Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за помощь. А этот одиноко висящий разъём ни к чему не должен быть подключён? Датчик нейтрали я так понимаю нужно извлечь и протереть?
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Ilyakris ()
А этот одиноко висящий разъём ни к чему не должен быть подключён?

да. у меня он тоже ни к чему не был подключен и всё нормально было. где-то в мануалах было написано для чего оно.
Цитата Ilyakris ()
Датчик нейтрали я так понимаю нужно извлечь и протереть?

не уверен, что это поможет. датчик находится в масле, и протерев его, он станет просто чистым. желательно прозвонить на исправную работу
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_5829.1570020067.jpg http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_5830.1570020201.jpg http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_5831.1570020271.jpg Привет всем! Сказали что пойдет на Дакар 2002г. Сомнения гложат... И что за отверстие снизу(без резьбы) ? Кто знает?
Цитата НОВЫЙЧАЙНИК ()
И что за отверстие снизу(без резьбы) ?

скорее всего это дренажное отверстие, чтобы вода в чашке не застаивалась. во избежание, так сказать, Дзержавелли. =))

Цитата НОВЫЙЧАЙНИК ()
Сомнения гложат...

произведи визуальное сравнение. или просто попробуй поставить, там сомнения или подтвердятся или опровергнутся =))
  • 2 недели спустя...
Добрый день. Кто-нибудь заряжал аккумулятор не отсоединяя клемм от мотоцикла? Хочу приобрести вот такую зарядку и вывести провода от неё под сидение, чтобы не снимать.
Цитата НОВЫЙЧАЙНИК ()
Ток на зиму снимаю.

может быть он не хочет снимать на зиму =) зарядка как на картинке в его посте может всю зиму акум поддерживать заряженным. =)

Цитата Ilyakris ()
Кто-нибудь заряжал аккумулятор не отсоединяя клемм от мотоцикла?

заряжал. ничего страшного в этом нет. то же самое, как если бы генератор мотоцикла заряжал бы этот акум.
А я вот собрал наконец свой мотор и даже покатался, а на следующий день выяснил что у меня пробит радиатор и масло течет от куда-то сверху мотора и довольно обильно так, ручейки прям есть. Это всегда так поломка за поломкой?
pyxpyx, я то же так периодически "ремонтирую" ))). Думается мне это всего лишь из-за того, что руки кривоваты у меня, а не в мотоцикле дело.
Добрый день, при замене подшипников в рулевой, нужно менять два пыльника 31 42 1234509. Подскажите, может можно поставить не оригинал или пыльники от чего-го другого? Не могу найти, нужен номер детали
AntonZ, а зачем менять пыльники если они не повреждены? Они же не являются частью подшипника. Они его дополнительно защищают только лишь.
Аккуратно снять без повреждений, а потом поставить на место.
Цитата GizmoPerm ()
тно снять без повреждений

Я еще не снимал их - готовлюсь к первой замене. Почитал форумы - пишут, что снять подшипник, не повредив пыльники, редко получается. Поэтому хотел сразу заказать и пыльники, но цена за оригинал и то, что он из себя представляет смущает smile
Цитата AntonZ ()
готовлюсь к первой замене

Есть причина менять подшипники? Они при периодическом обслуживании служат долго. В любом случае тебе спешить некуда - впереди весь гаражный сезон:) Аккуратно разбирай и разбирайся, а там поймёшь что тебе надо)
А сколько пыльников используется?Цена в автодоке от 444 р. за штуку. Не столь критично, если их не много. Может при разборе все не прорвутся...
Цитата Ilyakris ()
А сколько пыльников используется?Цена в автодоке от 444 р. за штуку. Не столь критично, если их не много. Может при разборе все не прорвутся...

2 шт нужно - просто подшипники столько же стоят, а этим железкам цена на вид 20 руб.,
Вот кстати у меня то же вопрос в ту де тему.
Пыльники вилки.

Вроде бы понятно, что в вопросе удержания масла они не играют никакой роли. Сальники в начале сезона ставил дешевские, потекли к концу сезона. Так что вилку разберу, сальники поставлю. Вот думаю чего делать с пыльниками? по 1,5 рубля за резиновое колечко... оно даже не БэЭмВэшное, хотя пишут на эмексе, что оригинал...

Вобщем когда надо менять пыльники вилки? ну если нет механических повреждений конечно же...
Цитата pyxpyx ()
Поменял масло на более жидкое и что то пошло не так в масляном баке. Кто то встречался с подобным?

Перелил.

Цитата GizmoPerm ()
Вроде бы понятно, что в вопросе удержания масла они не играют никакой роли.

Непосредственно - да, масло они не удерживают. Этим занимаются сальники. Пыльники нужны для защиты сальников. Умирают пыльники - умирают сальники. Всё просто:) Есть шанс, что умерли только пыльники, сальники ещё в норме.

Вообще сальники можно прочищать от грязи, которая попала туда. После этого они некоторое время поработают ещё. Удобный приём если надо дотянуть до дома или завершения сезона. Делается это аккуратно кусочком пластика, проталкивая его между сальником и трубой.
не сказал бы, что маслобак герметичен. в нормальном понимании. есть тонкая трубка, которая соединяет этот бак с крышкой клапанов. полагаю, что для сбора конденсата или для выравнивания давления. посмотри, может трубка плохо натянута на штуцер. ну или у тебя трещина в баке. :)) или нет уплотнительной резинки на пробке, или этой резинке очень плохо.
Цитата fanfar ()
Вообще сальники можно прочищать от грязи, которая попала туда. После этого они некоторое время поработают ещё. Удобный приём если надо дотянуть до дома или завершения сезона. Делается это аккуратно кусочком пластика, проталкивая его между сальником и трубой.

Ога, я делал так, помогает реально. Ненадолго, но вцелом рабочий вариант!
PS: сальнички то же заказал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх