Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Supertenere или Crosstourer

Garik-777

Рекомендуемые сообщения

Цитата бубен ()
Да без таких как Рэкс скучно,хотя конечно приколистов тут хватает.Чего его забанили?Молодой марень увлекается техникой.Грезит кростурером.Все мы можем спорить,заблуждаться.

Рэкс сейчас в больничке, разложился ПОДРОБНОСТИ
Молодой парень, 23 года, зовут Леша. Похоже вступил в группу Терминаторы, поставили штифты в ногу. Пусть быстрее поправляется!
  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прочитал,да блин чуть ноги не лишился.Сейчас выздоравливает.Вон ребята как о нём заботятся,он безумно благодарен.А его забанили тут!Даёшь амнистию Рэксу!Лёха выздоравливай и работать,работать,грамотная восстановительная физкультура поможет сто пудов!Штангистов с компрессионными переломами в строй возвращают.Хороший нужен спец и сила воли.Сам не будешь стараться ни кто не поможет,временно да,а на всю жизнь только сам.Это мне один врач говорил когда со спиной мучался пару лет,на массаж ездил.Говорит пока не займёшся собой,так и будешь кататься ко мне.И через боль херачишь прес,ноги задираешь выше иной бабы и вроде нормуль.:-)Потом руку оторвал с пластиной на шурупах прикрутили и тоже физруха,но без фанатизма.Не подумай,я не терминатор,а нытик ещё тот.Побухаешь,поноешь и вперёд с песней.Даже барабаны для этого купил что бы палки из рук не выпадали.Во лекарство!
Давай появляйся тут.Выздоравливай!
  • 2 месяца спустя...

Цитата
Т.е. байк вообще не ломается. Совсем. Ни по крупному, ни по мелочи. Опять же: особая Хондовская магия.

Ездил в прошлом году с приятелем на Кросстурере в Армению/Карабах.

Горы, день первый. В первый раз уронили кросстурер - лопнула подножка. Оказалось, что подножка СИЛУМИНОВАЯ. На турэндуро силуминовая подножка. Хрен чего сделаешь. В ближайшем гараже заменили на кусок трубы.

Горы, день второй. Серпантин с рыхлым грунтом. На кросстурере отвалился хаггер. Да и хрен с ним.

Горы, день пятый. Сто километров по ухабистой грунтовке и грейдеру Гетаван-Зуар и обратно. На кросстурере вытек задний маортизатор. Финита, хондовская магия поехала в Москву по асфальту.
А я бы кростурер не взял, два раза видел как на ровном месте падал данный тип мота, и разлеталось зеркало, пластик ручек.
Пипец!!!! ИМХО.
А я бы кростурер не взял, два раза видел как на ровном месте падал данный тип мота, и разлеталось зеркало, пластик ручек.
Пипец!!!! ИМХО.

И по ходовым качествам, не очень оказалась по горной местности Грузии.

Что касается Сутенера 1200, ноо да мотор лучше чем на моей Варе, но опять же. ТАм где лезла Варадеро на резине Туранс обычный, то два моих товарища на новеньких и крутых Кростурерах и Сутенерах не могли залезть.

Пусть моя Варя и старомодна и может архаична в плане мотора и всяких электрик, но все же я практически везде доезжаю куда должен залезть тяжелый эндуро! Но это сугубо мое мнение. Но друг продал сутенера и купил новую Варю!
Цитата potapych ()
Горы, день первый. В первый раз уронили кросстурер - лопнула подножка. Оказалось, что подножка СИЛУМИНОВАЯ. На турэндуро силуминовая подножка. Хрен чего сделаешь. В ближайшем гараже заменили на кусок трубы.
  Подножка боковая из стали на Косстурере. Решил проверить сегодня, сходил, магнитик прилипил. Или я нихрена не знаю про магнитные свойства силумина... На подножке постоянно разворчиваю как пустой так и груженый с тремя кофрами мопед, Пока полет нормальный. Хагера и мет и никогда не будет, все это блаж. История поломок за все время:  замена подшипников рулевой на 37  т.км., сегодня  на 46 тыс. заменили подшипники ступицы переднего колеса. Все! Еще раз скажу, что кросстурер и сутенеры с гусями тоже это НЕ ЭНДУРЫ. Все дело в весе с грузом под 300+ кг Это просто комфортные туристы, ну или кроссоверы. Но н проселке ведут себя в разы лучше дорожников.

Цитата
Подножка боковая из стали

Я про те банальные подножки, на которые ноги ставят. 
Про боковую я ничего не писал, зачем столько букв...
  • 3 недели спустя...
Цитата Rusgan ()
Что касается Сутенера 1200, ноо да мотор лучше чем на моей Варе, но опять же. ТАм где лезла Варадеро на резине Туранс обычный, то два моих товарища на новеньких и крутых Кростурерах и Сутенерах не могли залезть.Пусть моя Варя и старомодна и может архаична в плане мотора и всяких электрик, но все же я практически везде доезжаю куда должен залезть тяжелый эндуро! Но это сугубо мое мнение. Но друг продал сутенера и купил новую Варю!

И теперь друг на новенькой Варе так же не может залезть туда куда лезла старая Варадеро)))

По дороге в Крым познакомился на пароме с двумя Александрами, из Питера (Адвенчер от БМВ) и Воронежа (Кростурер), соблазнил их прокатиться на Генеральские пляжи, ну и собственно получилось потестить не только Хонду, но и БМВ. Скажу сразу, чего то кардинального и сильно выдающегося ни в БМВ ни в Хонде после Ямахи не заметил, желания поменять не возникло, но нюансы есть конечно, особенно в Адвенчере.
БМВ - совершенно по другому работает подвеска, все неровности отрабатывает мягче, при торможении не клюет вообще! НО  глубокие ямы с острыми краями такое ощущение, что пробивает до конца, на фоне Ямахи и Хонды странно как то. Мягче сидение, даже в низком положении мне с 185 высоковато показалось. Легче в управлении, видно центр тяжести ниже из за опозита. Более плавный и тяговитый мотор, звук от него приятнее. Куча всяких электронных мулек. На первой передаче ползет без газа, на Ямахе и Хонде надо сцеплением при этом играть, на Ямахе больше.
Хонда - подвески по мягче, ( думаю, что это больше разница в настройках), ощущение, что пробивает она гораздо реже чем у Ямахи, мотик сильно уже ( в смысле не такой широкий), в пробках на нем сильно проще думаю ездить будет. Классный мотор и по тяге и по звуку, но тут хочу сказать, что и у Хонды и у БМВ это больше из за того, что передаточные числа другие, при 4000 об/мин на 6й передаче  БМВ едет 110-115, Хонда 115-120, а Ямаха все 130 км/ч. Сам мотик на фоне СТенера и особенно Адвенчера маленьким кажется)))
Ямаха- ни как не могу понять, что нужно сделать с подвеской, что бы все устраивало, хотя и криминала особенного нет. Звуки идущие из рядной двойки (после 4х цилиндров) разом убивают, японцам икается наверняка))). Во всем остальном классный мопед, менять на что то другое желания нет и особенно в этом убедился после этого сравнения, но БМВ в душу запал)))

Ну да, Кростурер бы обязательно проехал здесь)))

Цитата бубен ()
Да и хрен с ними с подножками.Вот про плохую и ненадёжную хонду от владельца Ктм слышать прям интересно.:-)

бубен
, имел я и хонду два сезона, без проблем. У следующего хозяина она тоже два сезона без проблем, правда он на ней не ездит.  cry

Но вот когда начинают рассказывать про "особую хондовскую магию" мне смешно. А с кроссовера с которым сравнивают сутенера мой КТМ ваапще ссался тосолом.
Зачастую всё сводится к простой прокладке между рулём и сидением.

В остальных случаях когда проявляется недовольство живучестью аппарата это кроилово, которое в последствии ведёт к попадалову, или простое разгильдяйство (забывчивость проводить регламентные процедуры и т.п.). А несоответствие возможностей и получаемых ощущений от аппарата ОЖИДАНИЯМ предшествующим покупке (тех фантазий, которыми нас "кормят" журналы, картинки, отчёты и прочее инфо СУБЪЕКТИВНАЯ пишущих), это уже раздел психологии, которую мы уже здесь обсуждали в теме ВЫБОР МОТОЦИКЛА (начиная с ТИПА мотоцикла, а уж затем МАРКИ и МОДЕЛИ мотоцикла).

Но друзья, ведь в том то и дело, что разнообразие даёт нам разную палитру чувств. Иначе, все мы были ли бы как в том анекдоте в спойлере

Nikolos хорош отчётец то smile есть над чем задуматься. Но право. ПРОКУРОР на мой взгляд прав в том, что это на ~ 90% турэры, и на ~ 10% кросс-турэры (ЭНДУРО). А может даже на все~ 5%. Тут уже играет свою роль умение водить такие тяжёлые мотоциклы....
Цитата КРЫНЯ ()
ПРОКУРОР на мой взгляд прав в том, что это на ~ 90% турэры, и на ~ 10% кросс-турэры (ЭНДУРО). А может даже на все~ 5%. Тут уже играет свою роль умение водить такие тяжёлые мотоциклы....
Согласен. Тем не менее было бы любопытно посадить на испытуемых очень опытного спеца, который бы максимально выявил возможности каждого из мотоциклов, именно в понятии эндуро. Вот этот потенциал эндуро уверен у всех этих мотоциклов разный. Такой тест гораздо бы облегчил выбор именно того что тебе нужно, для каких целей ты его берешь. Мне вот сейчас, как новичку, приходится каждый раз задумываться, суваться в ту или иную дыру на своем моте, или нет? А так я бы знал,
что мой мот это может, и тренироваться уже самому.
Цитата лука ()
Тем не менее было бы любопытно посадить на испытуемых очень опытного спеца, который бы максимально выявил возможности каждого из мотоциклов, именно в понятии эндуро.

Это вот так что ли (внимание, пропаганда КТМ!) — 

Ну, вы поняли  biggrin
Цитата лука ()
Мне вот сейчас, как новичку, приходится каждый раз задумываться, суваться в ту или иную дыру на своем моте, или нет? А так я бы знал,
что мой мот это может, и тренироваться уже самому.

https://vimeo.com/85652807
Я бы и не думал о замене нового Сутенёра если бы не вилка.Её бы поменять на какую другую.А если уж и брать из турынд,только ни Сутенёна.Отзыв хороший о трёх мотах.
potapychephu, видел я это все. Я о том, чтоб один и тот же человек(какой нибудь С.Депре), протестировал один за другим все эти моты, и дал свое резюме по каждому. 
Я свой мот как бы уже выбрал по своим предпочтениям, и вилка меня устраивает, и динамика. Для тех кто выбирает подобный тест стал бы одним из критериев.
Когда были в Крыму, то встретили двух ребят на гусях новых, один эдвенчер, а второй обычный. Так вот товарищ на эдвенчере постоянно его ронял, хоть и не могу сказать, что хиленький) Здоровый он конечно слоняра)
А что не устраивает в подвеску сутера? Можно пружины поставить более жесткие в круг, как вариант.
Цитата лука ()
Я о том, чтоб один и тот же человек(какой нибудь С.Депре), протестировал один за другим все эти моты, и дал свое резюме по каждому.

лука это будет мнение Депре и взгляд именно с его колокольни и под его требования, а они от наших уверен сильно отличаются, то что важно для него, мне или тебе как простому пользователю совсем не к чему.

Цитата mosquit ()
А что не устраивает в подвеску сутера?

Виталий, хрен его знает, но что в работе вилки не так,не могу описать четко, но честно говоря я там что то сам накрутил  и больше не пробовал, может надо просто еще поэкспериментировать и все наладится.

А вообще когда и по пляжам ездил и когда в пещеры мраморные по разбитой щебенке вверх поднимался, думал что купил себе  именно то, что мне нужно, очень универсальный качественный мотоцикл и менять его пока ни на что не буду. Лично меня сильные говна не влекут, а вот типа 20% такого без асфальта, а остальное пофиг какого качества это самый то, мое как раз. Короче, мой голос в этой ветке за Сутенер.
Цитата Nikolos ()
Лично меня сильные говна не влекут, а вот типа 20% такого без асфальта,

Читаю с ухмылкой "терзания" мототоварищей - какие могут быть "ГОВНА" при 260 кг сухого веса, ребята вы о чем. Покатался по таким говнам еще в 2011 году на "Гусе-800", после чего сразу купил в придачу ДРЗ-400, потом и "Дрезины-400S" оказалось мало, пришлось для полноты восприятия "ГОВН" докупить "Дрезину -400Е", теперь с говнами катание идет на ура. up
А "Гусь-800" оставил для грейдера и Европы, а вы своими "слонами" ведете разговор о "говнах"... sad
КТМ самый лёгкий в классе. Но опять же кто-то из проезжавщих ругался, что на европейских инжекторах можно ездить токмо по европе. А от себя добавлю - что угодно, только с карданом. Цепи - зло.
Кащей52,  в дальнобое кардан рулит, как не крути. И закономерность следующая, чем больше ЭНДУРО составляющей в походе, тем меньше востребованность кардана, и наоборот.
Прокурор , тот был на механике, может и я чуть субъективно ошибся может и  120-125, но не 130 точно. В любом случае у Хонды мотор  мощнее кажется и самое главное он уравновешеннее и раскручивается легче.

Цитата LOTOS ()
Читаю с ухмылкой "терзания" мототоварищей

LOTOS, а что вызывает ухмылку с высоты твоего величия, по мне так это нормально что кому то не нравится лазить в говна и для полного удовольствия хватает покатушек по простым грунтовкам. Я вот со своей стороны не понимаю зачем рубиться в тоже Омало, заведомо зная что там еще полные говна?, наверное что бы потом 2 года писать об этом своем подвиге?, но ухмылки у меня это не вызывает, у каждого свои тараканы.
Я честно признаюсь, я совсем не понимаю разницу между ДРЗ-400 и Дрезиной-400S, а тем более Дрезиной -400Е, но быть в курсе всех твоих покупок и событий  мне очень интересно)))
А вот отчеты о поездках твои мне нравятся, там реально много полезного!

«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх