Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Только вернулся из Гармиш-Партенкирхена, со слета посвященного 90летию выпуска первого мота БМВ. По пути туда сделал ЖЖ 1687 км от Киева до Зальцбурга за 22 часа. Возле Гармиша сделали пару перевалов, в том числе Стельвио. Гусенок отработал на "отлично", за что будет отмыт от трупов (насекомых) и получит пару красивых наклеек. Вообще гусят было мало, в основном большие Гуси. Но мероприятие очень зачетное, вокруг места очень красивые, пиво неплохое и всем рекомендую в следующем году посетить. Город иногда стоял в пробках из мотов БМВ - это нечто.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата (Александр73)
Сосед не кипишуй)) У нас тут есть Хоббит Мак. Девушка. жалуется на тормоза. Писала что прокачать не получилось тормоза очень слабые. Вот с рыбачьего приедет надо будет спросить удалось ли ей победить.

smile вернулась. До самого Рыбачьего не добрались по тех причинам, но в Мурманске были.
итак, прокачивали сначала сами в гараже "дедовским" способом, потом все же отогнала на Ильменский, перестраховалась.
Тормоза есть, но, по мне, так слабоваты все равно ... но как-то привыкла. Не жалуюсь уже smile
Вернулся с Рыбачего. Как-то совсем не понравились мне на каменистые дороги полуострова. Думаю, туда все-таки что-то полегче надо, чем гусь.

У меня тут болт рамы обломился, M8X220, парт намбер 07119906857, и стоит он аш 800 руб. В описании к нему написано "CrVI-frei" - это что за материал и как его у нас найти?

Цитата (Сосед)
Alsturm писал(а):
а можно пруф?

Что это такое?

От англ. proof - доказательство. Я, например, привел аргумент точки зрения, что устройство нужно, сославшись на сервис-мануал и устройство работы тормозов.

Цитата (Himik)
3) Вопрос всегда можно решить двух-трехкратной прокачкой.

Собственно так и сделал сам - прокачал, прокатился, дав сработать абс. И еще пару раз так. Но все равно хоть что-то да останется в резервуарах абс.

Цитата (Himik)
В ремонтном и maintenance мануалах про электронику ни слова.

А в моей копии говориться. Как и у iskakoff'а. Могу прислать, если интересно.

Цитата (костик)
По пути туда сделал ЖЖ 1687 км от Киева до Зальцбурга за 22 часа.

Класс, поздравляю с ЖЖ! smile С какой скоростью шел по трассе? Я так понимаю, что в эти 22 часа еще и таможня вошла?
Цитата (Alsturm)
Класс, поздравляю с ЖЖ! С какой скоростью шел по трассе? Я так понимаю, что в эти 22 часа еще и таможня вошла?

Спасибо! По трассе сначала шел 120-130, в Карпатах скорость упала (много ям и песка). Потом товарищ разложился, больше часа ушло на организацию эвакуации его мота (слава Богу цел он сам цел). Таможня заняла ок часа (автомобилисты пропустили без очереди) На автобане отвинчивал до 160, но не комфортно. У меня стекло Дакаровское, но и его мало, ветрозащита очень слабая. Последние 4 часа по темноте шел в дождь 110-120. Думаю что на нашем моте реально пройти ЖЖ часов за 18-19. Сильно испугался когда проснулся после очень короткой отключки на автобане на скорости 140. Думаю проехал во сне метров до 500. Конечно сразу на заправку, кофе, перекусил немного отдохнул и дальше уже бодро ехал.
Цитата (Alsturm)

Буду премного благодарен, конечно интересно. Щас еще f650.com проштудирую. Лучше на файлообменник и ссылку сюда.
Цитата (Alsturm)

Каюсь, полез смотреть свой мануал, там этой фразы нет. Перепутал с инфой с f650.com: http://faq.f650.com/GSFAQs.... myself, а конкретно с этой картинкой:

Еще я думаю, что полную качественную прокачку можно сделать и без модитек, т.к. абс у нас простая, и, скорее всего, чтобы открыть клапана, достаточно будет подать 12В на один из контактов блока абс. Но тут еще разбираться надо.

На всякий случай скину мануал, который есть у меня: repair manual 1999 года на англ.: http://yadi.sk/d/ro9AkDa96p218

Еще наткнулся на офигенный мануал на 1,8 гб (в архиве 500 мб) для линейки F 2009 года, качать торрентом отсюда: http://thepiratebay.sx/torrent....S_F800R
Мне бы Гуся с этой задачей на пару дней :)) Думаю что номер реализуем теоретически. С практикой может быть хреновее (я про удобство доступа к блоку, т.к. контроллер висит непосредственно на нем)
Цитата (костик)
На автобане отвинчивал до 160, но не комфортно. У меня стекло Дакаровское, но и его мало, ветрозащита очень слабая.

а масло мот не стал есть при таких нагрузках?
Добрый день, гусеводы-сибиряки, поехала у меня подруга на Чемал на своём гусе, и уже на месте у неё оборвался трос сцепления, ни у кого случаем в окресностях Новосибирска-Красноярска-Томска-Кемерово не завалялся сей запчасть бу-не бу пофиг, ща вопрос до дому доехать smile Если что, то я мог бы подъехать, сейчас как раз в этих краях езжу smile

Если что, то звоните +7923-245-6О-81 (новосибирский мегафон)

заранее благодарен
Цитата (Himik)
Alsturm писал(а):

Буду премного благодарен, конечно интересно.

домой приеду - скину куда-нить на файлопомойку свой мануал!
Цитата (iskakoff)
у неё оборвался трос сцепления

Ремкомплект в помощь. Может быть даже в автомагазинах. Представляет из себя тросик с бобышкой с одной стороны, и набор разных бобышек с винтом для крепления к тросику с другой стороны. Вставляется в оригинальную рубашку.
Приветствую, господа(и дамы эсстественно) Гусеводы smile smile smile
Вопрос возник: Кто и как, справляется с АЦЦКИМИ ВИБРАЦИЯМИ ??????
Прохватил-я тут, до Твери и обратно (из Питера), ехал один и пустой. 100-120км/ч. Очко(извеняюсь :p) два дня, потом зудело cry
Цитата (Лёнчик)

вот все про эти вибрации твердят.... а я их ваще не чувствую. они заметны только на 140 км/час и выше и то, только по смазанной картинке в зеркалах заднего вида. где они???
У меня ощущения как hobbit_Mak написал. Они есть, конечно, но не так, чтоб зудело. Надо на мот смотреть, думаю. Если хочешь, я в Сосновом Бору живу под Питером, можем встретиться, сравнить.
Вот меня вибрации тоже не сильно беспокоят, но второй номер из за них отказался быть вторым номером. Навигатор в очередном прохвате прибавил к пробегу километров 200 и ощущения пассажира выражались только матом.
Так что продолжаем сезон мои стальножопые друзья
Цитата (Sasha-Tver)
но второй номер из за них отказался быть вторым номером.

У меня второй номер не жалуется. Посмотри на колесо, проверь спицы, может бьет? Я вообще балансировал.
И очень важна настройка аморта. Я пока не разобрался - ездил на полностью зажатом (один знакомый "помог" блин настроить), так спину отбивало уже через 100 км - чувствовал каждую кочку позвоночником. А сейчас настроил, вывел помягче отбой, а поджатие регулирую от нагрузки - так спина не подает никаких признаков усталости/боли.
Народ, кому оригинальное седло высоковато, предлагаю поменяться на мое заниженное - попа хочет мягкости, а рост позволяет smile
Sasha-Tver,
А мы, на 4-ТАКТА ездили. Круто было biggrin biggrin biggrin
Alsturm,
Не, со споной как раз, всё впорядке. Вот от подножек вибрации - тяжело было. Правда перед поездкой, закрутил "отбой" почти на максимум.
По городу - всё ОК. А, после 200 км по трассе - начал уставать. Баланс, в начале сезона делал. Видно, с непревычки просто.
На счёт сравнить - мысль дельная. Давно в Бору не был smile smile smile
Цитата (Лёнчик)

У меня на Варе больше вибрации были, чем на ГСе. Практически не чувствую вибраций на 120-140км/ч.
Вибрации на 640 ктм-е, на гусе до 140-150 все ок. Езжу со снятыми резиновыми накладками на подножках. Кому сильно вибрирует в ноги можно запилить доп накладки на подноги. Особое внимание надо уделять докручиванию болтов, как оказалось cool
Цитата (Dok)
Особое внимание надо уделять докручиванию болтов, как оказалось

Интересно, затяг каких именно болтов снизил вибрацию?
Всем привет,

подскажите, пожалуйста, что это такое я обнаружил у своего Гуся 2004 г.в. в "багажнике"? В мануалах не удалось найти...
Bbird, самопал какой-то.. а куда провод идет? похоже предыдущий владелец использовал геркон в качестве реле smile

Люди, а кто какой головной свет посоветует? есть смысл брать Koito WhiteBeam III 4200K усиленного светового потока?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх