Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

XT660Z Ténéré vs XR650L

BOB4IK

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (katz)
Смею заверить: у XR-L соотношение еще хуже

а вот это обоснуй.

Есть мнение что наоборот. Относительно малый вес для тяжелого эндуро, и немного больший чем для лгкого. Само то.

Quote (katz)
Lc4 - легче и мощнее

угу, только ненадолго)

может ещё будем спорить у кого из них ресурс поболе)
я про мотор

Quote (Gesser)
И перегреть его сложно - водянка, однако)))

XRL тоже, хоть и воздушка.

Quote (Gesser)
угу, только ненадолго)

Не скажи: при нормальном ТО, ресурс мотора до переборки 50-60тыс... С его форсировкой, это - весьма и весьма...
Вот дороже он в содержании - это факт)))
Quote (katz)
Не скажи: при нормальном ТО, ресурс мотора до переборки 50-60тыс..

у CRMa двухтактного такой же ресурс как бы.
А у Иксера и того поболе, раза в 2, потому что японцы умеют делать и моторы и подвеску. Увы, но у КТМа, на мой взгляд, внимания заслуживает только подвеска.
Куда бы ни зашёл спор - отвечу только одно - до Владика яб на КТМе не рискнул бы ехать, ни на одной из модификаций.

Quote (katz)
при нормальном ТО, ресурс мотора до переборки 50-60тыс

вот это ключевые слова - при НОРМАЛЬНОМ ТО, которое делается дилером или австрийцами на заводе. А наш люд он простой до безобразия, как хочет так и делает. Следовательно вот он ресурс и снижается, а если учесть что что в большинстве своём эти же самые КТМы покупаются увы не новыми - вотт и дели этот пробег 50-60 тыщ на 1,5 как минимум. Итого ~ 40 тыс км. Так это два сезона активных покатушек. И всё, п**да, коли мотор?!)

Quote (Gesser)
Куда бы ни зашёл спор - отвечу только одно - до Владика яб на КТМе не рискнул бы ехать, ни на одной из модификаций.

И зря: абсолютно надежный мот, проверено.... Просто очень много ушатанных экземпляров, а австрияк более требователен к обслуге, чем японцы...
Кстати, помнишь, здесь на форуме продавали Адвенчур с дохлым мотором (в Москве). Этот мот сейчас у меня в ремонте: мотор угробили некачественным маслом и бензином. С родным главным жиклером 148.5 - карб Микуни на экономичной настройке сильно забедняет смесь, и мотор при чуть хреновом бензине срывается в детонацию - это убивает ролики коромысел и коренные подшипники... Ставишь "диноджет" (я нашел настройки) - и надежность мотора растет в разы (кстати, с карбами деллорто и кейхин этой проблемы нет!!!). Гребаные экологи!
А вот насчет умения японцев делать моторы и подвеску.... Почему-то в ралли-рейдах японцы не выдержали конкуренцию с LC4, и это о многом говорит cool
Quote (katz)
Ставишь "диноджет" (я нашел настройки) - и надежность мотора растет в разы

не спорю, но ты к этому пришёл я так понимаю сам и опытным путём, за что респект.
Только про эти мало кто об этом знает, особенно у нас, в России.

А в Иксере ничего переделывать и подстраивать не надо. Едет на любом бензине, нетребователен к маслу, разбирается на коленке и запчасти не проблема найтиг. Само то для рядового райдера.
Ктм это больше для кропотливых руками и умом, причем чтоб руки не из жопы росли.

Это тоже самое что сравнивать пневматическое оружие - ППП и РСР. Надежность, автономность и простота при небольшом уступании в мощности выстрела ППП, против кропотливой настройки, неавтономности и прочих неприятных мелочей в РСР.

Quote (katz)
Почему-то в ралли-рейдах японцы не выдержали конкуренцию с LC4

а тут ещё проще - как ни посмотришь Ралли-рейды - так механики всю ночь только КТМовские движки и перебирают)

Quote (Gesser)
а тут ещё проще - как ни посмотришь Ралли-рейды - так механики всю ночь только КТМовские движки и перебирают)

там по второму ктму в разборе в машине техподдержки лежит)))

Да ладно вам обсирать-то biggrin biggrin biggrin
Никто не спорит, что КТМ - лучший, только, действительно, относительно японцев ломучий он, а для обычного пользователя это перекрывает все его превосходства, потому что оказаться сломанным в пампасах за 50км от ближайшей деревни не хочет никто smile И если на хонду запчасть можно за пару-тройку дней притащить хоть на остров (был у меня такой случай), то на КТМ вряд ли!
С японцами дружу уже 12 лет smile
Quote (MUKALTIN)
Никогда не покупайте КТМ, а то вы поймете ,что японцы вас обманывают

В точку biggrin biggrin biggrin
Quote (BOB4IK)
И если на хонду запчасть можно за пару-тройку дней притащить хоть на остров (был у меня такой случай), то на КТМ вряд ли!

Для справки: в России (тем более в Питере) запчасти на KTM|Husaberg приходят быстрее и проще, чем на любого японца - спасибо ktm-parts cool
Quote (Gesser)

А вот это - скорее к японцам: под их давлением кубатуру в дакаре ограничили до 450. И любителям без техподдержки теперь там делать нечего... А на LC4 любители проходили всю дистанцию, пару раз поменяв масло - и все!!!
MUKALTIN, только за аватар 5 с плюсом ставлю.
Мне он представился так: мальчики пробует свою мечту на прочность и она ............ КТМ lol

Ну а серьъёзно. Если бы не дороговизна и капризность КТМа, думаю многие бы на них ездили бы. КТМы очень популярны в странах НЕ бедных с очень высоким барьером средних доходов населения, и у тех, кто живет в бедных странах с низким порогом средних доходов, но имеющие БОЛЬШИЕ доходы в сравнении. Ведь содержать КТМ это ЗАТРАТНО, но ездить кайфово. Здесь никто не спорит.
Как по мне, чем выше будет благостояние в общем количестве людей у нас в странах, тем больше их станет ездить на КТМ. Однозначно, КТМ не для бедных!

Quote (КРЫНЯ)
Если бы не дороговизна и капризность КТМа

«Я каждый день смотрю телевизор и, уверяю вас, что очень хорошо знаю молодежь» сказала одна бабушка в фильме Курьер biggrin о не надежности и дороговизне как правило рассуждают те,кто даже не катался на КТМе,а не то,что владел им,у меня 690й и 530й,и у моих друзей и подруг куча КТМов,и не о каких таких проблемах я не знаю,а по удобству обслуживания ,японцы просто рядом не стояли cool
Quote (MUKALTIN)
«Я каждый день смотрю телевизор и, уверяю вас, что очень хорошо знаю молодежь» сказала одна бабушка в фильме Курьер biggrin о не надежности и дороговизне как правило рассуждают те,кто даже не катался на КТМе,а не то,что владел им,у меня 690й и 530й,и у моих друзей и подруг куча КТМов,и не о каких таких проблемах я не знаю,а по удобству обслуживания ,японцы просто рядом не стояли cool

значит не зря я посматриваю на 690-й smile
Quote (OttoFrija)
пояснить мысль по удобству обслуживания

если правда интересно,то летом встретимся где нибудь,покажу и расскажу,а тут полемику лень разводить,написал не просто так,ибо кручу гайки сам,и на японцах ездил
katz, Дим, поменяли масло, все оказалось гараздо легче нежели мы представляли.

я бы наверное купил КТМ, я думал или брать как у тебя или Тенере, но выбрал Тенере, внешний вид перевесил) эстетикА)

Quote (OttoFrija)
геморройной замены свечи на Джебеле

А про клапана вспомни? в ктме не надо валы снимать,хотя тоже шайбами регулируется,на 690м можно цепь менять,не расклепывая ее,джебел кстати тоже у меня в гараже пылится,надо самому прочувствовать разницу,практически для всех работ с ктмом хватает его скудного набора инструмента,и запчасти и расходники всех ктмов унифицированные,правда это все я про одноцилиндровые мотики имею в виду,на твинах все посложней
Quote (MUKALTIN)
на 690м можно цепь менять,не расклепывая ее
А, что, у Джебела надо расклёпывать? А я не знал, и поменял не расклёпывая и не снимая даже распредвалов...
Шайбы, конечно, сложнее менять, но раз в 35 тыс км можно и помучиться. У меня мучений было ровно час, при условии наличия нужных шайб. На крайняк, можно подточить.
Хотя это всё неважно smile Каждый ездит на том, что ему нравится.
Quote (MUKALTIN)
Никогда не покупайте КТМ, а то вы поймете ,что японцы вас обманывают

Правильно! Прокатился на 690sm, стало страшно smile Сел на своего, всё уютное такое, родное smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх