Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

TDM 900

Морфин

Рекомендуемые сообщения

Цитата Якутянин ()
Крепление навигатора, 450 км, полет нормальный

на солнце ни хрена не видно, я с козырьком колхозил и то не очень. на природе слушаю тишину, ну, каждому своё.
  • Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата аул ()
на солнце ни хрена не видно, я с козырьком колхозил и то не очень. на природе слушаю тишину, ну, каждому своё

Все прекрасно видно.
Можно яркости добавить.
Это у меня уже вторая Монтана350.
И летом на катере/лодке и зимой до -46 на снежике.
Вопросов к аппарату нет. Грязи, воды, снега, мороза не боятся.
Я его недавно после квадроцикла в ведре воды щеткой мыл, жена офигела :)
Да и на мото 450 проехал, на ходу смотришь спокойно, без напряжения.

Тишина делается "невлючением" аппарата, а вот Высоцкого не послушаешь, при отсутствии возможности "включения" :)
Так что пусть будет.
Цитата КРЫНЯ ()
Нашёл - http://www.tdmclub.ru/forum/index.php?fid=5&id=051047 Там спрашивают как ведёт себя грязь в желобах Так вот, это накопление почти 3 недельного путешествия. Это происходит только в походах, в остальном нет вопросов. Варианты дуг разные, выбери лучший для себя.

Спасибо!
А как желоба то сделать? Симпатично получилось.
Материал, крепление?
Нет больше фоток случайно, более подробных?
Цитата аул ()
что за свет? китай? просто для обозначения себя на дороге, или правильно светят?

Китай, но мне нравится. Цена вопроса 2300 руб/2шт.
Я на Тенери точно такие же ставил.
Светит ровным кругом, я использую для обозначения себя на трассе, т.к. даже ночью можно ездить без света, светло у нас летом.
Если интересно, могу потом световой пучок сфотографировать. ИМХО, для 5 Вт потребления, и особенно цены, очень приличный вариант. Родной свет, на фоне их не видно.
  • 1 месяц спустя...
Решил отписаться по ощущениям от мотоцикла, после установки новых линков и увеличения просвета.
В инете подобной инфы не нашел, может кому будет интересно.
Из за того что поднялась задняя часть мотоцикла, а переднюю я не трогал, уменьшился угол наклона вилки, управляемость стала острее и задорнее.
Если раньше я воспринимал мот как быстрый, но не резкий и слегка пенсионерский аппарат, то теперь он стал провоцировать меня постоянно вваливать и вваливать.
Я не ездил ни когда на КТМ990, но почему то кажется, что характер у ТДМ стал на него похож (хотя бы на грунтовках и асфальте, судя по отзывам владельцев КТМ). Хочется валить быстрее и быстрее,
Разгонялся он и ранее дай бог каждому туристу (В разных источниках: 3,5сек/100км и 7 сек/160км) и тормозилки у него будь здоров ( c первого поколения R1), к тому же с АБС.
Подвески регулируемые, понятно по преднатягу пружины, +передок гидравлика по демпфированию на сжатие регулируется,
+ задняя подвеска и на сжатие и на отбой, причем на отбой, как оказалось, очень важная регулировка, сильно помогает на скорости за 120 -150 не отрываться от сиденья, после проезда неровности.
Подвески настроил еще раз на себя, вчера 2 часа их на трассе крутил, кайф.
И как следствие на обратном пути, зарубился, с каким то автомобилистом, пока не обогнал, гнал во весь опор, а дороги плохие. Только на разгоне после очередного разбитого участка и смог его обогнать.
Хотя и пришла в голову мысль, что дома маленький сынишка ждет и не надо гнать, ни чего с собой поделать не смог :(
Пока не обогнал-гнал.
Мот стал какой то резкий, задорный,
Из-за увеличившегося просвета и другой рулежки, стал ощущаться как какой-то спорт для плохих дорог. Стал чувствовать себя дальше от дороги и как следствие меньше боятся валить по грунтовкам. Видимо так.

Цитата Якутянин ()
Спасибо!
А как желоба то сделать? Симпатично получилось.
Материал, крепление?
Нет больше фоток случайно, более подробных?

Попробую найти, были дома.

Ну и фото не помешало бы.
И вроде все отлично и хорошо, все что можно пожелать есть или установлено, и защита и подогрев ручек уже есть, можно только гелевую подушку в седло вживить, а больше уже и придумать не чего, НО стал побаиваться, ибо начал пулять в каждый просвет на дороге, а по приезду домой, думаю: Вот дурак.
И ведь 40 лет уже, а иногда мозг не справляется с эмоциями.
Короче сильно думаю купить себе круизер от литра до полутора и мопед для города.
Надо себя ради сына беречь, раз Царь в голове не всегда.
К тому же в Сочи переезжаем, а там дороги вообще кайфовые.
Ну или отговорите, второй раз я новый мот в салоне не куплю.
Будет по любому б/у, а у ТДМа сейчас 6 ткм пробег всего, да и мот, объективно, отличный.

Пы.Сы.
Добавил фоток

На фото уже с новыми линками , но еще без защиты и подогрева рукояток.
Там, за рекой, сделали отличный асфальт, местами шел вот с этим одним кофром и высоким стеклом 213 км/ч по GPS.
Но бензин жалко :)
Скинул, и держал 140-160. Новая дорога, построили отлично, и машин почти нет совсем.
Якутянин, состояние, которое ты описал лежит не в плоскости выбора мотоцикла. Она в Тебе суть имеет. Любой мотоцикл ты будешь воспринимать как провокатор потому, что он может то, что хочешь ТЫ - СКОРОСТИ, драйва, азарте, всего того, что не получишь от жестянок.

Поэтому простая замена одного мото на два других с разбивкой на классы, всё это пустая трата денег. Сначала научись дисциплине за рулём. Да, да, знаю, что в большинстве мы организованы. Но дисциплина должна иметь первичный демон, то есть ты сам себе должен позволять хулиганить ТОЛЬКО тогда, когда это не только хочется, но и возможно с минимизацией рисков, вплоть до нуля....

Короче говоря, не нужно ради этого избавляться от игрушки, которая радует каждый день И ЕЩЁ может подарить дальнобой с комфортом. Избавься или поставь на контроль драйв. Это ведь энергия: либо ты ею управляешь, либо она тобою, но направлений она не знает и куда приведёт одному Богу известно..... Мне это очевидно.

Фото остались в домашнем компе, я к нему сейчас не смогу добраться. Но ты напоминай, я как доберусь так и сделаю.
А что бы сдержать драйв займись фэйслифтингом для мотоцикла: поменяй выхлопа, сделай их меньше и красивее (купи тюнинг; у меня "укропы" стояли, не на радовался!!! Продал человеку и тот радовался как ребёнок. Мощь выросла и звук песня), сделай доп.свет вроде ходовых огней, сделай сидение (ежели есть нужда), поставь ветряные лопухи на руль.
КРЫНЯ,
Ты как обычно - философ biggrin
Мот отличный, расход маленький(ехал со скоростью 110-118 км/ч, бака хватало на 400 км, дальше не пробовал). Но реально на него мало тюнинга и резины. Проехав недавно Рыбачий, Хибины, опять задумался о смене мота. Только аот на что?
Но это будет я чувствую в другой теме wink
ВО-ВО!!! Мотоцикл НЕ ПРИ ЧЁМ!!! Дело в жителе Якутии biggrin
А тюнинг, мда, колхоз наше всё smile на данной модели.

p.s. Если ты моего сложения или я твоего (170-175/70-90) тогда я знаю что Тебе подойдёт.
Цитата КРЫНЯ ()
Если ты моего сложения или я твоего (170-175/70-90) тогда я знаю что Тебе подойдёт

Да приблизительно так, но вес всего 65, летом чуть меньше.
Какой? cry
  • 2 недели спустя...
Ну все парни, заменял тдм 2009 на миднайт стар 2013 с пробегом 1450, пока тащусь. Джека дэниэлса , мяска на гриле, отмечаем с женой.
Реально эмоциональный мот. С тдм я не разговаривал, и за живого его вроде не считал.
Этому я пару тостов сказал :)
походу он живой wink
и я о том, и жене подобное давно говорил, машины, аппатутуру, да что там, две квартиры в Сочи купили, эмоций нет, ну купили и купили, старые стали, а тут балдею весь день, как молодой, кайфово!
Реально тащусь!
Эт мне Джек Дэниелс слегка нашептывает, но что есть, то есть.
заднее седло снял, отмыл, кожанку в гараже нашел, отмыл- отчистил, катался весь день, кайфово
Как я сегодня на эмоциях писал другу:
Это не мот, это удлинитель члена,
Когда едешь, он не то что на бак не помещается, он за фарой, там где то спереди, свисает:)
Катишь не торопясь, сингалки машин орут, дети и их мамы от страха плачут, папы, которые не заплакали, показывают большие пальцы вверх :)))
На тдм реально люди не раегировали, а это другой :), он эмоции вызывает !
Хотя объективно, по любому параметру хуже и примитивнее.
Ну кроме отдного:
тдм - мот чтобы доехать,
круизер- чтобы ехать.
Явственно это осознал, когда пробовал его, пред покупкой.
Цитата Якутянин ()
тдм - мот чтобы доехать,
круизер- чтобы ехать.

Не ту рояль купил.Варриор надо было брать-чтобы херачить. biggrin
Цитата КРЫНЯ ()
Это не мот, это удлинитель члена,

Ни дать ни взять....
Фи, поручик, вы-то, по возрасту, должны помнить классику, ни дать ни взять, это ангина во время месячных biggrin . А вообще поздравляю, якутянин, самые правильные эмоции от новой игрушки.
thumb
  • 8 месяцев спустя...
День добрый! Ну кто тут остался из сторожилов? :)))
Кто помнит все перепетии?
Решили мы с другом на Байкал для начала шагнуть с Якутска на мото, и понятное дело , куруизер не для грунтовок, а у нас их еще прилично осталось, пока до Тынды доедешь. На нем не привстанешь на платформах, ноги далеко впереди, сидишь очень низко. Хотя за зиму с пендосии были заказаны и установлены кофры, дуги, сткло на Миднайт Стар 950. И всем хорош мот, и впрыск, и ремень, и год 13, и пробег 2000 км, НО....
И вот связался я с человеком, кому ТДМ отдал прошлый год, а он на операцию попал и тп. Проехал 40 км всего. Вообщем согласен за 300 тр мне его назад отдать )))
Вот и думаю, взять не взять? Или за эти деньги ( + 100, 150 тр) В-Стром 650 -1000 поискать реально, не видел вблизи, но по отзывам хвалят.
Стоит ли? ТДМ 2009 года, пробег около 5тк (все мои), АБС, в отличном состоянии.
Опять же Дукати Мильтистрада 1100 сильно запала в душу, но ремни менять каждые 5-7 тк, не хотелось бы, а риск на Сталинград двигателя нарваться очень велик.
Вообщем, ни ем, ни сплю же вторую неделю, как решили ехать. Маюсь.
Ну, чувство выбора, думаю всем знакомо.
А давайте похоливарим на тему TDM900A повторно (+ резина позлее), или уже не актуально, и есть более достойные варианты в наше время.
Мои ТТХ: 182см/90кг.
В основном хреновый асфальт, часто грунтовки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх