Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

hi*&!

Наконецто прокатился на тигере хц! Спасибо Nak'у!
Жаль, грейдера не было:)

В целом всё замечательно! Весьиа продуманный моц.
Не понравились несколько вещи:
- руль у него крутится существенно меньше, чем у ТА. Я чуть не бахнул его, когда разворачивался.
- хода подвески у него номано, но брюхо двигла висит низко/выпирает. В общем, клиренс на ихти.
- бес полного бака весьма чувствуется. У него бак сделан авалом-блином толщиной грубо 15см. И он на самом верху.

В целом замечательный мот. А указанные мною придирки - вопрос привычки езды на нём (ну кроме клиренса).

И цена приятная:)
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Крокодил)
если хотеть эндуру более литра - и если не хватает на ГС - я бы купил СТ1200.....

Алексей, я слабо верю в индуру весом 260кг и перьями как у ybr:)
Вентилятор сбоку - на левый бок приложился - и сразу приехал:(
Quote (korkin25)
В целом замечательный мот. А указанные мною придирки - вопрос привычки езды на нём (ну кроме клиренса).

А вы разницу по клиренсу не замеряли? Может это визуально так кажется?
Quote (Villy)
А вы разницу по клиренсу не замеряли? Может это визуально так кажется?

Реально нужно замерить. Я это оценил по....в общем сидел на моте и смотрел до куда к ноге доходит его брюхо:)
Quote (korkin25)
Наконецто прокатился на тигере хц!

Очень интересно было бы почитать более подробный сравнительный обзор Тигра 800ХС и Трансальпа 650.
Если не принимать во внимание очевидную разницу в мощности двигателя, стоило бы менять Трансальп на Тигра?
Villy,
для моих потребностей KTM/Tiger решают следующие недостатки ТА:
- мощность. гружёному или со вторым номером на ТА ездить неприятно
- отсутствие (у Тигера) или наличие грамотного (у КТМ) пластике - чтобы не страдало оно при падениях
- развесовка/подвеска - у КТМ оно нереально суперская. Тигера на бездоровье не пробовал.
- КТМа клиренс во какой!
Дык какой клиренс у Тигера? На офсайте я не нашел. sad Лично меня сильно задевает этот момент, как так аппарат с амбициями эндуро, а в ТТХ клиренса нет!
Quote (korkin25)
Крокодил писал(а):
если хотеть эндуру более литра - и если не хватает на ГС - я бы купил СТ1200.....

Алексей, я слабо верю в индуру весом 260кг и перьями как у ybr:)
Вентилятор сбоку - на левый бок приложился - и сразу приехал:(

А вот ещё камешек... (СТ1200)
Вчера купил свежий мото-ревю - пацан пишет - что при загруженной заднице шмурняком на скорости 160 начинался воблинг....
После долгих эксперементов - помогло поджатие жопы - но на сколько я понял из статьи - полностью не вылечилось... (резина Конти ТраилАтак)
Quote (Sergey)
..... Лично меня сильно задевает этот момент, как так аппарат с амбициями эндуро, а в ТТХ клиренса нет!

Ваще та ты второй, после коркин25, кого это задевает.....Остальных как-то не очень.... biggrin
210 мм. до низа защиты и еще пару см. до поддона.....Зад поджат примерно на половину регулировки от распущенного полностью.....
Спасиб добрый человек. smile Больше 200 хорошая цифра. smile Ну я считаю, что это неуважение по отношению к покупателю, со стороны производителя. Кстати не только Триумф этом грешит. Например попробуйте найти в этом описалове мощность.
А так ли важен этот клиренс? Важнее энергоёмкость подвески,имхо. Другое дело что у триумфа качалка напоказ торчит-так что кроссменам его мучать не желательно...

Quote (Villy)
Очень интересно было бы почитать более подробный сравнительный обзор Тигра 800ХС и Трансальпа 650.

не будет такого: ТА-сменился,Тигр только появился и если Та запаркетовел,то Триумф похудел и занялся спортом...в общем по разным углам их развели....А в целом Коркин верно описал причины смены ТА на ТТ,я бы ещё добавил что в трансальпе подвески в стоке-хлам(при более-менее агрессивной езде)
На утюгах вон тоже энергоёмкая подвеска, а клиренса нет. Так зазор какой-то. Имхо на наших дорогах только длинноходные подвески спасут.
Quote (boris-britva)
я бы ещё добавил что в трансальпе подвески в стоке-хлам(при более-менее агрессивной езде)

а можешь пояснить - при какой езде тебе их не хватало?

я в ТА почти заново влюбился на арабатке - когда на едя 100-110 перед горкой подкручивал и улетал:)
Там ТА вёл себя безупречно!:)

Единственное - там в паре мест виляет дорога и я на 90 влетел в болото(липан разливался, вода ушла, осталось болото). Тормозить ( 5-8 метров до болота было) без мазы а объехать совсем никак - а общем хватило мозга сказать "Юх с ним! и добавить газу.

Это меня и спасло. Вилку пробило до мозга, ТА брюхом чавкнул и и мы вылетели оттуда. Ехал бы чуть медленее, переднее в болоте и осталось вместе с моими яйцими на руле.

Сбил с брюха ТА 5см грязи и поехал:)
насчет тестов в питере - никаких 800-х нет, не говоря уж о тестах. сегодня был, по телефону говорят есть приезжайте )) приехал - нету)) в связи с этим просьба к питерским счастливым обладателям - покажите 800й или 800хс без разницы уже!))) не покупать же по картинке! прокатится не попрошу! ))))))))))
Если нравится на картинке, то в живую еще лучше....Я, кстати, по картинке в общем-то и выбирал...Ну еще ТТХ само-собой.... wink
Quote (korkin25)
а можешь пояснить - при какой езде тебе их не хватало?

в данном случае я имел ввиду её жесткость-хлипковата,а может и рама тому вина...не рулится в общем ни каг цпорд)

с энергоёмкость лучше...хотя есть у меня один буфер такой....централка называется:5см грязи как ты и говоришь яйца об бак-вот результат приземления в неудачное место...а был бы мотор помощнее можно было бы и мордочку поднять...

ну а что бы пробило..хм..ну было пару раз,об бордур,или поребрик,на 80кмч....зад вовсе один раз по пути на майский слёт пробило,но там яма адская была
Quote (Мотоциклист)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/526329-1d53b.html вот посмотреть и посидеть,думаю,не откажут.

его как раз вчера и продали ))) новая прошивка по словам дилера, затрагивает только параметры ХХ и более ничего )
Quote (zak)
.....новая прошивка по словам дилера, затрагивает только параметры ХХ и более ничего

Полка момента сместилась вниз, точнее стала начинаться раньше - с 3500, а было с 4500 и фактически ровно (как у электромотора biggrin ) до 8500 с небольшим пиком на 7000. Очень порадовал график качества смеси - такой можно как эталонный в любой справочник печатать. И это в общем-то штатная работа движка. По словам сервисменов, для получения хотя бы отдаленно похожего результата приходится устанавливать powercomander и не один час биться с настройками.
Quote (Nak)
Полка момента сместилась вниз, точнее стала начинаться раньше - с 3500, а было с 4500 и фактически ровно (как у электромотора ) до 8500 с небольшим пиком на 7000. Очень порадовал график качества смеси - такой можно как эталонный в любой справочник печатать. И это в общем-то штатная работа движка. По словам сервисменов, для получения хотя бы отдаленно похожего результата приходится устанавливать powercomander и не один час биться с настройками.

Подписываюсь...пробовал мот до и после....разгон как у хорошего дизеля: с низов и в самый звон...гораздо приятнее стал...и звук(с ремусом)...вэ-твин конечно глубже,но этот...за что то дёргает блин))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх