Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

В сети видел достаточно примеров по превращению стандартного спицованного колеса в бескамерное. Сам не пробовал.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Мотоциклист)
Villy,вот дорожная 800-ка

Дорожная и в Москве есть, у дилера, новая.
А вот ХС они могли предложить только тестовую, без АБС.
На ХС можно прокатиться, но с АБС нет в продаже.
Без АБС не хочу.
Дорожная есть в продаже, но прокатиться никак.
У меня АБС в повседневке срабатывает очень редко - не навязчивая в общем ни разу....Для проверки работоспособности иногда в дожди вдавливаю задний....Это я к тому, что в тестовой поездке разницу скорее всего просто не почувствуешь. Хотя сознавать, что она есть....
Quote (КРЫНЯ)
спускать и взрываться - две большие разницы, даже если МГНОВЕННО. А буксаторы разве не снимают этот аффект в камерных колёсах что бы не улетать в кювет?

Бывает спускает, бывает и взрывается, хотя если мгновенно, разница невелика.
Буксаторы - штука хорошая, от проворота помогает, только турэндурах крайне редко встречается, этож не кроссачи. Да и остальные проблемы не снимает.
Quote (Мотоциклист)
Villy,я и предлагаю прокатиться на той,что в Питере.Думаю договоришься с залогом,или так.

В Питер ехать не хочется.
Наверное потому, что подсознательно склоняюсь в сторону ХС.

Quote (Nak)
Это я к тому, что в тестовой поездке разницу скорее всего просто не почувствуешь

Я не про тестовую поездку. Если покупать, то хочу с АБС.
А тестовый, без АБС, - это единственный ХС который у них был.
Quote (Villy)
....подсознательно склоняюсь в сторону ХС.

Бери ХС и вставляй туда колеса от 800-ки.... smile А, кстати, на буржуйских сайтах про такое не пишут?
Quote (Nak)
Бери ХС и вставляй туда колеса от 800-ки.... А, кстати, на буржуйских сайтах про такое не пишут?

Нет, не встречал такой информации.
А есть ли смысл в этом?
Ведь прямо с завода выбрать на свой вкус предлагают.
Таких как я, которые толком не знают чего им надо, наверное не много.

Коля, хоть раз приходила в голову мысль, что можно было бы взять дорожную версию вместо ХС?
Quote (Villy)
Таких как я, которые толком не знают чего им надо, наверное не много.

Думаю таких много,если не большинство.Я в Трепе тему начал,давай(если хош)там поподробнее.Есть опыт одновременного обладания Супер Тенери и ТДМ(движки почти одинаковые,ходовая разная).Схожая ситуация.

По Триумфу:
-себе,конечно,с АБС
-если душа лежит к ХС,не противоречь ей
-если ХС чуть высок,кроме сиденья можно опустить подвеску.

З.Ы.Я бы съездил в Питер.На Сапсане,думаю,одним днем.Хотя бы для того,чтоб убедиться,что не то(чтоб потом не думать).
Quote (Nak)
Бери ХС и вставляй туда колеса от 800-ки.... А, кстати, на буржуйских сайтах про такое не пишут?

Я думаю, все проще и бюджетнее - ставить 19" хороший, экселевский обод от заднего колеса кроссача на перед, переспицевать - и в путь. Правда все равно камера и непонятно, как АБС работать будет, но думаю можно тогда залить прогу от обычной 800-ки.
Quote (Мотоциклист)
если ХС чуть высок,кроме сиденья можно опустить подвеску.

Перед в траверсах понятно, а сзади можно пружину ослабить?
На счет 19-го колеса и АБС дилер мне ответил,что ничего переделывать не надо.
Villy,не только пружину,но и поменять кое что в прогрессии. Это две пластины с отверстиями на концах.Их ещё,по моему называют линки.Вот только не помню,они должны быть длиннее или короче,чтоб мот стал ниже.На некоторые моты есть готовый тюнинг,но деталь столь простая,что можно сделать самому.Лучше из стали,чтоб наверняка.С завода,думаю,алюминиевые.
Quote (Мотоциклист)
На счет 19-го колеса и АБС дилер мне ответил,что ничего переделывать не надо.....

Ну не совсем так однозначно....Заехал сегодня, спросил....В общем он для начала поинтересуется на фирме....
А так, колесо переднее порядка 36 тыр., заднее - под 40 тыр. С подшипниками....

ХХ в ручную не регулируется - хитрая железяка сама решает скока крутить, причем влиять может и температура воздуха на всасе....

И самое радостное - движок с гильзами, гильзы люминивые с напылением, комплект гильзы-поршни-кольца-прокладки в настоящий момент около 40 тыр.
Quote (Nak)
ХХ в ручную не регулируется - хитрая железяка сама решает скока крутить, причем влиять может и температура воздуха на всасе....

Если я правильно понял то, что пишут американцы, обороты можно выставить программно.
Есть программа для компьютера, так же продается специальный разъем-переходник.
Наверное можно попросить на сервисе сделать это.
По тахометру да, ничего не изменилось....Просто сейчас мот на холостых отлично продолжает ехать и на 5-й, а на 4-й так и совсем усточиво держит 25-27 км/ч. Я в пробках управляю сцеплением и тормозами - газ можно не трогать.....Полагаю, что это уже перебор.... По моим ощущениям их вполне можно убавить, да и расход немного подрос, хотя, возможно, это из-за холодной погоды...
сегодня заехал в гранд мото. Долго вертелся около XC, сидел минут 5. прокатится не дали, как и говорил Korkin нужно 300000 залога (у меня с собой только 1000 была).
Вообщем какие то у меня двоякие ощущения. с одной стороны вроде добротно сделан, все как хотелось бы. все + перечислять не буду.
С другой на 5 минуте сидения на мотоцикле ( :)) мне показалось что подножки расположены не удобно, угол сгибания ног слишком большой (то ли они чуть назад отнесены, то ли слишком близко к баку). я ругал за это ТДМ но на тигре по-моему посадка не удобнее. Здесь интересует мнение Андрея. т.к. он то же высокий и у него был тдм. Не исключаю что для Nak, посадка будет намного удобнее т.к. он ниже ростом.
Nak, у тебя по моему стоят проставки на руле, поэтому когда я ездил на тревелсе, ехать в стойке мне показалось удобным. на стоковом же приходится тянутся вниз к рулю.
очень широкая часть которая находится между ног т.е бак, пластик, когда я сел на тдм после триумфа, то он мне показался в два раза уже и гораздо более маневренее. но это субъективное ощущение от 2х стоячих мотов.
жаль что не удалось прокатится хотя бы вокруг гаража чтобы сравнить динамику и маневренность.

вообщем из посещения я сделал неожиданный для себя вывод - что я довольно строго и требовательно отношусь к тдм biggrin а про тигра все еще не могу сформировать мнение. т.е оно безусловно положительное, но насколько не могу сказать.
Морфин,
Серёж, а Ты для сравнения ещё на 1200Стенере посиди.... - для чистоты эксперемента...
Он стоит на Сколковском в СпортХите (помоему так называется) - в Ямахе.....

Я когда сидел на Тигре, мне показалось всё достаточно удобным и руль тоже - приятно высок (правда у меня на Гусе тогда ещё не стояли проставки на руль...). Хотя Ты конечно и выше меня....
Крокодил, СТ 1200 я на тест драйве ездил, правда это давно было, по моему у меня еще и тдм не было. тогда мне посадка у него удобной показалась, а в самом верхнем положении седла да же слишком высокой, что для меня нонсенс. не давно был в панавто, там стоит сутинер, только я чего то на нем не посидел. вообще интересно когда эти мотоциклы рядом, посидел на одном проехался, сравнил с другим. наверное для этого и существуют мотослеты biggrin
Quote (Морфин)
....Nak, у тебя по моему стоят проставки на руле, поэтому когда я ездил на тревелсе, ехать в стойке мне показалось удобным. на стоковом же приходится тянутся вниз к рулю.....

Стоят, но большую часть, пока, я проехал без них.... Зимой, наверное, закажу те, что позволяют перемещать руль горизонтально - на пару см.-бы придвинул...
Quote (Морфин)
угол сгибания ног слишком большой

Может сиденье было в нижнем положении?

У меня,к тому же, был ТДМ 900 с заниженной водительской частью сиденья.И одновременно с ним был Супер Тенери 750,на нем бак около сиденья шире,чем на ТДМ
Так что,когда я сел на ТТ 800 ХС,мне было удобно.Непривычно,что ноги как на СТ,а тянешься к рулю,как на ТДМ(сейчас этого не замечаю).
Ещё на первой примерке Триумфа внутренняя часть коленей упиралась в выступы пластика.На моте,который купил,или доработанный пластик,или не замечаю.
Маневренность ТДМ и Тайгера ограничена углом поворота руля,он меньше,чем на СТ. Руль ТДМ уже,а на Триумфе ещё зеркала шире руля(я об этом уже писал :deal:).ИМХО на более низком моте маневрируешь увереннее.
Дальнейшие рассуждения о ТДМ и не только в теме Идеальный мотоцикл(чтоб не оффтопить).
Морфин, у меня рост 188-190(хз точно) на триумфе очень удобно...реально не нашел изъянов...а вот сутенер мал по ногам...да откровенно говоря ТТ тем и порозил тем что сделан под больших и высоких парней-мне клёво на нём..
Quote (Морфин)
СТ 1200 я на тест драйве ездил, правда это давно было, по моему у меня еще и тдм не было.

Я тоже был там....
Могу высказать только по сравнению с Гусё вспоминать - точнее то что отложилось:
Минусы: "утюг" - после 60км/ч - старается ехать только прямо (осень напомнил Стром1000), невнятная работа заднего аммортизатора (както странно качает жо..). На уровне ощущений - низкие подножки....
Плюсы: не знаю как с больших скоростей, но на тесте тормоза показали себя не хуже БМВешных! Удобная посадка. Низы - есть,

Одним словом - если хотеть эндуру более литра - и если не хватает на ГС - я бы купил СТ1200.....

А что касается Триумфа - я бы тоже прокатился с удовольствием...., но гдето на загородней асфальтовой спокойной дорожке.....
Quote (boris-britva)
а вот сутенер мал по ногам
Наверно имелся в виду СТ1200? Ведь СТ750 по седлу как ТТ800ХС,если не выше.
Quote (Мотоциклист)
Наверно имелся в виду СТ1200? Ведь СТ750 по седлу как ТТ800ХС,если не выше.

Конечно 1.2 ...у старого как и у африки-посадка близка к идеалу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх