Pavel Posted October 12, 2008 at 06:45 PM Share Posted October 12, 2008 at 06:45 PM Рассказываю, если кому интересно Поехал в Ярославль возвращаюсь все уже в Москве, на Садовом кольце замечаю тетку на черном хундае, едет как будто она в своей квартире, вобщем не смотрит никуда мельтишит из ряда в ряд, коробка автомат, телефон, едет вобщем.... я это дело усек, пропустил ее подальше, понимаю ситуация 3Д (дай дураку дорогу), как пропустил ее в перед до поворота не помню, но пропустил. Толи она в ряду каком осталась, толи, не помню.. сам факт, на светофоре встали вместе ,сворачиваем на 4х полосный проспкт; она в 3йем с права я во 2ом справа ( причина 1й с права забит машинами- метро рядом). Разгоняемся.... 50км/ч вдруг, тетка поворачивает направо... я ухожу правее, оттормаживаться небыло смысла,удар... бордюр.. взлет-посадка... мотик сбиает пешехода(предварительно перелетая через бордюр и ударившись в гранитный павильон "крошки картшки"). Короче я жив (иначе не писал бы) , мотик в хлам, пластика нет больше, бак, подножки фара их тоже нет. Пешеход жив, удрал в страхе.... на машине 2 двери помято...+ зеркало + всяки шняги. Тетка ровестница, орала что я крайний, ошиблась милиции приехало аж 4 машины, после звонка 0911 (с билайна) на номер 112 в течении 25 минут из службы дпс даже и не подошли к телефону позвонил 0911за 0,50$ минута мин 15 переспрашивали-спрашивали-переспрашивали, но прислали 4 машины сразу. на вопрос почему нельзя дозвонится по 112.... Майор сказал ...... и потом на вопрос : так всетаки, как же так, опять ........ и уехал все что за деньги то быстро, а 112 бесплатная служба, по этому то никому ты не нужен вобщем смотрим за тетками нас-мало,их-много!!! Нас надо беречь!!! Немножко подредактировал, чтоб было более понятно Сегодня тетка приедет, будем писать страховую бумажку. ЗЫ Берегите себя Link to comment
RUSя Posted October 12, 2008 at 08:18 PM Share Posted October 12, 2008 at 08:18 PM Печальная ситуация, но Хорошо, что сам жив! А от тёток я уже давно шарахаюсь. Хватило и мне похожих ситуаций, но без таких последствий. Одна меня не хотела пропускать и я пошёл на принцип (ПДД были на моей стороне)..., но после того когда к ней подошёл, она заперлась в машине и стала вопить, что я должен был её пропустить только потому, что она женщина. И таких действительно много. Link to comment
Nick371 Posted October 13, 2008 at 05:22 AM Share Posted October 13, 2008 at 05:22 AM Нда уж, приятного действительно мало. Главное, сам без последствий. Link to comment
Шурик Posted October 13, 2008 at 05:32 AM Share Posted October 13, 2008 at 05:32 AM Железо починится... Главное ЖИВ! Link to comment
OSS Posted October 13, 2008 at 05:40 AM Share Posted October 13, 2008 at 05:40 AM Quote (Nick371)Главное, сам без последствий. - ну Павлик скромно умолчал про гематому на ноге... и порванные на заднице штаны Паш, фотку мотика выложи - в каком он там состоянии. Link to comment
Sаша Posted October 13, 2008 at 06:39 AM Share Posted October 13, 2008 at 06:39 AM Я звонил 002 и мне прислали гайцев аж в деревню. Link to comment
Pavel Posted October 13, 2008 at 08:24 AM Author Share Posted October 13, 2008 at 08:24 AM Добавлено (13.10.2008, 12:24) Link to comment
OSS Posted October 13, 2008 at 08:25 AM Share Posted October 13, 2008 at 08:25 AM Я имел в виду фото повреждений. А эти полосы на асфальте это от мотоцикла? Если да, то неслабо он проскользил... Link to comment
parmenoff Posted October 13, 2008 at 08:42 AM Share Posted October 13, 2008 at 08:42 AM Pavel, как пешеход? Москва - зло. Тоже вчера подрихтовал свой мопед. А 112 с мегафона набирал три раза. Ответили два раза из трех. Link to comment
Pavel Posted October 13, 2008 at 08:48 AM Author Share Posted October 13, 2008 at 08:48 AM Пешеход ушел своим ходом, курсант погран училища, его слегка стукнуло поднял фуражку и ушел оч. быстро я ему говорю, будь свидетелем, а он тиканул от страха чтоль... да и хрен сним, самое главное что живой тиканул Добавлено (13.10.2008, 12:48)---------------------------------------------Quote (parmenoff)Тоже вчера подрихтовал свой мопед. у тебя то что произошло? Link to comment
parmenoff Posted October 13, 2008 at 08:50 AM Share Posted October 13, 2008 at 08:50 AM Дай бог чтобы он потом не очухался. Хотя у него и так все мозги наверное отбиты. Не доехал до мр.мото. Ехал по ярославке в область от алексеевской в левом ряду. Беха передо мной резко уходит вправо и в моем ряду вырастают "цветы жизни" в кол-ве 3-х человек. Чего они там делали, не понятно. Проезжая часть разделена в том месте металлич. отбойником к тому же высоким и грязным. Подземный переход в сотне-полутора метров. Детей попытался объехать(жалко сбивать). В результате одну зацепил по касательной. Дальше видел отбойник. Теперь восстанавливать мопед. Рама, перья целые. Пострадала навеска с левой стороны. Пострадавшие отделались можно сказать легкими повреждениями. З.Ы.: Позавчера видел труп пешехода на пересечении трёшки и рязанки. Мистика. Link to comment
Pavel Posted October 13, 2008 at 10:02 AM Author Share Posted October 13, 2008 at 10:02 AM Дети Епрст!!!! я тебя видел, еще обратил внимание что Джебель, но узнать тебя не смог, почему то показалось что там много было народа. Интересное дело 2 эндуриста в один день, я просто чуть позже "полетел" рейс немного задержали Link to comment
parmenoff Posted October 13, 2008 at 10:17 AM Share Posted October 13, 2008 at 10:17 AM Как потом сказали(показали фото) в гаи на том участке очень часто перебегают дорогу. Так ведь еще надо перелезть через отбойник. В паре сотен метров вперед по ходу движения незадолго до этого пешехода упаковали по частям в прямом смысле слова в этот отбойник. Фотографии неприятные. Link to comment
Дым Posted October 13, 2008 at 12:22 PM Share Posted October 13, 2008 at 12:22 PM Во блин засада!... Ты держи в курсе. Не удивлюсь, если эта самка будет вопить на разборе, что это вырулил на неё с тротуара. И к себе повнимательнее прислушайся, маленький синячёк потом может принести большии неприятности. И совет - не соглашайся на их экспертизу, делай независимую у официиалов. Приятно удивишься, когда посчитают, аж на новый мот хватит. Link to comment
parmenoff Posted October 13, 2008 at 01:19 PM Share Posted October 13, 2008 at 01:19 PM Дым, схема составлена как было, а не как кому-то захотелось. Единственное не смог указать место наезда, только следы на отбойнике. Посему предстоит разбор полетов. Вариантов исхода событий два: 1 - не справился с управлением и в результате наезда на отбойник задел пешехода; 2 - задел пешехода и в результате налетел на отбойник. В первом случае ст. 12,24, во втором возмещение убытков. Детей не виню в том, что решили погулять по дороге. Родители их идиоты, что допустили такое. Link to comment
Pavel Posted October 13, 2008 at 01:44 PM Author Share Posted October 13, 2008 at 01:44 PM а что за официальная экспертиза? Link to comment
Дым Posted October 14, 2008 at 10:01 AM Share Posted October 14, 2008 at 10:01 AM Quote (parmenoff)Дым, схема составлена как было, а не как кому-то захотелось Ващето я писал Pavelу. Я не понял, по твоей ситуации, ты задел пешехода, который переходил в неположенном месте? Тогда забей и не парся. Если будут вешать на тебя собак - настаивай на проведении технической экспертизы и доказывай, что не было технической возможности избежать наеезда. Кстати, сдаётся мне и доказывать ничего не прийдётся, в протоколе уже всё должно быть. Требуй востановления мота с родителей "цветочка", на то есть законные основания. Quote (Pavel)а что за официальная экспертиза? Не "официальная" экспертиза, а экспертиза у официального дилера!!! От экспертизы в страховой надо отказываться, мотивируя отсутствием навыков, опыта у экспертов, отсутствием разрешения на экспертизу мототехники наконец. А то насчитают - на лисапед не хватит. Link to comment
Pavel Posted October 14, 2008 at 12:22 PM Author Share Posted October 14, 2008 at 12:22 PM Quote (Дым)Не "официальная" экспертиза, а экспертиза у официального дилера!!! Это я понял но за это надо платьть процент от насчитанного, так ведь? Quote (Дым)А то насчитают - на лисапед не хватит. Мне сказали так: Мы считаем бесплатно, если ненравится, то отдаете в экспертизу у официального дилера или любую независимую. Потом подаете заявление на выплату разницы в страховую компанию. Вопрос не в этом, буду ли я обязан ремонтироваться у дилера за его экспертизу? Link to comment
Zмей Posted October 15, 2008 at 02:01 AM Share Posted October 15, 2008 at 02:01 AM Только сегодня прочитал....хорошо хоть так кончилось.... моц жалко Link to comment
Дым Posted October 15, 2008 at 09:14 AM Share Posted October 15, 2008 at 09:14 AM Quote (Pavel)Это я понял но за это надо платьть процент от насчитанного, так ведь? У них должены быть определённые расценки на проведение экспертизы. Но если и берут процент, не надо пугаться. Главное решить для себя, как долеко ты готов идти в этом деле. Если считаешь, что должен получить исправый мот, каким он был до аварии, то проводи экспертизу, разницу всегдща можно взыскать с виновника ДТП, хотя бы и через суд. А если тебе жалко "цветочек", что чуть не отправил тебя на тот свет или его(её), которые не научили переходить дорогу, то брось всё это и соглашайся на экспертизу страховой (тока не забудь, что они чситают ущерб по автомобильным таблицам, но если те плевать, что глушак, к примеру на мот может стоить 20000 р., а на авто 2000 р. и на авто могут посчитать ремонт детали, тогда как у официалов ремонта того же пластика просто нет, только замена! То вперёд) и ремонтируй мот и будет тебе вселенское счастье и нирвана (эт ведь ничего, что ты потратишь больш нервов и времени, когда будешь искать запчасти подешевле и есть ли они ваще в наличии, а то мож уже и не проиводятся и не поставляются или кто нет так криворуко починит). Quote (Pavel)Вопрос не в этом, буду ли я обязан ремонтироваться у дилера за его экспертизу? Нет, не будешь. Экспертиза - экспертизой, а ремонт ремонтом. Но я бы лично у них бы и ремонтировался. В этом случае может быть скидка на экспертизу и бесплатная диагностика. И не стоит экономить деньги, если всё равно оплачивает страховка. Link to comment
Дым Posted October 15, 2008 at 09:31 AM Share Posted October 15, 2008 at 09:31 AM Quote (Pavel)Мне сказали так: Мы считаем бесплатно, если ненравится, то отдаете в экспертизу у официального дилера или любую независимую. Дело не в нравится - не нравится, попроси их показать разрешительные документы на проведение экспертизы мототехники. Если она у них найдётся, то пороси рассказать сколько таких экспертиз проводилось их экспертами и попроси этого эксперта показать где у твоего мота находится карбюратор. Тогда сам всё всё поймёшь. Для справки, машина здавая задом в гаражах сбила мот (спорт), ксчастью припаркованный. Были повреждены: пластик(царапины), глушитель (царапины), согнут правый клипон, сломана площадка правой водительской подножки и всё. В страховой насчитали - 7000 р., а эксперт ваще заявил, а чё тут делать заварите и усё!? После повторной экспертизы у официалов сумма стала 44000 р. Со страховой пришлось побадать, но обошлось без суда. Оказалось достаточно бумажки от дилера, что ремонт указанных деталей не может быть произведёнЮ ввиду запрета завода-производителя, как нарушающий элементы безопасности мота. Только с глушаком пришлось поспорить, из-за потери товарного вида. Но в итоге выплатили 24000 р ( без глушителя, сказали требуйт с виновного), а не 7000, как хотели. Link to comment
Pavel Posted October 15, 2008 at 11:26 AM Author Share Posted October 15, 2008 at 11:26 AM Quote (Дым)а не 7000, как хотели. Спасибо, за разяснение у меня одна приборка 480 евро бак 720 евро, так чо вот так Link to comment
Recommended Posts