Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Горелки в путешествии кто какие юзает

Рекомендуемые сообщения

Начитавшись форума и насмотревшись картинок с чудо-печками, изваял себе такое чудо, хрен знает зачем smile . Ну пусть будет smile Ходовые испытания пока не проходил, попозже, у гаража подпалим ужо. 

Размеры наружные: 130х130х170. Внутренние(топка): 118х118х150.
.  
Чтобы можно было поставить на печку небольшую посудину типа кружки, добавил две перекладины.

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо smile Паш, не взвешивал я ее, не пушинка, конечно. Все же нержавейка миллиметровая, тоньше под руку не попалась. Я еще не решил на хрена она мне smile У друга скоро ДР, подарить что ли? 
40
  • 5 месяцев спустя...
Господа Ёброводы снова меня поразили своей изобретательностью. На этот раз отличился господин Биджо из Запорожья.
Привожу цитату: -
"так долго думал о выборе примуса, о том что бензин всегда с собой, что пришла в голову шальная идея.
Моя тяга к "приколхозить" потеряла границы)
на мотыке колено раскаленное, а мы мерзнем иной раз без чая. 
Короче, два дня меня терзали идеи, делал всякие эксперименты, начиная от пивной банки т.д., все результаты сейчас не опишу, просто времени нет.
но вот, победа!!!
сижу пью чай) Отмечают день независимости, реально стал независемее)
И пишу с единственной целью - похайте пожалуйста мою гравицапу) может я че не предусмотрел.
Пока результат такой- 400 грамм кипятка за 20 минут работы на холостых. Пуск с холодного состояния.
На ходу будет быстрее. банка утеплена, вчера это понял.
в общем смысл в том что тепло поступает в термос ( нещадно изрезанный болгарской и напиханый минеральной ватой). теплопередачи через люминеевую проставку.
На ходу будет пустой, без крышки, чтоб продувалось и охлаждалось, да и крышка с пластиком расплавится без воды. Ну может колено посинеет под самоваром. Так хрен с ним. Мне путешествий хочется, а не блестящего коня.
В крышке отверстие для пара, как закипит - струячит вперёд. Свисток ещё бы прилепить)))
Слив воды - внизу кран.
сейчас победу покатаюсь. может отпишусь.
Колхозю на даче, тырнет токо с телефона.
Хайте) нужны замечания для доводки. 
если не обварюсь - вернусь)"

"Отчитываюсь после пробной поездки.
буквально 20 минут назад заехал домой, после 9 км переезда по пригороду, на улице 19,5.
на ходу не кипела!
припарковался дома, не глушил, сразу воткнкл термометр -80, через 4 минуты на холостых 90.
заглушил. пока открыл гараж, подхожу- уже 95.
но это в верхней части банки, термометр короткий.

ради интереса заварил чай)
заварился, крупнолистовой, все в порядке)
то есть утеплять ещё нужно.
и теплоприемник медный бы, да выфрезеровать его ровный. а то я люминевый выгнал из листа, кривенький, плохо к трубе прилегает.
и будет и кипеть!
а пока оставлю так. 
померяю ещё)"
Ссылка на ветку форума: ТЫЦ
Если сбоку от движка (лучше сверху, но негде) прикрутить короб небольшой, то получится печка - можно греть пирожки/бутерброды smile
"kowea" Scorpion Stove КВ 0410
http://kovea.ru/gazovaya-gorelka-scorpion-stove-kb-0410.html

купил случайно в магазине - понравилось что маленькая, помещается в маленький походный армейский котелок, при этом в нём остаётся ещё место для кружки, ложки, вилки и ещё чего-нибудь по мелочи.
Рекомендую. Один недостаток - нет ветрозащиты, приходится её чем-то огораживать при использовании, если ветер дует (ставил три кофра вокруг либо пенку вокруг стола походного обматывал.
С другими горелками не ездил, до неё всегда морочился с разведением костра, даже треногу стальную для подвешивания котелка на костёр с собой таскал (однажды даже в пешем походе).
Ввиду наличия пьезоподжига спички потеряли актуальность...
Даже костёр от неё зажигали.
В запасе две зажигалки и ещё газовый мини-резак под цанговый баллон типа такого: 
http://kovea.ru/gazovye-rezaki-cook-master-torch-kt-2912.html
Очень удобно им костёр разжигать.
То что запасной вариант должен всегда быть - это обязательно. Во всём. Всегда. Везде.
  • 4 недели спустя...
а я вот таким резаком пользуюсь уже много лет
http://kovea.ru/gazovye-rezak-rocket-torch-kt-2008.html
отличная штуковина, для разжигания помогает супер
Цитата Максимилиан ()
а я вот таким резаком пользуюсь уже много лет

А у меня типа-такой от перегрева расплавился внутри трубочки и заплавил сам себе сопло....  но он был дешовый Китайский за смешные деньги....
Да что же вы все газом-то пользуетесь? Это же лишнее место в багаже, лишние килограммы, и в холод могут быть трудности smile У вас полный бак бензина, его и надо использовть smile
Нет, бензин нужно жечь внепалатки, а вне палатки у нас, когда мы не в тундре, полный лес дров и, в случае
когда мы таки не берем свой любимый газ, тент на сильный дождь)
Смысл моего сложного предложения в том, что никакой примус не нужен если есть дрова) Однако, если что-то пошло не так и приходится ночевать в таком месте где свирепствует гнус, то очень удобно готовить в палатке. Так же удобно готовить в палатке когда сильный дождь и нет тента. В палатке же лучше готовить на газу. По моему опыту, если я один, стоит брать с собой 200 грамм газа на месяц. Просто на всякий случай. Вот такая, исключающая бензиновый примус, концепция)
слишком много слов, решил тут себе сделать подарок и прикупить бензиновую горелку, а как начал читать - капец одним словом
в итоге чего посоветуете из бензинок то? или мультиков, 
Ди-мот - не надо твоих длинных историй
adel, да зря удалил, тут тогда надо всю эту тему сносить...
Если хочешь недорого, бери китайса, мой работает нормально. Периодически перебираю и чищу от копоти и мусора (иначе коптит, ты наверно помнишь на Песках такое было), шланг обрывал, мы его на Онеге обрезали и обратно насадили, а так отличная штука, пережила много походов уже.
У меня типа такого http://ru.aliexpress.com/item....01409_1

Есть еще такие, сам не пробовал, но думаю тоже нормальная конструкция. 
http://ru.aliexpress.com/item....01409_1

Блин, с этим курсом подорожали они...
Цитата FZX ()
Если хочешь недорого, бери китайса, мой работает нормально. Периодически перебираю и чищу от копоти и мусора (иначе коптит, ты наверно помнишь на Песках такое было), шланг обрывал, мы его на Онеге обрезали и обратно насадили, а так отличная штука, пережила много походов уже. У меня типа такого http://ru.aliexpress.com/item....01409_1
Да! Забыл написать, что моя горелка не умеет на медленном огне жарить, возможно на свежих моделях это решили. На фирменных примусах как у Вовчика малый огонь прекрасно работает.
Я из-за этого и по причине запасливости вожу с собой и газовую и бензиновую. В итоге время экономлю, кипячу на бензе, жарю/тушу/варю крупу и макароны на газу.
Тут или в отдельной теме про китайские горелки по моему это уже обсудили и приводили примеры горелок на бензине, которые умеют держать медленный огонь. 

У меня поиск на этом форуме не работает... Не найти тему.
Цитата adel ()
FZX, а чем твоя отличается от этой? http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120417153950324352

внешне моя 1 в 1
Еще вспомнил косяк был - от жуткого карельского бензина разбух пластик на пробке баллона и сорвалась резьба. Я долго мучался, ножом новую резьбу на заходе нарезал. Навернул, заправил нормальным бензом и больше никогда проблем не было.
  • 3 месяца спустя...
Цитата adel ()
FZX, а чем твоя отличается от этой?http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120417153950324352

В этом межсезонье друзья подарили такую. В комплекте все что нужно. Докупил только переходник с газового баллона на цанговый. На всякий случай.  В комплекте еще есть ремкомплект из о-рингов, инструмент для обслуги и запасная форсунка.
  • 2 месяца спустя...
Цитата SemEXtrim ()
Приобрёл для мотопутешествий такую горелку (такую же использую в грузовике)

Главные плюсы такого варианта стоимость и доступность.Горелка обошлась в 300р,а баллончики продаются по 50р везде-на многих АЗС и во всех магазинах для грузовиков
Есть подобные варианты с защитой от ветра,но уже чуть больше по размеру
Тоже на днях взял такую, для мото путешествий. Есть примус Дастан, но с ним больше возни.
Мультитопливная.
Новая модель.
Спиртовые таблетки, насадка для газового баллончика, стопка для жидкости для розжига, кофе-чай, сахар, как и сама горелка, спички, всё помещается в самой кружке.
Шишки-щепки в лесу, газ и розжиг в магазине, вода по ситуации.
Веса нет.
Бесплатно.
Вы платите только за кипяток. :D
уважаемые мототуристы, хватит на каждой второй странице писать чушь про поделия из говна и палок консервных и пивных банок.
1) на них нереально в разумный срок вскипятить хотя бы полтора литра воды
2) они дико коптят на бензине, а для остальных видов топлива это фактически обычная подставка над огнем. Люди не идиоты и в случае необходимости вполне могут сами догадаться как соорудить из подручных средств подставку над горящими щепочками\таблеткой сухого горючего\цанговым балонном чтобы погреть кружку воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх