Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

если на фотках действительно твой мот, то у тебя две свечи на нём. потому как видно на правой крышке двигателя надпись 2-spark. хотя не факт, что вторая свеча подключена =))) на той же правой стороне двигателя можно увидеть обе свечи на цилиндре.

тот провод снизу, если память не обманывает, это провод до датчика подножки.
провод датчика нейтрали один и он черного цвета. ищи его между кожухом передней звезды и правой крышкой двигателя. возможно понадобится снять кожух звезды, чтобы увидеть датчик.

барашек регулировки заднего аморта у тебя виден не вооруженным глазом (если фотки всё ещё твоего мота). на последней фотке, черный пластиковый барашек ниже болта крепления двигателя (тот, что в раме).. ну или прямо по центру цилиндра двигателя.

а по поводу руля, траверсы и аварийки. определенно не хватает пульта с двумя кнопками на траверсе в месте крепления руля к траверсе. плюс болты не оригинальные, они там особые. поэтому эта часть - определённо конструктор.

update: кстати. отличительная особенность (косметическая) гусей 2004 и далее годов: клюв (верхнее переднее крыло) имеет черную накладку в середине. вот так должен выглядеть такой гусь.
а вот так должен выглядеть пульт на траверсе. только на этой фотке версия до 2003 года (включительно) где на пульте верхняя кнопка - отключение АБС, нижняя - подогрев ручек. на версиях с 2004-ого года изменение касается нижней кнопки. она используется для аварийки. кнопка подогрева ручек вынесена на правый пульт на руле.
TheDevil, в очередной раз спасибо за подробные ответы! Очень познавательно. Фото все мои, да.

Про конструктор и аварийку - грустненько, ну да ладно)

Насчет барашка - затупил. Наивно полагал, что этот, явный, регулирует переднюю вилку surprised Про свечи тоже затупил biggrin

Злополучный датчик нейтрали буду искать дальше.

Возможно, эти мои отличия из-за того, что мот вроде как американец. Приборка в милях, АБС отсутствует. Ну или потому что прошлый хозяин инженер)))
Цитата DEM84 ()
АБС отсутствует

кстати. возможно он был изначально из салона без АБС, поэтому туда и не воткнули аварийку, ну и сам пульт этот.
вообще, они с 2004 года, вроде бы, идут с АБС в стоке. но это скорее к европе относится. может быть в америке другие комплектации были. возможно у них там была совсем базовая версия без всего. =))

update: нашёл наконец фотку датчика нейтрали.
Цитата TheDevil ()
update: нашёл наконец фотку датчика нейтрали.

О, так искать будет проще thumb

Специально сейчас ходил на клюв посмотреть – с черной накладкой он, как на фото.
Ух как все оживились!:)

Цитата pyxpyx ()
Надо тянуть вал на посадочные места вместе с цепью? или поставить вал и потом на него натягивать цепь (хотя мне этот вариант кажется невозможным)

Первое. У меня это с натягом, но без каких-то чрезмерных усилий делалось. "Щёлк" и всё на месте.

Цитата pyxpyx ()
Метки есть, я с помощью них и нашел верхнее положение поршня.

Супер! Теперь собирай всё обратно:)

Цитата pyxpyx ()
Масло будет течь пока оно есть в маслобаке или какое-то небольшое количество?

Ну ты же нашёл ВМТ, значит долго это отверстие открытым держать не будешь:) Так то если его оставить открытым то постепенно вытечет всё.

Цитата pyxpyx ()
У меня два впуска больше 0.13, а выпуск меньше 0.22, 0.23

Если ориентироваться на эти данные:
Inlet: 0.10-0.15
Exhaust: 0.25-0.30
то впуск у тебя в норме. Выпуск, чуть меньше. Перемеряй ещё раз. Если меньше, то лучше отрегулировать, конечно. Спокойней ездить будешь. Это можно сделать шлифовкой, только спецам отдай.

Цитата pyxpyx ()
Может все таки методом отвертки в отверстии для свечи убедиться?

сильно отличаются?

А теперь по поводу твоей базовой проблемы: у меня такое тоже изредка случается, не особо напрягает. Есть подозрение, что либо рхх не открывает при включении зажигания, либо по какой-то причине топливная магистраль завоздушилась. Скорее первое, т.к. алгоритм управления рхх вообще иногда творит какие-то непонятные фокусы. Но опять же из-за редкости проявления изучить данное явление не представляется возможным. В следующий раз когда это случится попробуй не переключая зажигание завестись с приоткрытым газом.
Цитата
Если ориентироваться на эти данные:
Inlet: 0.10-0.15

на faq.f650.com пишут такие данные: Intake: 0.03-0.11mm

Цитата
сильно отличаются?

Если в месте для TDC болта выставить по выемке, то на маховике уходит вперед и скрывается из виду.
кстати вот выемка в коленвале:
Цитата pyxpyx ()
на faq.f650.com пишут такие данные: Intake: 0.03-0.11mm

Заставил задуматься. Видимо для односвечных/двухсвечных версий рекомандации различаются. Полез смотреть чтож у меня за мануал такой - оказалось односвечный, хотя мотоцикл 4го года. Вообще есть подозрение, что это не очень важно. Главное чтоб зазор просто был, т.к. на впуске термическое расширение практически отсутствует.

Цитата pyxpyx ()
Если в месте для TDC болта выставить по выемке, то на маховике уходит вперед и скрывается из виду.

Можешь вообще забить на метки. Попробуй не глядя на них по отвёртке выставить ВМТ и потом поставить распредвалы. Дело в том, что на нижней шестерне в два раза меньше зубьев, поэтому, возможно, что звёздочки сами подскажут где истинное положение. И надо попробовать поэкспериментировать, внося ошибку относительно предположительного ВМТ и смотреть что с метками на звёздах становится.
  • 3 недели спустя...
Цитата fanfar ()
Если всё будет неочевидно, то, имхо, поднимать цилиндр и смотреть напрямую.

Как я и говорил нашел метку на валу и проверил ее с помощью карандаша в цилиндре. Собрал все, потом разобрал (что бы проверить шайбы) потом опять собрал, завел и все заработало.

Дальше были на очереди сальники помпы. И там я зафейлил как мог. Когда ставил обратно крышку сцепления я не проверил что бы вал сцепы стоял зубцами в правильную сторону и так и закрутил............

Теперь у меня 2 вопроса: вал сцепления который выходит из двигателя должен люфтить во все стороны? и какой номер у шестерни которая находится в крышке сцепления внизу? Я закрутил так, что погнул зубци(

UPD: номер вала 21 21 7 682 692 и покупать я его конечно же не буду, а проверну что бы использовать целую часть шестерни.
Цитата fanfar ()
pyxpyx, пожалей мотоцикл - он тебе ещё пригодится wacko

С текущими сальниками продолжать надо было ездить? Или отдать в сервис, а потом в путишествии так зафейлить? Лучше я в гараже шишки понабиваю, хоть буду знать в будущем как не надо делать.
Цитата pyxpyx ()
С текущими сальниками продолжать надо было ездить? Или отдать в сервис, а потом в путишествии так зафейлить? Лучше я в гараже шишки понабиваю, хоть буду знать в будущем как не надо делать.

мысль здравая, только мотоцикл не сломай:) На нём шишки сами не залечатся.

Сальники, кстати, можно поменять не снимая крышку сцепления.

По поводу вала - можно попробовать токаря-фрезеровщика найти.
Цитата fanfar ()
Сальники, кстати, можно поменять не снимая крышку сцепления.

Я смотрел видео как меняют сальники снимая крыльчатку и вынимая их с помощью саморезов, но после того как заказал себе полный ремкомплект. Да и вал я не знал в каком состоянии.
Цитата fanfar ()
По поводу вала - можно попробовать токаря-фрезеровщика найти.

Вал который я сфотографировал используется только на одну треть, а шестерня сделана на весь оборот. Так что если его повернуть то помятые зубци использоватся не будут.

Осталось раздобыть прокладку крышки сцепления которую я успешно порвал.
Цитата pyxpyx ()
Если всё будет неочевидно, то, имхо, поднимать цилиндр и смотреть напрямую.

Как я и говорил нашел метку на валу и проверил ее с помощью карандаша в цилиндре. Собрал все, потом разобрал (что бы проверить шайбы) потом опять собрал, завел и все заработало.

Дальше были на очереди сальники помпы. И там я зафейлил как мог. Когда ставил обратно крышку сцепления я не проверил что бы вал сцепы стоял зубцами в правильную сторону и так и закрутил............

Теперь у меня 2 вопроса: вал сцепления который выходит из двигателя должен люфтить во все стороны? и какой номер у шестерни которая находится в крышке сцепления внизу? Я закрутил так, что погнул зубци(

UPD: номер вала 21 21 7 682 692 и покупать я его конечно же не буду, а проверну что бы использовать целую часть шестерни.
Прикрепления: 9455206.jpg(89.9 Kb)

Да, вал сцепления "люфтит", поэтому сложно попасть им в крышку. Лучше забить густой смазкой , что бы он не проворачивался и не люфтил.
Да, вал-шестерню разумно провернуть стороной без дефекта. Однако учитывай, что одевая крышку сцепления, это вал на какой-то угол проворачивается, а так же проворачивается при выжиме сцепления. Рассчитать надо так, что бы сторона с дефектом всегда была вне зоны работы.
Всё нормально, жить всё будет, ты не первый и не последний.
В слудеющий раз когда ставил крышку сцепления не попал и выпресовал вал вместе с подшипником из крышки сцепления, запресовал обратно и поставил обратно крышку. Попробовал выжимать сцепление, все ходит.
Привет, народ!

Сдуру умудрился сломать детальку, в которую вставляется тросик сцепления снизу и которая сидит на зубчатом валу. Кто ж знал, что она силуминовая biggrin

Так вот, вопросы знатокам: как она называется? Есть ли у кого такая б/у?
Доброго времени суток. Встречайте новенького, коллеги. Прикупил BMW f650gs 2001 года в качестве первого мотоцикла. Есть некоторые вопросы. На форуме писали про прикуривание без снятие пластика.

Quote (Вир)
Я тоже привык их крутить с прикуриванием от машины.

А, спрашивается, нахуа? (Пардон за прононс)
Открываешь седло, справа по ходу перед пластиком фальшбака есть болт М6, закрытый крышкой - это плюс. На масляном фильтре болт с большой шляпкой - это минус. Прикуривай - не хочу, без нетрадиционного секса с пластиком.

Не увидел этих болтов, как не старался найти. Обведите на фото плиз, если не затруднит. Пока что вывел два провода, спрятав под фальшбаком.
Ещё интересуют такие моменты. Нашёл одиноко висящий разъём (фото прилагаю). Это вход для подключения диагностического сканера?
За время поездок 600 км встречались следующие глюки: 1. При езде примерно на 4-5 скорости при медленных переключениях (более долгое удерживание рычага сцепления) мотоцикл глох, загоралась контрольная лампа масла, при отпускании сцепления двигатель вновь начинал работать как ни в чём не бывало. Случалось раз 5-6.
2. Периодически мигает лампа ABS. Обычно это случается на плохой или грунтовой дороге. Быстро проходит...
3. Иногда не заводится на нейтрали без выжатого сцепления ( возможно при сдыхающем аккумуляторе)???
В чём могут быть причины? Возможно что-то является нормой. Заранее благодарю за помощь!
Цитата Ilyakris ()
Не увидел этих болтов, как не старался найти.

на гусях до 2003 года влкючительно этих болтов нет. их устанавливали начиная с 2004ого года.

Цитата Ilyakris ()
Это вход для подключения диагностического сканера?

нет, не помню для чего, но не диагностика. диагностический разъем находится на правом верхнем углу радиатора (по ходу движения).

Цитата Ilyakris ()
Вот этот одиноко висящий предохранитель за что отвечает?

это колхоз тюнинг. все предохранители в стоке находятся в коробке предохранителей. =)

Цитата Ilyakris ()
Периодически мигает лампа ABS. Обычно это случается на плохой или грунтовой дороге. Быстро проходит...

возможно где-то есть перелом провода на одном из датчиков АБС. при вибрации от плохой/грунтовой дороге контакт может теряться. также один из датчиков плохо притянут, т.е. болт пытается выкрутиться сам, и датчик прыгает туда-сюда, следовательно не всегда считывает.

Цитата Ilyakris ()
Иногда не заводится на нейтрали без выжатого сцепления ( возможно при сдыхающем аккумуляторе)???

в эти моменты, значит, глючит датчик нейтрали. в особо экзотическом случае глючить может датчик подножки.

Цитата Ilyakris ()
При езде примерно на 4-5 скорости при медленных переключениях (более долгое удерживание рычага сцепления) мотоцикл глох, загоралась контрольная лампа масла, при отпускании сцепления двигатель вновь начинал работать как ни в чём не бывало. Случалось раз 5-6.

мне кажется, что глохнет от неправильного считывания датчика температуры воздуха и/или лямбда датчика. глохнет скорее всего из-за слишком богатой смеси. также глохнуть может, если соленоид обогатителя глючит или просто износился и через него льётся лишний бензин. если бы было что-то более серьёзное, то двигатель обратно не заводился бы или начинал бы работать с дикими сбоями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх