Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quote (Владимир150)
ожно заранее нарисовать маршрут дома, залить в прибор и следовать по нему, даже если карта местности без хорошей детализации.

Я вас правильно, понял, что дома прорабатывается маршрут по картам ОЗИ, а потом он прорисовывается в картах для гармина и туда заливается?
Сейчас появилась новая модель от гармина - 62. Можете что нибудь сказать о ней с точки зрения дополнительных преимуществ. Там вроде как есть дополнительная спутниковая поддержка?
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (dmy)
приветствую, то же в поисках удобного навигатора для оффроудных покатушек. Сначало хотел взять гармин 60CSx, но говорят у гармина карты глухомани не очень подробные, лучше ози. Но зато чувствительность в лесу великолепная. Почитав ветку задумался о пролеч или дигме. Хотел уточнить: оба навигатора могут использовать карты ози и гармина? Как у дигмы и пролеча с чувствительностью приема в глухомани (лесах, оврагах)? Вроде как дигма не очень хорошо ловит (как КПК)? Чем поудобнее пользоваться, легче найти спецов, что все туда залили, настроили, сделали? Подскажите плз...

На пролечь можно поставить и ози и гармин и навител и т.д., ограничивается только объемом флешкарты. Работают они нормально, не тормозят. По поводу чувствительности негативных отзывов не слышал. Могу помочь в установке различных программ.

-------
Prolech.ru
dmy, типа того. Заготовку дома рисуешь по картам в MapSource с подложкой googlemapовских спутниковых съемок, и потом заливается в прибор.
по 62 более новая модель, плюс электронный компас, плюс высотомер... на сколько они нужны - не уверен...
Quote (Владимир150)
по 62 более новая модель, плюс электронный компас, плюс высотомер... на сколько они нужны - не уверен...

У 60-ки то же компас есть, высотомер мне не нужен, на пароплане не летаю. А вот про поддержку со спутника - это интересно, если у нас это работает. Вообще, пролеч пока со счетов не списал. Что -то народ отзывов о нем не пишет. Если у него чувствительность примерно аналогичная как и 60-ки - то то же вариант. 60-ка в любом лесу, овраге, даже пещере ловит. Пролеч ловит отраженный сигнал?
Всем привет!
Ненадолго вынырнул в инет после месячного прохвата по Кавказу от Каспия до Чёрного моря на XR250, нафигатор Пролеч.
Трассы - 50% асфальт, остальное грунт и жёсткое эндуро. Пробег 5т.км.
Как обычно, китайская техника подводит в самый тяжёлый момент - у навика неоднократно пропадало питание, лечилось традиционно инъекцией ВД40; на большой высоте и влажности экран рисовал радужные пятна, переставал реагировать на нажатие...короче техника утилитарная, не годится для тяжёлых маршрутов.

Кстати, надеюсь Коркин25 решил свои проблемы с меню, ЛС я получил поздно...
Quote (ЧИП)
короче техника утилитарная, не годится для тяжёлых маршрутов.

ЧИП, тогда для офф-а получается все же лучше 60CSx или 62. Как думаешь, есть ли смысл переплачивать за 62? навигатор в основном будет использоваться в офф-е на мотоцикле, иногда в машине
Quote (dmy)
тогда для офф-а получается все же лучше 60CSx или 62

Вопрос не ко мне, я без Ози ездить не могу, маршруты специфичные; Гармин поэтому в принципе не интересует biggrin
я решил свою проблему с дигмой - установил новый софт навител - стало всё гуд. по крайней мере больше не вырубался.
В принципе я ей доволен - ловит весьма уверенно, ещё ни разу не пропал сигнал ни при одной покатушке. В среде высоток, там где гармин нуви 200 постоянно сбивался, дигма ведёт как надо. Автономной работы хватает часов на 6-7 при максимальной яркости подсветки без звука.
катаюсь по городу с навителом, за городом - по озику. очень удобно и практично. пережил несколько падений smile пока полёт нормальный. буду тестить дальше.
единственный минус - плёнка на экране глянцевая, и не везде плотно прилегает к экрану. соответственно не всегда точно получается выбрать то, что хочется. На гармине 200 сенсорный экран намного лучше и приятней.
Думал на дигме плёнку махнуть - не вышло - навигатор разобрал, но экран и защитная плёнка оказались наглухо приклеены к передней крышке и снять весь этот бутерброд не реально. Вот интересно - можно ли аккуратно вырезать эту плёнку? вот только думаю водонепроницаемость при этом откажет....
Quote (ЧИП)
я без Ози ездить не могу, маршруты специфичные; Гармин поэтому в принципе не интересует

ЧИП, так ты с учетом всех плюсов и минусов, в итоге считаешь что пролеч оправдывает себя или лучше дигма? У меня в основном маршруты то же вне дорог, поэтому все же больше склоняюсь к навигаторам с форматами ози. Вот и в раздумьях, какой же все же выбрать? Бюджет покупки пока определил до 13 т.р.
Ни у кого нет проблем с подключением гарнитуры?

У меня Midland BT Next. У этой гарнитуры Bluetooth устройства можно вешать на 2 кнопки. Первая для телефона, вторая для навигатора. На первой кнопке поддерживается стерео протокол, на второй нет. Подключаю Дигму к гарнитуре, идет запрос режима стерео/моно, жму моно, дальше код 0000 - все штатно. Гарнитура и навигатор коннектятся, на экране Дигмы написано Midland [mono]. Вроде все Ок, но звук идет через встроенный динамик навигатора, а не через гарнитуру.

Кто юзает Дигму и гарнитуру прошу поделиться опытом.
Quote (dmy)
пролеч оправдывает себя или лучше дигма

С Дигмой не общался, сравнивать не могу.
Качество Пролеч вполне соответствует цене.
По поводы Дигмы смущает автономность - я стараюсь записывать все треки, вдруг кому пригодятся biggrin , поэтому навик иногда выключал только на ночь.

Пользоваться навиком достаточно удобно, имея три кнопки программ, например по горам Озик, а надо было проехать асфальтом от Архыза до Новороса - вызвал Навител, пишет 510км - и тупо ехал по стрелкам, борясь с дремотой, на асфальте засыпаю tongue

Проблема с потерей питания напоминает пресловутый Тибо - такие же подпружиненные контакты, выработались ямки; но думаю мой случай исключительный, длительная работа при дикой жаре, частые дожди и грозы + большие высоты. Да и вибрации на эндурке нехилые.

При бюджете 13тр уже наверно можно смотреть на более дорогие бренды?
  • 2 недели спустя...
Гарнитура Мидланда не будет работать с навигатором по второму вараинту. Вторая кнопка предназначена только для синезубого плеера или рации.
Quote (mentos)
Гарнитура Мидланда не будет работать с навигатором по второму вараинту. Вторая кнопка предназначена только для синезубого плеера или рации.

Вторая кнопка ("-") для навигатора и рации предназначена, т.к. имеется только Моно профиль. A2DP (стерео профиль) поддерживается на кнопке "+".
С навигатором Тибо все Ок, а вот Дигма не хочет звук в моно выводить по блютусу: http://bmwclubmoto.ru/showthr....st27334
По поводу "Пролеча" - наконец начал разгребать треки; на удивление оказалось что когда при штурме перевала Грачевского в дождь экран навика пропал, тачскрин тоже сдох, а трек записался!
Имею привычку возить запасной негерметичный автонавик, сравнил треки - разница в высоте перевала 1346 и 1341м.

Навик сушился откручиванием задней крышки. (Кстати по печальному опыту Тибо экран у меня промазан герметиком по контуру).

Думаю ни один навик надёжно не защищён от воды на больших высотах; когда достаёшь сникерс на перевале, его упаковка раздута как шар. Соответственно при спуске с перевала в корпус навика воду будет засасывать перепадом давления, если не предохраняться. biggrin
Quote (ЧИП)
Думаю ни один навик надёжно не защищён от воды на больших высотах;

Неправда ваша, сэр. Зумо-500 на высоте 2000 м вёл себя не хуже, чем на высоте 30 м от уровня моря. При сильном дожде, кстати, в том числе.

Крэдл у него уже второй, но сам навик, как скала...
Меня пролечь порадовал тем, что даже под прямыми солнечными лучами всё прекрасно видно.
В бою (далеко) его ещё не испытывал.
Жаль, что мой пролечь пришёл из китаю с левым софтом (не как у пролечь), там только igo стоит.
В общем - будем хакать.

С гарнитурой interphone f4 законннектился номано.
Жаль, что блютуф стек позволяет коннектить только гарнитуры и в инет хрен выйдешь.
Quote (serg)
Неправда ваша, сэр. Зумо-500 на высоте 2000 м вёл себя не хуже, чем на высоте 30 м от уровня моря. При сильном дожде, кстати, в том числе.

Так мы же говорим о навигаторах, а не о Зумо biggrin

Он как жена Цезаря...

Кстати по поводу глюков Зумо-500 можете почитать в разделе ралли-рейды у Мотогонов, они от него плюются tongue
Но железо достойное.
Гармин в целом хороший продукт, но и у него бывают глюки, у меня был в этом сезоне, после трех дней дождей, затерлись треки, прибор перезагрузился, но в целом все вернулось в норму, garmin 60 csx.... cool
Quote (Крокодил)
А что с кредлом случилось?

Туда попала вода и сгнил шлейф, точнее, место его крепления к плате. Починить можно, но у меня недостаточная квалификация. Проще было купить другой крэдл. Там тоже всё не идеально, почему-то, иногда теряет питание. ВД-40 + тщательная протирка решают ситуацию. Похоже, прилегание прибора к крэдлу неидеальное. Видимо, надо внутренности нового переставить в корпус старого и зафигачить всё герметиком.
Quote (ЧИП)
Кстати по поводу глюков Зумо-500 можете почитать в разделе ралли-рейды у Мотогонов, они от него плюются

95% глюков Гармина относится к картам. Железо там или работает, или не работает. Первое чаще.
А вообще, идеальный навигатор ещё не придуман. близки к ним Магеллан и Том-Том, но отсутствие вменяемых карт России сводит в 0 их преимущества.
ПОКА Гармин меня устраивает. Сдохнет этот, куплю 550-й. Подумаешь, опять кредит. Без навика уже не мыслю путешествий, к хорошему быстро привыкаешь...
Quote (Razor)
Пролэчь начал размножаться

Да он и не Пролеч вовсе, давно продают под всякими брендами, даже в Японии.
По поводу "яркого экрана" я бы не стал утверждать, стрелки Навитела на южном солнце видно, а карты в Ози с трудом; плюс недостаток сенсорного экрана - на ходу пыль не сотрёшь!
Кстати, все три проги стоят ломанные, без лицензионных ключей, официально не обновитесь biggrin . (К Нео не относится, это официальная российская фирма).
У Гармина обновление карт никак не связано с обновлением программы. Программу, да, не обновить. Карты - легко!
Испытал китайский пролеч поездкой в Магадан,если довести до ума,вполне сносный навигатор,надо прибор разобрать,посадить дисплей на герметик,и приклеить антенну термоклеем,а то после утопления в речке он некоторое время светился белым экраном,а антенна пытается быть мельничными жерновами в корпусе,от чего внутри все покрыто пластиковой мукой,акум так же надо прижать в гнезде,что бы не болтался.Еще сломался кредл,но на тех дорогах все ломалось,особенно всякие поделки от туратеча.Так что если снять заусенцы,вполне годится для дела,и если сопрут или потеряется,не жалко,мне он обошелся меньше 4х т.руб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх