Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Горелки в путешествии кто какие юзает

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь мультитопливкой китайской ТРАМП которая. Доволен как слон. про ПТ-1 забыл как про страшный сон. Хотя есть у меня их 2 штуки в прекрасном состоянии.
3 сезона гоняю в хвост и в гриву, к бензину не прихотливая и мощная.
Добыл тут к ней бутылку с насосом от ПРИМУС. Теперь вообще не переживаю. Хотя и родная бутылка не подводит.
  • Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Frolov, можно ссылочку на горелку? И, если не трудно, напишите, почему ПТ-1 "страшный сон", и в чём трамповская горелка выигрывает.
Цитата bandana ()
можно ссылочку на горелку? И, если не трудно, напишите, почему ПТ-1 "страшный сон", и в чём трамповская горелка выигрывает.

Вот https://www.youtube.com/watch?v=kK3H8ygmTrs
Ну во первых можно на газу запускать.
Во вторых горит сколь угодно долго пока есть бенз, а ПТ перегревается и факелит через аварийный клапан.
Регулировать удобно пламя.
Запуск быстрее и проще чем ПТ.
Можно использовать спирт или керосин как топливо.
Опять же удобно возить- горелка в багаже, а бутылка снаружи на моте висит. И объем бутылки позволяет одному человеку на ней неделю готовить 3 раза в день.
Цитата Frolov ()
а ПТ перегревается и факелит через аварийный клапан

В гараже проводил эксперимент.Заглушил аварийный клапан и гонял примусок на максимальном режиме.Затем осмелел и уже в наглую грел газовой горелкой бачок.
Кроме того,что было сильное пламя из сопла горелки,ничего криминального не происходило.Толщина стенок бачка гораздо толще стенок одноразовых цанговых баллонов для газа.
На практике это будет выглядеть как неправильное пламя горелки,очень сильное.Нормальный человек это сразу увидит.
Рано от ПТ-1 отказываться.
С дуру (или по врождённой мудрости shades ) сразили меня своей компактностью. Начал охоту на них ещё до покупки КОЛЛЕМАНА. Так вышло, что сразу купил три: первый выслал раньше всех не требуюя предоплаты - очень дёшево; второй убил тем, что цена была смешная за аппарат НИ РАЗУ топлива не видевший; а третий предложили в нагрузку ко второму, то есть оптом. Короче, в гараже их три.... один сразу товарищ попросил продать. Я ломался как дефочка выжидая его ДР и подарил. До сих пор дядька радуется как дитя. ВТорой начал барахлить по части сопливости форсунки и дал на починку... Уже лет пять чинит товарищ biggrin и третий ждёт .... Кого? не знаю, может старшего сына, которому мотоциклы до души, но лежит. А КОЛЛЕМАН трудится.

Читаю Ваши отзывы и радуюсь. Вот такая история счастливого обладателя горелки, которая нравится, но ожидает своей очереди.
Цитата Frolov ()
Вот https://www.youtube.com/watch?v=kK3H8ygmTrs
Ну во первых можно на газу запускать.
Во вторых горит сколь угодно долго пока есть бенз, а ПТ перегревается и факелит через аварийный клапан.
Регулировать удобно пламя.
Запуск быстрее и проще чем ПТ.
Можно использовать спирт или керосин как топливо.
Опять же удобно возить- горелка в багаже, а бутылка снаружи на моте висит. И объем бутылки позволяет одному человеку на ней неделю готовить 3 раза в день.

Спасибо.
За почти 20 лет владения и эксплуатации ПТ пустил факел один раз, я писал на предыдущей странице, уточню - готовили в широкой восьмилитровой кастрюле, причём это было в лодке, защита от сквозняков бортами и почти полный штиль. Скажем так, biggrin не самая туристическая посуда. Всевозможные казанки, котелки, чугунки и прочее перегреву не способствовали.

Горелка конструкции, подобной Вашей, есть у товарища. На бензине хорошо работает только на максимальном пламени, при попытке уменьшить наполовину, либо сделать минимальным устойчивого горения нет, пламя пыхает. Я подозревал, что это явление происходит из-за большого объёма от крана до жиклёра. Ваша горелка на полмощности или минимуме устойчиво работает?
Цитата nikolka1109 ()
В гараже проводил эксперимент.Заглушил аварийный клапан и гонял примусок на максимальном режиме.Затем осмелел и уже в наглую грел газовой горелкой бачок.
Кроме того,что было сильное пламя из сопла горелки,ничего криминального не происходило.Толщина стенок бачка гораздо толще стенок одноразовых цанговых баллонов для газа.
На практике это будет выглядеть как неправильное пламя горелки,очень сильное.Нормальный человек это сразу увидит.
Рано от ПТ-1 отказываться.

Да, на маленькой таре такого нет. На большой факелит.
Имею 2. Пользовался года 4. С переходом на эту горелку про ПТ и вспоминать не хочу. Но лежат )))) Не продаю )))

Нет, качать не надо. Надо придвигать бутылку к горелке, так что бы тепла ей хватало.

Регулируется на половину горения отлично даже на 30% ниже уже так себе. Я жарю на ней яишенку в легкую, как люблю что бы с желточками жидкими и снизу не горелая.
А я за газ, компактно, чисто, не воняет, можно готовить в палатке (зимой и в дождь только так и делаю). Горелка фирмы примус, с испарителем. 5 лет и зимой и летом. На мой взгляд у бензина один плюс по сравнению с газом - легче достать в пути.

Цитата Лодочник ()
Сейчас еще и баллоны научился заправлять

Аккуратнее с заправкой.
Температура кипения ниже, а жесть тонкая
Цитата Graber ()
Аккуратнее с заправкой.
Температура кипения ниже, а жесть тонкая

Спасибо за заботу:)
У меня был опыт работы в газовом хозяйстве, поэтому как это делать я знаю. Могу даже лекцию почитать о физико-химических свойствах и технике безопасности:)
Цитата Лодочник ()
А я за газ, компактно, чисто, не воняет, можно готовить в палатке (зимой и в дождь только так и делаю). Горелка фирмы примус, с испарителем. 5 лет и зимой и летом. На мой взгляд у бензина один плюс по сравнению с газом - легче достать в пути.

И этот единственный плюс в дальняке перевешивает все минусы. Очень неприятно где-то в Монголии или степях Казахстана остаться без топлива для горелки)
Да даже в уютной Европе не везде газовые баллончики можно купить.
А если везти с собой запас баллонов, то преимущество в габаритах сводится к нулю.
PS: имею и бензиновые колеманы - для мест отдаленных от цивилизации, так и многотопливный Примус, который использую в основном с газом - он все - таки удобнее.
А для поездок где не предполагается регулярная самостоятельная готовка, беру с собой простейшую газовую горелки, накручивающуюся на баллон и кружку - как НЗ)
Та многие из тут присутствующих идут путём двух горелок. Со временем, даже любимый КОЛЛЕМАН хочется положить на полку ради попробовать что-то необычное. Поэтому обновляя гардероб куплю второй универсальный. А просто так....
Пользуюсь primus multifuel ex, на бензине работает хорошо, но часто приходится прочищать жиклер - закоксовывается (сделать это несложно, ничего разбирать не надо - жиклер доступен снаружи). На малом огне (на 95 бензине) работает не стабильно, поэтому приходится включать либо средний, либо максимальный режим. Чтобы каша в кастрюле с тонким дном не подгорала, подкладываю под нее круглый лист дюрали 4 мм в качестве рассекателя, и все ок. Чайник 1л закипает примерно за 5 минут.
Цитата KMZя ()
на 95 бензине)

Попробуй что то более низкооктановое.
У той же калоши ~50.
А бензиновые горелки предполагается кормить именно им, и аналогами.
последнее время всё больше пользуюсь газовой горелкой - трансформер с переходником для обычного китай балончика, хотя в наличии и бензиновая KOVEA
  • 2 недели спустя...
Ну вот,друзья мои.Хвалил хвалил я своего Шмелька.Начал он забиваться нагаром.Вчера в порыве отчаяния решился на разборку горелки,конус так и не смог вытащить,нагара много.Собрал назад,неправильно набивку забил под шпиндель.При запуске оттуда выплюнуло пламя.Сгорел внутренний слой палатки(сетка)и спальник.....
$IMAGE1$
В Чебоксарах приобрёл газовую горелку.
Теперь без коренных переделок я теперь Шмелём пользоваться не буду.Есть там конструктивные просчёты,как то:нагрев бачка и регулировка подачи смеси возле самого пламени горелки,откуда и появляется этот самый нагар.
Вот эти недоработки постараюсь устранить в межсезонье.А пока-ГАЗ.
Цитата nikolka1109 ()
.При запуске оттуда выплюнуло пламя.Сгорел внутренний слой палатки(сетка)и спальник.....

Классика!

Цитата nikolka1109 ()
В Чебоксарах приобрёл газовую горелку.

Закономерно!
Прям, biggrin biggrin biggrin , если бы не sad wacko cry
Цитата nikolka1109 ()
Собрал назад,неправильно набивку забил под шпиндель.При запуске оттуда выплюнуло пламя.Сгорел внутренний слой палатки(сетка)и спальник...

А...
А зачем первый запуск внутри палатки?
Цитата nikolka1109 ()
.Есть там конструктивные просчёты,как то:нагрев бачка и регулировка подачи смеси возле самого пламени горелки,откуда и появляется этот самый нагар.

Такое впечатление что ты описываешь какой то другой примус...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Собрал гибрид газа и бензина.Постарался объединить плюсы каждого вида топлива.
Всё в процессе доводки и улучшения конструкции.
https://youtu.be/eLAiUx7kg_A
Цитата nikolka1109 ()
Собрал гибрид газа и бензина.

У Primus это есть. Более компактно, удобно и разумно. Плюс жидкотопливный вариант работает на бензине, керосине и дизтопливе)
В комплекте кастрюлька на 2,5 литра, сковородка-крышка. Вся система помещается внутрь кастрюли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх