Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Кавказ-Иран-возможно Афганистан-Таджикистан... на Эндуро

Ветров

Рекомендуемые сообщения

Homutsky, у нас мотоциклы в разных скоростных и весовых категориях.
Но заходи ко мне. Я живу в Симферополе, могу показать Крым без прикрас)
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ветров, у меня ещё есть)  CRF 250L... На охоту на нём езжу, всместо квадрика,  не воздушка канеш, звиняйте)))   но прос..ся ему давно б пора дать по настоящему)))
Да, я видел. Новый, Красивый.

Ну вобщем ИЩУ ПОПУТЧИКА для поездки через Кавказ в ИРАН!!!!!
Планирую выезжать в конце лета, начало осени, что б было не было жарко в Иране но не было холодно на Кавказе
Еду на Джебеле 200. Планирую ехаь без особого шика, ночевки восновном в палатках.
Кому интересно пишите!!!!
Специально нарисовал карту где сейчас небезопасно (ИГИЛ) что бы не пугались при названии ИРАН. (ИРИ)
Вижу желающих ехать на чужбину совсем нет( 
А жаль, почему то был уверен что на этом сайте найду себе попутчика.
Может и на другом ресурсе предложу, может найдется попутчик.
Если кого заинтересует, пишите в личном сообщении.
А меня не особо пугает альтернативная )))) но честно напрягает бумажная волокита с Визами и всякими карнетами.
Все это отпугивает для туристического посещения Ирана и Афганистана.

1) В Афганистане тоже люди живут, но нам показывают и выставляют их террористами.
2) На Украине тоже что творилось, что теперь бояться проезжать Украину? Ладно для нас Крымчан не стоит лишний раз, но...
3) Афганистан наверное очень красивый и наверное самая интересная страна на карте мира. Туда стоит съездить хотя бы для того что бы узнать правду об Афганистане.
Я слышал что северная часть Афганистана более безопасна чем Южная, где есть выходцы из Талибана

Афганистан
http://www.about-afghanistan.com/minaret-of-jam.html
Ну дык езжай один.
Вернешься живой- расскажешь как там красиво и какие замечательные люди живут. Не расскажешь- сам выбрал свой путь.
Что жалуешься на отсутствие попутчиков?
Ветров, рекомендую более детально проработать идею с Афганом. Доверять тамбурным разговорам опрометчиво в этом случае.
Например, ты на карте выделил эпицентр ИГИЛа, а про Афган наверное и не в курсе. Почитай новости, что происходит на севере в районе Бадахшана http://rusvesna.su/recent_opinions/1432115908

Еще один важный момент, раз такой серьезный маршрут, то не мешало бы немного узнать о народе, их мыслях и вообще чем они живут.
Есть такой писатель Халед Хоссейни, рекомендую повесть "Тысяча сияющих солнц". История одной семьи начиная с семидесятых годов.
Поймешь, куда собираешься в хорошем смысле. Это тебя или укрепит в мыслях или поможет изменить маршрут.

Что нас не убивает, делает нас сильнее. Удачи!
Спасибо, АФ
А ссылочка то свежая. Спасибо. 
Афган точно отпадает.
Но не пойму почему желающих нет прокатиться в ИРАН?
У меня есть товаришь который там бывал, у других тоже...
Люди едут в Иран, бывают там, но почему то на этом форуме никак не найти...
А чему ты удивляешься - в такие поездки едут с хорошо знакомыми и желательно скатаными людьми. Опять же про Макса еще не забыли....Кстати, у тебя карбы механические или на пневмоприводах, как у ТА?
Ветров и все, кто хочет прокатиться в Иран без карнета, на сайте МотоКиев есть рейдер Dima vfr, он с компанией ездил на майские в Иран - без карнета, только услуги хелпера =400 евро. Кому интересно, найдите дневник Димы на "Мотке", там все подробно описано, с визиткой хелпера и телефонами.
Часть отрывка с рассказа Димы:

"На иранской стороне нас встретил строгий пограничник, который начал тщательно проверять багаж на наличие алкоголя, который у нас был,… по спине побежали мурашки. Хух, пронесло, хорошо, что вечером перелил виски в бутылку из-под минералки. У Сереги в тюке привязанным на заднее сиденье, тоже была бутылка вина, презент нашему проводнику Хоссейну, тоже пронесло, погранец поленился полностью распаковывать тюк. На границе нас ждали. Хоссейн предупредил всех о нашем визите, да и туристов там совсем не много. Документы на вход были оформлены очень быстро, а вот с оформлением байков, мы застряли на полдня. Пока Хоссейн оформлял наши доки, познакомились с армянином, водилой фуры, у которого нашли полбутылки водки. Он нам поведал, что застрял тут на несколько дней, живет в машине и ждет суда, суд вынесет приговор, штраф в размере $100-200, если еще раз буду в Иране, больше не буду рисковать с алкоголем. С нами оформлял доки пожилой путешественник из Германии, который живет в Кейптауне и путешествует на своем пикапе, в котором есть все, даже солнечные батареи на крыше. Он направлялся в Индию через Иран-Пакистан. Вообще в этой поездке мы повстречали много разных путешественников в основном из Европы."

Есть еще инфа о "помогале - он же хелпер" здесь, на Форуме Винского:

Цитата
Stern писал(а) 01 окт 2014, 12:19:

Известный хелпер Хоссейн берет 400 евро. Т.е. 20000 р. Скорей всего придется обратиться к нему.

Позвоните в РАФ по Карнету. Если депозит небольшой, может на карту примут. Один из форумчан уверяет, что 70 тыр. ему предлагают не везти налом, а на карту перечислить. Депозит РАФ берет из расчета 65-70% текущей рыночной цены в России на вашу машину. Так что, если авто не новое, может прокатит и по карте.

А у хелперов вход может оказаться 400, а выход... Транзит то у вас наверняка будет просрочен. Больше 5-ти дней не дадут. На выезде опять "смазка" потребуется.

Ссылка на Винский - В Иран без карнета

Это парень за 400 евро все сделает, чтобы вы попали в Иран.
Сам пока не готов в моральном плане платить 400 евро, чтобы легально попасть в страну третьего Мира, особенно после того, как прочел с фотографиями дневник Димы. smok
Цитата AF ()
рекомендую более детально проработать идею с Афганом. Доверять тамбурным разговорам опрометчиво в этом случае. Например, ты на карте выделил эпицентр ИГИЛа, а про Афган наверное и не в курсе. Почитай новости, что происходит на севере в районе Бадахшана http://rusvesna.su/recent_opinions/1432115908
Мда жаль очень что пендосы накалили там обстановку. 
Была мысль проехать в индию через афган и пакистан... но видно не в этом году(((
Цитата Ветров ()
Карнет - это самая большая преграда для поездки в Иран.

это не проблема.
не хочнешь сам оформлять напиши в 
энджоймото. они тебе все оформят и перешлют за долю малую.

людей покатавшихся по Ирану вагон. Но не все пишут отчеты и тем более не все регятся на тревелсе.

пс
был в Иране без карнета 2 раза. Если еще раз соберусь то только с корнетом.
k-dmitriyДима, ты волшебник up

На мои попытки вставить ссылку с Мотка, прислали в личку последнее "китайское" предупреждение, что в следующий раз будет бан sad

Сам дневник интересный, с познавательной инфой по Ирану. Разговаривал с одесским рейдером по телефону, за троих заплатили 1200 евро - вместо карнета.
Хусейн дает официальную бумагу, с ней без проблем можно ездить по всей стране на период срока визы, потом выезжать через любую границу без проблем: Турция, Армения, Азербайджан или Туркмения, в эти страны карнет не нужен.
Очень дешевый бензин, всего 0.3$/литр, Дмитрий рассказал, что наездили по Ирану 6000 км, с такой ценой топлива "отбили" назад все бабки истраченные на разрешение хелпера, в соседней Турции - 2$/литр.
видимо итальяшку которого мы встретили по этой же схеме ехал. но блин прайс в 400евро все равно какойто нереальный.
Mishutka, ты таким же макаром въезжал?
я въезжал в 04 году.
никаких хелперов в те времена не было.
интернет был диалапный. и про карнет мы узнали на границе. трудно долго дорого
сейчас этим заниматься не интересно. получить карнет никаких проблем.
в 04 году его просто не выдавали.
Цитата k-dmitriy ()
прайс в     400евро все равно какойто нереальный.
200 евро переплаты, ибо оформление карнета стоит 12 тыщ. (~200€), судя по этому отчету http://vfrclub.ru/index.php?topic=7126.0
виза тут 2500, на границе 50€ с нас просили, полагаю без всяких собеседований и езды туда сюда. в принципе равнозначно, только со сделанной тут визой оно конечно 100 раз спокойней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх