Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Категории маршрутов ?

якин

Рекомендуемые сообщения

Это лишний раз доказывает, что "чемпионами" и тд. становятся свои люди, а здесь слава Богу это не требуется, хотя тут полно людей которые немало хлебнули различных сложностей в пути, как на мой взгляд, достаточно указать маршрут, общий пробег, сложные участки маршрута, ну и наверное отношение местных жителей будет немаловажным иногда. Стоял за Чимкентом, подъехала фура, водитель зачем то переписал мой номер, попросил показать карту или навигатор с маршрутом, я ему сказал что такового не имеется, он спросил: а ты вообще кто, раз без карты передвигаешься? Ну и как это, ему не пофиг вообще, как кто едет? Неужели такая проблема запомнить карту?
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Ak-Ba ()
а ты вообще кто, раз без карты передвигаешься?

Ak-Ba, и мне тоже ответить на этот вопрос? biggrin

Только в Индии встречал народ на фурах, которые ездят без карт, было дело - заблудились. Потом у полицейских выяснили, что водители-индусы просто неграмотные, нах им карты, читать люди не умеют. sad
Как у кого не знаю, но у меня поездка в любую новую страну начинается с покупки именно местной карты автодорог.
Цитата АлексейГарагашьян ()
Иван Ксенофонтов сказал, что могу готовиться получить первое место, но вышло совершенно по-другому. Чемпионат выиграл отчет о том, как москвичи прилетели куда-то за границу, взяли напрокат мопеды и покатались по асфальту. Такой поворот событий отбил у меня желание участвовать в Чемпионате.

Ксненофонтов работал от Федерации Спортивного Туризма России,
а туризм, как известно бывает на всем, пешком, на байдарке, на вело, на мото, на авто и т.д.

Волки работают якобы от Мото Федерации (МФР), которая в туризме ничего не понимает, их дело чемпионаты по кроссу и т.д...
Причем они заявились под этот бренд силовым способом, нах они там там не нужны,
они сделали дублирующий сайт МФР в домене .su и на каждой странице утверждают что они и есть МФР.
МФР предпочитает ничего не замечать, у волков "серьезные знакомства" а они мелкая, мало бюджетная  контора.

Все это разные конторы.

Волки самозванцы, мототуризм никакого отношения ни к ним ни к МФР не имеет,
с тем же успехом любой из вас может оценивать маршруты и выдавать ксивы..

вот сайт МФР:

http://mfr.ru/

Найдите там хоть что нибудь о волчьей деятельности, хоть одну ссылку...

А вот официальный список видов мотоспорта которыми занимается МФР:

виды спорта

Это список тех взносов которые собирает МФР, по нему видно что взносов за мототуризм они не собирают,
это финансовый документ, все серьезно и официально:

взносы

Куда уходят взносы Волкам?

Легальной как раз является контора туриста Ксенофонтова...
Само понятие "Категория сложности" является чисто туристическим, МФР тут ни причем, а тем более остальные..
Банально, но... Туризм нынеча - это Бали, Шарм Эль Шейх, Доминикана об 5* и прочие толпы дуриков туриков, ротозействующих на Эйфелеву башню.
Хотите признавать это или нет - ни кого это уже не волнует. Сие есть факт устоявшийся.

Значит значит остался только "СПОРт" из названия. (Интересно, спорт и спор - однокоренные слова?)
Тогда резонный вопрос: - Чем меркаемся-то?
Маршрутами? Бамашками отчетов и фотками. А-а-а...

А кому оно надо? Кроме самих участников? Да ни кому. Это волнует микроскопическую группу населения. Тем более от этого ни какого полезного "выхлопа" нету.
И "спортивный мототуризм" вымер, как и спорт-ориентирование, охота на лис, гонки по гаревой дорожке, спидвей и прочие.
Потому как - НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ населением.
В советские времена они поддерживались только ради одного - отвлечь хоть как-то от беспробудной пьянки.

Почему у нас широко не прижился тот же шоссейный велоспорт? Нет ничего типа "Тур де Франс"... Настольный теннис где?
Почему прыжки с трамплина кой-как теплятся в Европе? А набивший оскомину биатлон - ширится и множится.
Развиваются, изменяются, появляются новые "виды спорта". Тут по телеку показали скоростной спуск на коньках по исскуственной трассе.
А почему? Потому как от них есть ПОЛЬЗА.
Вопрос к АлексейГарагашьян:
- Какая польза и кому от Вашего похода по Карелии и Кольскому 6 КС?

Хлеба и зрелищь - эту аксиому, со времен древнего Рима, ни кто не смог опровергнуть.
С одной стороны - по развлекать население это забота государства. И чем больше толпа зевак, тем шустрее крутятся комерцы вокруг этого вида.
А чем шустрее крутятся комерцы, тем жирнее государству шерсть с них.
Но не всё только на коммерции базируется. Тот же пожарно-прикладной жив в узком кругу. Только как доп. стимул совершенствования проф. умений у пожарных.
Но уровень не коммерческих видов - сами знаете какой.
С пьянкой сейчас легче. По крайней мере прослойка офисного планктона стала толще и в коммерческих структура с пьянкой не разгонишься.
А планктон манагеров этих надо развлекать. Берут за шкирку и швыряют за их же деньги - на Мальдивы, Паттайю, Канары и прочие Праги с Силья Лайн.
И они, заметьте, то же меркаются промеж себя фотками и бамашками.

Так какой толк с мотопохода? Кроме личного интереса.

Имхо, надо иметь мужество признать, что те времена ушли безвозвратно.
И продолжать тащить привычки и атрибуты из глубины веков в день завтрашний - без перспективное занятие.
Pate, можно я всем этим конторам покажу... комбинацию из 3-х клавиш и поеду туда, куда мне надо и так, как этого хочу я? smile
Цитата di_mot ()
Pate, можно я всем этим конторам покажу... комбинацию из 3-х клавиш и поеду туда, куда мне надо и так, как этого хочу я?

Так все и поступают..

Я не знаю ни одного опытного мото путешественника регистрировавшегося у волков.
Хотя, конечно, кто то может обратится для того что б получить хоть какие нибудь филькины грамоты что б потом парить
этой липой мозги в различных посольствах, конторах и спонсорам.
Что иной не сделает что б поехать....
Я их понимаю...
Цитата di_mot ()
Вопрос к АлексейГарагашьян: - Какая польза и кому от Вашего похода по Карелии и Кольскому 6 КС?
Вопрос бессмыслен,
а какая польза от тенниса?
Цитата Pate ()
а какая польза от тенниса?
Сколько зрителей приходят смотреть на трибуны? Это живые деньги. Вся сопутствующая инфраструктура - это прибыль. Одних гамбургером с кока-колами они сколько выпьют? Есть зритель - будет рекламодатель. А наоборот - ни шиша.
Польза всем: государству свою работу делает ублажая пиплов (включая телеаудиторию),  пипл занят и хавает глазами, комерцы - кошельком...

Так что вопрос не так уж и бессмысленный.
Не удобный - таки да.
Любой спорт сейчас "полезен" благодаря ТВ и рекламе а не тем зрителям что сидят на стадионе.
В этом смысле все что интересно ТВ зрителю может быть продано.
Можно и о мототуризме что то снимать..
Проблема в том что мототуризм это не спорт, нет прямого зрелищного соперничества.

Если же вы из него сделаете что то зрелищное то у вас получится либо ралли либо эндуро,
а и то и то уже существует.

Так что давайте оставим мототуризм туристам, а не спортсменам..
Цитата Pate ()
а не тем зрителям что сидят на стадионе
То-то нет рекламных щитов на футбольных матчах или Ролан Гароссе.
Скока стоит билет на футбол? Пусть 500 руб. Множим на 20 тыщь. 10 лямов - не в зачот? wink

Цитата Pate ()
Так что давайте оставим мототуризм туристам
Туристы - на пляжу лежат давно... И ни какого отношения к "с рюкзаком по горам" - не имеют.
Это точно так же как слово "голубой" поменяло свой смысл.
Цитата di_mot ()
Множим на 20 тыщь. 10 лямов - не в зачот?

Абсолютная мелочь, автобус привозяший футболистов в несколько раз дороже..
Цитата Pate ()
Если же вы из него сделаете что то зрелищное то у вас получится либо ралли либо эндуро,а и то и то уже существует.

Миша! Миша! Ау! А канал Дискавери это что? Я этого  вопроса ждал давно, я уже не надеялся, что кто-то его когда-то поставит...  Туризм имеет огромную зрелищность (вспомните, как вы фотки со слюнями смотрите, а фильмы о невиданных краях? Даже домохозяйки смотрели Синкевича). Каждый отчёт имеет ЦЕНУ ВЫРАЖЕННУЮ КОНКРЕТНОЙ СУМОЙ ДЕНЕГ!!! (Спросите хозяев здешних сайтов, что форум без отчётов - болтовня).  Мы просто не умеем продать свои впечатления и увиденное.

Тот спортивный туризм, что был (Ксенофонтова), давал возможность вырастить СПЕЦИАЛИСТА умеющего найти невиданное и новое, написать о увиденном отчёт, снять фотографии (фильм) и сделать со  всего этого репортаж. С точки зрения журналистики (телевидения)  спортивный мототурист (велосипедист...) -  это самый высококвалифицированный журналист. А подготовка такого спеца стоит ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ И УСИЛИЙ,  на это надо года тренировок, талант, и везение(что бы случайный человек не погиб). А тут сами себя люди делают и развиваются. Уровень мастера спорта соизмерим ( по подготовке) с редактором телеканала типа дискавери...  а это стоит не малых денег. А уникальность профессии?

Понимая, что спортивный туризм остался частью советской системы я попробовал пойти дорогой профессионального спорта, на котором держится весь западный спорт - продать мною увиденное. Схема проста: я нахожу интересный повод(поездку, путешествие...), и делаю репортаж. Отдаю его телевидению, газете, журналу. (Для СМИ это большая ценность - редкая и уникальная, интересная информация). В эту информацию СМИ вставляет свою рекламу (производитель мотоциклов, тур компания, местный производитель(того района где я путешествую), или даже мировой бренд, как было с "водкой немирофф") А СМИ, от огромного рекламного пирога отдает за информацию мне немного на поездку.

Первый блин у меня пошёл комом. И не потому, что я что-то не просчитал, а потому, что украинское телевидение, к этому не доросло. Они, как современные новые русские умеют только воровать. ОНИ НЕ СОЗДАЮТ СВОЕГО ПРОДУКТА. Им проще на спонсорские деньги купить мыльную оперу и туда вставить рекламу. Именно по этому мы страна 3 мира. Набитые шишки не прошли даром, и следующие поездки за спонсорские деньги были удачны, и даже приносили прибыль. НО! Сделать это системным бизнесом не удалось - начался кризис. В Украине закрылись все (два) мотожурналы, закрылось много телеканалов, а сколько медиапроэктов, так не счесть. Теперь война, а завтра боюсь распад страны.  Но я верю, что опыт не пропадёт и может и на нашей улице ещё будет праздник...
Миша Пате, спасибо за ссылки по Уралу. Теперь я смогу насладиться вашими поезкамы осмыслено, а не просматривая мурзилку с картинками smile
Цитата pmua ()
Миша! Миша! Ау! А канал Дискавери это что? Я этого  вопроса ждал давно, я уже не надеялся, что кто-то его когда-то поставит...

Я имел ввиду спортивную, состязательную зрелищность,
а просто познавательные фильмы можно снимать о многом,
от кройки и шитья до бинома Ньютона.

Ты типичный пример узкого меньшинства, (мототурист)
ты от мототуризма без ума и думаешь что это другим должно быть интересно.
А реальность  такова, что это интересно не многим, и это нормально, в мире много чего интересного.
Тебе же остается только оправдывать отсутствие интереса зрителя к твоему увлечению отсутствием у него культуры и т.д...
Цитата
Цитата di_mot ()
Вопрос к АлексейГарагашьян: - Какая польза и кому от Вашего похода по Карелии и Кольскому 6 КС?
Если система МКК (маршрутно-квалификационной комиссии) работает правильно, то любой человек в состоянии найти отчет либо в интернете, либо в бумажном виде в клубе туристов. Некоторые отчеты интересно почитать из праздного любопытства, другие внесут ясность в планирование своего маршрута или просто в представление о незнакомой местности. 
Вполне естественно, что сильные и опытные группы интересуются только сложными маршрутами и, по идее, именно оценка маршрута в Чемпионате должна отражать сложность и общий уровень прошедшего похода.
Таким образом, каждый отчет о походе, в том числе и мой, может оказаться полезным для всего содружества мототуристов, да и всех остальных путешественников.
В отчетах остаются контакты, по которым можно связаться с участниками и получить необходимые консультации. 
Хочу напомнить, что во времена написания того самого отчета не было ни навигаторов, ни мобильников, ни интернета. Как еще люди могли получить информацию?
Миша, мотоцикл это "усложнённый автомобиль". А там в четырёхколёсных, аудитория больше и на много. Да и туризм (путешествия, экскурсии... пикники в конец) тема очень широкая. Рыбаки и охотники продвинулись больше, а кто-то ещё меньше...  Я не оправдываюсь, тем более на тематическом форуме, я радуюсь, что с каждым годом круг растёт. Моя увереность основывается на том, что мы отстаем от проториной дороги запада. Хочешь узнать, что будет у нас через 5-10-30 лет посмотри, что у них сегодня.  Есть у нас такая хитрость как шаринг, я знаю сколько этой темы ТАМ... biggrin
Если система МКК (маршрутно-квалификационной комиссии) работает правильно

Если бы они перенесли все свои запасы отчётов в интернет( а их там соизмеримо со всем, что есть сегодня в интернете) они бы сделали пользы больше, чем за время своего существования...

Мне кажется, что эта беда и в МВФ волков. Что мне толку с сухих цифр. Им же, наверное присылают отчёты и фотографии, если они это засчитывают? А они эти отчёты гноят! Хоть чем-то могли быть полезны. А так...
Как еще люди могли получить информацию?
Pate, выше правильно ответил в очень дипломатичной форме:
Цитата Pate ()
...что это интересно не многим...
Это "не многим" меньше 0,1% населения РФ. То есть - никаму. (одно слово)
Цитата Pate ()
Абсолютная мелочь, автобус привозяший футболистов в несколько раз дороже..
Но что ни кто не плюет на эту мелочь и не делает БЕСПЛАТНЫМИ билеты на стадион. wink

Цитата pmua ()
Уровень мастера спорта соизмерим ( по подготовке) с редактором телеканала типа дискавери...
Брехя и и гирперофированное самомнение дилетанта со стороны.

Цитата pmua ()
Первый блин у меня пошёл комом. И не потому, что я что-то не просчитал, а потому, что украинское телевидение, к этому не доросло
Ну да... Работающие там люди лохи, лоси с оленями , чайники и чмо.
А тут пришел со стороны - всё, знает, умеет, понимает.

Цитата pmua ()
Тот спортивный туризм, что был (Ксенофонтова), давал возможность вырастить СПЕЦИАЛИСТА умеющего найти невиданное и новое, написать о увиденном отчёт, снять фотографии (фильм) и сделать со всего этого репортаж.

Цитата
Репорта́ж — сообщение с места событий. Жанр журналистики, спецификой которого числят оперативность. Кроме того, для этого жанра характерно
беспристрастное (без оценок) освещение событий и подразумевается, что репортёр является очевидцем или участником описываемого.

И по канонам телевидения - сколько ЭКРАННОГО времени отводится на репортаж? До 1 минуты?
- Что можно за это время рассказать про мотопоход?  Ничего!
Как пример: Ф. Конюхов на гребной лодке через Тихий океан. Репортаж со старта и репортаж на финише. Всё, точка.
А передачу (фильм) об этом путешествии будет или нет показан по телеканалам - еще вопрос.

Цитата pmua ()
А СМИ, от огромного рекламного пирога отдает за информацию мне немного на поездку.

То-то Лотус писал, что за свой отчет "Эндуро по Эльбрусу" в журнале "МОТЫ" ни шина не получил.

Цитата pmua ()
В эту информацию СМИ вставляет свою рекламу (производитель мотоциклов, тур компания, местный производитель(того района где я путешествую),
Еще одно путание причинно-следственных связей.
Будет аудитория - будут рекламодатели.
А аудитория о мотопоходах мизерная.
Природные красоты? Команда профи БЕЗ мотиков снимет это во сто крат лучше, чем лузер с камерой, но спец в моторах.
Затраты не хилые, а выхлоп от этих затрат мизерный.
Все это непонимание идет из теоритизмов на эту тему "ваапче".
А Реклама - штука жесткая, как и всё в бизнесе. Главный ее критерий, не считая брендовой рекламы, стоимость привлечения одного покупателя (потребителя, клиента и тп)

И таки да, за мной есть что сказать и по видео и репортерству(журналистике), и по информационному каналу, и по рекламе.
А вот в моторах - тут мну олень лосястый. Таки да, отрицать не буду. smile
Тот же "Дакар". И соревновательный интерес есть, и зрелищность, и раскручено название, и фирмы финансы вбухиваюит не хилые, и мена громкие, и организовано, и тех. обеспечение всякое есть.
А по телеку что? Получасовой "отчет" за день и всё. И в те дни, что проходит гонка.
А потом - 340 дней - ни кто из пиплов не вспоминает о нем.

// Что, крыть нечем? Только что и можешь минусить... smile И полегче на поворотах... Брыскать на домашних будешь.
Цитата Pate ()
Проблема в том что мототуризм это не спорт, нет прямого зрелищного соперничества. Если же вы из него сделаете что то зрелищное то у вас получится либо ралли либо эндуро, а и то и то уже существует. Так что давайте оставим мототуризм туристам, а не спортсменам.
Спорт сильно помогает в туризме, а походный опыт в некоторых видах спорта, например, в трофи-рейдах. Очень хорошо,  когда владеешь и тем и другим.
В дакаре участвовал не один раз один украинец(фамилию запамятывал) в классе машины.  А погиб недавно в пустыне тренируясь для дакара - не взял достаточно воды...  (не хватило туристического опыта).   И ещё на счёт зрелищности. Вот представьте препятствие, любое. Если проехали без проблем и это же препятствие проехали с аварией, опрокидыванием, или ещё чем не правильным, с точки зрения техники спорта... Представили? Уверяю на ютубе, где авария,  просмотров будет в разы больше. Такая психология человека. Телевидение, это знает и этим пользуется. УВЕРЯЮ ВАС 50%, СПОРТА  НА ЗОМБОЯЩИКЕ И НЕ ТОЛЬКО, ПОСТАНОВОЧНЫЕ. Бокс, борьба, бушидо... о продажном футболе просто молчу... спектакль для зрителя. Технологии драматургии дают возможность сделать зрелищным всё.
Несмотря на небольшое наверное расхождение, мои взгляды совпадают с Романом, потому как повидло, оно в песок, горы там, да мало ли еще куда - ну просто не полезет, потому как это не понты с телика, и запросто можно ласты завернуть, тут уже не до спектаклей порой, а просто выжить нужно. Хотя, если толпой, то почему бы и нет? Истина еще и в том, что "матрасников", как именовали туристов любящих комфорт в путешествиях, их куда как поболее станет и им спортивный туризм, ну не понять, хотя это очень замечательное чувство, когда идешь один как лодка в автономке к примеру или еще как... Ведь начинаешь ощущать себя совсем другим человеком, смотреть начинаешь на многое по другому, а сегодня таки да - многие не в ту сторону поменялись... Так случилось, что ставал на ночевку за Нукусом и завалил мотоцикл багажником на ногу, пытался подкопаться ни фига не вышло, а боль дикая, трасса рядом, махал саперной лопаткой кричал: помогите, и что? Куча уродов видели что я валяюсь под мотоциклом, и ехали себе дальше, а остановилась Нексия шедшая совсем в другую сторону, и вылез из нее дедушка совсем седой и помог. Так и здесь наверное, многие смотрят читают, но не понимают.... имеются в виду любители комфортной езды, а это ведь такое неповторимое чувство, когда ты смог себя перебороть, пройти через что либо.
Цитата grot777 ()
Насчет норматива мастера спорта:

Каким местом это гарантирует, что он и журналист такого же высокого уровня?
Очень многие и более заслуженные в званиях спортсмены по окончанию карьеры пробовали себя в этом качестве. И ни чего у них не вышло.
Журналист - это тоже ПРОФЕССИЯ. Тоже тяжелый пусть с своими тренировками, провалами, победами.
И только не далекие могут считать, что это все легко и просто. Потому, как за кадром остается 99%.
Как и у любого спортсмена. Снаружи - только победы.

pmua,
Так что мешает использовать эти технологии драматургии, раз пипл это хавает, для мотопохода?
Вовчик - это делает. О чем выше честно и написал. И ничего плохого в этом нет. Сами проглатываем эту ДОСТОВЕРНОСТЬ.
Что мешает это использовать и другим?
Что мешает отснять лучше (или таком же уровне), как "Простые русские байки" (те самые, навязшие на зубах, пара на Харлях вокруг света)?
Кста... Сколько раз этот видеоматериал показывали по ящику?

Цитата pmua ()
продажном футболе просто молчу...
Если встает вопрос зарабатывания денег, то это уже однозначно - ПРОДАЖА.
Продавать свой труд, знания, уменя и тп.
Те, кто НЕ ПРОДАЕТ, но что-то делает - это уже любители.

Не ты ли выше писал о том, что бы "стать профессионалом от спорта"? (тынц)

Цитата
...я попробовал пойти дорогой профессионального спорта...

То есть ты готов ПРОДАВАТЬСЯ. Где логика?
И давай без флуда типа "совмещать приятное с денежным". Кто платит тот и музыку девочку танцует.

Сейчас Интернет дает возможность ЛЮБОМУ человеку сделать свой сайтик.
Кто мешает сделать свой, построить его по принципу журнала. Многие периодические печатные издания имеют сайты.
И развивать его. Наполнять материалами, привлекать авторов, собирать аудиторию, зарабатывать авторитет и имя в области журналистики и видеосъемки.
Простор такой, что не перепахать.

Как пример:
Дмитрий Губерниев, тот самый, главный по биатлону. Сам из спортсменов, занимался греблей. Много лет комментирует биатлон. С экрана не сходит.
А теперь у него и своя передача про биатлон на канале Россия-2. И немки-биатлонистки дают интервью, и пускают его к сервисменам поснимать, и в гостинничных номера в которых живут спортсмены, и пострелять, и покуражится-подурачится на телеэкране.
Даже норвежские знаменитости не отказывают ему в интервью.
-Ы?

А не гнать негатив по форуму: Всё не так и всё не эдак. В хвидирациях - лоси, телевидение - хапуги, автеры - чмо без трековое.
Одни мы, спортсмены-мототуристы, все знаем и умеем как пральна, и бум вас учить.
Цитата Ak-Ba ()
когда ты смог себя перебороть, пройти через что либо.
Большинство людей в промежутке 30-40 лет себе уже всё доказали.  И в своей проф. сфере тоже чего-то добились.
И им нет нужны кому либо и что либо доказывать. Идти за еденицами первопроходцев.

Вот это вы, спортсмены-мототуристы, ни как понять не можете: - Как же так, мы вон чего делаем! А нас не поддерживают, не идут за нами.
Да, удивится, похлопать в ладоши "Браво! Молодца!" - и только. Ну может помечтать немного самому такое совершить.
Ну 1% может и повторит. И что с того?
Пробежал кто-то стометровку меньше, чем за 10 сек. И что, все должны рвануть за ним, добиваться подобного результата?
И теперь молиться на него, победителя на 100 метровке, как на икону?
Ты сам начнешь стометровку от этого бегать? Или с шестом прыгать? Или за рапиру возьмешься?

Даже одно то, что эра 250-х эндурок канула в лету - очам видно.
Потому как пересели с них на более кубатурные и комфортные моты. Со всеми вытекающими (параметрами поездки) из класса нового мото.
Это - объективная реальность.
И интерес их сместился в сторону таких поездок. Ну а задля нафига они тогда покупали подобный бегимот?

К чему все эти эскапады меньшинства?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх