото. по воздухану поставила себе галочку))
блин, как трудно теперь ждать сезон- я ведь на птичке еще ни разу не проехалась)))
Quote (eli)
Если мотоцикл долго стоял и сразу не заводится, очень помогает "быстрый старт", пшикни НЕМНОГО из баллончика в воздушный фильтр, открой газ и заводи. Свечи сразу менять не надо, может у тебя родные ещё живы, если и с "быстрым стартом" не заводится, тогда поменяй. Кстати, если у тебя карбюратор "чернил" свечи, значит он "богатил"

Это впрысковый мотоцикл. И советы, мягко говоря, не канают. А грубо - при приоткрытом газе этот мот либо зальет свечи, либо подхватит сразу и до ограничителя. Что на любом холодном моторе чревато вплоть до дружеского преведа клапанам от поршня. Электроника вумная, в момент пуска сама откроет столько, сколько нужно.
Согласен с Химиком. Исправный мотоцикл и после года стояния заведется. Бензинчика посвежей только плеснуть в бак.
RockAngel! Поддерживаю высказывания выше насчёт способности впрысковых мотов заводиться без применения "посторонней" химии. У меня бывали проблемы после недельной стоянки - стартёр крутит, а вспышек нет. Тут только терпение и хороший аккум помогают. Ну, ещё машинка с проводами :-). После десятка попыток мот заводился как ни в чём не бывало. Делал визит к сервисменам, снимали "адаптацию" и на 2-3 месяца забывал что значит "не заводиццо". Потом опять... Скорее всего дело в электрике. По старости дурят разъёмы, ну или сами датчики. А вот "быстрый старт для впрысковой техники (любой) весьма опасен. Не вполне понятно как на пары эфира будет реагировать ДМРВ - очень нежный и не дешёвый кстати. Не огорчайся! Чего её той зимы :-) полгода :-). Ты только мотик к сезону до дыр не загладь! :-) Не морочься особо с превентивными заменами. Мы с женой на двоих проехали на таких 50000 км. Практика показывает, что моты очень надёжны. Из возможных проблем при твоём пробеге может быть следующее:
1. Капает антифриз из помпы (как правило к 30000 начинаецца). На работающем двигателе нужно посмотреть на дренаж помпы слева спереди нижняя часть крышки. Там должно быть сухо и без следов потёков. Лечится ремкомплектом помпы ц. 1139 руб на екзисте. Инфа по замене в форуме есть.
2. Рекомендую профилактически снять и смазать оси колёс и маятника (заодно инспекция подшипников). Мне при необходимости снять маятник пришлось сначала поработать молотком. Если люфтов нет в рычажку можно не лезть - там всё сделано очень умно, у меня при пробеге 40000 выглядело бодрецом.
3. Ну, остальное расходники.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх