Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Карелия, Кольский полуостров

pakm

Рекомендуемые сообщения

Quote (BOB4IK)
Скажи, пожалуйста, насколько трудно проехать из Пяозерского дальше на север к м-18 через плотину? Нужно спецразрешение, договориться на месте или вообще нереально?

От Пяозерского до М18 ехали дорогой А136 (насколько помню почти без асфальта, разного качества грейдер),
везде стоят дорожные указатели.
Прямо, через плотину не ездили, так как при планировании маршрута в инете прочли тему про "хер проедешь":
кажется из-за боязни терактов, там запрет; и есть места,где вода по пояс.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (bronko)
Прямо, через плотину не ездили,...
и есть места,где вода по пояс.

И не проедете! Плотина охраняется, разрешение надо запрашивать в дирекции в п.Зареченск - оно Вам надо? Мы ездим по необходимости, дорог и тем у нас мало...
И лужи обычные:

...в конце июля-начало августа планирую прокатиться по Западу Норвегии до Мурманска. В принципе по Норвегии маршрут понятен, а вот где лучше пересечь границу и как дальше ехать до Мурманска? По гугл картам вроде все понятно, но может есть какие-то ньюансы...-подскажите.
Quote (SanSanych)
В принципе по Норвегии маршрут понятен, а вот где лучше пересечь границу и как дальше ехать до Мурманска?

Раз народ молчит, отвечу - вопрос не совсем понятен, у нас с Норвегией единственный погранпереход - Борисоглебский; от него прямая дорога на Мурманск (примерно 230км).
Если имеется в виду через Финляндию, там тоже выбор небогатый - удобнее через Лотту; как там у Вас в Бельгии, есть где на ТА катать?

Quote (ЧИП)
как там у Вас в Бельгии, есть где на ТА катать?

... в Бельгии с дорогами для ТА проблема... в Арденнах на востоке можно кое-где выхватить участки с плохой дорогой, грунтовку там же можно найти, но надо хорошо искать, или есть платные трассы для внедорожников...Есть нелегальные грунтовки, где вроде как и нельзя ездить-частная собственность, но можно и поганять, пока полицаи не поймают... А вообще для мото Бельгия страна скучная, серпантинов нет, совсем чуть чуть в Арденнах, говен тоже нет...

Quote (ЧИП)
Раз народ молчит, отвечу - вопрос не совсем понятен, у нас с Норвегией единственный погранпереход - Борисоглебский; от него прямая дорога на Мурманск (примерно 230км).
Если имеется в виду через Финляндию, там тоже выбор небогатый - удобнее через Лотту; как там у Вас в Бельгии, есть где на ТА катать?

Если мне через Борисоглебский переход ехать, я так понимаю, там куча разрешений надо через погранзону ехать, или не надо?Ну чтоб до Мурманска докатить....Если да, то тогда может проще с Финляндии. Или там такая же история?
Вообще цель Мурманск, потому как родину хочу посмотреть, я родился в Мурманске и не был там с тех пор как родители меня увезли на Украину. А было мне тогда 5 лет.
ЧИП, так как вы через плотину переезжаете?, или это совсем для местных, там же дорога идет мимо озера Циплинга если ничего не путаю, я там на берегу коробку с блеснами оставил, так тысяч на четыре разных приманок....:))))
kuzmich,
я там на берегу коробку с блеснами оставил, так тысяч на четыре разных приманок....:))))
кооординаты кинь ГПС cool
Quote (SanSanych)
Если мне через Борисоглебский переход ехать, я так понимаю, там куча разрешений надо через погранзону ехать, или не надо?Ну чтоб до Мурманска докатить....Если да, то тогда может проще с Финляндии. Или там такая же история?
Вообще цель Мурманск, потому как родину хочу посмотреть, я родился в Мурманске и не был там с тех пор как родители меня увезли на Украину. А было мне тогда 5 лет.

Не буду утверждать, может в Мурманской что-то иначе, но везде и всюду, если ты имеешь соответствующую визу (или у Вас два паспорта), то по дороге к КПП у вас проблем не будет никаких.
Quote (SanSanych)
через Борисоглебский переход ехать

Дружище, мы тут пытаемся изображать европейцев, всё культурно - при наличии визы через любой погранпереход без проблем; от погранперехода до окончания погранзоны (обычно 15 км) нельзя съезжать с шоссе, затем полная свобода действий! если нет указателей что это зона с ограничениями для иностранцев biggrin .
В случае с Норвегией иностранцам нельзя покидать шоссе до Мурманска; правда вряд ли кто это контролирует, правила ещё времён СССР.

На всякий случай - последняя заправка (от Норвегии) за 140км от Мурманска перед памятником "танк" в Печенге; последнее кафе в Титовке за 100км от Мурманска.

Quote (kuzmich)
так как вы через плотину переезжаете?

Всё правильно, по перешейку мимо озера ЦипРинга; тут же и евро турбаза biggrin

Через плотину заказываем пропуска в администрации ГЭС в п.Зареченск; читал в отчётах велотуристы традиционно договаривались на месте...

Quote (ЧИП)
Через плотину заказываем пропуска в администрации ГЭС в п.Зареченск

Это может сделать любой гражданин россии с паспортом, или не получиться?:)))
  • 2 месяца спустя...
Друзья!
Ну вот и наступил сезон.... - предлагаю вернуться к теме Карелии уже плотнее...

Хочется понять кто и когда/на сколько планирует...
Кстати, потерял тему со слётом на кольском - точнее забыл даты, а найти не смог.

Сам планирую на июль месяц.
Еду, видимо без второго номера.
Цель - попасть на край России.
Дороги - желательно асфальт, любого качества.
Москва - Мурманск - Кольский - Питер - Москва разумеется с посещением интересных мест.

Я планирую Карелию на самый конец июня начало июля где то неделе на 2 ве, соответственно цель Мурманский слет.
Дороги то же асфальтовые. Со вторым номером. biggrin
katz, отчего же? виды с трассы зачотные, пиво в Мурманске "Кольское" - вкусное... cool камбалка сушеная - замечательная smile
Народ, а кто-то собирается ехать на слет закоулками (например, недельку покататься по Карелии или Кольскому полуострову), а оттуда уже на слет в Териберку?
Есть желание присоединиться к кому-нибудь.
Мотик DRZ400, опыт есть, резина кару, по асфальту езжу 90-110.
  • 2 недели спустя...
Ура! У меня вроде получается вариант со слётом ...
Единственное, чем раньше вернусь - тем лучше!
Выезд, думаю - 28 июня, к 1 быть на слёте. 2июля - сьездить на Рыбачий (без фанатизма). В Москве хорошо бы оказаться 7 до вечера....
По интересным местам - пока чёткого плана нет...
В том же направлении, надеюсь, поедут товарищи с ТрансАльпа
Сколько проходить в день и где ночвать - пока не думал...
Quote (aletyr)
виды с трассы зачотные, пиво в Мурманске "Кольское" - вкусное... cool камбалка сушеная - замечательная

согласен - оффроуд это на любителя
Всем добрый день. В середине Июня собираемся в поход на Рыбачий, Хибины… Сами с Урала, мотики - легкие эндуро (потащим на прицепе). Возможность похода появилась незапланированно, поэтому к проработке маршрута приступаем только сейчас. Порекомендуйте интересные маршруты, направления (дней на 10-12 с вдумчивым изучением природных достопримечательностей). Дороги, естественно, предпочитаем поглуше, без покрытий… Есть ли ресурсы на которых можно найти координаты интересных для эндуриста мест, на подобии того что мы потихоньку создаем по Южному Уралу (http://www.wings-mk.ru/index.php/smf/index.php?topic=1474.0)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх