Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

По БАМу до Магадану 2013! Отчет...

BOB4IK

Рекомендуемые сообщения

shy
ИИИ... Спасибо, давно в Питер хочу. Да все как-то sad
А в этом году я побаиваюсь вообще cry надеюсь все будет хорошо и я поситю сие культурное место biggrin Хотелось бы даже совершить с вами "лайт" поездочку
booze crazy
  • Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

shy
ИИИ... Спасибо, давно в Питер хочу. Да все как-то sad
А в этом году я побаиваюсь вообще cry надеюсь все будет хорошо и я поситю сие культурное место biggrin Хотелось бы даже совершить с вами "лайт" поездочку
booze crazy
Colibri, )))))
Приедешь в гости, я тебя напою самой вкусной настойкой в мире! Странно, но открыли мы ее для себя только в последней поездке (Русское Раздолье). Питерцам рекомендую зайти в фирменный магазин, оказалось у нас их аж три штуки в городе и у меня уже 10% скидка там)))))))
http://www.slvz-rk.ru/catalog/2/12/54.html

ЗЫ Морошка хороша, зараза, но с этой настойкой она конкурировать не может smile

Colibri, )))))
Приедешь в гости, я тебя напою самой вкусной настойкой в мире! Странно, но открыли мы ее для себя только в последней поездке (Русское Раздолье). Питерцам рекомендую зайти в фирменный магазин, оказалось у нас их аж три штуки в городе и у меня уже 10% скидка там)))))))
http://www.slvz-rk.ru/catalog/2/12/54.html

ЗЫ Морошка хороша, зараза, но с этой настойкой она конкурировать не может smile

• 4 месяца спустя...
А вот интересно: - К какому типу дорог относится ж/д?
1. ВНЕдорожный.
2. ВСЕдорожный.
3. С улучшенным покрытием.
smile
  • 3 недели спустя...
Еще раз просматривал весь трип Вовчика и компании, на предмет "ушедших" задних колодок, немного у него все по другому, чем на Мотобухте, но смысл тот же - надо обязательно брать запасные!
Что ни говори - эпическое путешествие, есть о чем рассказать и показать своим детям. 
И еще раз в придачу стоит  процитировать братьев Стругацких:

"Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"smile

Кавказ, Алтай, Памир, Карпаты, Байкал и Мотобухта - тому подтверждение.
Цитата di_mot ()
А вот интересно: - К какому типу дорог относится ж/д? 1. ВНЕдорожный. 2. ВСЕдорожный. 3. С улучшенным покрытием.
БАМ в нашем понимании это лайтик некий, хотя для многих это серьезное бездорожье smile Учитывая броды почти по пояс (иногда), ЖД мосты, жесткий каменный триал, то это все же бездорожье! Да, оно однозначно бездорожье, просто мы привыкли к болотам, а на БАМе болот нету, в основном камни и вода, но это тоже не просто порой, а уж опаснее в разы - ноги переломать элементарно, в отличии от болота smile
А вот северная железная дорога, по которой мы ехали в Архангельской - это полное безрасудство и реальный риск для жизни, там от поезда свалить некуда, только кубырем под откос и в болото...
Володя, что-то Вы тихо сидите на счёт планов 2015. biggrin ...а, шо меня интерес распирает... так сяк уже понял, кто куда, а Вы с бандой, как партизаны молчите... smile
pmua, Так вроде известно smile Северный и приполярный Урал! Кидаем мотики поездом в Сургут, забираем и валим по Ямалу на север к Надыму, Уренгою, Пангодам, дальше через Объ на пароме, через Урал секретными тропами переваливаемся и оказываемся в Пермском крае. Дальше лесами по руслам рек добираемся до Камского водохранилища (Березник, Соликамск), ну и через "Якшинский" тракт болотами в Коми smile По Коми погоняем, поколесим, еще раз отметимся в заполярье, и любимыми Костромскими и Вологодскими лесами как-нибудь интересно вернемся до дому в Питер smile 3 недели, порядка 5-6 тысяч километров, из них асфальта порядка 2000, которые на Ямале почти не объехать (Нефтьюганск-Приобское), хотя попробуем ломануться по нефтепроводам, но по ситуации, там разберемся smile
Таким образом, увидим и Северный Урал, и российскую нефтедобычу, и Коми полонстью охватим, и бездорожья хлебнем как никогда, и в Карском море искупаемся, и дважды пересечем полярный круг, и разведаем новые секретные тропы в наших северо-западных лесах smile
Цитата BOB4IK ()
Пангодам, дальше через Объ на пароме,

я правильно понял,вы хотите по 502 (поправь если номером ошибся) стройке пройти на Салехард? ...ну вы крутые...  расскажи как, там, что досыпали? Или вы в плавь? eek Или на Белоярский? Там ЗИМНИК!!!

Цитата BOB4IK ()
через Урал секретными тропами переваливаемся и оказываемся в Пермском крае.

там есть новая дорога с ханты-мансийска... а тропы не знаю, просвети, я там ездил.
Цитата BOB4IK ()
Дальше лесами по руслам рек добираемся до Камского водохранилища (Березник, Соликамск)

Руслами? Вова, там по дорогах мозоль натрёшь...

Да... наверно можно это пройти, но не за отпуск инженера в 3 недели...  если впишитесь, три раза шляпу перед вами сниму... biggrin а я думал, что это офроуд - пипелцы сдурели, а оно во как, ещё один банзай...
pmua, не, как выражается Саша Скунс, на 502-ю стройку у нас еще пися мягкая)))) Хотя теперь вынашиваю эту идею относительно легких кроссачей - это более чем реально, но нужно решиться! Если решимся, то сами перед собой шляпу снимем)))
Так мы не через ХМ поедем, а поверху через Надым, а дальше через Нягань (Приобъе), Югорск и к Ивделю, а потом вдоль реки Улс и Кутим пойдем на Красновишерск! Есть вариант через Кытлым, но он менее интересный на мой взгляд, да и простой больно, а хочется совсем диких мест, мишек покормить smile А дальше дорога одна - Чердынь, Ныроб, Якша и до Троицко-Печорска! Катаем всю Коми, а дальше вариантов миллион, нужно подумать как бы сделать маршрут домой максимально диким и лесным, но при этом избежать болот, потому что будем уставшие, полумертвые и время будет на исходе! smile
Мы там далеко не первые, да и не последние smile Вот ребята ездили на джипанах, а уж мы-то пролетим и не заметим smile Если не загуляем где-нибудь в тайге))))
http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/110807_ural_kutim
Цитата BOB4IK ()
хотя попробуем ломануться по нефтепроводам, но по ситуации, там разберемся

я был там. Дорогу строят вовсю. Но потерял связь с тамошними людьми и теперь не владею в полной мере ситуацией. Знаю точно одно: нашу автомеханизированную бригаду из Аксарки (под Салехардом) перевели на участок Надымский, что бы увязывать Новый Уренгой с Салехардом.

Нефтепроводы.... Володя, там трубы укладыаются не по земле, а ПОД землёй. Я смотрел. Не скажу что это повсеместно, но раз такое есть, то стОит разузнать тщательнее. Во всяком случае на сайтах вахтовиков это можно узнать.
  • 5 месяцев спустя...
Звони, как прилетите. Жду мотик в Иркутске. На нитку в пропуске отказали. Поеду в сторону Северобайкальска на Усть-Кут и баржой до Ленска

• Создать...
Вверх