Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

TDM 900

Морфин

Рекомендуемые сообщения

Мотоцикл не автомобиль, здесь возраст, на мой взгляд, не играет вообще никакой роли, всегда смотрю только состояние (правда придирчиво). Только если очень старый аппарат выпущенный малой серией, тогда могут возникнуть вопросы с запчастями, но к СТ это не относится. И, кстати, как говорится, раньше мотоциклы (и автомобили) делали инженеры, теперь маркетологи, отсюда принципиально иная надёжность, долговечность, ремонтопригодность. Кстати о ремонтопригодности, в Сутенёре всё делается в дедушкином гараже гаечными ключами.
Кстати вот ссылка на авито https://www.avito.ru/rossiya....xtz+750 ещё https://www.avito.ru/rossiya....+xtz750 https://auto.ru/mototsi...._TENERE
  • Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может я и философствую, как видится со стороны, но стараюсь аргументированно это делать.
МНого уже эмоций вылито здесь Якутянином, но одно скажу, я остаюсь, без соскоков. shades
Выбрал в статистике самый лучший, общая оценка 4.

Что то я кажется не готов к этому, смотри замечания внизу:

Ржавчина, масло, трещины, царапины, необходима замена и тп.
Цитата КРЫНЯ ()
Может я и философствую, как видится со стороны, но стараюсь аргументированно это делать.
МНого уже эмоций вылито здесь Якутянином, но одно скажу, я остаюсь, без соскоков.

bye
Как такое через аукцион покупать? или они слишком строго там оценивают? И вообще от темы TDM900 ушел в сторону.
В какой раздел лучше перейти с выбором/рассуждениями?
Цитата КРЫНЯ ()
Вадим, понял, абыдеть хочешь. Мы же с тобой не первый день знакомы, ты знаешь мою манеру общения, и в соскоках я вроде замечен не был.
Якутянин, посмотри на сайте Семпермото есть раздел, где они объясняют, как надо смотреть аукционный лист. Сейчас уже не помню, а времени искать нет, убегаю по делам, например, они пишут ржавчина, это же японцы, они увидели пятнышко площадью 1мм и , естественно, отмечают его. Предположим написано "двигатель не заводится", это может быть и "сталинград" и мёртвый аккумулятор, и старые свечи и т.д. Почитай, ребята там всё чётко расписывают.
Ещё, может лучше поискать в России, здесь всё-таки можно найти кого-то, кто посмотрел бы мотоцикл живьём. Говорю по опыту, мотоцикл "без пробега по РФ" это далеко не всегда лучше, чем с пробегом, и за бугром есть рукожопые (то, что у нас говорят, что фирмачи обслуживаются только в фирменных сервисах - миф), и у нас есть люди, которые с головой и нормальными руками подходят к технике.
"В какой раздел лучше перейти с выбором/рассуждениями?" Сюда http://www.moto-travels.ru/forum/27-1020-1
Блин, сейчас общался с новым хозяином моего тдм , согласен за 280. Я хвс за 380 отдаю. За 100 рублей тдм можно кофрами увешать и резину купить. Хотя по осени мы баш на баш сменялись.
Дуги, высокое стекло, подогрев/защита рук, новые линки в подвеску ( выше просвет) , доп оптика на дуги, задний кофр , я на него раньше сделал. Боковые кофры, защита двигателя и вперед. Отличный турист, имхо. Сомнения опять поселились во мне (
Разгон, тормоза. Подвеска, АБС. Экономичность, комфорт, Ну ведь шикарный мот !?)))
Цитата eli ()
Вадим, понял, абыдеть хочешь.

Илья, ну ты вАААще... Ну как ты мог?!?!?!
Я про свои аргументы, которые привожу в философии выбора.

А по сути темы Якутянина, я поддерживаю Тебя. Хорошие мотоциклы попадаются что тут, что там. Главное КТО и ЧТО и КАК выбирает.
Якутянин, если позволишь, совет. Садишься один, ставишь перед собой чашку кофе или чая (что больше любишь), ни в коем случае ничего крепкого, креплённого и даже слегка разбавленного, сидишь некоторое время успокаиваясь. Следующий шаг, уходишь в себя и задаёшь себе вопрос: "Что я хочу получить от этой штуки у которой два колеса и мотор?". Сразу всплывёт много всяких мыслей. Третий шаг, немножко ждёшь, когда они станут меньше скакать, отслеживаешь их всех и раскладываешь по полочкам. С этого момента уже будет хотя бы примерно понятно, в каком направлении рыть. Одного мотоцикла для всего пока не придумали. Чтобы и по грейдеру валить, и достоинство перед фарой, и рулился, как спорт, и комфорта как у Гольды, и харизмы, как у 42го харлея. Вобщем, когда ТЫ поймешь, что ТЫ от НЕГО хочешь получить, сразу станет легче, а там можно уже и о моделях думать, а так, будешь скакать по разным мотоциклам, а удовлетворения не будет. Поверь, ты не первый и не сотый, который так мучается, в конце концов все приходят к одному, "Чего хочу я?", а потом удовлетворяют эту хотелку.)))
Вадим, да понял я. smile
Да,, есть у меня такая черта. Бегом, бегом ((
Надо остановить мотрчик, в пояснице , но сложно. И подумать на бумажке. Ответственные решения я так стараюсь принимать.
Спасибо,
Вроде и очевидно, а надо напоминать
Хотя технику я всегда на эмоциях беру. Должна нравится и все тут. Иначе продаю сразу, как перестает нравится
Цитата Якутянин ()
Да,, есть у меня такая черта. Бегом, бегом ((

Не ты первый.
Я помню свой выбор smile теперь смеюсь :))

Илья дал толковый совет, который заставляет эмоции уйти на второй план и чётко обозначить ЦЕЛЕВОЕ предназначение байка: где ездить, куда, с кем, как долго вообще и как долго в походе.... Много разных вопросов нужно задать. Выбрать свои предпочтения и записать.

Затем переспать с этими мыслями и эмоциями. На утро, ПОВЕРЬ НА СЛОВО(!!!) ты увидишь свой список под совсем другим ракурсом (светом, углом....). Сразу включатся МОЗх (при его наличии). Придут мысли о том, какой байк или группа байков подходит. И вот уже из оной начинать выбирать. И уже затем СНОВА можно слушать свою задницу душу.
Мечты для человека или человек для мечтаний?
Изменение мечты не есть предательство её, как и изменение человека по пути к мечте. Гораздо хуже, когда мечту уничажаешь под свои сегодняшние возможности, а не идёшь к ней сам развивая себя и возможности.

Когда-то мы разсуждали на тему "идти за мечтой или купить что можешь?". Никто не выиграл smile
https://moto.drom.ru/chita....26.html
Как такой вариант.
Я сам из Читы. друзья там остались, попросил съездить посмотреть. Но друг не мотоциклист sad
Попросил фоток по максимуму
Цитата Якутянин ()
Дуги, высокое стекло, подогрев/защита рук, новые линки в подвеску ( выше просвет) , доп оптика на дуги, задний кофр , я на него раньше сделал. Боковые кофры, защита двигателя и вперед. Отличный турист, имхо. Сомнения опять поселились во мне (
Разгон, тормоза. Подвеска, АБС. Экономичность, комфорт, Ну ведь шикарный мот !?)))

TDM-900 отличный мот. С переделкой колёс на спицы превращается в мега-отличный. А ежели есть возможность стекловолокно плавить по форме байка, то убираются фальш-баки, заужается боковина мотоцикла самодельной и превращается в АРХИ-отличный мотоцикл. без балды.

Я считал затраты на переделки, в 5000 +/- долларов примерно: вилка и траверсы, амморт, колёса спицованные. Затем уже отдельно обтекательно самодельный.
Цитата Якутянин ()
Как такой вариант.

Мне нравится. Нужно узнать про несколько моментов:
  • Почему раскраска такая яркая? Хорошо хранили или перекрашивали? Почему возникла необходимость в этом?
  • Дуга справа чёсаная, очень заметно.
  • Выхлоп очень свежий, почему: родной или меняли после того, как появился "шрам" на правой дуге?
    Ну и будь готов, что более половины владельцев меняют пружины в вилке. Мне аппарат нравится.
    Ребята, опять убегаю из дома, коротко, мне аппарат нравится, именно на него обратил внимание, как на основного кандидата на авито и auto.ru. Вечером приду, напишу почему. Кстати, стоит незубастая резина, для покупки это хорошо (большая вероятность, что человек по говнам не шастал).
    Спасибо за мнения. Там продавец уехал из города на выходные. Посмотреть пофотать пока не получится (
    Еще проблема есть: с работы не вырвусь пока, и дороги нет (зимник через Лену закрыт, моста нет), а до июя (открытие дороги) могут и купить.
    Хотя вопрос наверное решаемый. Друзьям выслать денег , пусть купят. Потом приехать- забрать. Как только с оформлением решить. Надо уточнить у специалистов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
    Вверх