Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Ксантия ()
разницы не увидела, только понять не могла - почему мотоциклы одинаковые, а названия разные

Без комментариев))). Наверное картинки "найди десять отличий" не одни сутки у вас отняли в детстве))))

Без обид, но я реально не знаю как их можно видеть одинаковыми.

П.С. Может речь все таки о F650GS и F650GS Dakar? Мне кажется мы чуток разную разницу разных моделей обсуждаем. Не?

Есть почти одинаковые F650GS и F650GS Dakar и G650GS Sertao похожий на них внешне только очертаниями.
Цитата Dmitriy_P ()
разную разницу разных

blink
Ещё Гегель рассуждал об отличиях сертао от дакара: "Нет различий, кроме различия в степени между различными степенями и отсутствием различия"
Цитата fanfar ()
Цитата Dmitriy_P ()
разную разницу разных

Специально так написал)) но фраза реально говорит о моем вопросе. Разная (степень разницы) разница между разными моделями мотоциклов.
Цитата Dmitriy_P ()
Без обид, но я реально не знаю как их можно видеть одинаковыми.

быть может, Ксантия подсознательно смотрит на внутренний мир. внутри, под оболочкой, они почти одинаковые.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - решил поменять воздушный фильтр, при снятии воздухозаборника обратил внимание на датчик температуры входящего воздуха (вроде так он называется, который стоит в воздухозаборнике перед фильтром). Он вставляется в пластиковую втулку и потом в воздухозаборник, так вот эта втулка имеет свободный ход, а изнутри виден клей от термопистолета - должна ли втулка с датчиком плотно сидеть в воздухозаборнике и у меня кто-то поломал крепление, а потом пытался заклеить или это с завода так?
Сейчас глянул (мопед рядом, пластик скинут), не знаю как выглядит изнутри, но если датчик пошатать он немного болтается на своем месте.

Снял датчик, вместо него засунул палец и по ощущениям есть небольшой люфт. Про клей не знаю, изнутри не могу посмотреть.

Не удивлюсь если люфт специально затеян что бы пресловутые вибрация Ротакса на него меньше передавались)))
Цитата AntonZ ()
Он вставляется в пластиковую втулку и потом в воздухозаборник

Только вот у меня датчик достается отдельно от этой втулки. Втулка внутри сидит. Т.е. втулка всегда в корпусе воздуховода.
Цитата AntonZ ()
а изнутри виден клей от термопистолета
Я когда первый раз залез подумал колхоз какой то, тоже клей. Ничего трогать не стал)
Цитата Dmitriy_P ()
по ощущениям есть небольшой люфт

И люфтит)
MundirOFF, одинаковые.

Ксантия, если не секрет какой пробег? У меня около 115к, расхода масла нет. Всё вроде в норме.

Вообще подозреваю, что этот двигатель можно убить только намеренно, задавшисть целью)
  • 2 недели спустя...
Пробег точно не скажу, ну может 80-90 тыс. ..на хаябусе меняла двигатель после ста тысяч, а у нее двигатель почти автомобильный smile

Парни, вы забавные, честное слово - Дакар и Сертао - вы реально считаете их разными мотоциклами ????

Пысы: в данный момент нахожусь в Грузии в Местии и хочу сказать следующее - я изъездила всю Грузию и Шатили, Обано ( перевал в Омало), Годердзи ( Хуло) и т.д. так вот Сванетия - это самая прекрасная часть Грузии. Хотя я здесь и на авто , а не на мотоцикле - но и зимой здесь есть, где прокатиться на полном приводе правда и есть, что посмотреть..а ну и да, здесь отличные горы для катания на сноуборде, ну и лыжах, естественно..хотя со снегом в этом году не очень, но и все же...
Так вот о мотоциклах - мы приехали сюда обычной дорогой, которая ведёт от Зигдиди - но здесь тоже серпантин и зимой он прям таки скажем взбодрил немного smile - летом по нему на мотоцикле тоже надо будет постараться проехать...:)

Есть ещё сюда и эндурный маршрут - он только летний и проходит немного в другом месте - думаю, он должен быть нереально интересный и красивый..
Хотели доехать до Ушгули - здесь всего 40 км., До подъемников 20 км. в туже сторону - решили этим и ограничиться пока smile
Так что кто не знает куда поехать летом - смело езжайте в Сванетию!
Цитата Ксантия ()
Парни, вы забавные, честное слово - Дакар и Сертао - вы реально считаете их разными мотоциклами ????

Ну их точно нельзя назвать одинаковыми мотоциклами. Это машины разных поколений. База одна, но есть вполне определённый набор отличий.

Цитата Ксантия ()
на хаябусе меняла двигатель после ста тысяч, а у нее двигатель почти автомобильный

хаябуса немножко другого класса аппарат... Двигатель сильно форсирован, 100к - очень неплохой результат.

PS: в грузии хорошо, завидую)
  • 2 недели спустя...
fanfar, отличия дакара от сертао можешь перечислить? Я вижу в сертао только пластик, приборку, фару, поворотники, стоп-сигнал, мотор китайской сборки, с нормально проложенной маслотрубкой, ну и раскраску. Что там еще изменили?
Думаю насчет них плотно, сертао свежее, есть почти новые, но за 350. А дакары 2го рестайлинга и еще живые на сотку дешевле.
Что там еще радикально отличается, за что стоит переплачивать лишнюю сотку?
Цитата Al_Vas ()
fanfar, отличия дакара от сертао можешь перечислить?

нет, не могу) тут каждый что помнил написал уже)
Лично меня коробит меньший по размеру бак на сертао. Я не понимаю нафига было его уменьшать?
Всё остальное - на вкус и цвет.
НОВЫЙЧАЙНИК, не начинай! biggrin

Лучшие дуги, которые я видел изготавливались кустарно. Найти того, кто умеет работать с железками проще, чем купить и, возможно, дешевле.
А да, бак конечно уменьшили зря. У Дакара с АБСом 17,3, а без АБС вообще 19 литров. Танкер нах. А этот 14 литровый на сертао как-то неубедительно выглядит. Хотя конечно и его на 300 км хватит наверняка, если не мочить 160, выкручивая кишки ротакса.
А чем плохи штатные родные бмвшные дуги на дакар-сертао?
Низкие, защищают то, что и надо защитить. А что там высокими дугами защищать, если мот узкий и падать будет на руль? Родные дуги выгдядят наиболее толково как раз.
Я заметила такую закономерность, если ехать долго со скоростью 160 км. ( кстати, Дакар едет легко груженый и без всяких надрывов) - то начинает течь помпа . Два раза так было. В этом году я не ехала больше 100-110 км. и все отлично . Не знаю какая связь - но факт есть факт.

Родная защита на Дакаре и правда хорошая и при падении основной удар приходится на руль - это тоже правда, даже с боковыми сумками - руль все равно самая выступающая часть и вот на руле то как раз и нужна защита - но там как будто она тоже есть в стоке вместе с грузиками

Я хочу поменять рычаги, ну точнее здесь без вариантов - один погнула, выпрямили - он больше не выдержит падения... Может кто посоветует короткие рычаги, видела на али, здесь главное не ошибиться подойдёт - не подойдёт именно для Дакара. Китайцы конечно пишут, что подходит, но есть у меня сомнения smile
Нашел, заказал "HEED". Весь вопрос-- где посмотреть глазами с рулеткой! В нашем городе я один на БМВ, и по ходу самый мощный... :(. Отчено плясать?! Придут с Польши дуги--буду колхозить рамки под багаж.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх