Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Suzuki Djebel vs Honda Degree vs Yamaha Serow

Villy

Рекомендуемые сообщения

Quote (Villy)
Выводы следующие: на сухой ровной дороге можно ездить на сколь угодно тяжелой мопедке, а вот как только начинаются скользкости и неровности надо что то полегче и пониже.

Выводы правильные, чем тяжелее аппарат, тем сложнее на нём в грязях. Но если:
1. Опыт большой гряземеса.
2. Правильная (т.е. кроссовая или близкая к тому) резина.
3. Рост от 180 и вес от 80, то, например, на XR-650L или ХТ-600 вполне реально ездить по не слишком топким (ибо есть места, где вес решает ВСЁ) грязям и всё вполне прилично. И всё равно сложнее, чем на 250-ках...
У слоников типа Африки требования к водителю ещё круче, в первую очередь росту и физическим возможностям.
Quote (Villy)
Вам рост позволяет взять аппарат покрупнее. Почему Вы остановились на 250?
Смогли бы Ваши друзья на 650-ке проехать там, где проезжали Вы на Джебеле?

Для меня поначалу Джебел был чудовищно высок. Привыкал долго. Но потом перешил седло, набрал опыта и, в общем-то, приемлемо стало. Для меня главный критерий был - ВЕС. Просто Джебела (читай - любую аналогичную 250-ку, просто Джебел мне попался раньше wink и понравился) с полным туристическим шмурдяком я поднимаю с некоторым трудом. А в грязях и этот вес уже ушатывает напрочь, без соучастников уже не рискую лезть. Что-то более тяжёлое я или не подниму, или надорвусь. Финита. Поэтому судьба мне ездить на 250-ке и ни о чём другом не думаю совершенно. Это моя "золотая середина" и у всех она - разная...
Про 650-ки написал выше. Зависит от физических возможностей.
Quote (eli)
низы так себе (простите меня Джебеловоды)

Чего извиняться, это объективная реальность, которую надо учитывать smile
Quote (eli)
хотя я знаю человека, который на Джебеле ездит где и как хочет

Потому что это мегачеловек и мегаэндурист. Только благодаря ему существует Джебел-клуб. Если бы не он, я бы не заинтересовался этим мотоциклом.
  • Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Имел возможность одновременно ездить на всей троице.
У меня Была Бая и Джебель у брата Райд.
С вакуумником на Джебеле со стандартными звёздами разницы в тяге на низах с Райдом не почувствовал.
Зато верхи явно живее Райда.
Бая вначале была с 52 звездой!
Козлила с газа и на второй biggrin
Тяги был явный избыток на низах, верх перекручивался к 90км\ч и в итоге мне это надоело и я поставил 48-ую звезду.
Катал на Бахе до Новороссийска и там лазил по горам, понравилось.
Валился на крутых тропках подъёмах много раз и не парился по поводу клина.
Сухой картер ОГРОМНЫЙ плюс в горах, двиг работает в любом положении и не надо ломая ноги бежать глушить двиг.

Вывод:
Бая - для горной местности.
Джебель - равнинно-холмисто-лесной.
Райд - не рыба не мясо ( да простят меня обладатели).

В итоге уйдя с чопперов и опробовав чекухи, для себя нашёл Трансальпа.
Транс хорош для убитого, но асфальта и сухих убитых грунтовок.
В моём степном регионе раздолье именно для Турэндур.
На 250-ках мне приходилось специально искать сложный рельеф, что бы оправдать владение всепролазной чекухой.

Как второй мот себе бы к Трансу взял XR250R т.к. люблю побеспредельничать по городу(лестницы, парки, тротуары).
Насчёт Дигрихи приятно был удивлён её удобством в сложной гористой местности, под Новоросом встретился с ней в горах.
Для гор брал бы именно её.

Транс пока меня полностью устраивает.
Так, как есть планы наконец таки поехать на Рыбачий в Июне.
Намотал на нём уже 3500 за месяц, доволен.
Не чекуха конечно.
Пару раз чуть не падал на сложных тропках, там где на чекухе проезжал спокойно.
Зато на трассе с максималкой в 170 спокойно чувствую себя на скоростях в 100-120.
И вдвоём помещаемся нормально и три кофра все шмотки вмещают.
Кстати на Трансе я так же стою на пол ступни, как и на Джебле\Райде\Бахе.
А когда с вторым номером и кофрами так и вся ступня стоит.
Мой вес\рост: 85\180
Второй номер 60\165
Багаж обычно в пределах 30-40 кг.
Получается не такой уж Транс и высокий под загрузкой.

Хотя конечно на нём по тропкам да горным дорогам не так комфортно, как на чекухах.
Надо просто осознавать, что ты хочешь от мота, где будешь на нём ездить.
Вот, как-то так.
Удачи в выборе.
smile

Представьте, что у вас есть невысокий друг, который хочет вместе с вами поучаствовать в дальней поездке, в том числе и по бездорожью.
На каком мотоцикле вы хотели бы его видеть что бы он вас не задерживал частыми падениями и (или) ремонтом?

На любом 250ссм с большим баком, чтобы бензин возил и электростартером, чтобы заводился быстро smile
Для активной езды неплохие CRM250, XR250R, XR250L Baja.
Для более размеренной - Дигри, Джебель, Рэйд.
Так что для небольшого ростом водителя, думаю Дигри будет лучшим выбором. Плюсы eli уже сказал.
Quote (OttoFrija)
Это 192 кг и еще больше? Не, это голый номер, думаю, нет разницы - не поднять в говнах BMW или не поднять в говнах Африку.
А XR650L действительно высокая. Но масса там в районе 140 кг, и субьективно не радикально отличается от Джебеля. Именно субьективно Джебель кажется куда тяжелее Ах-1, чем XR650L тяжелее Джебеля. По крайней мере у меня такие ощущения возникли.
Да, а на XR400R далеко не на всех электростартер есть. А 400сс с кика заводить - это как повезет.

Да, Африка и BMW в одной весовой категории.
А по XR650L, видимо, мы оба ошибаемся. Давайте уточним.
Вот ссылка на официальный сайт в Штатах: XR650L
Оттуда:
Curb Weight - 346 lbs (*Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel-ready to ride)
Если не правильно перевожу, поправьте.
Снаряженная масса, включая все стандартное оборудование и требуемые жидкости, а так же полностью заправленный топливный бак, готовый к движению.
346lbs это составляет 156.9кг.
Villy, дальние расстояния, комфорт и 250сс – понятия не совместимые.
Ты в одну группу включил разные аппараты: низкие (дигри и шерпа) и высокий (джебел).
Имей ввиду, что понизить мот легче, чем повысить, всего то надо поднять перья в траверсах и сделать более длинные тяги в прогрессию.
Поэтому низкие моты не рекомендую. У высокого больше потенциал. Но если решишь брать низкий, то лучше дигри, на мой взгяд, ничего нет.
Из высоких воздушных 250-к самая комфортная Райд, самая оффроудная Бая, самая посредственная Джебел.
Выбор однозначен – Бая. Если для двоих, то Райд.
Бая – лучший баланс для езды одному. Ходовка лучше доведена, мотор – настоящая Хонда: тихий и эластичный, низы, хоть «ложкой жри» (для воздушной 250 –ки, конечно).
Quote (eli)
Выбор был совершенно сознательным. Сначала выбирал между XR-250 и Djebeleм, все мои знакомые , на тот момент, ребята ездили либо на том, либо на другом. У Джебеля, на мой взгляд, лучше ходовка, но мотор любит обороты, верх прекрасный, низы так себе (простите меня Джебеловоды), хотя я знаю человека, который на Джебеле ездит где и как хочет. XR, мне очень понравился, ходовка от кроссовой хонды 70х годов (вспомнил молодость), мотор и наверху едет (чуть меньше, чем у Джебеля) и низы хорошие, решил брать XR. О Дигри до того даже не слышал. Приехал к Бороде на Онегу, там была Женя на Дигришке, поначалу не обратил на мотоцикл внимания, потом любопытство взяло верх, решил попробовать. Сел. Первое впечатление - потрясающе удобно, нога всей стопой стоит на земле и даже немного согнута в колене. Поехал, мотор просто великолепный, низы лучшие из всего, что я видел, верх как у XRа, прекрасно рулится. Поговорил с Костиком (светлая ему память), мужем Жени и высокопрофессиональнейшим мотомехаником, поездил ещё на этом мотоцикле и понял, что из всего, что я пробовал, эта модель практически точно соответствует моим задачам. Приехал домой, стал собирать информацию, выяснилось, что ещё и моторесурс у Дигри колоссальный (по сравнению с остальными чекушками) и водянку я считаю более "правильной" и с запчастями проблем никаких, и сделана она для японского рынка, а известно , что для себя японцы делают лучше, чем на экспорт и т.д..Зимой нашёл у человека, который таскает мотоциклы из Японии Дигри-2, подзаборный вариант, купил и езжу. Эксплуатация полностью подтвердила мой выбор.

Наверное для меня это самые главные слова в пользу Дегри.
Попробую найти посмотреть вживую. Объявлений по Дегри не так уж много. В Москве сейчас, по-моему, вообще одна в продаже.

Добавлено (13.09.2010, 11:33)
---------------------------------------------

Quote (serg)
Для меня поначалу Джебел был чудовищно высок. Привыкал долго. Но потом перешил седло, набрал опыта и, в общем-то, приемлемо стало. Для меня главный критерий был - ВЕС. Просто Джебела (читай - любую аналогичную 250-ку, просто Джебел мне попался раньше и понравился) с полным туристическим шмурдяком я поднимаю с некоторым трудом. А в грязях и этот вес уже ушатывает напрочь, без соучастников уже не рискую лезть. Что-то более тяжёлое я или не подниму, или надорвусь. Финита. Поэтому судьба мне ездить на 250-ке и ни о чём другом не думаю совершенно. Это моя "золотая середина" и у всех она - разная...
Про 650-ки написал выше. Зависит от физических возможностей.

Наверное специально вы свое снаряжение не взвешивали, но приблизительно сколько "с полным туристическим шмурдяком" добавляется?
Я имею ввиду если ехать на несколько дней. Возможно у кого то это довольно разные величины, а у меня что на неделю, что на месяц выйдет примерно одинаково.

Quote (Villy)
Наверное специально вы свое снаряжение не взвешивали, но приблизительно сколько "с полным туристическим шмурдяком" добавляется?
Я имею ввиду если ехать на несколько дней. Возможно у кого то это довольно разные величины, а у меня что на неделю, что на месяц выйдет примерно одинаково.

Считайте сами. Пешеходный рюкзак на несколько дней автономки (внутри мокрая палатка, спальник, еда и т.п.) + ключи и запчасти несколько кг. + дополнительный бензин в канистрах + вода питьевая + несколько кг. налипшей грязи.

Дополнительный вес легко может дойти до 40 кг, так что выбирать байк только по критерию "вес" из каталогов достаточно глупо.

Quote (Shadow61)
Транс пока меня полностью устраивает.

Я в свое время очень интересовался Трансальпом, но высота. Я пытался на него забраться в салоне, так до земли только одной ногой. Да и масса. У нового, если не ошибаюсь, 219кг.

Quote (All-road_rider)
Villy, дальние расстояния, комфорт и 250сс – понятия не совместимые.

Возможно есть еще какие-то варианты которые я упустил. Но у меня получилось либо выбирать из тяжелых, как я уже писал BMW GS, либо из 250. Из 250 либо брать Джебеля и попытаться его чуть опустить, либо Дегри и наслаждаться Хондовским мотором. Хондочка у меня как то была. Самые лучшие впечатления. Сузуки боюсь будет не хватать Хондовской шелковистости, но зато есть более сильная подвеска, большой бак и лучший свет.
В процессе дискуссии исключили Серова, как маломощного, добавили Шерпу.
Если кто-то знает еще какие-либо варианты, буду признателен.
Ограничивает лишь высота. Я с удовольствием рассмотрел что нибудь по мощнее, но из более-менее низких ничего нет. Возможно действительно стоит задуматься о BMW? Как альтернатива Трансальпу и тем более Африки, они, на мой взгляд, вполне адекватны. Но это будет от 200 и выше кг.

Добавлено (13.09.2010, 12:25)

Quote (ittakir)
Считайте сами. Пешеходный рюкзак на несколько дней автономки (внутри мокрая палатка, спальник, еда и т.п.) + ключи и запчасти несколько кг. + дополнительный бензин в канистрах + вода питьевая + несколько кг. налипшей грязи.

Дополнительный вес легко может дойти до 40 кг, так что выбирать байк только по критерию "вес" из каталогов достаточно глупо.

Благодарю, по моим подсчетам тоже где то в районе 40кг. получалось.
Единственное, если уж совсем припрет, это все можно снять и перенести хотя бы по частям, и тогда остается вес самого аппарата. А вот его располовинить уже проблематично.
По отзывам путешествующих на тяжелых машинах (от 200кг.), желательно ехать хотя-бы втроем.

Вроде все переменные известны, а уравнение как то не решается.

Quote (Villy)
приблизительно сколько "с полным туристическим шмурдяком" добавляется?

До 50 кг бывает. Иногда и больше, если сильно далеко ехать, т.к. приходится брать масло, резину...
А так в среднем 30-40 кг.
Quote (Villy)
Но это будет от 200 и выше кг.

Можно сделать просто. Положить мот набок и поднять его. Потом прикрутить на багажник хотя бы ещё 30 кило и попробовать ещё раз. Потом прикинуть, что в грязях придётся делать это часто...
За 3 сезона эксплуатации я только радуюсь, что у меня такой лёгкий мот. Проехал уже 40 тыс км, Карелия, 2 раза Крым, Алтай и куча поездок поближе. Ни на что менять его не собираюсь, докупать более кубатурный - тоже.
Кстати, снаряжённая масса Джебела 137 кг, с учётом 17 литрового бака.
Quote (serg)
Можно сделать просто. Положить мот набок и поднять его. Потом прикрутить на багажник хотя бы ещё 30 кило и попробовать ещё раз. Потом прикинуть, что в грязях придётся делать это часто...

Я бы даже добавил что не просто положить набок и поднять, а проделать это упражнение на скользкой глине.
Villy,
Друг извини, но ты грузишься не по теме.
Покупай, пробуй, делай выводы.
Что страшного-то?
Купил поездил, не твоё, продал, купил другой и так ищешь свой Мот.
Я так уже 7 лет ищу, вроде нашёл.
smile
Villy, Я для себя пока выбрал 2 байка - TDM 850`99г и Degree-2`96г. Один другой заменить не может, каждый по своему хорош. На других мотоциклах из троицы не катался, но Дегри мне нравится, правда купил недавно, наверное полная картина еще не сложилась. Достаточная динамика разгона в городе, на трассе можно легко ехать 110-115 (один), максималка где-то 130, 135 если немного пригнуться biggrin . По спидометру, но проверял GPS. Подвесок лично мне хватает, посадка удобная. Мой рост 178 см.
Дружелюбный, не провоцирует, но при этом проворный и быстрый благодаря мотору, для начинающего эндуриста имхо очень хороший вариант. Особенно, если много асфальтовой составляющей или грунтовок. Потом всегда можно поменять с учетом опыта/предпочтений. Выбирал мотоцикл в т.ч. по отзывам на этом сайте. Главное четко понимать, для чего нужен мотоцикл, тогда разочарования не будет. Мне на данном этапе нужен был именно "гражданский" эндуро.
Quote (Shadow61)
Villy,
Друг извини, но ты грузишься не по теме.
Покупай, пробуй, делай выводы.
Что страшного-то?
Купил поездил, не твоё, продал, купил другой и так ищешь свой Мот.
Я так уже 7 лет ищу, вроде нашёл.

Это здорово, когда находишь свой идеал.
По доброму завидую.
Мне тоже очень хочется добиться подобного результата.
Надеюсь с помощью данного форума сократить время поисков.

Добавлено (13.09.2010, 14:19)

Quote (Bolid)
Villy, Я для себя пока выбрал 2 байка - TDM 850 и Degree-2. Один другой заменить не может, каждый по своему хорош. На других мотоциклах из троицы не катался, но Дегри мне нравится, правда купил недавно, наверное полная картина еще не сложилась. Достаточная динамика разгона в городе, на трассе можно легко ехать 110-115 (один), максималка где-то 130, 135 если немного пригнуться . По спидометру, но проверял GPS.

Еще раз посмотрел объявления.
Не нашел в Москве ни одной живой Дегришки.
Вы на горке бываете? Я бы подъехал посмотреть
Если про Смотровую, то нет, там не бываю. Если стоит вопрос выбора, то надо в салон ехать и сравнивать разные модели по посадке и т.д. А так, можно сказать, каждый кулик свое болото хвалит, я на других и не катался даже. Но Хонда есть Хонда, даже старая. Верно говорят biggrin .

Добавлено (13.09.2010, 14:38)
All-road_rider, Возможно, аппетит приходит во время еды. Пока для езды без "экстрима" и на разумных скоростях преимущественно в окрестностях дачи его хватает. biggrin

Quote (Villy)
Надеюсь с помощью данного форума сократить время поисков.

Это врятли.
Нет нечего вернее чем своё мнение основанное именно на своих предпочтениях.
Путь один: Надо пробывать самому всё.
Shadow61 +1

Надо пробовать. Просто по мере вхождения в тему у тебя в гараже будет стоять 2-3-4 мота на разные случаи жизни.
Как можно выбирать между туристическим и легким эндуро???
Они оба должны быть в гараже!!!

Villy, ну и после всех советов прислушайся к себе и посмотри вокруг.
Круг окружающих тебя людей на колёсах - есть немаловажный момент в выборе мотоцикла. У нас в ХАРЬКОВЕ очень много ДРЗ-400 и ДЖЕБЕЛЬ-250 и только я один на своём. У моих товарищей ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ вопросы по содержанию данных аппаратов отпадают. Я же иногда выгляжу белой вороной-почемучкой, которая "долбит" вопросами и мой тюнинг тянется уже более года только по той причине, что те, с которыми НЕОБХОДИМО посоветоваться не всегда на связи или в инете. Уже бы ездил и ездил, а так..... только выезжаю скоро.
Лично я бы для твоих перечисленных целей, с учетом роста, взял бы именно ДиГри, но искал бы в исполнении последнего поколения. Товарищь мой Алексей уже 70000км разменял на нём.
Quote (Shadow61)
Путь один: Надо пробывать самому всё.

Quote (All-road_rider)
Надо пробовать. Просто по мере вхождения в тему у тебя в гараже будет стоять 2-3-4 мота на разные случаи жизни.
Как можно выбирать между туристическим и легким эндуро???
Они оба должны быть в гараже!!!

Наверное, если бы была возможность все попробовать, я бы так и поступил.
Знаю нескольких людей, которые на разные случаи жизни держат разные мотоциклы.
У меня случай один: поехать попутешествовать.
В путешествии хочется иметь возможность не быть привязанным к асфальту.
Ведь на двух мотоциклах сразу не поедешь. Даже при наличии целой мотоколлекции вы не сможете доехать до съезда с асфальта на одном мотоцикле, а потом пересесть на что то полегче.
Некоторые по асфальту ездят на машине, а мопедку возят в прицепе.
Мне это не подходит.
Хочется все свое погрузить с собой и уехать на несколько недель.
Люди, выбирающие большие байки, с одной стороны получают больший комфорт и как бы дальность поездок, с другой - ограничивают себя хорошими дорогами.
Я, на действительно суровое бездорожье, лезть особенно и не настроен. Так, просто плохая проселочная или лесная дорога. Однако предсказать когда пойдет дождь, и во что эта просто плохая дорога может превратиться, сложно, поэтому и сомневаюсь в правильности выбора чего-то тяжелого. Собрать компанию, в последнее время, достаточно хлопотно. У людей возникают неожиданные причины, по которым они поехать не могут. Раньше в сроках отпуска можно было быть уверенным. Сейчас все мене предсказуемо. Где то в подсознании сидит мысль, что меньший по массе мотоцикл сделает меня более автономным что-ли. Если 40 - 50кг. он повезет, то мне этого будет достаточно. Скорость конечно хочется повыше. Крейсерскую хочется в районе 110 - 120.
Я этим летом катался на 150 скутере. Максималка 100. Хочется выше. Ощущение что ты не вполне полноценный участник движения есть.
Но если бы он был покрупнее и помощнее, я многих красивых мест просто не увидел бы, так как побоялся бы на более тяжелой мопедке туда соваться в одиночку.

Quote (КРЫНЯ)
Villy, ну и после всех советов прислушайся к себе и посмотри вокруг.
Круг окружающих тебя людей на колёсах - есть немаловажный момент в выборе мотоцикла. У нас в ХАРЬКОВЕ очень много ДРЗ-400 и ДЖЕБЕЛЬ-250 и только я один на своём. У моих товарищей ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ вопросы по содержанию данных аппаратов отпадают. Я же иногда выгляжу белой вороной-почемучкой, которая "долбит" вопросами и мой тюнинг тянется уже более года только по той причине, что те, с которыми НЕОБХОДИМО посоветоваться не всегда на связи или в инете. Уже бы ездил и ездил, а так..... только выезжаю скоро.

У меня, на данный момент, все близкие друзья далеки от мотоциклов. Есть знакомые которые ездят на разных типах от спорта до чопера.

Ваш пост заставил меня задуматься о проблеме еще под одним углом.
Сначала ты выбираешь мотоцикл в соответствии с кругом своего общения, а потом круг твоего общения начинает формировать он. Люди, ездящие на более дорогих байках, мене склонны к ночевкам в палатках. Они чаще останавливаются в мотелях. В поездках они предпочитают общепит посиделкам у костра.
Мне этот стиль несколько надоел. Хочется быть мене зависимым от цивилизации.
Видимо в детстве в походы не находился.

Quote (Villy)
Да, Африка и BMW в одной весовой категории.
А по XR650L, видимо, мы оба ошибаемся. Давайте уточним.
Вот ссылка на официальный сайт в Штатах: XR650L...
...346lbs это составляет 156.9кг.

Да всё правильно. Просто я всегда думаю о сухом весе, так как баки у разных мотоциклов очень разные, и десять литров разницы - как с добрым утром. При этом вроде как и снаряженная масса будет различаться аж на почти 9 кг, хотя по факту аппараты одинаковые по весу. (Грубо говоря Джебел = DR-Z + канистра biggrin ).
Quote (Villy)
Сначала ты выбираешь мотоцикл в соответствии с кругом своего общения, а потом круг твоего общения начинает формировать он. Люди, ездящие на более дорогих байках, мене склонны к ночевкам в палатках. Они чаще останавливаются в мотелях. В поездках они предпочитают общепит посиделкам у костра.
Мне этот стиль несколько надоел. Хочется быть мене зависимым от цивилизации.
Видимо в детстве в походы не находился.

Ну, Вам на слёте побывать надо - разных людей увидите, и все - в палатках.
И я не думаю, что человек выбирает мотоцикл под круг общения - у меня положительный образ эндурки вообще в возрасте 4-5 лет сложился, и рыбалкой закрепился. А круг общения - скутеристы и чопперисты в первую очередь.
Да, будет желание не спеша поглядеть Джебел в подробностях - милости просим, мне этого в аналогичной ситуации очень не хватало - в магазине глаза на затылке, прочувствовать не выходит.
Quote (OttoFrija)
Да, будет желание не спеша поглядеть Джебел в подробностях - милости просим, мне этого в аналогичной ситуации очень не хватало - в магазине глаза на затылке, прочувствовать не выходит.

Кстати, именно этот экземпляр весьма занижен, можно сравнить. И состояние хорошее, т.е. можно получить представление о аппарате в хорошем состоянии с тем самым пресловутым старым карбюратором, который "не тянет на низах".
Villy, советую!
Villy, вот это вот: "поехать попутешествовать", "не быть привязанным к асфальту", "все свое погрузить с собой и уехать на несколько недель"... Можно сделать на любом мотоцикле. serg делает на своем, а я на своем... Не важно. Купи что угодно и начинай тратить деньги на путешествия. )
Quote (OttoFrija)

Я был бы очень признателен.
Когда и куда можно подъехать?
Телефон отписал в личку.

Quote (ephu)
Villy, вот это вот: "поехать попутешествовать", "не быть привязанным к асфальту", "все свое погрузить с собой и уехать на несколько недель"... Можно сделать на любом мотоцикле. serg делает на своем, а я на своем... Не важно. Купи что угодно и начинай тратить деньги на путешествия. )

1. Подготовка к путешествию это приятные хлопоты.
2. Неправильный подбор снаряжения может сделать путешествие не таким увлекательным.

Quote (ephu)
Villy, вот это вот: "поехать попутешествовать", "не быть привязанным к асфальту", "все свое погрузить с собой и уехать на несколько недель"... Можно сделать на любом мотоцикле. serg делает на своем, а я на своем... )

Отлично сказано! Присоединяюсь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх