Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

XT660Z Ténéré vs XR650L

BOB4IK

Рекомендуемые сообщения

Quote (serg)
и поменял не расклёпывая и не снимая даже распредвалов...

я про цепь на заднее колесо biggrin она там снимается очень просто
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, вытащить ось маятника, открутить ловушку, отвести маятник... и цепь в руках. Склёпываю в тисках, потом ставлю.
Quote (LocDog)
katz, Дим, поменяли масло, все оказалось гараздо легче нежели мы представляли.

Зазоры в клапанах тоже посмотрите.... + замена жидкости в вилке, антифриза, разобрать и смазать прогрессию и подшипники оси маятника... Это - по минимуму
Quote (MUKALTIN)
на 690м можно цепь менять,не расклепывая ее

))) я конечно не Гудини, но поменять цепь не на консольной вилке - это в любом случае маятник откручивать нужно. Блин, если это не так - то посыпаю голову пеплом.
А есть кстати ещё более лучший вариант - болгарка.)

Quote (Gesser)
как ни посмотришь Ралли-рейды - так механики всю ночь только КТМовские движки и перебирают

Вынужден поддержать своего друга Николая в поддержку КТМ (прошу уважаемого Админа удалить пост через некоторое время как безобразный флуд biggrin ).
Сам в своё время искал эндурку 650, пригодную для больших пробегов, и в результате взял КТМ690Е; у него единственный но существенный недостаток – цена tongue . Ну и для туризма малокомфортен.
Легко валит 160 по асфальту, непринуждённо летит 120 по любому просёлку, в умелых руках наравне с чекушками лазает по говнам.
Подвески лучшие в классе, сцепление с обратной пробуксовкой, двигатель настолько совершенен, что прямоток и чип-тюнинг дают ничтожный прирост мощности.
По поводу надёжности – насколько мне известно, на Дакарах все 690 гоняли без замены двигателей.
Известны WR с оборванными клапанами после 5т.пробега и 690 после 20т.пробега с заводскими зазорами клапанов biggrin .
На Дакаре 2011 известный в узких кругах 50 летний турок Кемаль Меркит на стандартном 690, подготовленным собственными руками к гонке, пришёл 65 без всякой помощи, являясь т.н. «бокс-райдером», всё имущество которого перевозится организаторами в ящике 50х50х100см.
Для сравнения, при всём уважении, наш Алексей Наумов 32 лет на заводской Хонде был 75 (и принимал массаж когда его механики меняли двигатель).

Вот и картинки - Кемаль на своём ящике и в гонке:

и Наумов между гонками

Слухи о ненадежности КТМа сильно преувеличены))) У моего уже пробег под 60тыс (минимум!!!), эксплуатация далеко не расслабленно-туристическая... Единственная поломка за все время произошла исключительно по моей глупости...
  • 2 месяца спустя...
LocDog,
а можно тебчя помучать как реального владельца сего аппарата?
Какова максимальная _комфртная_ с точки зрения мота и водителя крейсерская скорость?
Как оно, когда гружёный и со вторым номером? Сильно ли хуже по динамике становится?

пластик - так ли ли он хорош - я про падения и т.д. Ну дуги никто не отменял есесно.
Как чувствуется его вес, пока едешь? На грейдере мне очень понравился ktm990.

что в моте не нравится?
что нравится?

Бака на сколько хватает на трассе?
С мелкой скоростью действительно сложно?

в относительно говнах (но не в говнахговнах!) как он?

Спасибо.
Quote (MUKALTIN)
если правда интересно,то летом встретимся где нибудь,покажу и расскажу,а тут полемику лень разводить,написал не просто так,ибо кручу гайки сам,и на японцах ездил

А правда - можно подъехать полапать?:)
Админы, я бы предложил вынести тему про KTM отдельно. Почему? Потому что это как секс, "то что вы не знаете и боитесь спросить". Потому, что количество ничем не обоснованных предубеждений (при отсутствии личного опыта эксплуатации) среди пользователей японских мотоциклов конца XX века превосходит ВСЕ разумные границы.

А по теме - был у нас 125 SX 2004 года. Его неубиваемость реально поражает. Понятно, что ощущение свежего мото он не дает, а на адекватный ремонт надо затратить неадекватные суммы, но он заводился-ездил-прыгал круглогодично 2 раза в неделю.
  • 1 год спустя...
Quote (ephu)
Если мне память не изменяет. то это та тенера, что не с двумя круглыми фарами, а ещё с одной - прямоугольной.

Вот как раз таки с двумя)) и написано 25 кВт (34 PS) 34 силы!?

Добавлено (18.06.2012, 09:35)
---------------------------------------------
Хочу Тенеру! ищу варианты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх