Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Кавказ-Иран-возможно Афганистан-Таджикистан... на Эндуро

Ветров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Lostin ()
Понятно, что по Афганистану больше паранойи и штампов и ехать то нужно,
 Синус там катался. Можно погуглить отчет. Жёсткая жесть. Еле живым выбрался. Написал, что нужно быть на всю голову е@нутым, чтоб в Афган суваться.
А он (Синус), крепкий на яйки.
Ветров та ради бога - какие истерики... какой телевизор... какая логика... всего лишь жизненный опыт... хоть к кхмерам в гости езжай... спросил про иран- я тебе про их законы всего лишь рассказал... а там дело твое... добра лишь желаю...
насчет замкадья у меня все в подписи... там если полохо видишь не только европа...
Спасибо, Организованный тур не интересен! 
Спасибо за информацию всем. удем добывать еще.
Я кстати думал что нужна только виза, а тут оказывается еще и карнет.
По визам я переписывался с посольством, они выслали перечень документов, которые нужно предоставить.
Найду письмо, если кому интересно напишу здесь.
Орг. тур приведен как пример, что супостаты туда ездят даже организованно smile
С визой боюсь будут проблемы, самоходчику её можно получить только в маскве лично.
Stasey, Это же наш Крым! Фото сделано с Ангар Буруна (малая вершина Чатырдага) в сторону Ангарского перевала (трасса Симферополь-Алушта)
Приезжайте в Крым, я вам такие места покажу!!!!
Но туда тяжело заехать, не каждый решится, хотя я туда на Ебрике взбирался)
вот видео с той поездки: https://www.youtube.com/watch?v=B6Ecr4ffbdg
Ух, но давайте все же об Иране! Если кто то сильно боится ехать в Афган, можно и по Ирану поколесить. Страна все же огромнейшая!!!!
Просто я бы поехал обратно уже не через Армению, а через Айзербарджан, Дагестан, Чечню и домой.

Понимаю что времени не смогу много выкроить, поэтому лучше синица но в руках, чем журавль в небе.
Можно и так: Карта
Кавказ - Грузия - Армения - Иран - Азейбарджан - Дагестан - Чечня - Северная Осетия - и Домой
Alien, ого, если так тогда это все новые и новые трудности.
но сомневаюсь, ведь страна у нас огромная, и это решение для посольства лишено всякой логики
В посольстве об этом не писали, я скоро найду письмо и напишу здесь.

Вот еще фотография с Чатырдага (Крым)
Цитата Ветров ()
В посольстве об этом не писали, я скоро найду письмо и напишу здесь.

На сайте посольства в РФ вроде так и написано, ещё можно получить визу в аэропорту, на погранпереходах виза не делается.
У них шпиономания, беседуют лично, могут отказать без объяснения, на размеры страны плевать.
ПС. или у тебя паспорт украинский? :o 
Кстати, по сравнению с визой в Англию это детский лепет, вот где нас реально не любят.
Цитата Ветров ()
Понимаю что времени не смогу много выкроить, поэтому лучше синица но в руках, чем журавль в небе. Можно и так: Карта
Кавказ - Грузия - Армения - Иран - Азейбарджан - Дагестан - Чечня - Северная Осетия - и Домой

Давай лучше к нам на Дв... Я тебя встречу в Якутии.400км на север от развилки на большом невере.Зачем тебе ираки всякие и ираны.Забухаем здесь
Цитата adel ()
месяц на все покататься по Кавказу только хватит
на остальное я бы не рассчитывал иначе не будет покататься нормально по Кавказу - а "голопом по Европа"

Поддерживаю. Два дня до Тбилиси. Десять в Грузии. Десять в Армении+НКР. Два обратно. Двадцать четыре. Это без крайностей. И если на Эльбрус не ездить.

Лучше сделай "круг" Тбилиси - Рача - Ушгули - Местия - Батуми - Вардзиа - Гюмри - Ереван - Гарни - Татев - Мегри - Степанакерт - Гандзасар - Варденис - Иджеван - Вашловани - Омало - Шатили — как раз в месяц уложишься.
Судя по карте с предполагаемым маршрутом, то про Армению с Ираном можешь сразу так же говорить - "чего я там не видел?". Все равно ничего не увидишь, кроме одной-двух магистралей и десятка-другого городов.
Впрочем, дело хозяйское. "Каждый выбирает по себе". ©
Цитата Ветров ()
Что я там в грузии не видел?

Ветров, в Грузии надо посмотреть "ЭТО" - перевал на Омало, Коля - Крымские горы в сравнении и рядом не стояли... smile , к тому же там по пути на высоте 1800 м есть замечательные сероводородные гейзерные источники, после холодного высотного перевала в них замечательно можно погреться.

Теплая ванна в источнике на высоте 1800 метров, надо заметить сделан евроремонт, все очень прилично смотрится.

По Ирану есть отличный отчет товарища по Форуму Винского, он в прошлом году ездил через Туркмению -

В Иран на мотоцикле вместе с женой.  

Еще на Тревелсе есть обсуждение с прошлого года маршрута по Ирану, только в итоге так никто не поехал, даже тот, у которого лежал "карнет в сейфе" wink

http://www.moto-travels.ru/forum/2-5165-8 

Иран мониторил для себя постоянно с целью объехать Каспий по кругу, для украинцев главная проблема в КАРНЕТе, россиянам легче - делают в Москве. Весной прошлого года Витаса с Молдавии не пустили даже с карнетом, потребовали обязательный конвой за его бабки, что явно не дешево.
Теперь еще Макс Борхес пропал, что делает Иран совсем проблемным для мотопутешественников. Потому Иран из своих планов пока вычеркиваю, лучше поеду на Байкал и Монголию.
Спасибо, Владимир, Обязательно проеду через Омало!!! Спасибо.
Я правильно понял, по этой дороге из России в Грузию нельзя попасть. ТОлько через Верхний Ларс, заезжаем в Грузию, и берем курс на Омало.
ВоФФка, ты это всерьёз?
Это же тролли; абсолютно непродуманный нереальный маршрут, не имеет понятия о картнете и т.п., осталось ещё как его друг неудержимый нарцисс выложить в ветке про путешествие на мото в Иран бессмысленную фото себя с великом в Германии.
Карнет - это самая большая преграда для поездки в Иран. 
Делать больше нечего лететь в Москву из Крыма для того что бы взять 2 бумажки.
Посмотрим.
ездил в иран в одичноку на машине, месяц катался, без проблем вообще. в 2008м еще. очень дружелюбная страна и туристов любят, помогают всячески.
карнет не делал (даже и не знал про него), на границе хэлперы тогда за 200 баксов мне оформили транзитные доки, а потом при выезде еще за 100 кажется исправили даты. (въезжал через азербайджан, выезжал через паром в анзали).
по инету разошелся рассказ, который я писал тогда после поездки. вот нашелся какой-то сайт http://avtokosmos.ru/forum/showthread.php?t=2292 а мой личный сейчас неалле. )

еще бы с удовольствием сгонял туда. даже была идея по аравийскому полуострову катнуться по кругу, но потом начались беспорядки в сирии, а затем сейчас в йемене. но все равно бы еще раз сгонял, хотя бы иран-оаэ-оман-саудия
msq, спасибо за полезную информацию.
Отличная ссылка, еще полностью не дочитал, но по первой части много полезного, много юмора))
  • 2 недели спустя...
Цитата ЧИП ()
На сайте посольства в РФ вроде так и написано, ещё можно получить визу в аэропорту, на погранпереходах виза не делается.
неделю назад сунулись в иран с армении, из твоей моей не понимай поняли, что если без мота то виза на границе делается за 50 евро. мы начали говорить "транзин 48 часов" "азербайджан турция транзит" "виза мотоцикл" по итогу они предложили прийти утром, так как посольство уже не работало, а так бы они позвонили и чего-то намутили бы, нам показалось что слово "транзит" как-то подействовало положительно. но это наверно хорошо что не пустили, а то у нас неск. литров коньяка с собой было, как нам потом сказали за него нас бы там выепли по самое нехочу.
так же встретили итальянца, он уже не первый раз едет в иран и без карнета, за 400 евро какой-то местный его как-то провозит. хз что за схема, да и денег дохера, я еще подумал что мы его не так поняли и это тоже что-то вроде депозита, но судя по написанному msq похоже нет.
Цитата Alien ()
ВоФФка, ты это всерьёз? Это же тролли; абсолютно непродуманный нереальный маршрут, не имеет понятия о картнете и т.п., осталось ещё как его друг неудержимый нарцисс выложить в ветке про путешествие на мото в Иран бессмысленную фото себя с великом в Германии.

Тсс, не спугните biggrin
Это просто праздник какой-то, странно, что чувак не на Луну собрался съездить, а всего лишь в Иран с Афганом. Мелковато как-то конечно.
А так прям - именины сердца, гыгыгы
Про афган не скажу, ничего не знаю, но что то мне подсказывает, что там пустота...  просто ни о чём, пустыня разруха, пусть там хоть сто раз безопасно, но кроме природы... А вот про Иран зря вы парня троллите, дружу с 2мя байкерами, полоскавшими свои сапоги в персидском заливе. Нормально съездили, в некоторых районах обязывали вооружённое сопровождение  брать, но то они сами в такие говны лезли, говорят можно было и объехать. И, кстати, вы не поверите, один ездил на сибиэре 600, другой на голде)))) был третий ( с ним не знаком )  на каком то эндурике лёгком, так вот не выдержал эндурик)))  вроде слизало шлицы на приводном валу) но не о том...  С Ветровым хотел бы познакомиться. Видосы с ютуба про северный кавказ посмотрел, такой подельник по моей жизни не помешает))) Раньше много мотал в крым, бывало и по три раза за сезон, знаком там с кучей байкеров, есть там одноклубники, Ветров, добавляйся куда-нибудь ко мне или кинь контакты. Поеду около 15 июня кавказ-турция-балканы - дальше видно, возвращаться подмывает через молдову-украину-крым, можно было бы встретиться познакомиться. На сентябрь нет, один сезон - один тур у меня сейчас, а вот на следующий сезон может, что то совместное надумаем.  И да, может кому то мой маршрут и даты к сердцу ляжет, пишите куда-нибудь, пока тоже один, впрочем как всегда) живу в деревне, за мной никто не поспевает.
Цитата Homutsky ()
Поеду около 15 июня кавказ-турция-балканы - дальше видно,
У меня складывается поездка на Балканы со стартом в районе 5-го июня. Как поеду, еще не решил, может через Турков. Возвращаться буду со стартом из Болгарии в районе 25-27-го числа. Обратный путь пока не думал. Хотел катнуть Трансфогараж и заскочить в Токай. Как сложится - хрен знает. 
Там дней пять-семь на БГ. Обязательно поплющиться в Греции на море.
Stasey, ну если через турков надумаешь валить, заезжай ко мне переночевать. Я на М6 практически живу. 295 километр от москвы, тебе как раз на день езды и уже ночёвка нужна будет. Всё обсудим обменяемся контактами, может где то догоню. Вместе веселее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх