КРЫНЯ Posted May 20, 2013 at 09:10 PM Share Posted May 20, 2013 at 09:10 PM Моя Черепаха EVS BJ22 Ballistic уже приелась, да и поколение подрастает кому можно передать её.... Про эту черепаху в спойлере В ней нет чудес и удобства. Чаши локтей сделаны НЕ на своём месте и поэтому всегда защита локтей сползает то ли наружу, то ли вовнутрь... В любом случае у меня локти были оголены. Это наверняка косяк данного ЭКЗЕМПЛЯРА, а не модели всей. Ещё один недостаток это ПАРНИКОВЫЙ эффект в ней. Пот льёт ручьём у меня, когда другие люди в Альпинстарах или Дейнези спокойно ездят. Но зато неоспоримым преимуществом этой черепах есть НАДЁГА!!! Я столько раз в ней падал, кувыркался, втсыкался во всякие косяки и рвы с деревьями.... Но она меня НИ РАЗУ не подвела: ни треснула, ни разорвалась... Вторым ОГРОМНЫМ плюсом является поддержка брюшины. Это актуально для тех, кто склонен к ЗЕРКАЛЬНОЙ болезни Пузо затягиваются двумя парами очень мощных ремней-резинок и на концах которых липучки ОЧЕНЬ порядочной площади. Ни разу не соскочили эти липучки с того места, куда я их прикрепил!!! Ни позвоночник, ни почки ни разу мне не выразили своего недовольства от дискомфорта. Затягивал пояс как штангист и УПЯРОД!!! Кстати, фурнитура на ней очень мощная и ничего не ломалось, не отрывалось. Всё на месте... В итоге: кому просто ТАКСИ И ДОЕХАТЬ, а на шашечки плевать, то это очень надёжная неброская и крепкая черепаха.... Так как брал её с рук, то цена моя не есть показатель её оправданности в покупке (90$ я отдал в эквиваленте в 2008 году, О КАК!!! А с виду как новая) Пришло время отдавать её по наследству. Это вообще моя первая черепаха и при выборе её я руководствовался одним единственным критерием, ЦЕНА. Но постепенно выработались свои требования к ней. Но возможности выбирать как в магазине у меня просто нет ибо всё через интернет. Вот и решил создать такую ветку, где каждый выскажется про данный вид защиты, про + и про -. Интересует защита, проветриваемость, держак позвонка и почек в брющном отделе, так же способы фиксации, регулировок удобство, долготерпимость лепучег и прочее и прочее.... Прошу не ругать ежели такая уже существует. Я не нашёл подобной в разделе ЭКИПИРОВКА. В общем прошу высказаться про этот вид. Требуется для ЭНДУРО поездок и для путешествий. ПАНЦИРЬ не рассматривается. Link to comment
Fireman Posted May 20, 2013 at 10:51 PM Share Posted May 20, 2013 at 10:51 PM Очень давно приглянулась, но не мог нигде найти померить/помацать. Заказал на свой страх и риск, и вот, она пришла! По качеству и удобству превосходит аналог от Дайниз, который я мерил. Локти отстегиваются. По посадке на тушке - очень нравится. Вчера углядел, что Сирил Депре в такой катает. Итак, Leat adventure armor Со скидосом и бесплатной доставкой обошлась в 210 мертвых президентов. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=68342 Теперь о впечатлениях в дальнячке: Сидит отлично, пояс фиксирует брюхо более чем достаточно, липучка качественная, локти никуда не съезжают, вентиляция просто превосходная, но стоять в ней в +30 жарковато конечно =) Единственный косячек, выявленный мной - это очень забавный загар локтя и предплечья с внутренней стороны ( это если ехать в одной черепахе), Выглядело это так, как будто я недельку в Кандалах провел =)) Link to comment
sed Posted May 23, 2013 at 09:40 AM Share Posted May 23, 2013 at 09:40 AM Цитата (КРЫНЯ)Требуется для ЭНДУРО поездок Сетка должна быть с КРУПНОЙ ячейкой и лучше модель с защитой ключицы, а таких не много, я знаю только у дайнез, ацербис и уфо пласт. Link to comment
КРЫНЯ Posted May 23, 2013 at 09:43 AM Author Share Posted May 23, 2013 at 09:43 AM sed, или фото дай пожалуйста или название моделей. Link to comment
sed Posted May 23, 2013 at 09:58 AM Share Posted May 23, 2013 at 09:58 AM DAINESE JACKET W-T или wave Acerbis Koerta ufo plast scorpion (надо брать с поясом, есть модели без пояса.) Link to comment
Fireman Posted May 23, 2013 at 09:30 PM Share Posted May 23, 2013 at 09:30 PM Крупная ячейка - то бонусно, конечно, только растягивается она дюже... Меня Лит не напрягал в плане жаркости, даже когда в 42 ехал и тошнился по грейдеру... А что до эндурности и защиты ключицы, то на этой модели она отсутствует лишь по одной причине: Neck brace ready. Шейный Брейс туда встает идеально, а тут тебе и защита шеи и ключицы. Вобщем, все продумано =) Link to comment
sed Posted May 24, 2013 at 07:48 AM Share Posted May 24, 2013 at 07:48 AM Цитата (Fireman)Neck brace ready если ты про жесткий вариант брейса - то это для спортсменов, где комфорт на последнем месте. Для неспешных покатушек и туризма- очень неудобно и практически нереально ехать в нем 1000км в день и в преодолении ковыряться. Поэтому плюс от возможнсти стыковки с брейсом для постоянного использования под большим сомнением. Защита же которая не используется постоянно - выброшенные деньги, имхо. Для любительских покатушек достаточно обычного мягкого бублика навроде evs r2, а он хорошо уживается с любой черепахой. Мне в таком вполне комфортно. Link to comment
Major Posted May 24, 2013 at 08:52 AM Share Posted May 24, 2013 at 08:52 AM Цитата (sed)если ты про жесткий вариант брейса - то это для спортсменов, где комфорт на последнем месте. Для неспешных покатушек и туризма- очень неудобно и практически нереально ехать в нем 1000км в день и в преодолении ковыряться. Поэтому плюс от возможнсти стыковки с брейсом для постоянного использования под большим сомнением. Защита же которая не используется постоянно - выброшенные деньги, имхо. Не согласен с тем что жесткая защита это неудобно. Ты ее не замечаешь вообще когда катаешь Link to comment
Maress Posted May 28, 2013 at 04:04 PM Share Posted May 28, 2013 at 04:04 PM Моя первая черепаха scoyco am02 обошлась в 4200р в целом доволен, в отличии от фоксов сделана добротно и удобно, спина отстёгивается, сетка крупная и приятная, нет ощущения хлипкости. Пояс хорошо утягивает. Вобщем пока доволен, к тому же за такие деньги На вентиляцию пока не проверял, ибо у нас жары бывает раз в год пару дней уже умудрился её чуть-чуть испытать, на сыром песочке заскользил в повороте километрах на 50 где-то, порвал куртку и протёр штаны на заднице, встал, поржал, поехал дальше по делам Ижаку ущерба на 100р - сломанный задний поворотник, ну и дугу чуть-чуть пришлось ногой выпрямить Link to comment
Donogh Posted May 29, 2013 at 05:33 AM Share Posted May 29, 2013 at 05:33 AM Maress, перешей сразу ремни от грудных пластин к плечевым, пока они мягкую подкладку, куда они сверху пришиты, не разорвали. Link to comment
Vaso Posted May 29, 2013 at 07:03 AM Share Posted May 29, 2013 at 07:03 AM Так что покупать?! Link to comment
Сотона Posted May 29, 2013 at 08:25 AM Share Posted May 29, 2013 at 08:25 AM UFO scorpion Link to comment
0ctopus Posted May 29, 2013 at 09:03 AM Share Posted May 29, 2013 at 09:03 AM Или Acerbis Koerta, клон его. Моей уже 4 года, живёт ещё... Правда, негламурно. Link to comment
Vitalik Posted May 29, 2013 at 06:42 PM Share Posted May 29, 2013 at 06:42 PM Цитата (Donogh) перешей сразу ремни от грудных пластин к плечевым, пока они мягкую подкладку, куда они сверху пришиты, не разорвали. а как и куда перешить? Link to comment
Maress Posted May 29, 2013 at 08:24 PM Share Posted May 29, 2013 at 08:24 PM Цитатаперешей сразу ремни от грудных пластин к плечевым, пока они мягкую подкладку, куда они сверху пришиты, не разорвали. гляну эти места, на предмет отрывания) и действительно как и куда перешивать ремни? Link to comment
Африка Posted May 30, 2013 at 08:04 PM Share Posted May 30, 2013 at 08:04 PM Цитата (Сотона)UFO scorpion Цитата (0ctopus)Или Acerbis Koerta, клон его. Моей уже 4 года, живёт ещё... Правда, негламурно. Присоединюсь. Обе черепахи отличные, асербис чуть подубовей и подешевле. Link to comment
free-spirit Posted September 25, 2018 at 06:17 PM Share Posted September 25, 2018 at 06:17 PM Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. Господа мототуристы, какие моточерепахи вы уважаете в году 2к18, что лучше по соотношению цена/качество?Ищу себе черепаху для дальних поездок в пределах 7к, новую либо б/у но в вопросе ещё не разбираюсь. Хотелось бы, чтобы защита была достойная и чтобы в жару можно было перед расстегнуть. Link to comment
Zмей Posted September 26, 2018 at 08:13 AM Share Posted September 26, 2018 at 08:13 AM free-spirit, я со временем совсем отказался от черепахис появлением разных интересных материалов типа d3o находиться в полном корсете из пластика смысл исчезЕдинственное - оставил прочную "спину" надеваемую отдельно. Она также несколько помогает телу не сгибаться, когда долго едешь, и соответственно меньше устаешь. А локти, колени и бедра защищены d3o. Она мягкая,не мешает,не трет а при не дай бог падении свои функции исправно выполняет - проверено. Плюс, если на ней нет механических повреждений, она еще и многоразовая.От защиты груди отказался, поскольку смысла в ней большого нет - подавляющее большинство падений возможных в процессе мотопутешествия - на бок. Link to comment
JSM Posted September 26, 2018 at 08:39 AM Share Posted September 26, 2018 at 08:39 AM Цитата free-spirit () Ищу себе черепаху для дальних поездок...постарайся для дальних поездок подобрать более комфортный экип. Link to comment
sed Posted September 26, 2018 at 10:38 AM Share Posted September 26, 2018 at 10:38 AM Цитата Zмей () с появлением разных интересных материалов типа d3o находиться в полном корсете из пластика смысл исчезприложив коленом или локтем в 3do об острый булыжник можно познать смысл пластика =) Link to comment
JSM Posted September 26, 2018 at 11:46 AM Share Posted September 26, 2018 at 11:46 AM Цитата sed () можно познать смысл пластика ...не поспоришь ввиду бессмысленности оспаривать очевидное для тех, кто кувыркался))...Сам в местные продубасы в эбенях стараюсь по-полной принаряжаться . Или в горы если конкретно, хоть тырчик , хоть квадрат. Но такое действо происходит в основном с участием прицепа до места старта .А вот в дальнобой " от гаража + несколько тысяч" слабо себя представляю в черепахе, допустим. По крайней мере для меня это совсем некомфортно на второй уже сотне км. Наступает фаза борьбы компромиссов или покупки оччень хорошего экипа за оччень хорошие деньги. Link to comment
free-spirit Posted September 26, 2018 at 03:22 PM Share Posted September 26, 2018 at 03:22 PM Хорошо, а если не черепаха, то какие элементы защиты можете посоветовать для дальняков из тех же соображений, мол цена/качество и отлично защищает.Просто первый экип и понять, что комфортно будет, а что нет у меня не выйдет. Открываю доски объявлений или магазин и все экипы для меня более менее одинаковые. Цитата JSM () ...постарайся для дальних поездок подобрать более комфортный экип.Не первый раз слышу о том, чтобы экип должен быть комфортным но как это понять по фоткам мне не ясно. Да даже меряя. Размер это да, чтобы не жало и чтобы не через чур свободно. Но комфорт и качество так ведь не оценить. Если назовёте комфортные модели экипа, то был бы благодарен Link to comment
Zмей Posted September 26, 2018 at 04:28 PM Share Posted September 26, 2018 at 04:28 PM Цитата sed () приложив коленом или локтем в 3do об острый булыжник можно познать смысл пластика =) можно, но тут уже смотря какой туризм - если скакать по острым камням то возможно пластик оправдан. Я тоже раньше ездил весь в броне, но потом отказался совершенно сознательно.Цитата free-spirit () какие элементы защиты можете посоветовать для дальняков из тех же соображений, мол цена/качество и отлично защищает.ОТЛИЧНО ничего не защищает - все зависит от того какой удар и как все произошло. А это каждый раз у всех свое.Никакая защита не убережет от серьезных аварий, она лишь уменьшит негативный эффект и даст шанс по сравнению с полным отсутствием защиты. Падение на небольшой или средней скорости, когда не ДТП скорее а просто поскользнулся, завалился, не удержался - вот от чего она более-менее спасет. Но не более, не стоит переоценивать. Остальное из разряда "как повезет".Нет защиты "для дальняков" или "для города"Есть экип в котором удобно. В котором не устаешь даже если едешь 5-6 часов или больше. Который не стесняет движений. У каждого, думается мне, он свой.В любом случае надо перепробовать несколько разных вариантов прежде, чем придешь к чему-то, подходящему тебе именно на 100%Чтоб понять удобна ли тебе черепаха - возьми у товарища померять. А лучше на денек поездить. Одень под куртку.Понравится - купишь себе такую же или похожую. Нет - будешь искать что то другое.Цитата JSM () в местные продубасы в эбенях стараюсь по-полной принаряжаться а я летом под джерси - вполне удобно )) Link to comment
КРЫНЯ Posted September 26, 2018 at 04:33 PM Author Share Posted September 26, 2018 at 04:33 PM Александр, для ЮБР с его скоростным режимом, когда DRESS-код на работе не требуется, то летний вариант для приятной погоды будет именно черепаха + хоккейка или просто балахонная футболка. А иной раз вообще одна черепаха на лёгкое термобельё.Ты ведь речь ведёшь о городской езде, или о дальнобое?Про компромисс и безопасность. Тут всё зависит от маршрута, темпа скоростного и техники. Чем выше по градации опасности, тем смещение приоритетов должно быть больше в сторону безопасности и наоборот. Я так делаю. В городе, где разгон-торможение мне хватает МОЗГОВ + куртка с защитой встроенной; а в ХАРДовых поездках те же МОЗГИ + черепаха с шортами и остальные части тела в броне... Link to comment
free-spirit Posted September 26, 2018 at 05:37 PM Share Posted September 26, 2018 at 05:37 PM Цитата Zмей () ОТЛИЧНО ничего не защищает - все зависит от того какой удар и как все произошло. А это каждый раз у всех свое.Никакая защита не убережет от серьезных аварий, она лишь уменьшит негативный эффект и даст шанс по сравнению с полным отсутствием защиты. Падение на небольшой или средней скорости, когда не ДТП скорее а просто поскользнулся, завалился, не удержался - вот от чего она более-менее спасет. Но не более, не стоит переоценивать. Остальное из разряда "как повезет".Да, конечно это дело случая. Пытался сказать, что вопрос защиты для защитного экипа у меня в приоритете.Хотя мысль конечно очевидная.Цитата КРЫНЯ () Ты ведь речь ведёшь о городской езде, или о дальнобое?Для дальянков. В начале октября в Беларуссию на несколько дней. А в мае есть планы выдвинуться в Краснодар и дальше по маршруту.Окей, вот допустим черепаха Но какая. Я ездил смотрел Vega NM-803но М мне не подошла по размеру.А уже после товарищь резонно заметил мол как я в ней летом буду по жаре если у неё перед не расстёгивается.Такие мысли меня естественно не посещали Так как экип для меня это штука совершенно новая. Кроме шлема конечно.Цитата КРЫНЯ () а в ХАРДовых поездках те же МОЗГИ + черепаха с шортами и остальные части тела в броне...Спасибо за развёрнутый ответ, +1 человек за черепаху в дальняках. Но если всё-таки черепаха, то какую выбрать. Бренд там или тип модель. Link to comment
Recommended Posts