Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Quote (Sneik-5)
вот и думаю теперь стоили снимать валы чтоб шайбу поменять, или оставить как есть? если стоит то мне не понятен один момент который в мануале не раскрыт, про фиксацию коленчатого вала, из отверстия в которое нужно вкрутить штифт, из него масло не польется когда я болт выкручу?

Масло не польется. Тащемта на этот болт можно и забить, и не выкручивать его, если сразу выставить коленвал в ВМТ по меткам. Метки видно прекрасно по распредвалам - две параллельно плоскости головки и точка вверх - все клапаны отпущены. Также можно не трогать и гидронатяжитель цепи - отпустить постели, снять верхнюю, выкатить выпускной распред, затем впускной, вытащить из-под них нижнюю постель и вуаля - стаканы в свободном доступе. Для страховки цепи можно прихватить стяжками к звездам. Потом проверил ВМТ через свечное отверстие и совпадение меток проволочкой, и все. Это если шайбы под стаканами. Если над стаканами (а-ля ТАЗ-2108), то все еще проще - отверткой надавил и магнитиком вынул, без разборки. Обзаведись микрометром - цыфирки на шайбах стираются. Также динамометрический ключ 5-25Нм must have. После регулировки обязательно накачать масло стартером - масло на гидрик и смазку постелей идет из одной магистрали. Естественно все при сборке смазывать. Обращу внимание на засаду - в отверстиях под болты постелей не должно быть масла - болт упирается в него и не закручивается.
Кстати, осталась куча шайб и два стаканчика, если что.

Quote (Lira)
так как электромотор(а в вентиляторе электромотрчик всё вращает) это по сути индуктивность, то на ней есть такой эффект: при отключении от источника питания она будет пытаться сохранить
величину протекающего тока, поэтому(так как внешней энергии уже нет) будет сильно расти напряжение, для защиты от таких бросков зачастую ставят диоды(например в реле).

+100500

Quote (Александр73)
ещё как вариант от ветра крыльчатку может раскручивать, получаеться генератор - чтоб в обратку ток не гнал.

ЛПП
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо Himik, у меня шайбы ;-) буду искать микрометр... ключ динамометрический у меня уже имеется. но вот вопрос по забору, у меня он чуть меньше нормы, на 0.02 ( по мануалу нужен зазор 0,10-0,15) а у меня гдето 0.08, может это не критично???
Quote (Sneik-5)
Спасибо Himik,

Рад был помочь!
Quote (Sneik-5)
у меня шайбы ;-)

Логично smile Они все на шайбах, у старых моторов над стаканом, у новых - под.
Quote (Sneik-5)
( по мануалу нужен зазор 0,10-0,15) а у меня гдето 0.08

Новый мануал дает допуски в 0,09-0,16 (друзья мои, ну осиливайте же всю тему, все написано)
Сотка первое время не критична, но на этом моторе клапанный зазор может и уменьшаться, особенно при езде по трассе. И превед, обгоревшее седло, снятие головы и шарошка с притиркой. Баксов так на триста с работой.
Quote (Himik)
сколько дисков в спецификации указано. Еще проще - вскрыть и глянуть.

Вскрыл. 8 стальных. 8 фрикционных.
Ты писал что первый диск ставиться с проточкой. Хоть убей - проточки нету.
Штангелем померил все 40.1 мм Менять? минимум вроде 39.1 .
Quote (Александр73)
Ты писал что первый диск ставиться с проточкой. Хоть убей - проточки нету

Может быть изменяли консрукцию. У меня был год моложе, и в сцеплении 7 дисков.

Quote (Александр73)
Штангелем померил все 40.1 мм Менять? минимум вроде 39.1 .

Запас приличный. Можно поменять только пружинки, обойдясь малой кровью и откатав еще сезон. Они садятся со временем.
Спасибо. Просто обидно будет если раньше кончаться. Вроде всего 1 мм остался.
Что кстати за надпись на дисках, гламурненькая такая biggrin
А все разобрался. Это итальянский производитель такой.
Quote (Sasha-Tver)
да ты фотограф от бога!

Не глумись biggrin
Вот кстати что нашел на Ебее. Может кому пригодиться
http://www.ebay.com/itm....cd342d3
А полоску из оргстекла думаю каждый сможет выточить.
Александр, у меня Гусенка уже как год нет, поэтому уже не упомню, минимальный износ пакета я указывал для 7 или 8 дискового сцепления. По-моему для семидискового. Перепроверь пожалуйста, дабы не иметь бледный вид smile
А лучше поменять оптом диски и пружинки и не вспоминать еще тыщ сорок о нем.
Комплект EBC меньше ста евро. Я ставил, за 20000 нареканий не было, с ним и продал.
http://www.вемото.рф/bikes....03
Пожалуй поменяю. Чтоб потом локти не кусать.
Пружины вчера заказал ТРВ Лукосовские. По деньгам тоже самое вышло что и ЕБС.
В мануале для 8 дикового пакета тоже самое 39.1. Корзина же одинаковая.
Доброго дня. Зима наступила, делать нечего, решил вот озадачиться и сделать колеса бескамерными, может есть опыт у кого?
Slvovich, Зачотное говнометание.

Quote (Free_wind)
решил вот озадачиться и сделать колеса бескамерными, может есть опыт у кого?

У меня. Вынужденный. Камера была порвана в лоскуты, а головки спиц были замотаны армированным скотчем. От Челябинска до Белоруссии хватило. Кроме геморроя вспомнить положительных моментов не могу.
всем доброго времени суток.

ребят, подскажите, зеркала лучше родные ставить? или есть альтернатива? у меня стояли китайцы пластиковые. отломались при перевозке(((. думаю на что лучше заменить.

и защита рук интересует. она может не подойти?
Нормально сидят не родные, на самом деле. Я пробовала. Хотя тоже наслышана, что они раскручиваются быстрее. Но у меня с контровкой нормально полсезона докатало какое-то китайское зеркало. На следующий сезон тоже закажу не родные (мне лично круглая форма не очень удобна). Про защиту не знаю, у меня родная стоит, могу только сказать, что очень классная, при полетах не ломалась)
Мне родные зеркала нравятся очень! Большие, круглые и стоят так как надо - всё видно. Левое на грейдере один раз ослабло (откручивается в сторону ездюка), капнул фиксатора на резьбу и забыл о нём. Жёсткость ножек оптимальна, диапазон регулировкок достаточен для любых условий. Защиту рук нужно выбирать в соответствии с предполагаемым применением мота. Для города, асфальта и лайт поездок по грейдерам подойдёт штатная. Главные её плюсы - лёгкость установки и превосходная ветрозащита. Если в планах оффроуд, особенно с камнями и деревьями - лучше взять что-нибудь алюминиевое. Я 3 года отъездил со штатной, не сломал, но рычаги про запас возил на каждый дальняк. :-)
Привет всем. Решил в москву сгонять и купить мотоодежду такю чтобы от + 14 до + 25 кататься по городу и на дальняк, чтобы от дождя жары ветра и холода спасала, защиту имела оптимальную и стоила не помрачительно. Форумы почитал и окончательно потерялся. Где купить? Что? За сколько?
Quote (Sasha-Tver)
Привет всем. Решил в москву сгонять и купить мотоодежду такю чтобы от + 14 до + 25 кататься по городу и на дальняк, чтобы от дождя жары ветра и холода спасала, защиту имела оптимальную и стоила не помрачительно. Форумы почитал и окончательно потерялся. Где купить? Что? За сколько?

Залезь на Авито, там чел продает защиту, которую кажись ты хотел. Заодно купишь. за 4500
а не у кого сломанного зеркала не завалялось? Нужна резинка гофрированная сверху которая.
Quote (Александр73)
Нужна резинка гофрированная сверху которая.

есть. завтра посмотрю родное ли/ а защиту я пока решил не ставить
Quote (Sasha-Tver)
Похоже не то зеркало...обидно до слез... Хоть прямо своё отдавай (вместе с мопедом)

Да ладно тебе Тёзка biggrin Спасибо.
У меня рваное просто, но залил черным герметиком не бросаеться. Переживу.
По экипу я тебе помочь не могу. Сам в нем не шарю.
всем привет! Приобрел в японии с аукциона гусенка дакара 2002 года, получил на днях, завел.. мотоцикл по аукционнику в хорошем состоянии, но обнаружил пару косячков, не работает подогрев руче, ну про это прочитал, буду чинить, еще обнаружил, что кнопка абс не имеет фиксированного положения, это так и должно быть? Или тоже косяк? Работу абс проверить не удалось т.к. на улице далеко за -20. А и еще под седлом в районе фишки бензонасоса висит еще какая то фишка, но к чему она должна быть подключенна не нашел. А у стопаря под лючком короткий обрезок проводки ну см 5-6 замотан изолентой.. че за провод тоже не понятно, стопарь работает исправно, может что было дополнительно запитано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх