Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ЧИП, все конечно так, но на экране прибора ты будешь видеть свое истинное положение в пространстве, а может доп. информацию получишь с хорошей карты, или из гугла, если есть спутниковый интернет, а в маленьком приборе все не поместить.... smile
По мне конечно навителовская карта полное г....но, но другой доступной нет, и в поездках когда мне нужна дополнительная инфа, всегда есть подробная топографическая карта...... smile
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Уже три года пользуюсь Навител Топо6.*, прибор 60 серии, проблем с навигацией не испытываю, карта конечно не очень хорошего качества, но более менее, работает точно, прибор не глючит, не мокнет, имеет внешнее герметичное питание, на своих батареях работает целый световой день, купить глонас, увольте, не хочу, также не хочу как ездить на российском мотоцикле.... smile
Quote (kuzmich)
Навител

Навиком.
Аналогично, только ДР 5.** Меня они больше устраивают. ТОПО последняя тоже есть, но нет необходимости.
Quote (kuzmich)
а в маленьком приборе все не поместить

А хочется!
Конечно на твоём 60-х мало что увидишь; для меня в идеале нужен экран 7' с отношением сторон 3/4 и кнопочками. Но таких НЕ будет! sad
У нас каждого свои предпочтения, я асфальт использую только по необходимости, мне без Ози никуда.
Хотя недавно до юга пролетел по СитиГиду, очень помог в больших городах типа Киева - странно что такие мегаполисы не имеют объездов.

А по поводу бумажных карт - "благодаря" премьеру-фсбешнику опять гоняют ведьм, карт в продаже нет и не будет; генштабовки замучаешься распечатывать даже при наличии служебного лазерника да и возить их с собой неудобно; вполне хватает загруженных в нави, ещё бы экран поболе...

Quote (karmoran)
Во:

Вспомнил, я в своё время хотел начинку автонави засунуть в алюминиевый корпус; а у него антенна внутренняя! попробовал завернуть в фольгу - сигнал естественно пропал cry
Так что не переусердствуй с люминем!

ЧИП, может просто мне нужно меньше информации во время движения?, я заранее планирую маршрут, и ставлю точки нужные мне в навигатор, если нужна более детальная информация, гугл спутник поможет мне.... smile
Quote (ЧИП)
Вспомнил, я в своё время хотел начинку автонави засунуть в алюминиевый корпус; а у него антенна внутренняя!

Наступал на те же грабли biggrin Так с тех пор и лежит замечательный дюралевый полированный футляр с пленкой:'( Оставил без всякой защиты, просто в карман убираю, если чего...

Перепощу с мотофорума свой рассказ про Дигму, кому интересно:

Всем привет)

В связи с живым интересом к сабжу решил написать небольшой такой отзыв, правда только начал им пользоваться :-)

Купил его себе на ДР за где-то 8500 на навигатор маркете (ссылку щас лень искать) + крепление на мото 1700 руб.

Итак, аккурат к ДР пришло.
Приборчик показался меньше, чем я думал. Внешне симпатичный, но без изысков. Качество изготовления - норм. Но пластик обычный, надо бы подумать над прорезиненным чехлом, а до долбанешь обо что-нибудь - как минимум царапины, как максимум - расколется корпус.
Экран офигенный, очень яркий, мне понравился. Разрешение тоже гуд. Иконки выполнены в стиле Айфона, все понятно и удобно.
Как известно, есть возможность слушать музон через блютуз, буду брать БТ наушники. Вот такие http://www.sotmarket.ru/product/jabra_BT3030.html
Стоят 2800 у нас.
Так же можно фотки смотреть на приборе.

Не понравилось что все немного подтармаживает (и карты и все остальные функции). Но не существенно.

Итак,
Собрал приборчик, поставил аккумулятор и пошел испытывать.
Первое испытание выпало на прогулку с ребенком с коляской ;-)

Навигатор положил на коляску и пошел бродить по нашему поселку :rofl:

Через минуту (примерно), нашел несколько спутников и показал местоположение.
Так же начал показывать аццкую скорость коляски в 1.7 км-час, а также перепады, склоны и высоту (видимо над уровнем моря). В спорт. компьютере есть еще куча функций - типа барометры, компас и.т.д. Так же пробег и средняя скорость. Очень удобно. Если поставить на чистый кросс будет полноценная приборка)
Итак, такой продвинутый отец с апгрейженной коляской с Джипиэсом бороздит колею коттеджного поселка :rofl:
Дороги показал все, хоть наш поселок и не так давно отстроен. Маршрут просчитывает нормально. Правда не показывает огромный гипермаркет Глобус, который построили 3 года назад.

Потом удалился в лес. Лес показывает сплошным зеленым пятном, без грунтовых дорог. Нужна привязка карт с гуглампса, как я понимаю. Но мне пока хватает. Водоемы показывает правильно.

Надо отключить привязку к дорогам, а то будет показывать, будто вы постоянно стоите на дороге, не забудьте это сделать.

Вот, как то так прошло первое испытание на эндуро-коляске с испытателем Робертом (моим сыном).

Испытание №2. На ТТРе

Для этого предварительно собрал крепление нафигатора к рулю.
Крепление навороченное, мэйд ин ЮСА, называецо РАМ.
Амекриканцы, сцуко, извращенцы.
Короче, этот сРАМ упакован в полиэтилен с книжицей. На книжеце лого сРАМА - такой баран, аля ДОДЖ на фоне амер. флага, конечно же :rofl:
Внизу, ВНИМАНИЕ, надпись:

Наше крепление имеет sexy form в виде песочных часов. Мда....
Видимо дизайнер имеет хорошую фантазию и много д..чил на их форму, прежде чем разродится новым дизайном.
Везде надписи типо праудли мэйд ин зэ ЮэсЭй и все такое)))
В общем, нам у них патриотизму только учится. :-p :rofl:

Собрал крепление, которое оказалось весьма удобным, шарниры в двух местах, поставил на мото. Крепление оказалось достаточно массивным и тяжелым, но это скорее плюс. Поставил нафигатор, выглядит солидно.

Завел ТТР, поехал влес. В общем и целом все гуд, правда наличие нафигатора несколько сдерживает от безумств, пока испытываю комплекс завалить мот и повредить дивайс.
Спереди надо бы прилепить какую-нибудь пластмассовую плашку, чтобы грязь спереди не летела на нафигатор (у меня короткое крыло).
Катался не долго, так как ТТР тупил и погода была мерзкая.

В общем и целом очень доволен. Раньше подобных приборов не имел, поэтому доволен самому факту нафигации. Буду юзать дальше и отпишусь вам, фрэндзы)

Quote (ЧИП)
Вспомнил, я в своё время хотел начинку автонави засунуть в алюминиевый корпус; а у него антенна внутренняя! попробовал завернуть в фольгу - сигнал естественно пропал cry
Так что не переусердствуй с люминем!

ЧИП, абсолютно верное замечание. Я просто не хотел перегружать эскиз лишними отверстиями. А так да. ..Экспериментальным способом буду пытаться обнаружить расположение антены в корпусе и убирать над тем местом алюминий в креплении. главное чтобы расположение антены было удачное...
Да, и уже по этой причине отказался от внутренней алюминиевой платформы на сайлетблоках... буду туда подбирать пластиковую банку и крепить на теже сайлентблоки. А то действительно монструозная конструкция получается.
Quote (karmoran)
расположение антены в корпусе

Расположение стандартное, обычно посередине верхней грани корпуса, маленькая таблетка (10копеек) с проводочком tongue хх

Еще парочка для ранообразия:
http://www.holux.com/JCore/en/products/products_content.jsp?pno=395
с Win CE 5.0,
http://www.twonav.com/?op=2_0&prod=275&lang=0en
Этот похоже "закрытый"

Цены 400 и 650 Евро соответственно wacko

Quote (_a_v_p_)

Чё только в мире нету, оказывается! Нас только нет...с глонасом на китайских чипах biggrin
У испанской модели больше всего расстроило приложение - векторные карты (Испании сответственно) 250м/см... tongue

Quote (_a_v_p_)
http://www.holux.com/JCore/en/products/products_content.jsp?pno=395
с Win CE 5.0,

Хм..интересная вещь.. уомпактая и функциональная. Интересно шо за процессор там.. ибо быстродействие девайса очень актуально.
МИнус - в России офиально вроде как нету их.
форумчане, есть ли у кого опыт установки обычного автомобильного нафигатора на мот? кто какие крепления использует, если возможно скиньте фотки, плиз. а то всю тему неасилил help
пилигрим, да полно...если не планируется возможность купания девайса в воде (окунания в лужи, речки и т.д.) до вполне нормально подойдет и автомобильный
только его надо запихать в специальный бокс или чехол - для защиты от дождя-пыли
повторяться не буду, ибо уже обсуждалось
вот тема http://www.moto-travels.ru/forum/52-1052-1
ещё одна http://www.moto-travels.ru/forum/52-1670-1 ( к слову эту конструкцию тоже юзаю и довольно успешно - 400км под дождем в Карелии и никаких проблем, а у меня в качестве навигатора вобще КПК)
ещё тема на transalp-клубе http://transalp-club.ru/forum/47-1091-19601-16-1263401155
и вот накую штуку можно заказать в Louis .de

вот ссылка каталожный номер 10001548
Я пользуюсь такой штукой.
Ввиду отсутствия альтернативы для автонавигатора, вещь полезная.
Есть минусы, конечно. Например, для того чтобы набрать на экране что-либо , нужно доставать навигатор из чехла. Иногда напрягает.
Quote (Savl)
чтобы набрать на экране что-либо , нужно доставать навигатор из чехла

тоже самое - но это минус условный. Во время движения навигатор всеравно не даст чтото переключить, да и неудобно
а во время стоянки - не так уж и сложно достать cool
Вот тут видно как у меня пристроен навигатор
Почему не даст?
У меня первое крепление было переделанное родное автокрепление. Навигатор был доступен. Только открыт всем непогодам.
Потому пришлось купить эту вещь. Доступность стала хуже.
Не знаю , как в боксе , но здесь, когда груженная сумка на баке и надо вытащить навигатор, возникает целая проблема. Еще кнопку на корпусе при этом нажмешь нечаянно и все приходится заново перезагружать. Доставать иногда реально напрягает!
Но т.к. альтернативы нет, приходится мириться.
Quote (Savl)
Почему не даст?

я пользуюсь навителом и iGo - если во время движения тыкать в экран, он пишет чтото типа "следи за дорогой, не отвлекайся". если остановиться то да - нет проблем.
в боксе особых проблем я не ощутил - достаточно отстегнуть крышку, вынимать не обязательно, экран сенсорный. Потыкал пальцами и защелкнул крышку на место.
Если идет дождь - во время этого можно прикрыть экран той-же крышкой

Savl, кстати, а насколько непромокаемая сумка от GIVI , давно хотел узнать?

Там , типа , непромокаемый чехол к нему прилагается.
А по общей влагозащите , я думаю, также как и сумка на бак от Гиви.
Сам лично , при эксплуатации этой штуки , ни разу не попадал под дождь.
Да, что только люди не придумают, лишь бы не покупать влагонепроницаемый навигатор...
Все эти уродцы на Винде у меня вызывают стойкое отторжение. А с учётом того, что гарминовские карты от Навикома весьма высокого качества стали и их хватает всегда и везде, то даже нет мысли пробовать другие.
Гармин позволяет управлять собой на ходу (в смысле, блокировка отключается), главное, отдавать себе отчёт, что это чревато.
Это лично моё мнение, каждый выбирает своё, исходя из собственных предпочтений. Пользовался и КПК, и навигаторами на WinCE.
Quote (Savl)
Сам лично , при эксплуатации этой штуки , ни разу не попадал под дождь.

так, надо себе такую тоже купить. Чтоб дожди отпугивала biggrin

Cерега, у человека навигатор уже есть - он попросил поделиться опытом на эту тему. мы поделились. Zumo - хорошая вещь но дороговата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх