Ezhik Posted March 14, 2014 at 05:49 PM Share Posted March 14, 2014 at 05:49 PM ВОВ4IK, огромное спасибо за отчёт!!! Всегда такое наслаждение их читать, а фото твои супер!! Удачи в твоих новых путешествиях!! Link to comment
Mistral Posted April 24, 2014 at 07:10 AM Share Posted April 24, 2014 at 07:10 AM очень интересный отчет! и написан замечательно (что для мотопутешествий нечасто встретишь, честно говоря)! Link to comment
ЛеонидTenera Posted April 26, 2014 at 11:39 AM Share Posted April 26, 2014 at 11:39 AM Отчет потрясающий, я видимо подцепил вирус БАМа еще в феврале читая этот отчет. Что-то в этом есть романтичного, жажда приключений о которых мечтал в детстве. Вообщем у меня возник вопрос, реально ли при проезде в одного именно по западному БАМу встретить такие трудности, после которых придется развернутся и ехать обратно. Просто столкнулся с дилемой что нужно уже куда-то ехать не просто в соседнюю обл. а именно в помпасы где все зависит только от тебя "Проверить себя" так сказать, но здравый смысл подсказывает что лучше не ехать. В общем из-за траблов на работе которые начались кстати из-за моего неравнодушия к мотопоездкам летом, в этом году отпуск мне не светит на лето, Директор указал мне на Декабрь, Январь и Февраль, типа я в том году 2 недельки гулял (ездил) в этом такое не пройдет. А поехать покататся хочется, не все время работать же. В общем в связи с моим диким нежеланием работать без отпусков, я намерен поменять работу . Соответственно у меня будет неограниченный отпуск . В общем если все получится поеду именно на БАМ, красота все-таки там не описуемая, на всю жизнь воспоминания будут . А здравый смысл - Да ну его к черту здравый смысл . Даты примерно вторая половина Июля-начало Августа. P.S. еще интересует финансовая сторона вопроса, т.е. все-таки я не богач, реально ли проехать все трудные непроезжаемые водные преграды по ж,д, мосту как Саша Теплякова делала, или щас уже охранники не такие сговорчивые, не хочется отдавать даже 2-3 тыс за перевозку мота на урале, ж.д. мост то рядом . Ехать собираюсь примерно так до БАМа, дальше думаю алюииниевые кофры оставить у кого-нибудь из местных, и поехать с грузом на багажнике. Link to comment
xsadr Posted April 27, 2014 at 04:25 PM Share Posted April 27, 2014 at 04:25 PM Да!!! Хороший отчёт. Молодцы! Проехались по местам где прошло моё детство)) от Иркутской области до Магадана. В Магадане не был, а вот в Нежданинском прожил 6 лет до совершеннолетия. Благодарю. Link to comment
BOB4IK Posted April 28, 2014 at 07:49 AM Author Share Posted April 28, 2014 at 07:49 AM Цитата ЛеонидTenera ()Отчет потрясающий, я видимо подцепил вирус БАМа еще в феврале читая этот отчет. Что-то в этом есть романтичного, жажда приключений о которых мечтал в детстве. Вообщем у меня возник вопрос, реально ли при проезде в одного именно по западному БАМу встретить такие трудности, после которых придется развернутся и ехать обратно. Просто столкнулся с дилемой что нужно уже куда-то ехать не просто в соседнюю обл. а именно в помпасы где все зависит только от тебя "Проверить себя" так сказать, но здравый смысл подсказывает что лучше не ехать. В общем из-за траблов на работе которые начались кстати из-за моего неравнодушия к мотопоездкам летом, в этом году отпуск мне не светит на лето, Директор указал мне на Декабрь, Январь и Февраль, типа я в том году 2 недельки гулял (ездил) в этом такое не пройдет. А поехать покататся хочется, не все время работать же. В общем в связи с моим диким нежеланием работать без отпусков, я намерен поменять работу . Соответственно у меня будет неограниченный отпуск . В общем если все получится поеду именно на БАМ, красота все-таки там не описуемая, на всю жизнь воспоминания будут . А здравый смысл - Да ну его к черту здравый смысл . Даты примерно вторая половина Июля-начало Августа. P.S. еще интересует финансовая сторона вопроса, т.е. все-таки я не богач, реально ли проехать все трудные непроезжаемые водные преграды по ж,д, мосту как Саша Теплякова делала, или щас уже охранники не такие сговорчивые, не хочется отдавать даже 2-3 тыс за перевозку мота на урале, ж.д. мост то рядом . Ехать собираюсь примерно так до БАМа, дальше думаю алюииниевые кофры оставить у кого-нибудь из местных, и поехать с грузом на багажнике. Если Вы легко справляетесь с африкой, т.е. можете водиночку его поднять, развернуть, затолкать в крутую горку, в любом положении, то да - проедете везде без проблем На всем баме от Северобайкальска до Тынды всего два охраняемых моста - через Куанду и через Олекму, в первом нам жестко отказали, второй пролетели без спросу! А, еще есть третий где-то, но там охранникам до фени ваще С кофрами по мостам не пройдешь - зуб даю! Ну некоторые может и пройдешь, а некоторые точно нет, там мы впритирку ехали и сумки рвали Можеть снять перед мостом кофры, переехать на мотике, потом пешком забрать кофры, но тогда они должны быть быстросъемными! И вообще падать будете много (мне так кажется), через несколько дней от кофров у вас ничего не останется Link to comment
ЛеонидTenera Posted April 28, 2014 at 01:34 PM Share Posted April 28, 2014 at 01:34 PM Ну у меня не Африка, хотя один фиг с грузом будет весить как Африка без груза . На счет падать, это конечно вероятно, но на счет много, это под вопросом, уже припас раллийную резину под эти цели (ну штоб раскисшую грунтовку держала). Кофры у меня почти быстросъемные, всего 4 болта открутить на каждом кофре и те только с верху т.е. груз можно почти не вынимать. Короче пока не решил что делать, с одной стороны кофры заметно снижают Ц.Т. т.к. основной вес по бокам, но заметно увеличивают габариты. Т.е. либо ехать с сумками (в сумки много не положишь, придется и на багажник что-то ложить) и часто падать, либо ехать с кофрами с которыми Ц.Т. заметно ниже след. и управляться моц. будет лучше, но все эти манипуляции снятие-установка все равно будут много времени отнимать, хотя смотря как часто придется их снимать. Остался вопрос что будет при падении с кофрами, думаю что ничего если на околонулевой, а если на скорости . В общем буду решать исходя из соображений скока шмоток везти, время еще есть, прикидывать надо. Хотя и так ясно что чем меньше шмоток, тем меньше веса, след тем лучше проходимость и управляемость. Но блин кофры удобная вещь, для ленивых так сказать Положил все в них и едешь, ни дождь, ни снег им нипочем. Link to comment
BOB4IK Posted April 28, 2014 at 02:06 PM Author Share Posted April 28, 2014 at 02:06 PM Цитата ЛеонидTenera ()ну штоб раскисшую грунтовку держала Там такого почти не будет На БАМе триал в основном, в большинстве случаев каменный Link to comment
ЛеонидTenera Posted April 28, 2014 at 02:18 PM Share Posted April 28, 2014 at 02:18 PM Ну я имел в виду что резина должна быть максимально злая и в то же время износостойкая , Т.е. чтобы не таяла на глазах от БАМовского грейдера и в то же время хорошо цепляла т.к. в горку в дождь на универсальной можно тупо не заехать. Да и вообще кто его знает, мож после БАМа дальше пойду в сторону Якутска или не дай бог на Магадан потянет , от резины многое зависит, 50% успеха я считаю это правильный выбор резины. Вот так я кстати уже ездил, Думаю без комплекта резины наверху будет приемлемо ехать Link to comment
BOB4IK Posted April 28, 2014 at 02:34 PM Author Share Posted April 28, 2014 at 02:34 PM По резине мое имхо, что либо кроссовая и ты едешь по любым мягким грунтам, не парясь! Либо пофиг что, лишь бы хватало надолго и не прокалывалась, ибо в глине все равно замылится и толку от этих шашек не будет! Link to comment
Володя150Дубна Posted April 28, 2014 at 02:42 PM Share Posted April 28, 2014 at 02:42 PM Резину лучше с шашками почаще,чтобы острые камни не били в "мягкое место" резине. Мы по мостам ехали по краю шпал,так можно и с кофрами,но...под одной ногой рельс,а под другой-около метра до пола,то есть в ту сторону лучше не падать,потому что так раскорячишься,что один не вылезешь.Ну и не стоит туда в одиночку ехать,особенно на слоне.А про камне-триал-это да,случается,особенно когда не по тому "усу" дороги пойдешь)) Link to comment
Володя150Дубна Posted April 28, 2014 at 06:12 PM Share Posted April 28, 2014 at 06:12 PM А так на БАМе везде твердая грунтовка,чмек можно поискать на перевалах,если хочется живописных видов.Вдоль железки везде твердо. По дороге на Магадан за Якутском будут участки глиняные,которые после дождя очень увлекательные) Мы по разку нае..упали чутка,а румын,который попался нам навстречу ИЗ Магадана,на ТА,вот его было жалко-он сказал,что такого пи...ца ещё не встречал,и молит бога,чтоб он закончился))Вобщем напоминает зимнюю езду без шипов Link to comment
ЛеонидTenera Posted April 29, 2014 at 04:49 PM Share Posted April 29, 2014 at 04:49 PM Цитата Володя150Дубна ()Ну и не стоит туда в одиночку ехать,особенно на слоне Ну я же форумы мониторю, может кто-то в мои числа поедет. Хотя честно говоря в такие дальняки лучше ехать со знакомыми проверенными людьми, мы должны быть сплоченной командой "Один за всех и все за одного". Поездка с незнакомыми людьми может выйти менее интересной, чем преодолевать все трудности самому, на свой страх и риск так сказать. Ведь основная идея Эндуро это преодоление препятствий, а на БАМе препятствий хоть отбавляй . А на счет твердой грунтовки, это как раз то что нужно, для моего мотика с сухой массой 180 кг, в одного ведь основная опасность, утопить мотик в болоте, все остальное решаемо . Link to comment
Colibri Posted July 16, 2014 at 09:40 AM Share Posted July 16, 2014 at 09:40 AM BOB4IK, Влюбилась!!!! В фильм и во всех вас Есть у меня давняя мечта: побывать на Байкале и добраться до Магадана. (любимая тетка и подруга от туда,много нарасказывали ) пересмотрела кучу видео и не давно наткнулась на твое произведение. Нет слов.... молодчаги пересмотрела раз 10ть Когда на улице дождь и не с кем попить пиво - беру пару бутылочек и включаю вас и,таким образом, мысленно с вами Передай Никите привет от тёплой женщины:lol: А также побывала во всех твоих фильмах. Архангельская поездочка...... жесть.....но красыво! Корелия - не менее увлекательная , но мало Признавайся куда в этом сезоне Link to comment
adel Posted July 16, 2014 at 09:57 AM Share Posted July 16, 2014 at 09:57 AM Colibri, уже ушли Link to comment
Colibri Posted July 16, 2014 at 10:09 AM Share Posted July 16, 2014 at 10:09 AM adel, В смысле - погнали? Link to comment
ss1 Posted July 16, 2014 at 11:23 AM Share Posted July 16, 2014 at 11:23 AM Colibri, Мечта! Так погнали на следующий год в июне-июле? Link to comment
Colibri Posted July 16, 2014 at 11:47 AM Share Posted July 16, 2014 at 11:47 AM adel, супар ss1, не могу сказать про следующий..... может смогу только через год и то,если никакой хрен замуж не потянет Link to comment
adel Posted July 16, 2014 at 11:57 AM Share Posted July 16, 2014 at 11:57 AM я пока европейскую сторону России обкатываю, на след год товарищ просит с ним пойти на урал, он щас на права учится и тоже заразился моим вирусом а так, у меня есть идея до охотсокого моря дойти, но пока рано даже развивать иедю Link to comment
ss1 Posted July 16, 2014 at 08:01 PM Share Posted July 16, 2014 at 08:01 PM Colibri, Какой за муж))) adel, Адель все дороги на Байкаааал))) Поехали. Да простит нас BOB4IK, Link to comment
ГАС Posted July 16, 2014 at 09:26 PM Share Posted July 16, 2014 at 09:26 PM Друзья, хочу выразить благодарность автору идеи восстановления тормозных колодок. Посмотрев фильм в прошлом году, я взял на вооружение эту технологию . И ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!! Только я сделал по другому. Спилил нажовкой фрикцион с автом. колодки и посадил на супер клей металл. Тормозят как родные. Благодаря этому я продолжил свое путешествие. Link to comment
КРЫНЯ Posted July 20, 2014 at 02:44 PM Share Posted July 20, 2014 at 02:44 PM Цитата ГАС ()Спилил нажовкой фрикцион с автом. колодки как? Пилкой по металлу вдоль металла?? Link to comment
Дог Posted July 20, 2014 at 06:41 PM Share Posted July 20, 2014 at 06:41 PM Я уже благодоря этому фильму около 10 тыков прошел на таких колодках! И друзьям пореколмендовал ( точнее они на меня насмотрелись ). И даже АКТИВНЫЕ эндуристы на ВР стали клееть. ХОДЯТ биомать! Link to comment
Den1s Posted August 15, 2014 at 03:18 PM Share Posted August 15, 2014 at 03:18 PM Прочитал отчет на одном дыхании, очень понравился! Посмотрел видео, но только вторую часть. Первую не показывает, потомучто смотрю и пишу только с планшета samsung. Все равно и видео, и отчет очень понравились! Подписался на канал ютьюб! Каждое видео очень радует! Link to comment
BOB4IK Posted August 15, 2014 at 03:35 PM Author Share Posted August 15, 2014 at 03:35 PM Colibri, только сейчас прочитал твой отзыв)))) Спасибо огромное Приезжай в гости Link to comment
Recommended Posts