Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Suzuki Djebel vs Honda Degree vs Yamaha Serow

Villy

Рекомендуемые сообщения

Quote (Villy)
Благодарю.
На Бадже 240 перед, 220 зад. Взял здесь. Сообщение №15.
Интересно, а какие хода у Джебеля?

У Джебеля 280/280, у Бахи по идее 300/300, и она, кажись, повыше Джебела в нижних настройках, то есть в конкретном случае... И опять же - Дегри скорее говнолазание, и видимо, получше Бахи, а Баха - пардон, это больше вваливание, чем у Дегри. Мне кажется, в говне Дегри будет получше Бахи, а на шоссе не хуже из-за Баховских особенностей, в т.ч. больших ходов.
  • Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (OttoFrija)
И опять же - Дегри скорее говнолазание, и видимо, получше Бахи, а Баха - пардон, это больше вваливание, чем у Дегри. Мне кажется, в говне Дегри будет получше Бахи, а на шоссе не хуже из-за Баховских особенностей, в т.ч. больших ходов.

Совершенно верно. Плюс еще у Дегри мотор веселее на шоссе.
Я не думаю что человек будет ездить только в говнах. Иногда и повваливать захочет. А тут Дигри пас.
У дигри 25 лошадей, у Баджи, если не изменяет память 30, может быть ты с АХ путаешь. Вот тот действительно веселее. На разбитом асфальте хорошая ходовая никогда лишней не бывает. Съехать на обочину и катить 80-90 на дигри проблемматично будет.
Только Баджа!
)))
Вроде дигри 22 лс... Вот и непонятно как она на шоссе будет веселее баджи или джебеля.... Ищу тоже замену низенькой тивихе, но пока не нахожу....
Точно не 22, а 25. А веселее, наверное в т.ч. потому что чуть пониже, меньше сопротивление воздуху. Если газ открыть побольше, легко едет 120-125 без протеста, сколько хочешь, но начинает жрать заметно больше, так что это не лучший режим для дальнобоя. 100-110 - совсем другое дело.
Катался по запущенным грейдерам с гребенками на Дигри, там где основная масса машин ехала не более 20-30 км/ч из-за сильной тряски и вибраций, ехал 70-80, было довольно комфортно. На XR я думаю можно было ехать на все деньги, просто мне в тот момент это было не нужно, я смотрел по сторонам. Имхо, разное назначение мотоциклов, нужно определиться.
Насчет вваливания - да, соблазнительно иметь мотоцикл, на котором это можно делать. Но с новичком это может сыграть злую шутку. Попав на скорости в сложную ситуацию, может и не справиться, возможны неприятности. Просто физической подготовки может не хватить.
Quote (All-road_rider)
Я не думаю что человек будет ездить только в говнах. Иногда и повваливать захочет. А тут Дигри пас.
У дигри 25 лошадей, у Баджи, если не изменяет память 30, может быть ты с АХ путаешь. Вот тот действительно веселее. На разбитом асфальте хорошая ходовая никогда лишней не бывает. Съехать на обочину и катить 80-90 на дигри проблемматично будет.
Только Баджа!

У дегри 25, а у XR250 - 28. Но при этом Дегри более динамичная и скоростная. C АХой не путаю. Говорю как бывший владелец первого и нынешний владелец второго. На разбитом асфальте ходовой ходовой Дегри хватает за глаза. По не сильно разбитой обочине ходовой тоже хватает. Главное не схватить нарваться на какойнить сток воды с дороги, но так и на Иксере можно попасть - всему есть предел.
Quote (Bolid)
А веселее, наверное в т.ч. потому что чуть пониже, меньше сопротивление воздуху. Если газ открыть побольше, легко едет 120-125 без протеста,

Ну примерно где то так, да и менее длинноходные подвески лучьше себя чувствуют в полете. Да собсвенно там коробка отличная от Иксера, и мотор более крутящийся, похож по характеристики на Джебелевский но с неплохими низами, практически нехуже чем у Иксера. 120 для Иксера же предел + с попутным ветром )))
Quote (zak)
А дигрихи совсем свежие бывают? 2-3 года?

Нет небывает - 96-ой год последний выпуск.
Quote (Bolid)
Вот тут более подробно по модификациям
http://olexarider.ucoz.ua/load/4-1-0-3

Сомневаюсь что до 99-го
Вот в последней раскраске как у тебя это и есть 96-ой год - я по номеру рамы пробивал.
Я понимаю что главное состояние мота, но одиннадцать лет прошло! )) А замены как небыло так и нет... В идеальном состоянии не найдешь я думаю. Т.Е. 99 это год последней модификации а так они может их до сих пор делают??
Quote (karmoran)
Сомневаюсь что до 99-го
Вот в последней раскраске как у тебя это и есть 96-ой год - я по номеру рамы пробивал.

Да, все верно говоришь. Но там написано 95-99 г., может так и было? Ну да ладно, лично мне это не важно.

PS Zak, это не год модификации, а выпуска.

А мне важно )) Четыре года не одиннадцать! )))) Жаль я английский не воспринимаю можно было бы на сайте производителя почитать... Хотя что толку - все равно свежак у нас не продают на авто ру...
О блин.. гдеже были мои глаза? fool Все моты там нашел, а Дегри не нашел... вот только сейчас..
Дествительно Дегриха аж до 2001 года выпускалась.
zak, вот тебе сайт производителя.
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/on_off/xl/index3.html
То что английского не воспринимаешь не переживай - он тебе там все равно мало поможет. biggrin

Вот кстати кривые мощности и крутящего момента АХи и Дегри - офф. инфа.

karmoran, я говорю о Бадже а не о XRе. Это разные мотоциклы с разными коробками. И у японской Баджи скоростной лимит далеко не 120!

130 она идет легко, если в отличном состоянии.

Неувязочка где-то. Мощность AX-1 выше только на верхах, а момент выше во всем диапазоне. Так не бывает biggrin
Он и должен у АХ-1 быть выше на верхах, а момент Дегри должен быть выше в середине.
Quote (OttoFrija)
у Бахи по идее 300/300

У Бахи не знаю, 300/300 у "чистого" XR-250. Вроде, у них как-то подвески отличаются, но точно не знаю.
Quote (All-road_rider)
Villy, ориентируйся лучше на Baja (мое мнение).

С ростом 164 см лучше ориентироваться на Дигри.
Quote (All-road_rider)
karmoran, я говорю о Бадже а не о XRе. Это разные мотоциклы с разными коробками. И у японской Баджи скоростной лимит далеко не 120!

Да разные они несущественно.
Да катался много раз с Баджами - нет у них никакого особого преимущества в максималке. Баджист побольше поест или покрупнее будет или козырек у него на шлеме длиннее.. или резина позлее и все уже на равных.
130 легко и без напрягов? Ну у меня тоже по спидометру 138 показывало как то.

ПыСы: Собственно о чем спорт то.. я чета уже упустил предмет нашего спора.. biggrin

Вот еще интересная диаграмма - назначение разных моделей. Дигри наиболее универсален вне дорог, плюс дороги. Только непонятна шкала "верх-низ" - "спорт-гражданское применение"?

Quote (serg)
Вроде, у них как-то подвески отличаются, но точно не знаю.

Да отличаются, но незначительно и хода и вылет вилки.
Quote (Bolid)
Мощность AX-1 выше только на верхах, а момент выше во всем диапазоне. Так не бывает

Логично.. но "что написано пером", да еще на оффсайте.
crazy
Видимо характеристики подвески, у Дигри больше жесткости и прогрессии.

Размеры, актуально для Villy. У Дигри самое низкое седло.

Quote (karmoran)
Логично.. но "что написано пером", да еще на оффсайте

Кстати, уверен, что первый график именно момент. Кривая мощности имеет другую форму. Тогда все сходится.
А второе - kg/cm обычно меряется давление. Что это может быть? Момент обычно или в Nm или в kg/m.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх