Krot-new Posted May 26, 2014 at 09:43 AM Share Posted May 26, 2014 at 09:43 AM часть 4 Link to comment
krako Posted May 26, 2014 at 10:49 AM Share Posted May 26, 2014 at 10:49 AM жалею, что не получилось выбраться, а то по песочку бы не мешало опыта поднабраться.... Link to comment
Yuran Posted May 28, 2014 at 06:30 PM Share Posted May 28, 2014 at 06:30 PM Всем привет!!! Хочу поблагодарить в первую очередь организатора!! Сергея!!! Этого приятного очень дружественно-позитивного мотоувлекательного трёх дневного турне с красотами не хуже карелии в кругу очень приятных и хароших людей!!! Всё было просто в удовольствие !!! спасибо Всем !!! и мои две копейки фото!! Link to comment
Yuran Posted May 28, 2014 at 06:41 PM Share Posted May 28, 2014 at 06:41 PM Было сухо , луж почти не было!! Link to comment
Yuran Posted May 28, 2014 at 06:53 PM Share Posted May 28, 2014 at 06:53 PM И тем не менее красотищя всё продолжалась!! и всё это в кампании приятно обалденных людей!! побольше бы таких выходных!!Добавлено (28.05.2014, 22:53)---------------------------------------------Пардон за качество, всё с телефона! Link to comment
Stasey Posted May 29, 2014 at 01:34 PM Share Posted May 29, 2014 at 01:34 PM Места замечательные. Молча завидую по доброму. Link to comment
petrovi4 Posted May 12, 2015 at 02:14 PM Share Posted May 12, 2015 at 02:14 PM Всем привет! А в этом году аналогичное мероприятие не планируется? Link to comment
KAM705 Posted May 12, 2015 at 04:06 PM Share Posted May 12, 2015 at 04:06 PM Поддерживаю вопрос. И погоду обещают... Link to comment
сергей76 Posted May 17, 2015 at 08:11 AM Author Share Posted May 17, 2015 at 08:11 AM Всем привет! Могу всех, кому это интересно, обрадовать, принято решение провести традиционный мотопробег вокруг Рыбинского водохранилища 22- 24мая.Основное условие проведения это хорошая тёплая погода, именно такую обещают на следующую пятницу-воскесенье, и именно поэтому принятие решения о проведении так затягивалось. Формат мотопробега точно такой же как и в прошлом году и вообще похож на небольшое путешествие. Дороги 50% асфальт и плохой асфальт, 50% грунтовые и лесные дороги проходящие по сосновым борам Вологодской и Тверской областям. Скорость передвижения по асфальтовым дорогам в рамках ПДД, торопиться некуда и незачем, т.к. в основном все участники на эндуро в том числе на "Чекушках" а для них скорость 100км/ч самая оптимальная. По грунтовым дорогам и полевым там главное не скорость а техника вождения( что, вобщем то, и интересно), где пыль, где песок, где речушки вброд. Это не соревнование а коллективное движение где зачёт по последнему. Теперь график движения по дням. Уместить данный маршрут в два дня пробовали, это возможно, но при этом приходилось пораньше вставать и попозже ложиться и это при участии 2-4 человек. При большем колличестве участников время в пути растягивается, короче, это будет уже не отдых и оно нам не надо. Поэтому кто хочет учавствовать в этом мероприятии должны найти не рабочую пятницу 22мая. Старт из Рыбинска в 11 часов дня, даже московская область сможет приехать к этому времени (от МКАД до Рыбинска 320 км это 4-4,5 часа езды со всеми перекурами). Итак едем: Пошехонье, Череповец, за Череповцом на Новую Ладогу. Через 30км переезжаем реку Луда и в кафе обедаем. Здесь для нас асфальт заканчивается, сворачиваем с дороги налево и лесами идём на д.Коротово, д.Пленишник, за неё первый лагерь в сосновом бору на берегу Рыбинского моря. Для тех мотоциклистов и автомобилей, кто не хочет ехать лесными дорогами, могут от кафе продолжить машрут по асфальту до поворота на д.Коротово и так же по асфальту продолжить движение. За Коротовым будет бетонка и отличный грейдер до Пленишника а там 2км сносной лесной дороги до лагеря. Link to comment
сергей76 Posted May 17, 2015 at 09:22 AM Author Share Posted May 17, 2015 at 09:22 AM День второй, он же как основной в плане неасфальтового передвижения. Из лагеря едем на д. Красный Двор, за ней налево до выезда на трассу "Вологда-Новая Ладога". В прошлом году по обоюдному согласию решили выехать на трассу чуть дальше и продолжили движение по лесу. Этот участок я не проверял на проезжаемость, но неведомое манит, а когда ещё отличная погода и у команды хорошее настроение - не удержать! Но даже при общем сухом лесе здесь были колеи с водой и одна самая глубокая оказалась пленом для одного самого замечательного нашего гостя. Утонувший мотоцикл стал вешкой и остальные участники без труда объехали засадное место. Эта ситуация добавила колорита в лесное путешествие, ещё больше сплатила коллектив. Конечно, на реанимацию мотоцикла ушло какое то время, но выехав на асфальт и проехав 25км нас ждала кафешка, заправка и встреча с подъехавшими вновь участниками. Отдохнув двинулись в путь по направлению на Новую Ладогу, но через 4км нам налево на мост через р.Молога в пос.им Желябова. В прошлом году мост был недостроен и по нему пропускали только пешеходов и водителей ведущих двухколёсный транспорт ( приравниваются к пешеходам), автомобили поехали на Устюжну, делая при этом огромный крюк. Далее на д.Слуды, д.Плотичье, д.Мондо и т.д. до д.Никулино, от неё хороший грейдер до дороги Устюжна-Весьегонск. Изумительно красивые и труднодоступные места от д. Слуды до д.Никулино, от того малопосещаемые и незагаженные. В сухую погоду легко проезжаемые, вобщем именно этот маршрут мечта эндуриста-туриста ( на мой взгляд). Проезжаем Весьегонск, пополняем съестные запасы и продолжаем движение по трассе Весьегонск- Тверь 25км до д.Иваново, где поворачиваем налеве. В д.Николо-Раменье опять налево на д.Противье, за которой в огромном бору второй лагерь. В этих местах дороги очень песчаные, что некоторым показалось управлять мотоциклом очень трудно, особенно если едешь на CB1300! Руки болели, зато сколько опыта за два дня!!! Воскресенье можно назвать день-разъездинга. Рыбинские и кому в ту сторону на паром в Мышкин, кому то удобнее прямо по левому берегу до Углича и далее. Всё просто, надо себя заставить поднять тяжёлую пятую точку и получить огромный позитив от короткого весеннего путешествия. Отвечу на все вопросы, но их может и не быть если прочитать эту тему сначала. Жду предложений. Как и в прошлом году желающие могут взять машины техподдержки, которые помогут везти груз и дополнительный туристический комфорт. Для этого подойдут даже " пузотёрки" и "недоприводы", просто есть параллельные автомобильные дороги по которым ездят все, это мы будем залезать в стороны. Так что мотопробег для одних а для всех других путешествие выходного дня. Link to comment
сергей76 Posted May 17, 2015 at 09:36 AM Author Share Posted May 17, 2015 at 09:36 AM Прошу прощения, да простят меня Вологжане, спутал название реки Суда, обозвал Луда. В остальном всё честно. Link to comment
Samigor Posted May 17, 2015 at 05:45 PM Share Posted May 17, 2015 at 05:45 PM Две SuperTenere возьмёте в компанию? Link to comment
Мотоциклист Posted May 18, 2015 at 08:43 AM Share Posted May 18, 2015 at 08:43 AM Скорее всего участвую. сергей76,см. личку. Link to comment
petrovi4 Posted May 18, 2015 at 02:21 PM Share Posted May 18, 2015 at 02:21 PM Планирую быть. Link to comment
сергей76 Posted May 18, 2015 at 07:54 PM Author Share Posted May 18, 2015 at 07:54 PM Всем привет! Спасибо всем за поддержку мероприятия, а две Супер Тенери очень хорошая компания! Link to comment
Krot-new Posted May 18, 2015 at 08:33 PM Share Posted May 18, 2015 at 08:33 PM Очень душевное мероприятие! Печально, что не попаду в этом году( А ведь специально для ГД, и этой поездки покупал резину) Link to comment
home_sergey Posted May 19, 2015 at 04:18 PM Share Posted May 19, 2015 at 04:18 PM BOB4IK,приветствую! Поздновато увидел твое сообщение,но на всякий случай сообщаю- недалеко от указанной тобой местности есть места интересные. Там охотится знакомый,по рассказам есть и церкви посреди леса и озера нетронутые человечеством, т.к дорог туда нет.Если заинтересует,скину в личку координаты примерные Link to comment
Samigor Posted May 19, 2015 at 07:10 PM Share Posted May 19, 2015 at 07:10 PM Всем привет! Где будет место сбора на старт из Рыбинска а пятницу? Link to comment
dmnik2006 Posted May 19, 2015 at 07:30 PM Share Posted May 19, 2015 at 07:30 PM Что то мне подсказывает, что уже собирается огромная "банда". Скоро на стоянках не будем вмещаться! Так ведь это круто! Главное не всех бобров разогнать, а то грин пис не простит! Link to comment
сергей76 Posted May 20, 2015 at 07:18 AM Author Share Posted May 20, 2015 at 07:18 AM Всем привет! В пятницу, 22 мая 2015 года, сбор участников мотопробега вокруг Рыбинского водохранилища состоится на 7 км автодороги Рыбинск- Пошехонье (бывший пост ГАИ) в 10-30 . Старт в 11-00. Вопросы по телефону 910-шесть шесть два-47- 93. Участники с Вологодской области могут присоединиться в 15-00 в придорожном кафе, примерно в пяти километрах за р.Суда по ходу движения( т.е. проезжаем мост через р.Суда, проезжаем отворотку налево (нам прямо) в пос.Суда и через 1.5 км справо кафе. Link to comment
elkin_m Posted May 20, 2015 at 01:04 PM Share Posted May 20, 2015 at 01:04 PM Всем привет, я тоже еду, мотоцикл djebel 250! Трек всей поездки запишу, выложу сюда. С меня же фото/видео заманилово. Link to comment
OlegVladimirovich Posted May 20, 2015 at 03:19 PM Share Posted May 20, 2015 at 03:19 PM Очень хочется поехать с вами, но могу присоединиться только в пятницу вечером. Где искать вашу стоянку в пятницу вечером или в субботу утром. Link to comment
сергей76 Posted May 21, 2015 at 01:18 AM Author Share Posted May 21, 2015 at 01:18 AM OlegVladimirovich и всем другим объясняю где находится место первого лагеря. Это маршрут кратчайшего доездинга до места первого лагеря. Так же этот маршрут должны взять автомобили сопровождения и те мотоциклисты кто не хочет ковыряться по лесным дорогам (или не позволяет мотоцикл). И так: из Череповца выезжаем на дорогу Вологда-Новая Ладога и поворачиваем в сторону Новой Ладоги. Переехав р.Суда через 4-5 км справо есть неплохая кафешка N 59.166979 Е37.461236(д.Владимировка), можно перекусить, далее продолжаем движение в сторону Новой Ладоги ещё, примерно, 20 км до поворота налево на д.Коротово. До Коротова шороший асфальт, в деревне прямо у дороги большой современный магазин, это крайнее место где можно пополнить свои запасы, так же на выезде из Коротова слева внизу ( можно не заметить) АЗС, лучше заправиться. Далее бетонка из плит с качеством аэродрома, направление Никола-Раменье, Красный Двор, д.Мышкино. После Красного Двора отличный грейдер, потом хорошая лесная дорога. Кругом сосновый бор, поэтому дороги хорошие. Въехав в д.Мышкино, где то посредине будет перекрёсток, на нём налево. По карте эта дорога ведёт в д.Пленишник. Находясь на дороге примерно посредине между Мышкино и Пленишником в лесу будет свёртка направо к берегу, думаю что после проезда стольких мотоциклов следы будут заметны, до лагеря всего 1 км. Можно мне позвонить, я встречу. 8-910-шестьшестьдва-47-93. Легенда простая, для конкретики координаты лагеря Широта: 58*42"33.02"" N 58.709171 , долгота: 37*21"44.72"" Е 37.362423 . Олег, в любом случае приехав в д.Коротово позвони мне. Удачной дороги. Утром в субботу наш маршрут будет от д.Красный Двор(если ехать из Мышкино)налево, на д.Бор, д.Ручьи ( это так, для сведения). Link to comment
Максcc Posted May 21, 2015 at 07:58 AM Share Posted May 21, 2015 at 07:58 AM Всем привет.Ездил в прошлый раз.Изумительная была поездка.Целый год ждал новой НО в этом году она совпадает по числам с Викинг ралли(( которое тоже хотелось прокатить.Короче вилка.Пока не решил куда ехать.Все наши Угличские едут вокруг рыбы.В общем у меня вопрос такой помниться в том году из-за утопленной Дрезины и потраченного времени на ее реанимацию не малая часть реально интересного и серьезного бездорожья была заменена на асфальт.Хотя был интересный и драматичный участок за что организаторам спасибо.Можно ли в этом году рассчитывать что мы пройдем не пройденное.Ну или заглянем куда предлагает home_sergey? Link to comment
dmnik2006 Posted May 21, 2015 at 04:24 PM Share Posted May 21, 2015 at 04:24 PM Я думаю, что ввиду большого количества прошедших дождей "спецучастков" с возможностью утопить ещё чего-нибудь, будет предостаточно! Link to comment
Recommended Posts