Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для него нет нормальных карт России. В остальном хороший навигатор. Но без карт - кусок железа, показывающий координаты.
юрий,

Я ним ещё не ездил далеко. Так проактился по мкаду. порадовало то, что на солнце всё прекрасно видно (в отличии от дигмы).
Как писал народ выше - если в горы поедешь, то лучше его герметиком промазать.

Sensey-Al,

а зачем руссифицировать? и что, собсно руссифицировать? картинки меню чтоле?
программы igo,навител и т.д. они руссифицированые есть.

Quote (serg)
Для него нет нормальных карт России

Да ладно! И давно?
Quote (юрий)
korkin25, ты доволен пролечем?

Да! но не универсален.
В городе ежедневно он мало применим, ибо я не могу жить без инфы опробках, а его в тырнет хрен сконектишь.
А на дальняк - прекрасно!
Quote (korkin25)
а зачем руссифицировать? и что, собсно руссифицировать? картинки меню чтоле?
программы igo,навител и т.д. они руссифицированые есть.

serg писал(а):
Для него нет нормальных карт России

Да ладно! И давно?
Ты вообще понимаешь, что есть Тот-Том? Это такая же железяка, с прошитой намертво программой, как и В Гармине. Там нет открытой Винды, как в Дигме и Пролече. поэтому туда нельзя что-либо установить. А официальные карты России охватывают Питер, Москву и основные магистральные трассы. Чисто буржую проскочить эту долбаную Россию. А вот для Европы есть под него великолепные карты.
Поэтому, Sensey-Al, по России есть два варианта: купить какой-либо Гармин и пользоваться навикомовскими (вариант OSM-овскими) картами или брать китайца с кастрированной мобильной Виндой и устраивать танцы с бубном сначала по установке необходимого, потом по труднорешаемым глюкам китайского железа. Я это проходил. Причём, в общем-то, успешно. Но повторять не хочу. Мне для путешествий достаточно Гармина. И пока не попадал в ситуации, где бы он спасовал. Разок заехал в Казахстан, где карты не было, но никто не мешал мне найти и залить её заранее, чего не сделал по причине того, что не собирался ехать этим путём. Впрочем, основная трасса была и там, в составе базовой карты.
Вышеперечисленное - моё личное мнение, не претендующее... Кто хочет ездить с китайцами, тот ездит.
Я тоже разок с Дигмой прокатился, потом месяц в ремонте, потом возврат денег. На машине пользуюсь Гармином Нуви. Вроде нормально. Вот думаю 660 Гармин для мото прикупить.
В России пользуюсь туристическим Гармином (Орегон) и Навителом в Айфоне.
Навител нравится больше. По основным трассам они практически неотличимы, а вот по маленьким дорожкам, Гармин иногда прокладывает маршрут там, где этой дорожки уже много лет как вроде бы и нет. Несколько раз попадал таким образом на довольно живописные, но труднопреодолеваемые участки.
Хотел приобрести настоящий Гарминовский мотонавигатор, а сейчас задумался. Может быть лучше взять держатель с водонепроницаемым чехлом на Айфон?
Все маршруты надо внимательно проверять. Косяки есть везде. Известен прикол про добропорядочную европейскую женщину, которую навигатор завёл в болото, а она, не задумываясь, утопила там машину. Модель навигатора неизвестна smile но это не имеет значения. Здравый смысл надо использовать и здесь тоже. Меня Навител не вдохновил. Скорее всего, потому, что слишком привык к Гармину, глюки которого уже изучил и в состоянии обходиться без них. Изучать глюки новой программы нет никакого желания.
Про Айфон, сложно сказать. Если он достаточно вибростоек...
Quote (Sensey-Al)
А кто-нибудь Том-Том русифицировал, российские карты заливал? Ну и как вообще аппарат?

Я сезон откатал с Том-Том Райдер, купленным зимой в Дойчланде с горя.
Железка офигенная, очень удобно, качественно, логично и быстро. Понравилось больше Гармина, с кетайцами не в сравнение даже. При этом в цене вполне - мне в 8 тык обошелся. Но косяк - закрытая платформа - ничего другого не поставишь.
С софтом же сложнее. Поменять прошивки на взломанные и более современные + поставить взломанные карты проблем особых нет, все подходит от модели ONE, которая к нам официально поставлялась (Райдер - нет). Муторно, но за день даже я, не особо компьютерный гений, справился. Глюков у взломанной прошивки нет, работает как родная, только лучше, ибо более современная, ну и все на русском.
По картам: Европа - шикарно. Вся Европа ездит с том-томами, про американскую гармонь и кетайцев даже не знают, показано все и везде.
Россия пишут, что покрытие 37%, про хохлов примерно так же. Из того, где попадал: Одесса, Киев, Белгород, Москва и прилегающие очень даже хорошо и подробно, без глюков и сусанинских вождений. Иногда выдает чудеса - знает какие-то деревни, которые не на каждой карте увидишь, вплоть до улиц. Сеть основных и даже не очень дорог в европейской части знает почти всю, на восток с ним пока не ездил. Те населенные пункты, которые не знает показывает 2-3 основных улицы.
Минусы: в отличие от Гармони не рисует след (очень уж приятная штука), если вблизи (3-5км) от местонахождения нет известной том-тому дороги, не прокладывает маршрут, требует, чтобы было от куда считать (или вручную место отправления показывать, или подьехать ближе к известной дороге), ну и грунтовки/неизвестные местности на дух не переносит, так что просто как компас использовать тяжело, здесь он бесполезен.
В целом, мне понравилось, навигатор все равно пользую только вместе с картой, в России он нуже только чтобы в незнакомом городе адрес найти, с этой целью пока справлялся, на трассе мне он нафиг не нужен. В Европе активно пользовал и для нахождения ПОИ и как штурмана на закрытых серпантинах (офигенно придумал, прям вваливаешь в поворот после перегиба аж до подножек, не видя глазами, куда дорога уйдет, не подводил), ну и главное - на монструозных развязках городов Старого Света.
Quote (Sensey-Al)
А на Том-Том Навител ставится?

На не ставится ничего!:)

Quote (serg)
Ты вообще понимаешь, что есть Тот-Том?

Понимаю:) У меня был оне. Я думал, что ты про пролеч говоришь.

Quote (Бородеро)
Железка офигенная, очень удобно, качественно, логично и быстро.

Да, но покрытие росии томтом оставляет желать самого лучшего. Максимум по Москве и найдёт дорогу до европы. Но в нём есть один плюс - у него карты сконнеченные! Т.е. урюпинска маршрут до Парижа оно вполне построит. Остальные - нет.
В европе нет ему равных - это факт.
Для меня предпочтительнее всего установка на ВинСе двух прог: Igo8, по которой я проезжал Стамбул по всем развязкам легко и без ошибок и всю Турцию-Грецию без замечаний имхо лучшая поддержка по ежегодно обновляющимся картам. Вторая прога OZI, опять же, лучшая для работы с картами штаба, кэшем из гугля и любыми другими самопальными в т.ч. картами. Причем 3" экрана вполне хватает+неубиваемость/универсальность компактной модели. Гармин/Том - никогда и ни за что... cool
АйГоу - отличная программа с очень удачным интерфейсом, в конце-концов, очень красивая. Но чудовищно бедные карты для России перечёркивают ВСЁ. В Турцию не поеду в ближайшие несколько лет wink
Quote (grot777)
етовал купить недорогой, с большим экраном JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE и к нему карту на 16 гигов. Вогнал туда одному богу известно каким методом
Я не гений, но Гугл рулит, всё есть в И-нете... В общем, если приспичит, тоже смогу... Но лучше, чтобы не приспичило. Лениво. Одного раза хватило.
Quote (Sevast)
Причем 3" экрана вполне хватает

Судя по профилю, Турция/Греция катались не на моте biggrin

Раз появились компгении, у меня вопрос к пользователям планшетников с ЖПС - планирую катать в горном районе по скачанным САСпланет спутниковым снимкам, в сложных случаях экрана навика катастрофически НЕ хватает - на 100% не видно обстановку, а при удалении не видно деталей cry

Думаю возить дополнительно в рюкзаке планшетник 7" типа Гэлекси, но у него экран пишут плоховат на солнце. Кто посоветует модель? экран горилла, проц 1гГц и т.д. за разумные деньги.

Пролеч кстати легко ворочает карты в Ози, конвертированные из 1гб бмп файлов. biggrin

Добавлю для наглядности картинку:

Только благодаря распечатке смог понять, куда надо ехать, направо в горах совершенно не виден узкий проход, а в песке не видна засыпанная отворотка туда.
Quote (ЧИП)
в сложных случаях экрана навика катастрофически НЕ хватает

Согласен. Пользуюсь навигатор + бумажная карта в планшете на руле. Правда "перезагружать" карты на планшете иногда лениво biggrin
Вот если бы на место планшета защищенный планшетник - мечта biggrin
Лопухи на руле зачётные!
Судя по декомпрессору и баку - ХР400. Редкий мот в туризме; лишний раз не заглушишь двигатель ради фоток biggrin
Quote (Gesser)
Рульнее Ozi покачто программы для навигации ещё не встречал.

Как говорят философы - каждое утверждение несёт в себе элемент отрицания biggrin
Очевидно имеется в виду не шоссе...
Quote (ЧИП)
Лопухи на руле зачётные!

Не, эти жесткие и от дождя не защищают. Лучший вариант я видел у коллеги Коркин25. Он их сделал из туристической пенки и прикрепил к рулю несколькими пластиковыми стяжками. Делаются за полчаса, легкие, дешевые, в дождь сухо и при падении кисть в них не останется.. Но имеют ограничение по скорости и смотрятся а-ля калхоз на выезде..
Есть проги по распечатке постеров - это когда принтер листы А4 печатает для последующей склейки изображения в А3 и более. И это проще, чем искать планшетник, почти все они слепнут на солнце, дорогие и жутко хрупкие, так что бумага рулит.. Озик, конечно - гений горной топографии, алтернатива - Гармин под ВинСе , на advrider многие им пользуются для прогулок по БАМу,
http://www.advrider.com/forums....&page=4 - последняя фотка
http://www.advrider.com/forums....&page=3 - предпоследняя
а Гармин можно и в пролеч загрузить.
В Турцию/Грецию ездил на машине, а мот ( АХ-1) там брал в прокате.

http://sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1378&start=260
это по кэшу из гугля

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх