Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quote (serg)
Да, что только люди не придумают, лишь бы не покупать влагонепроницаемый навигатор...

Ну на этот счет тоже мысли кое-какие имеются....
Прихожу в магазин где навигаторы продают. Мне говорят

- чем мы вам можем помочь?
- мне нужен МОТОнавигатор (или влагозащищенный) где есть:
а) возможность перепрошивки
б) Фм-трансмиттер
в) ....
г) ... (до этого не доходит)

Диалог заканчивается...

Сам долго и мучительно выбирал навигатор. К Гармину имею неприятие ввиду невозможности перепрошивки и СВЕРХвысокой цены. А отдавать 25 тыщ за то, что мне не нравится изначально, я не готов. А больше вариантов на рынке МОТОнавигаторов нет.
Тибо заглючил уже в магазине.

Так что сумка Гиви - это не причина, а следствие.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Zмей)
Cерега, у человека навигатор уже есть - он попросил поделиться опытом на эту тему. мы поделились. Zumo - хорошая вещь но дороговата.
Ну, это я так... Наверное, погорячился smile Кроме 550-го Зумо, который Можно купить за 18 тыр с Е-бея, есть ещё 660-й и 500-й герметичный Нувик.
Если кроме навигатора, как такового надо чтоб он ещё кофе варил и сказки на ночь рассказывал, то, понятно, Гармин здесь ни при чём. Он делает именно навигаторы. Зачем нужна возможность перепрошивки, не знаю, к тому же все модели Гармина шьются своими новыми прошивками и успешно руссифицируются, если привезены из-за рубежа.
Ладно, больше не буду smile Я телефон с навигатором купил, прикольно smile Но там кастрированная навигация, а именно A-GPS. Пешком ходить пойдёт.
Есть версия Яндекс-карт, где траффик с Мегафона (своя версия) и с МТС (своя версия) бесплатен. Платишь только за скачивание нескольких кБ доп информации. Молодцы, радуют! Сегодня ходил по лесу с ним (-18 с утра), всё хорошо, ГПС весьма точен и юзабелен.
Quote (пилигрим)
есть ли у кого опыт установки обычного автомобильного нафигатора на мот?

Имею обширный опыт применения; брал из-за большого экрана, т.к. езжу чаще по генштабовкам, даже делал герметичный корпус из стеклопластика.

Для меня оказался непригоден - малая яркость экрана, топокарту очень тяжело читать; хотя стрелки СитиГида видно biggrin На серьёзном бездорожье питание от миниUSB выходит из строя (легко решается).

Резюме - вожу с собой как резервный к Тибо tongue , этот гад меня подводил неоднократно smile .

Quote (serg)
Я телефон с навигатором купил, прикольно Но там кастрированная навигация, а именно A-GPS. Пешком ходить пойдёт.

А-ЖПС используется для получемия предварительных (грубых) данных о местоположении по вышкам сотовой связи, в помощь к ЖПС. А-ЖПС можно отключить.
Разве не так? ( если только телефон без ЖПС....)

Да, помогает грубо определиться и можно отключить (я не отключал). Не очень точно выразился, А-GPS там ПРИСУТСТВУЕТ smile А кастрированным я его назвал потому, что нет предзагруженных карт. Только скачиваемые с И-нета. Но даже это отлично, т.к. Яндекс-карты реально радуют. Там есть деревни, которые можно найти только на Генштабе.
В роуминге просто не в курсе, к сожалению. Видимо так же должно быть, т.к. стоимость трафика неизменна, а телефон формально находится в своей сети (для Яндекса).
Но точно не знаю, т.к. не проверял.
Буквально в ноябре америкосы выпустили "новый" мотонави http://www.teletype.com/p/3500.html с весьма средними характеристиками, водобоязнь IP5 biggrin .

А вот такие предлагают мешочки для автонави:

все таки прикалхозил я автонафигатор)))
вот что получилось, фотки хреновенькие совсем, фотика небыло а на мобилке камера совсем фуфло, хтц млин еще
купил пластинку в магазе стройматериалов примерно 30 на 60 мм точно не помню, петельки от защелки как в деревенских сартирах, на руле на траверсу намотал изоленту, планку пластиковую от нафигатора прикрутил на 2 болтика, осталось сделать прикуриватель. впринципе смотрится неплохо, ходовые испытания покажут все плюсы и минусы такой конструкции, но это уже на будущий год. для водоизоляции думаю какой нить пакет сверху натягивать или просто снимать, ну будем посмотреть как грится)))
Совет.
Сделай к автонавигатору питание отдельным проводом/ проводами. Стандартный разъем питания автонавигатора, как правило не выдерживает МОТОвибраций. Проверено лично на двух автонавигаторах.
А чего от воды не изолировал?
Quote (Savl)
Стандартный разъем питания автонавигатора, как правило не выдерживает МОТОвибраций

поддерживаю
Для любителей "Всё в одном и сразу!" Моторола выпустила защищённый смартфон с GPS
http://www.mobi.ru/News/11547/index.htm

сайт автора
http://www.motorola.com/Consume....-EN.alt

Цена в штатах 400$ через Т-мобайл без доставки ...

Quote (Savl)
Сделай к автонавигатору питание отдельным проводом/ проводами.

да я уже над этим задумывался, все никак руки не дойдут расковырять навигатор да припаятся. по поводу водозащиты буду кумекать, времени до лета много слава богу
ЧИП, хватит, наелся я этих комуникаторов и иже с ними, к черту, лучше специализированую вещ. если навигатор - то отдельный, плеер - отдельный, и т.д. а то накроется такая штукенция и пипец сразу всему!
Quote (ЧИП)
.... Моторола выпустила защищённый смартфон с GPS....

Все бы ничего, но вот для любителей карт от гармина, коим являюсь, малопригоден - под андроид вроде нет проги для установки. И пока не понятно по виброустойчивости....

Quote (пилигрим)
все никак руки не дойдут расковырять навигатор да припаятся

А и не надо ковырять - отнеси в любой ремонт сотовых чтобы припаяли, там шлейфы, нужна паяльная станция...

Quote (пилигрим)
наелся я этих комуникаторов

Так я же и пишу - для "любителей"! Сам бы взял такой в качестве резервного к нави, всё равно телефон всегда с собой; ценник правда будет негуманный, учитывая жадность посредников biggrin
В качестве единственного думаю непригоден, огромный экран и мощный процессор быстро высосут батарею tongue

• 2 недели спустя...
Возможно баяяян! biggrin но в связи с предполагаемым посещением мест с полным отсутствием картографии использовал прелестную прогу для закачки карт с Гугла в кэш и последующей автосклейкой с привязками, можно накладывать карты на спутник и т.д.:
http://sasgis.ru/category/updates/updates-sas-planet/

Что приятно, пока изучаешь район, все файлы качаются на комп, виден размер. Заклеил карту 140мб, видны колеи от машин smile
Причём район могет быть любой формы, включать карты с разным разрешением...

Боюсь скоро понадобится планшетник для рассмотрения; уже есть всяческие, и защищённые с 3G и WiFi, и с 2-мя симками, и под 2 операционки одновременно; ценник соответственно сумашедший cry

Добавлю: SAS так же существует для платформы WinCE http://4pna.com/showthread.php?t=3397
В виде кэша sas можно порезать любую карту. Я, например, сделал себе карту Арбалет и ГШ 500м.

Quote (ЧИП)
пока изучаешь район, все файлы качаются на комп,

А можно принудительно прогу заставить качать, т.е. выделяем область и качаем определенные (или все) масштабы.
Quote (Nak)
Все бы ничего, но вот для любителей карт от гармина, коим являюсь, малопригоден - под андроид вроде нет проги для установки. И пока не понятно по виброустойчивости....

Хм... гармина не пользовал. Но... под android есть весьма лучший альтернатив ozi -- называется oruxmaps.
В принципе есть все возможности. Залил в него карты google, добавил маршрут и можно ехать.
И карт никаких искать не нужно.

Quote (korkin25)
Залил в него карты google

К сожалению, пока далеко не все районы с хорошим разрешением - пример п/о Средний (Кольский) район "два брата" не виден...

Quote (korkin25)
Только я не понял, как в ozi результаты пихануть...

Если мы говорим о SASPlanet, там при операции "склейка карты в формате .jpg" ставишь галочку "сделать .map", затем желательно конвертировать в Ози2.
Читать спутниковую карту на мизерном экране нави трудновато, посему я предварительно в Фотошопе регулирую уровни, резкость, обвожу ярким цветом дороги.

Добавочка - если пишет "мало памяти", сохраняем в .bmp, затем сжимаем в .jpg. Какая-то особенность программы, если сохранять сразу в .jpg карты с большим разрешением, у меня карты размером всего в 5мб нави не видит, а сжатые из .bmp видит размером 60мб!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх