Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Кавказ-Иран-возможно Афганистан-Таджикистан... на Эндуро

Ветров

Recommended Posts

Собираемся примерно в сентябре поехать через Кавказ на юг, Армения, Иран, возможно афганистан и Таджикистан.

Погодите, вернее не собираемся, а я собираюсь. Мне пока никто не дал 100% ответ что едет со мной.
Был бы рад кампании, понимаю что на месяц не каждый вырвется

Одно но! Я еду на Джебеле 200, т.е. крейсер у этого мотоцикла 90 км/ч
На все про все - около месяца.

Выезжаю из Крыма.
Что в планах:
1) не просто проехать Кавказ, а покататься по нему минимум это Плато Бермомыт, Джилы Су, Плато Кинжал...
2) Грузия, Армения и самое главное Иран.
3) Возвращаться не хочется той же дороогой, поэтому альтернативой было бы хорошо проехать Афганистаном, Таджикистаном, Памир и домой через Казахстан

Карта примерно такая (красным альтернативный путь) Карта

Вот. Страны в которые нужны визы для Россиян: Иран и Афганистан, Туркмения не рассматривается из-за дорогой визы.
Кому интересно данное путешествие, время еще есть, давайте общаться.
  • Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

месяц на все
покататься по Кавказу только хватит
на остальное я бы не рассчитывал иначе не будет покататься нормально по Кавказу - а "голопом по Европа"
В России тоже пропадают мототуристы, особенно там подальше на восток, и что?

Это предложение! Уверен найдутся люди, которые захотят рискнуть, поехать.

Когда в 2012 году ездили на Северный Кавказ, нам тоже все говорили что нам жить надоело
СМИ постоянно твердили о террористах, ваххабитах (особенно в горах), но мы поехали и безопасно вернулись.
Вот видео с той поездки https://www.youtube.com/watch?v=VIf8AcFjxMY
Цитата Сотона ()
мало одного пропавшего, нужно компанию ему составить, да?
помнится из владика скутерист ехал и его убили. все теперь, тоже по этой трассе не ездить?
Скажу так: Честно я бы поехал даже один, но это придется ехать только по легкому грунту и асфальту, а для реального бездорожья коими славится Кавказ и неизведанный Иран и "шаблонно небезопасный" Афганистан как никак подталкивают к совместному преодолению этого пути. 
если ехать одному то ты 1 на 1 с той культурой, ты постоянно общаешься с местными, но непредвиденной ситуации, брод, ногу подвернул... никто тебе не поможет. и еще минус в безопасности.

а если ехать малой компанией (3 мотора) то ты только глазами смотришь страну, она тебе не открыта, и ты ей не открыт, т.к. общаешься только со своими попутчиками. Но подтолкнуть в горку, поднять мотоцикл с ноги или просто вытащить дырчик из реки будет легче когда ты не один. Да и уложить троих гораздо сложнее чем одного. Даже если 1 сможет уйти (а это мотоцикл), то человека посадят. И вообще в Иране порядок, запомните это! Это вам не разрушенный Ирак, Ливия, пол Сирии.

А Афганистан я думаю живет так же как и Украина. Там же люди живут и ничего.
Ведь если поехать на Волынь и кричать что я Русский, Я из Крыма, то можно и не вернуться.
Уверен что путь этот пройти можно. А восток он всегда был делом тонким.
Друг, не слушай никого, ехать нужно и желательно не самому, простой пример - сгонять за поесть в магазин, а так есть кому за шмотками присмотреть все таки. Ну и все остальное, о чем ты писал, оно тоже верно, жаль что у меня  не получается, а то бы поехал, удачи тебе! Если смотреть с точки зрения всяких случаев... то нафига тогда жить? Мне тоже не раз говорили, что я сумашедший, пускай сидят дома со своими советами. Одно плохо - это интервал движения, времени не хватит просмотреть края чужие, но впечатлений надолго хватит!
Понятно, что по Афганистану больше паранойи и штампов и ехать то нужно, но по мне так, если только ты до этого исколесил ну все что только можно представить в средней азии акромя всяких сирий и ливий.
Цитата k-dmitriy ()
помнится из владика скутерист ехал и его убили. все теперь, тоже по этой трассе не ездить?
Да ни кого тут не убивали на востоке. Кстати тот скутерист ехал вродебы в Читу или  на Байкал. Нормально он доехал без проблем.
Был случай убийства один и то в 90-х.Даже не убийства а пропажи до сих пор не нашли.
Цитата sakha ()
Да ни кого тут не убивали на востоке. Кстати тот скутерист ехал вродебы в Читу или  на Байкал. Нормально он доехал без проблем. Был случай убийства один и то в 90-х.Даже не убийства а пропажи до сих пор не нашли.
А это что? https://djebel-club.ru/forum....02&st=0
Давайте не будем об этом! У нас своих зверей хватает, так что давайте не об этом а об Иране.

ГОВОРИМ ОБ ИРАНЕ и АФГАНИСТАНЕ!!!!!
кстати про иран, можно ли его проехать транзитом за менее 48, да даже 24 часа не получая никаких виз/карнетов? ну макс визу на границе.
а то есть интерес посетить нахичеванскую ар
Ну об иране так об иране... 
дело не в зверях и не в пропавших... дело не в преступниках... этого везде хватает... дело в законе страны... применительно к ирану - это исламские средневековые законы... откройте в инете уголовные наказания ирана... побитие камнями, удары кнутом, отсекание рук, распятие на кресте... если вы думаете что к туристам это не относится то вы ошибаетесь... зачем рисковать своей жизнью? Вы что уверены что там справедливые полицейские и суд... где гарантия что при нештатной ситуации вы не станете обвиняемым?
зы... употребление алкоголя в третий раз наказывается смертной казнью... ст. 179 Закона об исламских уголовных наказаниях...
Цитата alex-i
употребление алкоголя в третий раз наказывается смертной казнью

А не надо вести себя по- скотски в чужой стране, или как Вард с бандой хамски ломиться в Ирак с заведомо липовой визой.
Персия древнейшее государство, народ очень гостеприимный, на форумах супостатов хватает отчётов, те же формально враги Ирана с натовских стран там прекрасно себя чувствуют.
вопрос не в преднамеренности... вопрос в нештатной ситуации коих у мотоциклистов хватает... и которая скорее всего произошла с Борхесом...
но собствннно каждый читает что что хочет видеть...
В Иран страшно - камнями закидают. На север страшно - холодно и мокро. На востоке вообще непонятно, вроде и Россия, но далеко там все, страшно короч. В Европы не очень страшно, но все равно страшно. На Кавказ страшно априори. Буду кататься по мкаду и до горы. А иногда и кругосветку вокруг Крыма можно замутить, если смельчаков с собой позвать еще десяток.

alex-i, Вы пожалуйста примите успокоительных и выключите телевизор.
Возьмите в руки карту мира и вспомните те названия стран, о которых вы слышали по телевизору.
Потом обдумайте к чему влечет жесткость законов. (К порядку или беспорядку)
После этого спокойно заходите в эту ветку и пишите без истерики.
smile
Каждый высказался, но сразу видно у кого яйца слабоваты для того что б выехать за МКАД.
А что б выехать с асфальтата на скользкий грунт так вообще...
Знай, в путь таких не берут, и о таких не поют

Вам, таким москвичам, только по европам ездить и фуагра там жрать.
А мы, обычные русские парни вынуждены искать что подешевле, поинтереснее, рисковее.
Ведь в горы мы идем чтоб проверить себя, рискнуть, хоть можно сорваться и не вернуться.

Пишите без предрассудков!
Ведь Иран это древняя великая цивилизация - Персия, где чтят традиции и порядок. и причем не бухают.
А если следовать твоей логике, то в России-матушке только Водка, Медведи и Балалайки и ни за что за МКАД не выезжай!!!
Там фуагра не продают))))))))))))
Я так понимаю уже сформиорвался в Москве такой класс, который не способен мыслить без помощи смартфона))))))))
И в Крым тоже не едь!!!!
Тут кругом зеленые человечки))))))))))))))))))))))))))))) и сепаратисты, сепаратисты, сепаратисты.

smile