Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

TDM 900

Морфин

Рекомендуемые сообщения

Quote (Морфин)
Антон, на какой? Поменять каждый может, а заморочиться не все . Рашин вот говорит не меняй

Надеюсь ты учел, что при продаже мото - колхозный тюнинг будет играть против тебя. А не колхозный либо снимать и продавать отдельно, либо фактически дарить в нагрузку к мотику.

Quote (Морфин)
посмотрим. Дорожки у нас разные. я вне дорог ездить и не собираюсь а вот грунтовочку пролететь можно.

Если задумался о таком глобальном тюнинге, то пора задуматься о смене мотика. Я тоже оттягивал и тюнил ТДМ до последнего, накатал на нем больше 40тыщь и в итоге таки продал. Ибо ТДМ при сухой массе за 200кг, литых колесах, центре тяжести на переднем колесе и и его подвесках - это асфальтовый турист. Всё что ты надумал - говорит о твоей тяге к внедорожным приключениям, а для этого нужен иной мотик. Лучше осознать это раньше, чем перекроить моц и потерять из-за этого в своем времени и продажной стоимости.

ЗЫ
колесные диски на ТДМ мнуться лекго и непринужденно, сам 2 раза правил передний, потом поменял на новый. Достаточно встретить правильную яму :]
Для дальних говнодорог советую возить подходящую камеру, иначе только эвакуатор.
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

все ни как не не мог ответить. теперь отвечаю.))

parmenoff, АДВ райдер смотрел, я не особо в английском по этому достоверно сказать не могу, хотя пару замененных ходовок на 850 -1 видел.
Да, ТДМ не унифицирован с эндурами тех лет, отсюда и геморрой.

Quote (sed)
Надеюсь ты учел, что при продаже мото - колхозный тюнинг будет играть против тебя. А не колхозный либо снимать и продавать отдельно, либо фактически дарить в нагрузку к мотику.

Да учел, если так заморачиваться то продавать ни скоро планирую. Хотя мы предполагаем а бог располагает....

Quote (sed)
Если задумался о таком глобальном тюнинге, то пора задуматься о смене мотика.

не уговаривайте, ))) все уже написал выше.

Quote (sed)
это асфальтовый турист
fool hands biggrin

ну это так, к слову. я конечно на это не рассчитываю. правильно сказал один товарищ "А вообще говорят эндуро это не мотоцикл,эндуро-это в голове!" biggrin biggrin
  • 1 месяц спустя...
фотки латентных легких эндуристов.
у меня тоже начинали появляться подобные симптомы, я их заблоговременно вылечил не доводя до рецидива ;]
  • 3 месяца спустя...
sk_78, пытался отредактировать и накосячил wacko попробуйте еще выложить фотографии, только не по одной в сообщении, а несколько сразу smile
Это Сергей, про которого говорил мой теска Серега Морфин.
Сверху я выложил фоты с поездки по северу.
Ниже выложу фотки с поездки по азии.
Еще ездил по кавказу, и сгонял на байкал.
За четыре сезона накрутил 75 000 км.
Один год одно направление.
Так что не пол мира а пол материка.
ТДМ универсальный мотоцикл.
Его можно заточить как под выстрел, что бы пулять под 200.
А так же можно заточить под туризм.
Под туризм с хорошей стороны этого увлечения.
Не экстрим, залезть в грязюку по самые айсы и балдеть от своей сверх не_зъебен_ости.
Туризм.
Так что любиш кататся Люби и катайся.

ЕНсли кому интересны мои поездки можете посмотреть здеся.
http://www.bikerspublic.com/profile.php?event=624
http://www.bikerspublic.com/profile.php?event=413
Да и просто полазить по моей страничке.
http://www.bikerspublic.com/profile.php?u=SK_78&mode=main
Правда там для новичка интерфейс замудренный.

Так что ТДМ сила, и часто как едет мотоцикл зависит больше от водителя за рулем этього мотоцикла.
Quote (Морфин)
sk_78, Привет Серега. Так и не созрел полноценный отчет по поездке на север?
Какие планы в этом году?

Привет.
Отчет писать ну очень трудно.
По сему не написал.
Я до сих пор не закончил отчет по азии. Так что увы.

В этом году хочу хорошенько проработаль родную Белорусь.
У нас очень много красивых озер, и тд.
Так что постараюсь исколесить ее вдоль и поперк.
Примерно вот так.
А может еще что в голову стрельнет, так что загадывать не буду.
  • 1 месяц спустя...
День добрый!
Принимавйте новенького. Вчера забрали ТДМ900 с АБС новенького с салона. Буду их вместе с Тенери 660 (новой) эксплуатировать. Сравним. Но сегодня всю ночь снег, на улице лед и -7 по Цельсию. Облом. Первое впечатление :http://www.bikerspublic.com/profile.php?u=SK_78&mode=main внизу. Чисто асфальтовый аппарат, хотя и ооочень приятный на асфальте. Сейчас рою инфу , что надо сделать, чтобы к плохим дорогам лучше приспособить.
Якутянин, я этим уже давно занимаюсь))). до сих пор сезон не открыл.
для нас идеальное решение тенере с двигателем тдм, но такого пока нет, увы
Это да, вчера покатался на Тенери, потом взял ТДМ, часа 2 на нем. Конечно тормоза офигенные, сам себя тренировал давить со всей дури, АБС мягко работает, тормозит шикарно, устойчиво, клюет не сильно. Но блин дорог у нас нет sad Короче, когда ехал домой, поймал себя на мысли, средняя комфортная скорость на ТДМ 100 км по нашим асфальтовым дорогам, тогда как тенери 115-120 идет комфортно. Подвески ТДМ регулярно подбрасывали меня с сиденья, регулировки с завода не трогал. Куда крутить? Вес со снарягой 90-93 кг я думаю. А так конечно кайф, мотор офигенный. хотя привык быстро, уже опять хочется больше мотора. Правда обкатка, сильно не крутил. Бенз 95 лить?
А я все больше думаю, что СуперТенери или Гусь 1200 будет то что надо, и едет и подвески как надо. Но не выделяют их (сутенеров) на Якутию второй год уже. Хотя у них и ценник соответствующий. А БМВ я тут и не видел ни одного
  • 2 недели спустя...
если не пробивает, то крутить на смягчение сжатия.
Отбой по вкусу тоже на смягчение, но чтобы не было раскачки после того как прожмешь и резко отпустишь.
Бенз 95.

Для тех кто любит ездить быстро по ямам - 800 гусь интересней в соотношении эндурной ходовой и резвости мотора, ИМХО.
Груженный 1200 поднять в одиночку - этопздец.
Я как раз ТДМ продал, в том числе из-за того, что для очень хреновых дорог и легкого бездорожья - подвески хлипковаты и диски литые загнуть весьма вероятно, если валить на все деньги.
Также центр тяжести вперед смещен - хорошо для асфальта и скорости за 150, плохо вне его.
Да, надо попробовать регулировки покрутить, на Тенери проще, там только поджатие пружин, а тут блин, возможных вариантов столько. Боюсь расстроить все совсем.
перед тем как свои регулировки крутить - всегда неплохо бы записать исходные настройки на бумажку от крайней позиции :]

690 - мне пока нравится, но я себя поймал на том, что в последние годы редко езжу более 120кмч по дорогам и вообще все более интересны поля-леса и второстепенные дороги.
Для чисто дорожного использования брать его точно не надо.
В стоке для туризма не пригоден, надо много дорабатывать и тюнить.
Если есть желание - заходи почитать в профильную тему, здесь не будем уходить от тдм, ок? :]
Я уже ее нашел и почитал, тоже спросил, потом сообразил.
А я поймал вчера себя на мысли, что езжу на работу каждый день на ТДМе (по городу) а в выходные езжу на Тенери, т.к. в горое ТДМ реально удобнее и кайфовее
  • 4 года спустя...
Что то тема заглохла!
А я оставил себе ТДМ, Тенери продал. Вот такой вот выбор.
Тут выпала возможность вдумчиво и сколько хочешь погонять на Ямаха р6, 2006 г,в, (товарищ купил, ставит у меня в гараже, да и прав у него нет), так что катай-не хочу :)
На плохой дороге, разбитом асфальте вопросов вообще не возникает :).
С места так же приятнее, почти без шума ТДМ как троллейбус ускоряется с 2500об/мин. Эрка начинает рвать от 10 000 об/мин, но зато это уже около 80 км/ч, только держись, и успевай на блинкер поглядывать и передачи щелкать. Зато рвет конечно злее :)
Но на хорошем асфальте, да, р6 не плоха. Но ИМХО, не более того.
Реально она начинает выигрывать у ТДМ900 на скоростях за 160, До 160, как мне кажется ТДМ много приятнее и ни сколько не хуже по динамике, а то и лучше. Все таки 900см3 против 600см3.
Когда уходишь за 160, р6 еще рвет вперед, а ТДМ слегка скисает. И на одном и том же участке от поворота до поворота, на ТДМ я еле-еле 200 км/ч набирал, а р6 успевал 210, наверное можно и больше, но поворот слишком быстро приближается, страшно :)
Но часто ли я езжу за 160 в Якутии? Один раз, когда специально ездил за город на этот участок сравнить моты. Насколько я знаю, такой участок в радиусе 1000 км один.
Кстати, подвески ТДМа я настроил, с седла на ямах не выкидывает. Менять вообще ни чего не хочется.
Просто ездил по трассе, и после волн, ям и т.п. останавливался и чуток менял настройки в нужную сторону, в итоге нашел лучшее для меня сочетание настроек.
Чего в Тенери в принципе сделать нельзя, т.к. там гидравлика ни на сжатие ни на отбой не регулируется, а на ТДМ пожалуйста, и перед и зад. Крути под себя, тонко настраивай.

Ладно, буду дальше потихоньку про ТДМ тему поддерживать.
Вот собираюсь крепление для навигатора делать идти, Гармин Монтана 650, так чтобы сумка на бак вид на экран не перекрывала.
Цитата Якутянин ()
на ТДМ я еле-еле 200 км/ч набирал,

Не знаю еле-еле или нет. А я по трассе 211 выжал и довольно быстро. Правда с кофром начало чуть болтать. Дальше не стал испытывать. Подвеска тоже до этого была мягкая, но на асфальте пару раз чуть не выкинуло. Сделал жёстче и стало гораздо лучше. Но на грунте приходится тупить потихоньку.
У меня так же получалось >200, но сколько точно не помню.

ТДМ классный аппарат когда нет нужды съезжать с трассы: экономичный, удобный, простой в обслуживании (не в доступности фильтров и прочего, а по срокам и регламенту)... УДОБНЫЙ одним словом. Но вот то, что я люблю грунты, этого он мне подарить не смог. Это единственная причина нашего с ним расставания (и только финансовая "стабильность" была вторым фактором).
Специально ведь написал:
И на одном и том же участке от поворота до поворота, на ТДМ я еле-еле 200 км/ч набирал.
Понятно, что на длинном прямике ТДМ за 200 уходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх