Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

По БАМу до Магадану 2013! Отчет...

BOB4IK

Recommended Posts

• Replies 244
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 1 month later...
Цитата BELARUS ()
Я вот почти... осталось 1500 км допейсать

BELARUS, следил за твоим трипом по Фейсбуку, теперь хочу лично некоторые моменты уточнить, потому жди в гости на слет "африканцев" - 11-13 сентября, за одно поздравить Сашу-АКВА с рождением дочери!
А там потом и до Питера, рукой подать, к второму "магадцу" - BOB4IKуsmile
Цитата BOB4IK ()
 да-да, я все жду тебя

Все будет зависеть от погоды, на 11/09 дождь, дальше вроде ничего плохого. Любой отдых с дождем практически несовместим, особенно на мотоцикле или с палаткой. sad
BELARUS, на одном дыхании прочёл.... Представляешь, у меня МАГАДАН сорвался так же в 2013 году.... Хотя я на него планировал гораздо больше времени и денег.

Вопросы:
- на каком участке переобувал резину? И как она показала себя?
- планы на возврат наверняка через Монголию и Казахстан?
- КТМ оставил обслуженным или как есть поломанным?
- сроки поездки какие вышли, а то не понял отслеживая даты?
- Оправдал ли такой бак и канистры? Можно было бы просто на баке ехать?
- нужно ли брать с собою в одиночку травматику или другое для зверя или оно как мёртвому припарки при встрече с оными?

Но я бы в отдельную ветку Твой отчёт переместил.... Дима, класс!!!
Резина стояла новая. На ней весь маршрут и проехал. Остаток ещё на 1000 максимум.
Планы выйти из Монголии и улететь на самолёте.
КТМ оставил как есть на продажу, но договорился с сервисом продиагностить и обслужить. Так то там только сальники почистить и масло в вилку залить.
От старта в Иркутске до Магадана - 15 дней.
Минимум 5 запаса лучше иметь. Если ехать через Томтор и через Теньку - 15. Запас карман не тянет. Тем более 10-ку заливал только раз.
Для зверья травмат? smile
Спасибо. Старался ))))
Дима, спасибо за отчет, теперь на 100% надо ехать на слет Африканцев. Очень интересно и, главное информативно. Сижу на стадионе, читаю с телефона ( турнир ветеранов по футболу, на весь день беготня).
Цитата BOB4IK ()
pmua, не, как выражается Саша Скунс, на 502-ю стройку у нас еще пися мягкая)))) Хотя теперь вынашиваю эту идею относительно легких кроссачей - это более чем реально, но нужно решиться! Если решимся, то сами перед собой шляпу снимем)))
Так мы не через ХМ поедем, а поверху через Надым, а дальше через Нягань (Приобъе), Югорск и к Ивделю, а потом вдоль реки Улс и Кутим пойдем на Красновишерск! Есть вариант через Кытлым, но он менее интересный на мой взгляд, да и простой больно, а хочется совсем диких мест, мишек покормить А дальше дорога одна - Чердынь, Ныроб, Якша и до Троицко-Печорска! Катаем всю Коми, а дальше вариантов миллион, нужно подумать как бы сделать маршрут домой максимально диким и лесным, но при этом избежать болот, потому что будем уставшие, полумертвые и время будет на исходе!

От "Карьера" до "Развалин Кутима" километров 60-70 всего.
пожалуй можно пролезть, тем более что кто то уже там ходил.

Я бы вот эту дорожку посмотрел, места поинтереснее:

https://drive.google.com/file....sharing
Цитата Pate ()
Я бы вот эту дорожку посмотрел, места поинтереснее:

Одно не пойму, что вам дался этот Урал, даже местные мототуристы (из тех, кто общается на Тревелсе), удивляются - едите комаров кормить!? sad

Pate, Миша, пора уже на Кавказ обращать свое внимание - чудесные места: горные дороги (никакой грязи по пояс), отсутствие комаров, термальные воды + нарзан и боржоми прямо из под земли и конечно тепло (все таки уютно ездить в тепле, особенно когда спускаешься со снежного перевала в 3000 м). up

Цитата Pate ()
кататься по ровным дорогам не интересно. Так еще и на Алтай ездим.

В том то и дело, что кататься - никаких забросов техники через ТК и билетов на самолет, как вариант с Алтаем.
Все под боком, всего 1500 км до предгорий Кавказа, а путь на Кислые и потом по срезки на Архыз, по красоте перевесит десять Уралов, а за комаров и говорить нечего wink - насчет ровных дорог и трудностей, так езда на высоте 2000 - 3000 метров, да еще на просторах российского Кавказа, какие там ровные дороги???
Миша, это ты себе льстишь. smile
Цитата LOTOS ()
- насчет ровных дорог и трудностей, так езда на высоте 2000 - 3000 метров, да еще на просторах российского Кавказа, какие там ровные дороги???
Миша, это ты себе льстишь.

Повторю, по грунтовым дорогам нет никакой информации, куда ехать то?
На Кавказе по спутнику не разберешься.
По атласу ездить?
Цитата LOTOS пора уже на Кавказ обращать свое внимание - чудесные места: горные дороги (никакой грязи по пояс), отсутствие комаров, термальные водыНам уже тоже скучновато там катать, под Тюменью тож термальные источники есть, а природа в тех краях - не менее притягательная.
Есть замечательный постулат - ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО!

Цитата Pate ()
Повторю, по грунтовым дорогам нет никакой информации, куда ехать то?

Pate,Миша, читаю ваши приключения по Уралу - Северный Урал - 2015.

Особенно понравилось это место и фото к нему:

Цитата
Через 2 часа нашли срезочку по грунтовой дороге, разбитой лесовозами. Чем дальше в лес, тем колеи становились глубже, а лужи шире.
Несколько раз приходилось вытаскивать низкий мотоцикл нашего английского друга Тери, когда он подвисал на сумках в колее. Когда же Тери узнал, что была объездная дорога, недоуменное выражение его лица говорило, что судьба сыграла с ним злую шутку.

Все это к вопросу: Где и как лучше ездить? Кавказ или Урал или Алтай - тема вечная. Тут на первое место выходит уже не количество пройденных километров, а качество впечатлений, вместе с ними - качество жизни. Вот вам и лучшее - враг хорошего.

К теме Вовчика и Белоруса о Магадане это имеет скорее касательное отношение, но явно не прямое.
Pate, попался на твою "провокацию" с очередным треком по Уралу, а "дороги" там такие, как на фото. Потому в этой теме заканчиваю "флуд", продолжим лучше в Кавказской ветке. Есть еще замечательные впечатления от ростовчанина Shadow61,  проехавшего Алтай с Байкалом и Кавказ, он все четко подметил -

Цитата Shadow61 ()
И контрольный выстрел
Могу сказать за дорогу Москва-Байкал, все 6000 км наискучнейших, зануднейших пейзажей .
Жидкий лесок, поля, холмы, всё однообразно и нудно, 7-8 дней тошниловки, вам обеспечено.
Интересны только сам Байкал, Саяны от Красноярска и вниз
И интересен Алтай, но только от Горно-Алтайска и до Ташанты, от Новосиба до Горно-Алтайска пейзаж никакой.

По сравнению с красотами Крыма, да и всего побережья, а особенно Грузии и Приэльбрусья
Это всё равно, что пить воду вместо пива на тусовке

P.S.
Цитата DGINN ()
под Тюменью тож термальные источники есть,

Еще под Тюменью нарзан из под земли тоже бьет? wink ... как на Кавказе - вкуснее воды не пил, но лучше самому пробовать. up

• Create New...
Вверх