Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда и я добавлю....Tiger 800 XC с ABS - cейчас на одометре 16500. В том числе 7500 пройдено в поездке (в паре с Бородеро) Москва - Мурманск-Териберка-Финляндия-Норвегия-Швеция-паром-Эстония-Москва...Стояло три хепковских кофра и на заднем сиденье палатка и еще кое-какое барахло - общий вес всего шмурдяка эдак под 50 кг....Ужора масла нет никакого ни до поездки (ТО делал на 9000), ни по приезду - сколько в окошке было, столько и приехало....По Скандинавии режим движения, конечно, постепенный, но по нашим дорогам валили вполне нормально....Расход бензина за поездку по компутеру - 5,5 л. Правда стоит прямоток Remus и соответствующая прошивка - отлично глотает наш 92-й, тяга стала получше и еще ровнее.....Кстати, какой-либо разницы на буржуйском 95-м не заметил, да и расход уменьшился только за счет скорости (падал до 5,1 л. на баке)...По Московским пробкам расход 5,6-5,8 л. и не знаю кому как, но я по ним езжу без проблем....По сравнению с ТА 650 рулежка на столько лучше, что и сравнивать как-то неудобно - как ни как разница между мотами в 10 лет, хотя перья прокачаны и под пружинами еще подкладки...Перевертыш он и есть перевертыш....Да и задняя подвеска отработала на отлично, особенно перед финской границей - три участка со щебнем размером с кулак и ехать можно было только на скорости км. эдак от 60-ти и выше....Дорога на Териберку после этого - асфальт....Резину стоковую сразу же заменил на анаки 2 и ни разу не пожалел - ни малейшего сноса на норвежских серпантинах....Про характер мота....А их два - совершенно спокойный мот, если переключаться в районе 4 тыс. и вполне взрывной, если делать тоже самое, на на 6 тыс. При этом совершенно спокойно можно на 5-й в повороте сбросить до холостых и совершенно спокойно открутить на выходе - тяги хватает фактически всегда....Труба посинела, но она сильнее греется не из-за перегруза цилиндра, а потому, что выхлоп 3-в-1 и смещен именно к правой стороне....Про дилера....нужную мне деталь, которая не успевала приехать до моего отъезда, сняли со своего мота, стоящего в салоне....Вот подножка да, сцуко, звякает....А если коротко и в целом, то лично я получил от этого мота именно то, что и хотел получить. Чего и всем желаю.... smile
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По моим ощущениям - отличный мотоцикл для дальнобоя по любым дорогам с хоть каким-то покрытием. Это в общем-то тот-же ТА с хорошими тормозами, отличной управляемостью и мощностью варадеро. Сидушка очень удобная - весь день на ней едется вполне комфортно...А про варадеро ничего сказать не могу, про нее у Бородеро надо спрашивать.... smile
Не везет мне на масложер, но я щас по городу в основном езжу, да до дачи - хочется быстрее доехать, вот и держу 170-180 - 8000об - наверное потому и жрет...
Подскажи, где сделать перепрошивку?
Честно говоря только щас обратил внимание, что мот рассчитан на 92-й - все это время ездил на 95-ом...
А Кепку брал которые алюминиевые квадраты?
На подножку надо какую-нибудь резинку приклеить...
Коллеги, подскажи как фото вставить? Чего-то никак не могу разобраться... smile
freeriderciti, Nak, попробуйте привязать подножку,ну или хотя бы придержите её ногой при проезде бугров.

Немалый сюрприз вас ожидает...
  • 2 недели спустя...
Quote (Морфин)
Судя по всему в районе нового гс 800

А ГС типа не надо доделывать? Да там список тюнинга на порядок больше и немалая его часть - необходимого.
Quote (Savl)
как он в дальняке? По сравнению с Варей, тем более.
Напиши свои наблюдения. Намного неудобней?

Попробую что-нибудь сказать, ибо я на Тигере пару км проехал, а Нак на Варадере - нет.
Тигер реально легче, на уровне ТА, управляется, тормозит вполне на уровне, подвески получше чем у Вари и нет ощущения сильно тяжелого моца. Мотор имеет сильно линейную характеристику ,вибраций и подхватов твиновских нет, но динамика примерно на том же уровне. Посадка за рулем тоже во многом похожа, без дискомфорта. Что сильно не понравилось - зук выхлопа, но это лично мои чопперные пережитки.
Вобщем, на мой взгляд, вполне достойная замена среднему гусю, при этом гораздо бюджетнее и не так банально. Но перед тем, как покупать, все же рекомендую прокатиться, возможно не всем понравится, три цилиндра - вещь особая...
Quote (Морфин)
...во сколь ко в итоге вылилась цена мотоцикла со всеми доделками?...

В стоке у гуся в плюсе только подогрев ручек и центральная подставка....Триумфовские аналоги обойдутся в 25 тыр. А все остальные хотелки за ваш счет....
Сегодня, кстати, договорился с владельцем гуся поменяться мотами - вот и сравню что да как....

Savl, по моим наблюдениям низы есть только у V-твина, всем остальным только кажется, что они есть и без падыгрывания сцеплением ничего путнего не выйдет....В сравнении с ТА650 это ощущается, если конкретно, только по первому обороту колеса - напористее как-то....В любом случае ни тому ни другому в жидкой грязюке делать нечего, а в остальном это не так критично. Это мое сугубо личное мнение.... smile
Отлично...вот уже и первые отзывы от счастливых обладателей))) и исходя из них он мне нравится ещё больше... Чтобы он мне понравился было достаточно 500 метров....эргономика ''как по мне шили'',отличные подвески,тормоза....и мотор,точнее его характеристики....звука V-twin'а всё-таки не хватает,но нет аналогов с вэшкой стасильной (да,да африки литровой как нет так похоже и не будет,ускоглазые зациклились на кроссоверах,будь они не ладны)...варадера на мой взгляд немного из другой оперы.... ах да,низы на тигре-я тоже заглох первый раз:дело привычки,но у XL600-1000 низов больше...

зы. вот бы появился новый трансальп 750 в двух версиях,как у БМВ или как у Триумфа...
Quote (КРЫНЯ)
з.ы. иногда первое впечатление о мотоцикле бывает ИСТИННО!

бывает и наебарот, но.... с тем самым первым и хреновым мотоцикл ты не купишь. И оно, первое, должно быть хорошим. В противном случае дальше он будет нравиться ещё меньше. Ибо когда ту купил страсть, которая нравится, то начнёшь к ней привыкать и терпеть её возможные минусы. А когда изначально не прокатило, то ни дай Бог его купить.... при покупке мот должен нравиться полюбасу!

прокатился я на супер тенере новом и отправил его мысленно "в топку". а вот в KTM 990 влюбился как в девушку в первый раз в жизни!:)

Не важно истинное первое впечатление или нет - есть закон - "при покупке мот должен нравиться!"

Quote (КРЫНЯ)
Ну НЕ ПОНИМАЮ я ЭНДУРО на литых дисках!!!

Дык этот и не эндуро. Эндуро - tiger 800 xc.
Quote (korkin25)
KTM 990

Чем так понравился? Я присел-и первые мысли: я не хочу в дальнобой,хочу в степь...лишь бы на жердочку не садится)))

Quote (korkin25)
влюбился как в девушку

Жена вкурсе?)))
Quote (Nak)
Сегодня, кстати, договорился с владельцем гуся поменяться мотами - вот и сравню что да как....

Прокатился....Сразу скажу: "Будь благословен тот день, когда я оказался покупать гуся!!!!" Причем это не только мое мнение, а еще двух вторых номеров и человека, взявшего гуся на пару недель для ознакомления. Причем за сутки до этого то-же человек, впервые севший на эндуро (на других типах мотов пробег более чем достаточный), был в полнейшем восторге. Его второй номер, постоянно ездящая с ним (на голде между прочим), готова была смириться с тем, что все эндуро такие и придется терпеть ради идеи....К концу покатушек он отзвонился дилеру и на неделе выкупает триумф....Основная причина всему - вибрации, начинающиеся с 80 км/ч и дальше по нарастающей, причем и на подножках и на сидушке. Уж на что моя задница почти железная, но я что-то засомневался, что выдержу весь день в режиме "от заправки до заправки" без остановок.... Тяга у тигра явно лучше - там где на гусе надо было сбрасывать передачу, на тигре просто откручиваешь (лишних десять английских лошадок свое дело знают). Рулежка примерно одинаковая, тормоза у гуся показались более цепкими. Но при этом у тигра передок не клюет - слегка приседает и все. Я даже иногда торможу с вывернутым колесом и ничего не происходит, а ТА в таком случае укладывается на раз. У гуся же подвеска очень даже клевучая. Стоковое стекло у гуся отстой однозначно - после сотни голову начинает мотать, причем бьет и по затылку. На тигре ничего подобного и близко нету, хотя ветровик ниже. Лапка КПП и тормоза под замену сразу-же - в мотоботах их вообще не почувствуешь, у тигра стоковых вполне достаточно. Второму номеру на тигре сидится удобнее, без вариантов и дело не только в вибрациях - отдельное широкое длинное сиденье расположенное горизонтально и две удобных ручки для держания....

Наверняка у гуся куча достоинств, которые мне остались неведомы....

Для любителей статистики добавлю: оба мота фактически с одинаковым пробегом около 19 ткм.; гусь на бриджстоуне батл винг (стоковые), тигр на анаке 2 (менял); рост пилотов порядка 172-174 весом под 80 кг.; вторые номера стройные.
Quote (boris-britva)
Чем так понравился? Я присел-и первые мысли: я не хочу в дальнобой,хочу в степь...лишь бы на жердочку не садится)))

Я поделюсь впечатлениями. На слёте ТА я покатался на (по просёлочной дорожке и грейдеру):

KTM990:
у него идеальная развесовка и подвеска! Второе ещё можно затюнить, а первое нет! Передок ведётся себя бесподобно! Идешь как крейсер! Веса мота не ощущается совсем и ногами об землю подстраховаться не возникакет ни малейшего желания. Первая - газу - гребёт! Вторая - гребёт! Третья - Гребёт! мот рвётся вперёд замечательно, передок при этом супер - задок когда сносит это прогнозируемо и чувствуешь это также как на чекушке!
На ТА мне страшно (за моц/пластик) упасть и на нём обычно я не выпендриваюсь, на чекушке - пофигу. А на КТМ - почти как на чекушке - упасть не страшно, у него пластик грамотный. Я реально влюбился в него! По весу он такой же как и ТА, только дури!... ну об этом даже говорить не буду, так всё ясно:)

Единственное, KTM coman'а (2008года) - видимо затюненный сильно, он вёл себя как кросач, уж очень подрывной. Я на нём даже развернуться боялся сцепу отпустить. Приехал, сказал, что ничего не понял, и поехал второй раз - вдимо к газу/сцепе успел чуть привыкнуть и счастью не было предела, пока мот не пришлось возвращать его вдадельцу:)
Также чуток прокатился таком же, но более стоковом KTM'е ars'а. Он 2010 года и тюнинга минимум. Он был более спокойным и прогонозируемым в плане дури. Очень понравился!

R1200GS: не знаюто сказать, он мне показался худшим из всех в этом списке. Это не эндуро. Т.е. совсем! И дело не в весе, а как раз его развесовке. У него перегружен передок. По асфалту ездить очень зачотно ибо ЦТ низкий, но на грейдере.... Откручиваю.... слышу(без шлема был) как колесо гребёт, но не чувствую!.... И мот вперёд даже не рвётся ибо чистый букс! потому что задок недонагружен, его грузить явно надо сильнее. И это при том, что на KTM комана стояла пирелли скорпион. А на этой бэхе стояла TKC80 - весьма борзая - а толку от неё нету...
В общем передок мне приходилось пеостоянно ловить, он всё время хотел подломиться, а задок я не чувствовал должным образом... Не знаю я, как гусях ездят.... Наверное, нужно СИЛЬНО привыкнуть к его развесовке и уметь КРУТО ездать, чтобы терпеть его неэндурные минусы и при этом эндурить....

TA700 стоковый:
зачётный двигло/низы, но подвеска.... он стал асфальтовым. Это уже не эндуро!...:( вот его бы двигло в 650-й вкорячить... это будет тема!
Проехав арабатку на своём ТА650 - я заново в него влюбился! Он ведёт себя как эндуро1 ПОНАСТОЯЩЕМУ! И был рад, что на арабатке я оказался именно на ТА ибо на джебеле я бы ехал максимум 70-80, чтобы запас ещё был. А на ТА я ехал до 90/сотни и перед горками ещё подкручивал:)
В общем, удовольствия получилось ТОННЫ!!!

TA700 с подвеской WP: СИЛЬНО лучше! Но не проникся. В 700-м я полностью разочаровался.

XR650L: бесподобный мот! Даже не знаю, чего добавить. Как KTM, только дури меньше:) Единственное - стоковые они шли с небольшим баком. А на этом был тюненный бак 22л и он был полным. Это ощущалось - пару раз переднее ловил. Бедуин сказал, что если в говны, то лить полбака и всё хорошо:)

Список выше перечислил в хронологическом порядке. Это часто имеет значение:)

Знаю, что ABS на оффроаде нужно отключать, но я охренел от его несовместимости с тем, как езжу я:) При торможении он срабатывал ВСЕГДА на всех мотоциклах!:) На KTMе я таки в поворот не вошёл, вмешался ABS и я поехал прямо:) В общем это штука, со мной не совместимая ни коим образом:)

Вот на тайгере нуно прокатиться!....

Я для себя пока так решил:

1. Если будут деньги - то KTM адназначно!
2. Если будут, но меньше - то Тигер (думаю так, пока на нём не покатался)
3. Если будут, но мало, то новый XTZ660 (но на этом пока не ездил и дажене видел его вживую).

Коллеги, очень хочу прокатиться на 2-м и 3м! На слёте увидимся!:)
Эта... народы, я высказывал свой субъектив про модели мотоциклов, не более того.
И ни коим образом не хотел задеть их владельцев нелестным отывами.

В общем, ничео лично, чисто бизнес:)
Quote (Nak)
Стоковое стекло у гуся отстой однозначно - после сотни голову начинает мотать, причем бьет и по затылку. На тигре ничего подобного и близко нету, хотя ветровик ниже

это к вопросу о "голости" тигра и "укомплектованного" бимера....стекло вандерлихт не разу не дешево... а вот то что мотает-не айс,меня это на ТА замучало((. Спасибо,Коль-важная инфа!

Quote (Nak)
Лапка КПП и тормоза под замену сразу-же - в мотоботах

езжу в кроссовых-значит плюс балл к тигру

Quote (Nak)
Второму номеру на тигре сидится удобнее, без вариантов и дело не только в вибрациях - отдельное широкое длинное сиденье расположенное горизонтально и две удобных ручки для держания....

А это вовсе решающее,ибо пассажирка мне дорога(ну и что что на джебеле её катал полгода)))) а с её слов как раз вибрации и единое седло основные факторы утомляющие в дороге.
Я определился...пойду куплю копилку...
Quote (korkin25)
KTM990:
у него идеальная развесовка и подвеска!

согласен...в общем ты ищешь от мота хороших Внедорожных качеств? тут он бесподобен!
Quote (korkin25)
А на КТМ - почти как на чекушке - упасть не страшно, у него пластик грамотный.

не так всё гладко:есть случаи отрыва уха бака(пластик) при падении,что неприятно ведь?
Quote (korkin25)
Если будут, но мало, то новый XTZ660 (но на этом пока не ездил и дажене видел его вживую)

Блин,таже фигня...хочу хоть сесть! Кстати он же не дешевле тигра! А мотора я бы сказал нет,ибо говорят что мотор тот же что и на MT03/XT660X а это уныло....на асфальте...
Quote (Nak)

вот бы еще услышать мнение владельца гуся прокатившемся на тигре.
В данном случае под владельцем подразумевался тот, кто взял его для ознакомления. А поэтому его впечатление не предвзятое и ни разу не заморочено на шилдики. Ему нужно было именно собственное восприятие мотоциклов. Свой выбор он сделал однозначно. При случае подсажу на тигра и непосредственного владельца....
Что хочу добавить.

Англичане в наше время повсеместного никасиля поставили гильзы,которые ещё и заменить можно.(инфа нуждается в уточнении)

Вместо традиционного масляного радиатора теплообменник.Масло отдает температуру охлаждающей жидкости.
Я пока не понял преимущества или недостатки девайса.

Немного недовольства вызывает слишком высокая первая и слишком низкая шестая передачи.
Они походу вкрячили коробку от Дайтоны 675.
Для спорта она наверно гуд,а для туризма я бы предпочел более растянутую коробку.Благо рабочий диапазон двигателя позволяет.
Хотя вчера в Суздале беседовал с обладателем ГС 800 и ему не нравится большой разрыв между 1-й и 2-й передачами на его моте.
Значит для создания правильной тур.коробки на ТТ800 придется менять 1,2,5 и 6 передачи.
Сдается мне что это отразится на цене и,как следствие,на продажах. А Триумфу оно надо?

Но время покажет, ребята сделали очень грамотный продукт.
Не зря многие иностранцы ждут Gen 2, т.е. вторую модификацию.
Хотя то же чревато.Вдруг для снижения стоимости производство перенесут в Поднебесную,как поступили БМВ.

Есть конечно ещё мелкие недоработки,но они устраняются подручными средствами или тюнингом.Количество предложений растет на глазах.

А,да звук выхлопа... wink На любителя.Хотя нет.Ведь говорят же,что свой мот самый лучший.Значит - на ценителя! biggrin
Так может со звездами поиграть. В стоке вроде 16х50...Кстати, по моим ощущениям, после установки прямотока и перепрошики тяга внизу стала лучше. Не V-твин конечно, но эффект явно есть. Ну и звук стал по-приличнее....
Я думал об этом,но потеряешь или возможность движения на низкой скорости,не трогая сцепление(а она и так 12км\ч на сброшенном газу),или овердрайв с разгруженным движком и низким расходом.
На своем опыте убедился,что родные звезды обычно подобраны правильно.
Кстати в Суздале был парнишка из Москвы на моте как у тебя.Я вообще сначала подумал,что ты приехал.
Quote (Морфин)
вот бы еще услышать мнение владельца гуся прокатившемся на тигре.

за всех не скажу,но есть и сектанты типа харлеистов...в общем "идолопоклонники",а соответственно с объективностью проблемы...

Quote (korkin25)
R1200GS: .... Это не эндуро.

Наконец то это произнесли вслух)) бегемот он...
Мотоциклист, напиши как в сравнению с ТДМ (можно в личку, чтоб остальных не напрягать) интересна динамика и движение по городу. И как посадка, ветрозащита для рослого водителя?
а АБС у него отключается?

вообщем вы меня почти уговорили тигра покупать, осталось дело за малым 500 тыс накопить. help biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх