Ветров Posted April 22, 2015 at 04:52 PM Share Posted April 22, 2015 at 04:52 PM Собираемся примерно в сентябре поехать через Кавказ на юг, Армения, Иран, возможно афганистан и Таджикистан. Погодите, вернее не собираемся, а я собираюсь. Мне пока никто не дал 100% ответ что едет со мной. Был бы рад кампании, понимаю что на месяц не каждый вырвется Одно но! Я еду на Джебеле 200, т.е. крейсер у этого мотоцикла 90 км/ч На все про все - около месяца. Выезжаю из Крыма. Что в планах: 1) не просто проехать Кавказ, а покататься по нему минимум это Плато Бермомыт, Джилы Су, Плато Кинжал... 2) Грузия, Армения и самое главное Иран. 3) Возвращаться не хочется той же дороогой, поэтому альтернативой было бы хорошо проехать Афганистаном, Таджикистаном, Памир и домой через Казахстан Карта примерно такая (красным альтернативный путь) Карта Вот. Страны в которые нужны визы для Россиян: Иран и Афганистан, Туркмения не рассматривается из-за дорогой визы. Кому интересно данное путешествие, время еще есть, давайте общаться. Link to comment
Savl Posted April 23, 2015 at 05:07 AM Share Posted April 23, 2015 at 05:07 AM Цитата Ветров ()бы хорошо проехать Афганистаном Месье на этой грешной земле ничего не держит? Link to comment
OlegVladimirovich Posted April 23, 2015 at 05:12 AM Share Posted April 23, 2015 at 05:12 AM http://www.moto-travels.ru/forum/23-6569-1 Link to comment
adel Posted April 23, 2015 at 07:28 AM Share Posted April 23, 2015 at 07:28 AM месяц на все покататься по Кавказу только хватит на остальное я бы не рассчитывал иначе не будет покататься нормально по Кавказу - а "голопом по Европа" Link to comment
Alien Posted April 23, 2015 at 07:51 AM Share Posted April 23, 2015 at 07:51 AM Надо ехать! Про карнет на забудь. Мотик прикольный, с барабанным тормозом и флаг на профиле... Link to comment
Рюмкин Posted April 23, 2015 at 10:08 AM Share Posted April 23, 2015 at 10:08 AM Цитата OlegVladimirovich ()http://www.moto-travels.ru/forum/23-6569-1 Ну давайте теперь дома сидеть и никуда не ездить Хорошая тема, сам хотел так поехать, но мне корнет не оформили, сцуки ( Link to comment
Сотона Posted April 23, 2015 at 11:09 AM Share Posted April 23, 2015 at 11:09 AM мало одного пропавшего, нужно компанию ему составить, да? о себе не думаешь подумай о родных и близких. Link to comment
KAM705 Posted April 23, 2015 at 11:32 AM Share Posted April 23, 2015 at 11:32 AM В Сирию нет желающих поехать Link to comment
Alien Posted April 23, 2015 at 12:04 PM Share Posted April 23, 2015 at 12:04 PM Цитата Сотонамало одного пропавшего, нужно компанию ему составить, да? "Почему в России каждый день пропадают без вести свыше 300 человек?" http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html Link to comment
Ветров Posted April 23, 2015 at 12:34 PM Author Share Posted April 23, 2015 at 12:34 PM В России тоже пропадают мототуристы, особенно там подальше на восток, и что? Это предложение! Уверен найдутся люди, которые захотят рискнуть, поехать. Когда в 2012 году ездили на Северный Кавказ, нам тоже все говорили что нам жить надоело СМИ постоянно твердили о террористах, ваххабитах (особенно в горах), но мы поехали и безопасно вернулись. Вот видео с той поездки https://www.youtube.com/watch?v=VIf8AcFjxMY Link to comment
k-dmitriy Posted April 23, 2015 at 12:35 PM Share Posted April 23, 2015 at 12:35 PM Цитата Сотона ()мало одного пропавшего, нужно компанию ему составить, да? помнится из владика скутерист ехал и его убили. все теперь, тоже по этой трассе не ездить? Link to comment
Ветров Posted April 23, 2015 at 01:14 PM Author Share Posted April 23, 2015 at 01:14 PM Скажу так: Честно я бы поехал даже один, но это придется ехать только по легкому грунту и асфальту, а для реального бездорожья коими славится Кавказ и неизведанный Иран и "шаблонно небезопасный" Афганистан как никак подталкивают к совместному преодолению этого пути. если ехать одному то ты 1 на 1 с той культурой, ты постоянно общаешься с местными, но непредвиденной ситуации, брод, ногу подвернул... никто тебе не поможет. и еще минус в безопасности. а если ехать малой компанией (3 мотора) то ты только глазами смотришь страну, она тебе не открыта, и ты ей не открыт, т.к. общаешься только со своими попутчиками. Но подтолкнуть в горку, поднять мотоцикл с ноги или просто вытащить дырчик из реки будет легче когда ты не один. Да и уложить троих гораздо сложнее чем одного. Даже если 1 сможет уйти (а это мотоцикл), то человека посадят. И вообще в Иране порядок, запомните это! Это вам не разрушенный Ирак, Ливия, пол Сирии. А Афганистан я думаю живет так же как и Украина. Там же люди живут и ничего. Ведь если поехать на Волынь и кричать что я Русский, Я из Крыма, то можно и не вернуться. Уверен что путь этот пройти можно. А восток он всегда был делом тонким. Link to comment
Ak-Ba Posted April 23, 2015 at 01:52 PM Share Posted April 23, 2015 at 01:52 PM Друг, не слушай никого, ехать нужно и желательно не самому, простой пример - сгонять за поесть в магазин, а так есть кому за шмотками присмотреть все таки. Ну и все остальное, о чем ты писал, оно тоже верно, жаль что у меня не получается, а то бы поехал, удачи тебе! Если смотреть с точки зрения всяких случаев... то нафига тогда жить? Мне тоже не раз говорили, что я сумашедший, пускай сидят дома со своими советами. Одно плохо - это интервал движения, времени не хватит просмотреть края чужие, но впечатлений надолго хватит! Link to comment
Lostin Posted April 23, 2015 at 03:24 PM Share Posted April 23, 2015 at 03:24 PM Понятно, что по Афганистану больше паранойи и штампов и ехать то нужно, но по мне так, если только ты до этого исколесил ну все что только можно представить в средней азии акромя всяких сирий и ливий. Link to comment
sakha Posted April 23, 2015 at 03:54 PM Share Posted April 23, 2015 at 03:54 PM Цитата k-dmitriy ()помнится из владика скутерист ехал и его убили. все теперь, тоже по этой трассе не ездить? Да ни кого тут не убивали на востоке. Кстати тот скутерист ехал вродебы в Читу или на Байкал. Нормально он доехал без проблем. Был случай убийства один и то в 90-х.Даже не убийства а пропажи до сих пор не нашли. Link to comment
Ветров Posted April 23, 2015 at 04:35 PM Author Share Posted April 23, 2015 at 04:35 PM Цитата sakha ()Да ни кого тут не убивали на востоке. Кстати тот скутерист ехал вродебы в Читу или на Байкал. Нормально он доехал без проблем. Был случай убийства один и то в 90-х.Даже не убийства а пропажи до сих пор не нашли.А это что? https://djebel-club.ru/forum....02&st=0 Давайте не будем об этом! У нас своих зверей хватает, так что давайте не об этом а об Иране. ГОВОРИМ ОБ ИРАНЕ и АФГАНИСТАНЕ!!!!! Link to comment
sakha Posted April 23, 2015 at 04:52 PM Share Posted April 23, 2015 at 04:52 PM Цитата Ветров ()А это что? https://djebel-club.ru/forum....02&st=0 На этой трассе и ночевал много раз и ломался ни чего не случалось.Скорее всего сьели....Ну или правдо убили.Но я что то ни чего об этом не слышал Link to comment
sakha Posted April 23, 2015 at 04:57 PM Share Posted April 23, 2015 at 04:57 PM Ага точно убили . Прям в кафешке . Link to comment
k-dmitriy Posted April 23, 2015 at 06:00 PM Share Posted April 23, 2015 at 06:00 PM кстати про иран, можно ли его проехать транзитом за менее 48, да даже 24 часа не получая никаких виз/карнетов? ну макс визу на границе. а то есть интерес посетить нахичеванскую ар Link to comment
Рюмкин Posted April 23, 2015 at 10:13 PM Share Posted April 23, 2015 at 10:13 PM нельзя. есть разные типы виз, но они в любом случае нужны. Так же как и корнет. Link to comment
alex-i Posted April 24, 2015 at 06:10 AM Share Posted April 24, 2015 at 06:10 AM Ну об иране так об иране... дело не в зверях и не в пропавших... дело не в преступниках... этого везде хватает... дело в законе страны... применительно к ирану - это исламские средневековые законы... откройте в инете уголовные наказания ирана... побитие камнями, удары кнутом, отсекание рук, распятие на кресте... если вы думаете что к туристам это не относится то вы ошибаетесь... зачем рисковать своей жизнью? Вы что уверены что там справедливые полицейские и суд... где гарантия что при нештатной ситуации вы не станете обвиняемым? зы... употребление алкоголя в третий раз наказывается смертной казнью... ст. 179 Закона об исламских уголовных наказаниях... Link to comment
Alien Posted April 24, 2015 at 06:45 AM Share Posted April 24, 2015 at 06:45 AM Цитата alex-iупотребление алкоголя в третий раз наказывается смертной казнью А не надо вести себя по- скотски в чужой стране, или как Вард с бандой хамски ломиться в Ирак с заведомо липовой визой. Персия древнейшее государство, народ очень гостеприимный, на форумах супостатов хватает отчётов, те же формально враги Ирана с натовских стран там прекрасно себя чувствуют. Link to comment
alex-i Posted April 24, 2015 at 07:00 AM Share Posted April 24, 2015 at 07:00 AM вопрос не в преднамеренности... вопрос в нештатной ситуации коих у мотоциклистов хватает... и которая скорее всего произошла с Борхесом... но собствннно каждый читает что что хочет видеть... Link to comment
Groin Posted April 24, 2015 at 09:54 AM Share Posted April 24, 2015 at 09:54 AM В Иран страшно - камнями закидают. На север страшно - холодно и мокро. На востоке вообще непонятно, вроде и Россия, но далеко там все, страшно короч. В Европы не очень страшно, но все равно страшно. На Кавказ страшно априори. Буду кататься по мкаду и до горы. А иногда и кругосветку вокруг Крыма можно замутить, если смельчаков с собой позвать еще десяток. Сарказм Link to comment
Ветров Posted April 24, 2015 at 10:48 AM Author Share Posted April 24, 2015 at 10:48 AM alex-i, Вы пожалуйста примите успокоительных и выключите телевизор. Возьмите в руки карту мира и вспомните те названия стран, о которых вы слышали по телевизору. Потом обдумайте к чему влечет жесткость законов. (К порядку или беспорядку) После этого спокойно заходите в эту ветку и пишите без истерики. Каждый высказался, но сразу видно у кого яйца слабоваты для того что б выехать за МКАД. А что б выехать с асфальтата на скользкий грунт так вообще... Знай, в путь таких не берут, и о таких не поют Вам, таким москвичам, только по европам ездить и фуагра там жрать. А мы, обычные русские парни вынуждены искать что подешевле, поинтереснее, рисковее. Ведь в горы мы идем чтоб проверить себя, рискнуть, хоть можно сорваться и не вернуться. Пишите без предрассудков! Ведь Иран это древняя великая цивилизация - Персия, где чтят традиции и порядок. и причем не бухают. А если следовать твоей логике, то в России-матушке только Водка, Медведи и Балалайки и ни за что за МКАД не выезжай!!! Там фуагра не продают)))))))))))) Я так понимаю уже сформиорвался в Москве такой класс, который не способен мыслить без помощи смартфона)))))))) И в Крым тоже не едь!!!! Тут кругом зеленые человечки))))))))))))))))))))))))))))) и сепаратисты, сепаратисты, сепаратисты. Link to comment
Recommended Posts