Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Suzuki Djebel vs Honda Degree vs Yamaha Serow

Villy

Рекомендуемые сообщения

Quote (Villy)
1. Подготовка к путешествию это приятные хлопоты.
2. Неправильный подбор снаряжения может сделать путешествие не таким увлекательным.

1. Приятные занятия имеют обыкновение затягиваться... Иногда очень надолго...
2. Зато запоминающимся biggrin
  • Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Мишель)
ephu писал(а):
Villy, вот это вот: "поехать попутешествовать", "не быть привязанным к асфальту", "все свое погрузить с собой и уехать на несколько недель"... Можно сделать на любом мотоцикле. serg делает на своем, а я на своем... )

Отлично сказано! Присоединяюсь!

Когда я слышу, что мотоцикл в вопросах езды по говну не принципиален, мне каждый раз хочется довести ситуацию до абсурда и осведомиться, чего ж мы не наблюдаем в говнах ребят на Голдах и Харлеях Электра Глайдах. Ну, раз прокладка рулит.
ephu, не забывай, что 164 см роста и XR650L понятия практически несовместимые. Делай скидки на ТТХ пилота. И ещё, если у тебя получится на гружёном всем необходимым своём моте пройти что-то типа тропы Тюнгур-Иня на Алтае, то сниму шляпу и больше не надену. Это вполне возможно, только сложность процесса может превысить мыслимые пределы. Так что про везде и всегда всё же надо осторожнее.
Но я могу быть неправ, и вес нигде и никогда не имеет значения...
Quote (OttoFrija)
чего ж мы не наблюдаем в говнах ребят на Голдах и Харлеях Электра Глайдах.

Это значит - мы ненаблюдательны biggrin
Речь шла, так скажем, не совсем о говнах...
Харлеи-неХарлеи, но на Карельских направлениях сплошь и рядом встречаются целые группы на жестких эндуро типа Интрудер или Шедоу. И ничего, едут.
Еще.. А как же наши отцы и деды без иксэров-то жили?
Еще.. Был у меня как-то случай, когда мы на нескольких эндуриках "рубились" (как нам тогда казалось) по крутым лесным говнам, я в луже грохнулся, остановился, стою, пар идет, язык на плече, прусь от собственной крутости biggrin , вдруг из леса выезжает мужичок на видавшем виды "Минске", груженом копной какого-то шмурдяка, смотрит на меня и спрашивает - сынок, не помочь ли? Вот тут то я и сдулся... А мужичок потарахтел дальше в том направлении, где мы только что "рубились"...
Quote (Мишель)
А как же наши отцы и деды без иксэров-то жили?

Ну не на спортах и голдвингах же ездили.. А еще был Урал Турист и был с приводом на каляску а еще про такой оригинал как Тула незабываем.
Quote (Мишель)
вдруг из леса выезжает мужичок на видавшем виды "Минске"

А чем минск не эндуро ? wacko По сравнению с Шерпой например.
ИЖики, Мински, Ковровцы итд - практически изначально преспособлены для передвижения вне дорог.
karmoran, ездил я практически на всех совкоциклах. Не эндуро ни Минск, ни Тула. Они тупо слабые, а ИЖ тупо тяжёлый. Дорожный просвет мал, подвесок нет. Я Минска продал только потому, что понял простую истину: проеду на Иже везде, где проеду на Минске и не проеду на Минске там, где не проеду на Иже...
На Джебеле я спокойно еду там, где ни на чём "старого образца" даже не подумал бы, что можно проехать, хотя бы теоретически.
Но прокладка, конечно, рулит, я ездок довольно средний.
Villy не правильно тобой я понят. Я говорил именно об окружении табя ТУРИСТАМИ-ОФФерами, а не просто мотоциклистами. Тебя могут и нумизматы окружать и ботаники, не в этом дело. про тех, кто может тебе совет дать, с кем можно поделиться о твоей модели мотоцикла, о её болячках и прелестях.

Хотя не стоит сбрасывать со счетов и факт приезда к одно-"класснику", приезд к которому может ЗАТМИТЬ год ожидания поездки. ЕрНи может это подтвердить, что пробег к такому же собрату , в дороге более 2500км это в радость.
А serg, прав, что при одинаковых ТТХ у Джебеля и ДР есть разница в высоте седла, ну и фара, КИК.... Зато движок там 1в1.
Но я остаюсь при своём. Для твоих ТТХ ДиГри будет лучше: ниже, более турист чем спортсмен, проверена временем и людьми нашими, а инфо по ней и з/частей с головой, да и доноров..... Вот цена приобретения может чуть отличаться в большую сторону....

Villy,
я бы остановил свой выбор на Джебеле а то что не достаешь полной ступней-не велика досада-привыкнешь
НО по сравнению с Дигри он прост как двери и более проходимец а на трассе они почти одинаковые
у меня самого 172 и вес 72 -хотел именно дюбеля но подвернулся XR650L а поскольку в бешенные говна я залезать не собираюсь то наплевал на высоту хонды+макс опустил и со щенячьим восторгом за первую неделю накрутил 2500 км правда в основном по обычным дорогам
осталось только багажную сист замутить и у меня нет сомнений-мой мот

Добавлено (14.09.2010, 13:54)
---------------------------------------------
ЗЫ по поводу роста веса и выбора мота
у меня друг 165 с весом 65 гоняет на кросовом ктм в гонках-и никак не последний в гонке

serg, Тула мне самому не понравилась - хотя смотрелась внушиетльно на своих катках. Но но на Минске залазил в говна по колено и норм. ИЖ не тяжелый - нормальный. А 18дюймовое спереди конечно не 21-вое но заметно более чем 16-и дюймовое. Я ЮП как то километров пять по лесу тащил руками, по просеке конечно и по тропинкам но через деревья перетаскивал в одно лицо. И на Явке по лесам катал норм. Это видимо ты расслабился.. к хорошему быстро привыкаешь. Я вот тоже все в носу ковырял ковырял чекушки легонькие, а как быть с более тяжелым мотом на оффере?? Блин 400 тяжелее на 20 кг а 600-ка и на все 30-40.. Потом вспомнил что Явы и ИЖи весели не чуть не меньшье а то и больше и ниче ездели у меня по лесам они недумал я что они мега тяжелые... Вот теперь и подпись себе поправил. ))))) Может с возрастом форму былую потерял - ну так надо поправить это дело хорошее, только на пользу. ну собственно богатырем я никогда не был - щупленький я. Да конечно сравнивать с эндуриками-японцами не стоит и подвески не те и удельная мощ, но посравнению с спортом, круизером и подобными совкоциклы им фору дадут на оффере.

По теме: Дегри- весчь! Один минус - паршивая передняя вилка .. Вот продал недавно свою. До последнего момента хотел оставить себе .. жене.. Но две 250-ки это слишком, к томуже более кубатуры захотелось, да и деньги на домашний ремонт потребовались.
Для продубасов мотег совсем неподходящий но все пролазный при наличии соответсвующей резины. Я на крутом склоне между двух деревьев пробирался в такой узкий проход что руль за раз не проходил - сначала одну ручку пропихнул птом другую.. при это удерживал мот на тормозах и ногами.. тронулся в склон без проблем хоть и глинистый был - на низких оборотах вытянул, хотя подмывало поддать газу для уверенности . однако это была бы ошибка. Этим летом проезжал мимо на Иксере то место.. чето не потянуло повторять подвиг.. а тогда на Дегри я только начинал постигать азы эндуро... Лазил по по таким тропкам и кустам где грибник не каждый захочет лезть. Иксер он другой - на нем хочеться валить по проселку и скоростным тропинкам не обращая особого внимания то что под колесами и не опускать ноги на землю.

Quote (КРЫНЯ)
Для твоих ТТХ ДиГри будет лучше: ниже, более турист чем спортсмен, проверена временем и людьми нашими, а инфо по ней и з/частей с головой, да и доноров..... Вот цена приобретения может чуть отличаться в большую сторону....

По сравнению с XR и Djebel у нас цена будет отличаться в меньшую сторону.
Кстати, Villy, найди возможность, приезжай с москвичами к Бороде на Онегу на эти выходные. Там ты сможешь и увидеть, и услышать, и попробовать все интересующие тебя мотоциклы. Но самое главное, что все сборища Бороды проходят под лозунгом : "Чужие здесь не ходят ". Название темы: "Поющие пески 2010" 17,18,19 сентября
karmoran, у ИЖа НАМНОГО ниже центр тяжести, чем на больших (и вообще всех "длинноногих") эндурках, это спасает везде. Я хорошо полазал на своей Планете по пампасам, опыт есть и немалый. Есть с чем сравнивать. Кое-где на ИЖе было проще, чем на ощутимо более лёгком Джебеле только за счёт низкого центра тяжести.
Quote (serg)
у ИЖа НАМНОГО ниже центр тяжести, чем на больших (и вообще всех "длинноногих") эндурках

Да, serg согласен.. это многое определяет - но не все! wink

Quote (Bolid)
Кто-то продал, а кто-то купил

Павел привет.
Ну как там Дегриха, не скучает? smile
Quote (eli)
Кстати, Villy, найди возможность, приезжай с москвичами к Бороде на Онегу на эти выходные. Там ты сможешь и увидеть, и услышать, и попробовать все интересующие тебя мотоциклы. Но самое главное, что все сборища Бороды проходят под лозунгом : "Чужие здесь не ходят ". Название темы: "Поющие пески 2010" 17,18,19 сентября

Спасибо за приглашение, но мотоцикла у меня ведь пока нет, а на машине, насколько я понял, туда не подъехать. Если возьмут, я лучше на слет Мототревел попрошусь.

За это время посмотрел Дегри, Шерпу и АХ-1.
Удивило что АХ-1 не ниже чем Дегри. Может быть если только на чуть-чуть. Я разницы не почувствовал. Шерпа немножко выше.
Джебел, по сравнению с Шерпой, понравился больше.
Пришел к выводу что правильнее всего будет взять Дегри.
АХ-1 тоже не плох, но размерность резины смущает.
Да и подвеска у Дегри вроде бы лучше.
Точных данных по ходам подвесок не нашел.
eli, еще раз огромное спасибо за содержательные отзывы.
Осталось найти подходящий вариант.
К сожалению, в Москве, на сегодняшний день, в продаже только один.
Причем первой серии, с барабанным тормозом сзади.
По объявлениям нашел неплохо выглядящий Дегри в Воронеже.
Но, наверное, туда не соберусь. Подожду вариантов в Москве.

Quote (Villy)
Точных данных по ходам подвесок не нашел.

Судя по инфе отсюда http://olexarider.ucoz.ua/load/4-1-0-4
220мм перед, 195мм зад. Похоже на правду.

Еще вот тут почитай, если еще не видел, есть полезная инфа.

http://www.motodrive.com.ua/content....ja.html

Villy, это видели?
http://www.moto-travels.ru/forum/41-1921-1
Я б в Питер при таких раскладах смотался. Так как живых Дегри-2 тут можно дождаться разве что под заказ.
ЗЫ: Джебел в ФФ-1 сарай нормально поместился. Думаю, Дегря (в крайнем случае без колес) к Вам поместиться должна.
Bolid, ну думается, человек здоровее будет, если притащит за 600 + км мото на машине. Учиться ездить на незнакомом аппарате в траффике, тем более таком дурном как Мск-Ленинград - не самая правильная мысль.
Villy, кстати, действительно, eli продаёт свою Дигри, присмотрись к варианту. Его отношение к технике весьма внимательное, думаю, аппарат если не в идеале (идеала не существует среди б/у), то, как минимум, приличное.
Quote (Villy)
Спасибо за приглашение, но мотоцикла у меня ведь пока нет, а на машине, насколько я понял, туда не подъехать. Если возьмут, я лучше на слет Мототревел попрошусь.

Надо и туда, и туда съездить smile На Онегу к Бороде можно до Шальского доехать, а там кто-нить подбросит. Там будут машины (Нива одна - точно), довезут до лагеря. ОЧЕНЬ советую, это концентрированная и взрывоопасная (для окунувшегося wink ) смесь эндуризьма smile По сути, там будут все достойнейшие люди с Москвы, Питера, Вологды и всяких остальных менее известных городов smile
А Слёт Мототрэвелс - несколько другого формата мероприятие, но там тоже надо побывать, обратись к Zмею.
Quote (Bolid)
Судя по инфе отсюда http://olexarider.ucoz.ua/load/4-1-0-4
220мм перед, 195мм зад. Похоже на правду.

Еще вот тут почитай, если еще не видел, есть полезная инфа.

http://www.motodrive.com.ua/content....ja.html

Благодарю.
На Бадже 240 перед, 220 зад. Взял здесь. Сообщение №15.
Интересно, а какие хода у Джебеля?

Quote (serg)
Надо и туда, и туда съездить На Онегу к Бороде можно до Шальского доехать, а там кто-нить подбросит. Там будут машины (Нива одна - точно), довезут до лагеря. ОЧЕНЬ советую, это концентрированная и взрывоопасная (для окунувшегося ) смесь эндуризьма По сути, там будут все достойнейшие люди с Москвы, Питера, Вологды и всяких остальных менее известных городов
А Слёт Мототрэвелс - несколько другого формата мероприятие, но там тоже надо побывать, обратись к Zмею.

"Грешно смеяться над больными людьми" (из К/Ф "Кавказская пленница").
Вы просто искуситель.

Villy, ориентируйся лучше на Baja (мое мнение).
У нее бОльшие возможности, а высоту по седлу всегда понизить можно. Хотя не думаю что тебе это понадобится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх