Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Карелия, Кольский полуостров

pakm

Рекомендуемые сообщения

Quote (_a_v_p_)
Есть ли ресурсы на которых можно найти координаты интересных для эндуриста мест

По моему мнению, это общая беда мотодвижения, в отличие от например вело - там принято выкладывать описания маршрутов с треками и т.д.
Мурманские ендуристы тоже настолько суровы, что не снисходят до общения с незнакомцами biggrin да и вообще в инете редко (сам я ни разу не ендурист, рядом стою иногда).
Инфы по Кольскому в сети полно, придётся вылавливать по крохам (например у Шурика хороший отчёт есть).
В принципе у нас представлены все ветви - от любителей Голд и Гусей до трофеистов-говнокопателей.
Теоретически лучший проводник по Рыбачему - Гена Насыров (ДРЗ400), по Хибинам - Миша Ларионов (ХР650Р).
Удачи!

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (ЧИП)
Теоретически лучший проводник по Рыбачему - Гена Насыров (ДРЗ400), по Хибинам - Миша Ларионов (ХР650Р).

а можно их координаты (в личку)?
И так планируется вот такой маршрут.

Москва – Тихвин – Петрозаводск – Кижи - Кивач – Хибины – Мурманск – Териберка – Мурманск – Кемь – Соловки – Медвежьегорск – Феропонтово – Москва.

Маршрут рассчитан на 14 дней. Старт планируется 27 июня. Териберка 2-3 июля. Дороги преимущественно с покрытием.
еду на ТДМ, наверное с женой biggrin .

Имею в планах съездить на кольский в первой половине августа. Кто-то собираеться на Мурманск в это время? И какая погода в августе на севере?
Отмечаемся!
С ТрансАльпа форума едем (предварительно):
Крокодил,
Kori,
Женёк,
parmenoff,
Дятел,

Маршрут, пока не утвердили.... biggrin

Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
в первой половине июня буду в кандалакше.эндурик на прицепе.буду там около недели.хочу погонять там по месту. места вроде зачётные нониразу незнакомые.так что тоже не отказался бы от советов или попутчиков
Ничего пока не планирую (жара по работе настаёт), но уже два года подряд выезд получается август-сентябрь... Может и пересечёмся с кем smile
Quote (Лёлiк)
не отказался бы от советов

По Кандалакше см. хелп-лист, Егорка. Расскажет и обогреет, при необходимости отремонтирует - автомеханик biggrin
Quote (SanSanych)
какая погода на кольском в августе?

Сами просили! Сведения с Официального сайта Мурмангидромета:

08.09.2010 Обзор гидрометеорологических условий за август 2010 г.

Среднемесячная температура воздуха в августе составила от +8º на побережье Мурмана до +13º на юге области. На основной части территории Мурманской области среднемесячная температура воздуха была на 1° ниже нормы, лишь на крайнем юге - около нормы. В этом году в Мурманске наблюдался самый ранний за историю наблюдений переход среднесуточной температуры воздуха через +8° - 16 августа. До этого самой ранней датой считалось 22 августа. Осадков выпало от 28 мм до 129 мм, что составляет 42-205 %. На основной части территории Мурманской области осадков выпало от 100 до 150 % нормы.
В первой декаде августа по Мурманской области наблюдалась теплая с обильными дождями и грозами погода. Температура воздуха была на 2-3° выше нормы, а сумма осадков в 2-3 раза превысила климатические значения. В Мурманске за первую декаду августа выпало больше месячной нормы осадков. В этот период циклоны смещались с районов Балтийского моря в северо-восточном направлении, охватывая своим влиянием территорию Кольского полуострова. По высотам установился юго-западный, южный перенос воздушных масс, обуславливая теплую с обильными дождями и грозами погоду. 9 августа с прохождением фронтальной системы циклона, расположенного на севере Финляндии, по области прошли обильные дожди — количество осадков составило до 44 мм за сутки, в Мурманске 31 мм. В первой декаде наблюдалась самая высокая температура воздуха за месяц +28,1° на ГМС Ловозеро 5 августа.
Во второй декаде августа циклоны смещались с районов Гренландского моря на север Норвежского и в Баренцево моря. В первой половине месяца Кольский полуостров находился под влиянием южной, юго-восточной периферии циклонов. Средняя температура воздуха в этот период была на 3-4° выше нормы. Во второй половине декады Кольский полуостров оказался под влиянием тыловой части циклона, сместившегося с районов Исландии в Баренцево море и далее в Карское. В тылу этого циклона произошла адвекция холодных арктических воздушных масс, которые определяли погоду Мурманской области до конца месяца. По высотам в этот период наблюдался ветер северных румбов, а на высоте 850 гПа отрицательная температура. Во второй половине декады средняя температура воздуха была на 3-5° ниже нормы.
В третьей декаде августа Кольский полуостров находился под влиянием малоградиентных барических полей. По высотам преобладал северный ветер. В этот период наблюдалась холодная погода с существенным дефицитом осадков. Средняя температура воздуха за декаду составила +4+8°, что на 3-4° ниже нормы. В этот период наблюдалась самая низкая температуру воздуха за месяц -5,3° на ГМС Ловозеро 31 августа.
Заморозки в воздухе и на почве в основном наблюдались в третьей декаде, до 5 дней по области. В августе отмечалось до 7 дней с грозой. С ветром более 15 м/с наблюдалось до 5 дней по области и до 8 на побережье Мурмана. 15,16 августа на севере Мурманской области и в г. Мурманске западный, северо-западный ветер усиливался до 22-23 м/с, на побережье Мурмана до 31 м/с.

другие месяцы - http://kolgimet.ru/arhiv/reviews/reviews_10.htm
ЧИП, слушай а вы в большие выходные подубасить решили?далеко место старта и финиша от кандалакши?блин с удовольствием прокатился бы свами.вообще обсуждаемо?
Quote (Лёлiк)
в большие выходные

В большие выходные группа товарищей едет дубасить +рыбу ловить в район Нольозера (ориентир- ст.Полярный круг); моты ХР250/400/650. Инфа будет у Егорки.
Фотки оттуда с 9 мая:

• 2 недели спустя...
Quote (ЧеГевара)
Едем в конце июля. Точной даты нет.

По какому маршруту? Может нам по пути?
Кстати, как там с телефоном человека из п. Поросозеро??
Мы выдвгаемся 16 июля на г.Воттоваара через Приозерск.
Друзья!
мы, собирающиеся на Триберку, собираемся встретиться и обсудить маршрут/ты.
Встреча , предварительно, на этот четверг...
Место - пока не утвердили. Время - скорее всего 19-30.

Буду держать в курсе....
katz, Привет, привет, ты же ездил Сортавала, Поросозеро, Костамукша, Пяозерский, есть ли у тебя трек, или знание дорог в том направлении, как с тобой это обсудить, может в городе пересечемся?, начинаю маршрут рисовать, вот хотелось узнать.... smile
  • 2 недели спустя...
Подскажите, если ехать на Мурманск с Финляндии- Рая-Йоскппи, через Светлый, дорога Р-11, какое состояние дороги, расстояние между заправками, пищеблоки, ночлег и т.д. Сколько километров от границы до Мурманска?Хотелось бы уточнить все ньюансы, все-таки наверное поеду в Мурманск в августе.
kuzmich, lдоезжал только до Воттоваары, дорогу и места могу рассказать и подсказать...
18го или 27го июля собираюсь стартовать по Карелии на 7-10дней:от Питера через Сортавалу - Поросозеро - Костомукшу до Паанаярви и обратно через Юшкозеро - Муезерский... Кто хочет присоединиться?
Quote (katz)
Кто хочет присоединиться?

Мы стартуем немного позднее, маршрут такой же, ЭЛЬБА выбрана, немного за парк, может к нашим срокам подгонишь свои? smile
Quote (kuzmich)
katz, Привет, привет, ты же ездил Сортавала, Поросозеро, Костамукша, Пяозерский, есть ли у тебя трек, или знание дорог в том направлении, как с тобой это обсудить, может в городе пересечемся?, начинаю маршрут рисовать, вот хотелось узнать.... smile

Я там был год назад и собираюсь вернуться в этом, если сложится(числа 23го стартовать) из Москвы. Если коротко - от Медвежьегорска в сторону Поросоозера идёт асфальт, который чем дальше, тем хуже - со временем он кончается совсем, от Поросозера до Пяозерского идут добротные грейдеры. От Костомукши до Ледмозера - настоящий автобан - отличный асфальт, насколько я знаю - асфальт в этом месте тянется от границы до самой Мурманской трассы. В Пяозерском я был пару лет назад - в прошлом году мы сразу на Лоухи ушли оттуда, дабы в Хибины попасть. Там(в Пяозерском) есть заправка и грейдер в сторону Паанаярви, есть огромное количество подъездов к Пяозеру. В самом парке в июле аншлаг - сезон рыбалки. Заправки каждые 200 км, есть редкие посёлки. В Поросозере заправлялись с рук - бензин нормальный. От Пяозерского если ехать в сторону Лоухов - примерно от Кестеньги начинается асфальт, который чем ближе к трассе, тем лучше.

Когда вы стартуете и что у вас по срокам?У меня на Карелию времени немного - неделя - вечером 30го должен быть в Москве. Я думал от Лоухов обернуться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх