Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Quote (Airborne)
500 км от москвы и600 от питера

Тверь то забыл. Второго и последнего участника слета...
и ну их эти палатки
а самолет если як 52 то это вообще замечательно (як 18 т и ан 2 не предлагать)
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Народ кто силен в инглише? С помощью гугла перевел, но нифига не понятно. Подойдет сцепление EBC на Дакар 2003 года?
http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=784171
вот ссылка на сцепление
http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr
вот на пружинки
снова выделили время на мото.
блин у гусика весь воздухан в масле(((эирбокс с лужей, свечи темные, разные- dr8ea и dr8es. по каким причинам туда закидывало? ну кроме того когда уровень масла больше наливается.
на днях закажу свечи и фильтр. на помпе подтеков никаких нет. на бензофильтре дата как и на мотоцикле. т.е. ему уже 31тыс км. блин.
Quote (RockAngel)
у гусика весь воздухан в масле

Масла прелили. Писали тут на форуме.
У меня тоже там было много масло. При замене залил сколько нужно. Промыл эирбокс, теперь сухо.
Quote (Александр73)
Народ кто силен в инглише? С помощью гугла перевел, но нифига не понятно. Подойдет сцепление EBC на Дакар 2003 года?

краткое содержание
чел отдал в сервис моц на замену сцепления с комплектующими от ЕБЦ(диски и пружины), сам уехал. Звонками из сервиса ему полощут мозг, чтодиски от ебц не встают, т.к. в сумме толще родных. Чел просит кого-то съездить поблизости от сервиса и глянуть - механики криворукие или правда косяк с запчастями от ЕБЦ.
В выделенном синем цветом , цитата из письма какого-то парня, который грит что для дакара 2001 года по каталогу ЕБЦ надо 5636, и 5635 для остальных годов и скорей всего они одинвковые + сцепление можно поменять на коленке посреди дороги. Чел в конце грит , что именно такие и купил.

Чем закончилась история - тайна покрытая раком :]
Quote (sed)
В выделенном синем цветом

Теперь, когда я иду и смотрю на EBC список, я имею в PDF форме она показывает 5636 за год, и 5635 установка разных лет .... Но я все еще ​​думаю, что это должно поменять местами с корзиной сцепления и вождение собаки то же самое. Может быть, он просто смотрит номера и уходят что? Вот что я хотел бы сделать. Эти муфты невероятно легко изменить. Я сделал мое в моей дороге менее чем за 20 минут, и мне нужен был только 2 розетки и 1 шестигранный ключ. Я бы взял велосипед, где вы находитесь, и разобрать его самостоятельно и изучить стороне деталей сцепления друг с другом. Если они скользят в корзину, они взаимозаменяемы, если они не делают вам нужно источник правильно. сосет я не там
КОГДА Я ДОШЕЛ ДО "НЕ ТАМ СОСЕТ" Я ПОНЯЛ ЧТО ПЕРЕВОД ДЕЛО СИЛЬНОЕ!!!
Sasha-Tver, Вот и я перевел вчера и понял что нужна помощь зала. Долго втыкал про две розетки, но так и ничего не придумал biggrin
Quote (Александр73)
http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=784171
вот ссылка на сцепление
вот на пружинки

Возможно встанет, возможно нет, это тайна покрытая мраком, насколько могу дать совет из своей практики, любой неоригинал, особенно в двигатель реально не встает, либо с колхозом, кого то это устраивает, кого то нет, могу добавить что смысл есть менять все, диски, промежуточные, пружины, установка полного комплекта дает обычно отличный результат, и еще там своеобразный привод, его тоже надо смотреть...:)
Quote (kuzmich)
любой неоригинал, особенно в двигатель реально не встает, либо с колхозом, кого то это устраивает,
Дорогой, примите незвездинне грешите против истины - если эти детали не лезут в двигатель, то компанию-производителя закидают говном и претензиями, и она просто сдохнет.

Конкретно автору вопроса - я ставил сцепление EBC на 2004 год. В этом узле корзины не менялись (можешь уточнить по партномерам). Заказывал с wemoto.com. Я вот не помню, осталась ли жива коробка из-под него в гараже, так бы глянул номер. В приводе проинспектируй подшипник в крышке корзины и две пружинные шайбы.
Quote (Himik)
Конкретно автору вопроса - я ставил сцепление EBC на 2004 год. В этом узле корзины не менялись (можешь уточнить по партномерам). Заказывал с wemoto.com. Я вот не помню, осталась ли жива коробка из-под него в гараже, так бы глянул номер. В приводе проинспектируй подшипник в крышке корзины и две пружинные шайбы.

Я знал biggrin Что только Химик даст правильный ответ.
Спасибо.
Socket на техническом английском это не только розетка, разъем, а еще и головка.

Quote (Александр73)
Я знал biggrin Что только Химик даст правильный ответ.
Спасибо.

Та не за что! На всякий случай сейчас погуглю и сравню. Если мне не изменяет память, менялось лишь количество дисков (было 8, стало 7)
Итак, мануал от декабря 99 года на модели 00-03 годов говорит о 8 дисках сцепления (ведущих). Я стопудово впихивал 7. Где-то в ветке есть фотки, можно посчитать. Каталог номеров на 00-03 и 04-07 годы говорит о том же. Вот наверное потому и не лезут :).

Да, и wemoto жгут! Они теперь и на русском.
БМВкатс говорит что у меня 8 .
У EBC есть два комплекта
CK5635 BMW F650GS DAKAR F650CS 03-07
Ck5636 BMW F650GS DAKAR F650CS 99-03
У меня какой ??? мот 03 года.
Quote (Himik)
грешите против истины

Истина в том, что я работаю с мотоциклами bmw, и постоянно у тех кто ставит неоригинал вылезают всякие косяки, в свой лично мотоцикл в мотор ставить неоригинал я не буду, не хочу, и не вижу смысла, сцепление ходит достаточно долго, и раз в несколько десяток тысяч поставить не сложно, даже если цена 200 евро...:)
То что делаете вы себе лично, ваше личное дело, что хотите то и делайте, себе лично...впрочем я не вижу предмета спора, ни о чем...:)
Александр73, Так bmwcats в помощь - вбить VIN и посмотреть, сколько дисков в спецификации указано. Еще проще - вскрыть и глянуть.

Quote (kuzmich)
Истина в том, что я работаю с мотоциклами bmw

Я знаю.
А вот утверждение, что любой неоригинал не лезет без обработки напильником, является целиком и полностью ЛПП.
Сколько ходит, вот это уже другой вопрос. Бывает, что и дольше.
Кроме того, что назвать оригиналом - это еще тот вопрос, так как любая современная техника это сборная мира.
Вбил вин 7 дисков . Сравнил номера с 2004 годом - отличаются.
Когда вскрою тогда точно будет ясно. А может и менять ненадо будет.
Quote (Himik)
Кроме того, что назвать оригиналом - это еще тот вопрос, так как любая современная техника это сборная мира.

Да, многие детальки делают совсем другие заводы, под заказ, конкретно производителя, это понятно, но оригинальная деталь этим и отличается, именно полной адаптацией, состыковкой, и поэтому дороже стоит,...
Понятное дело что многие вещи можно поставить другого производителя, некоторые позиции даже будут может лучше, главное учесть совместимость, например колодок с дисками, дисков сцепления с корзиной, ибо можно попасть в интересный просак, гы,... biggrin
Добрый день. Обращаюсь к более знающим чем я о F650GS. Скажите пожалуйста почему когда я завожу и прогреваю мот выхлоп идет из одного глушителя, далее когда немного поезжу выхлоп появляется со второго, но слабея. Выход с одного глушителя уже черный, второй же остался как был прежде. Мот 2004 года, не битый 22 000 пробега. И ещё, так как я не чего не понимаю ( пока ) в устройстве мотоциклов подскажите хороших мастеров в Москве. Всем спасибо.
Quote (stauch)
когда немного поезжу выхлоп появляется со второго

выхлоп со второго глушителя не появляется потому что там стоит заглушка. biggrin
вынимается заглушка нарезанием в ней резьбы на 10, закручиванием шпильки и выдавливанием ее через шайбу (как съемником). только сначало надо убедиться надо ли это
p.s. и неплохо бы прочитать все 69 страниц этой ветки
Спасибо. На сколько я всё таки не чего не понимаю... Но нечего, разберусь. Ребята подскажите мастеров хороших в Москве, любящих мото в первую очередь, ну а потом деньги. (жизнь такая...)
Заглушка и черный дым никак не связаны.
Народ а давайте в профиль добавим район. А то Москва большая, а хотелось бы гусевода рядышком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх