Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата GizmoPerm ()
а если верить БМВкатс, то в косточках стоят подшипники 18х24х12

Все эти игольчатые подшипники без внутреннего кольца имеют маркировку НК.

18х24х12 - НК 1812. 2 шт
22X28X16 - НК 2216. 6шт
18X24X16 - НК 1816. 3 шт

Вроде бы так.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата fanfar ()
ILUHA81, судя по схеме на тахометр идёт тот же сигнал, который идёт на ключ в катушке зажигания. Если двигатель работает, значит сигнал нормально выходит из ЭБУ. Остаётся проверить приходит ли он в приборку.
.

Если двигатель стабильно заводится, работает без провалов и захлебываний, то наверно так и будет.
Дело в приборке.
Много завязок идет через ЭБУ и блок АБС, но это уже совсем другая история )))
Цитата Javdet ()
Заменил бумажный воздушный фильтр на поролоновый.
Вроде больше такой проблемы не замечал.

Спасибо, надо попробовать.
Поделюсь и на этом ресурсе о проделанной работе.

Не пренебрегайте обслуживанием вилки!
Я сожалею что не сделал это раньше и катался пока не потек сальник. В перьях было уже не масло, а непонятная по консистенции и страшная на вид параша! С трудом всё отмыл, заменил сальники (поставил Athena), залил свеженькое масличко Ipone W10 и вуаля!!! Как на новый мот сел! Вилка стала жёстче, мот перестал кивать при торможении и передок стал по ощущениям повыше.
Нигде не встречал информацию, что в сальники нужно набить смазку (белого цвета, типа солидола), остатки таковой были обнаружены на старых. Но я так и сделал, помятуя о советах бывалого мастера при замене сальников в стиральной машине ))
А, и супер лайфхак - это 0,5м 50мм канализационной трубы!!! Узким концом забивается сальник, широким пыльник.
Цитата GizmoPerm ()
Если верить интернету, то размеры 22х28х16 https://podtrade.ru/product/31253/
Но в нескольких местах для этой маркировки подшипника встречал внутренний диаметр 20мм. кому верить и какие характеристики подшипников в нашем маятнике в итоге?

В итоге идем по ссылке: https://bmwcats.com/moto/R13/51607/0:0:-/33/33_1045/

я покупала: 2 втулки, четыре подшипника и четыре уплотнительных кольца.

Пысы: с "косточками", конечно, плохо получилось sad
Я запуталась уже smile

про какие подшипники идёт речь в итоге: маятника или "косточек" - мы старые выпресовывали ( сейчас так же планируем поступить) smile
Мотохудожник, речь об этих косточках smile
Цитата GizmoPerm ()
скатал за выхи почти полторы тыщи. Лысая в ноль сахара и-т оприлетает в подкрылок, но пока не сточила его до дыры вроде как.
Самое неприятное, что на ямах и выбоинах я цепляюсь за асфальт боковым упором. Металлический скрежет слышу. Так что вариант либо сильно усталый моноамморт задний, либо перебор с удлинением косточек. Но не могут же мануалы настолько врать?! Так или иначе сейчас косточки хочу вполовину (на 2 см) укоротить из тех 4см, что наростил

А какой у тебя суммарный вес был - имеется ввиду - ты и вещи?
У меня боковой упор не терся об асфальт, может потому, что резина была новая и шашки высокие ( митас 9) .
Цитата GizmoPerm ()
весу во мне всего полтинник. Груза еще килограмм около 20-25

Хм, это очень небольшой вес - смотри амморт.
Цитата Shalashov ()
смотри амморт.

НО проблема не у меня у одного.
Я поэтоу и уточнился у Ксантии. и теперь получается либо у нас обоих амморты дохлые, либо в мануалах какой-то косяк.

PS: юзал кто покрыхи фирмы Митас? Это бывшая фирма Рубена, переименованная просто. Производство в самой Чехии пока. Я просто думал к концу сезона мониторить что-то тима Мишлен Анаки Wild, но ценник на нее безрадостный и вот попались на глаза такие серии Дакар "E-10 Dakar Mitas". Правда на заднее корлесо либо ставить обычную 130/80, либо брать 140/80 Дакар. Так-то увеличеный ресурс мне как-то больше нравится, но влезет ли, не будет маятник тереть?
Цитата GizmoPerm ()
Так-то увеличеный ресурс мне как-то больше нравится

мне интересно стало, с какой такой радости ресурс увеличивается на более широкой покрышке? или я не понял чего-то? не ширина тут ключевое слово?
Соглашусь с Андреем, что-то не то у тебя с амортизатором... Я то по бездорожью ехала, ты же по асфальту sad и при том, что вес у нас примерно одинаковый smile

GizmoPerm, Амортизатор же регулируемый, ты затягивал его??? Там колесико есть специальное ( не помню с какой стороны) smile

Пысы: и да, ты налегай на еду smile
Митас 9 ( обычный, не Дакар). - 12 тысяч - переда нет, зад наполовину стёрт, может чуть больше.. Сколько то наверное ещё прошёл бы, но я поменяла-
МИтас е07 я откатывал новейшую по Грузии. Очень хорошая резина . Ещё осталось ого-го,но мотик продал .
ПОднимал мот уже со своими линками . По росту 189 см высота идеальная. Залил в цилиндр преднатяга новую жижу , закрутил барашек на 38 кликов и выставил винт отбоя амортизатора в положение H ,не докрутив полоборота.

было https://pp.userapi.com/c623900/v623900612/12062f/ilaDBushgcM.jpg
стало https://pp.userapi.com/c846121/v846121612/42238/8kVbKI3ziTA.jpg

Если интересно, могу потом отдельную тему создать . Фотки и замеры есть, надо упорядочить.
Цитата TheDevil ()
не ширина тут ключевое слово?

именно.
Я же написал, что есть просто Е-10 весь размерный ряд, а есть среди них версии Дакар (с усиленными боковинами и увеличенным ресурсом), так вот Дакар есть в размере 140/80, это чуть шире штатной.
Вообще знаю, что не рекомендуют увеличивать или уменьшать размер, поэтому даже и незнаю.
Цитата Мотохудожник ()
ПОднимал мот уже со своими линками . По росту 189 см высота идеальная. Залил в цилиндр преднатяга новую жижу , закрутил барашек на 38 кликов и выставил винт отбоя амортизатора в положение H ,не докрутив полоборота.

погодите?! вроде ж задний необслуживаемый?!

Не могли бы тогда поделится инфой что с ним надо (или можно) сделать дабы он работать стал как надо, может реально и не надо будет прогрессию в очередной раз ковырять. Я что-то не нашел инфы не по обслуживанию ни по замене расходников на амморт задний.
PS: вчера перебрал вилку. Оказывается реально сальники задом наперед вколотил )))

Цитата Ксантия ()
GizmoPerm, Амортизатор же регулируемый, ты затягивал его??? Там колесико есть специальное ( не помню с какой стороны)

Пысы: и да, ты налегай на еду

Барашек вкручен до упора. Вчера чуть больше 50 кг возил сзади, шкрябал даже на асфальте.

ПыСы: еда не помогает. шило в одном месте не дает набрать лишний вес )))
Цитата Мотохудожник ()
Залил в цилиндр преднатяга новую жижу

Вот эту часть работы пытаюсь загуглить, вроде бы все понятно, но так или иначе инфа какая-то непорусски вощем написано ))

Где дырочка через которую вливать новое масло и подойдет ли то же 7,5W что в вилке спереди?

По процедуре я так понимаю надо вкрутить преднатяг, стянуть пружину чем-нить, влить новое масло, заткнуть отверстие через которое вливалось новое масло.
PS: есть ли второе отверстие через которое будет выходить воздух в момент заливки масла?

...фигню написал.
Вот инструкция: http://www.stromtrooper.com/mainten....cs.html
только блин картинки не кажут. Чего там за сексуальный инструмент нужен чтоб разобрать рабочий цилиндр? и опять же про масло не написано. Походу любое льют, что под рукой находят

А вот еще нашел интересную инструкцию: https://www.youtube.com/watch?v=oN26VaJuZhE в нашем случае интересно такой вариант не прокатит? чтоб не разбирать рабочий цилиндр преднатяга.

PS: ну даже если предположить, что в прелоаде не осталось масла и сейчас у меня минимально возможная высота, то она слижком низкая раз я цепляюсь за все пузом. Если я пофиксю прелоад, то получается мне его штатно придется держать в середине регулировки, а может и выше. Это нормально? А рано это обсуждать, вот до гаража доберусь и покручу опять гайки
GizmoPerm, я не вкурсах всей Вашей проблемы на Дакаре . Пока что у меня стоит обычный амортизатор от GS . Там только крутилка на цилиндрике ( преднатяг) и сам аморт с пружиной. Так вот я по образу и подобию сделал , как на видео-уроке моего друга : https://www.youtube.com/watch?v=u-apf7HGCuQ Впрочем, ваш пример на видео тоже имено такой. Крутилку снять и поставить дело 20 минут .

Желая превратить моего обычного ГС в версию Дакар , купил амортизатор от Дакара и планирую его заменить. Процедуру буду делать аналогичную- поменяю масло только в крутилке. Но я не знаю, с имеющимися линками для завышения какого чуда ожидать от Дакаровского аморта ? Какие-то ходы новые, какая-то иная мягкость возникнет ? В принципе, меня и так уже устраивает. Если после замены пойму, что дакаровское чудо лишнее, оставлю как было : родной аморт и завышенные линки . В любом случае,уже и садиться удобно, и пузо выше от земли, и от колеса до крыла пространство ого-го для нагрузки.

А вот с вилкой я хочу тоже заняться со временем и поэтому есть вопрос : замерьте вилочные пружины и перья от дакара. МОгут ли в перья от дакара войти все мои потроха от обычного GS или надо что-то менять ?

Туратек выпустил прекрасный комплект из прогрессивных пружин на перед и зад . Говорят,что пружины родные со временем сильно просаживаются,поэтому можно подумать и о замене.
Цитата Мотохудожник ()
А вот с вилкой я хочу тоже заняться со временем и поэтому есть вопрос : замерьте вилочные пружины и перья от дакара. МОгут ли в перья от дакара войти все мои потроха от обычного GS или надо что-то менять ?

Пружины не измерял, но длина перьев 720мм

Цитата Мотохудожник ()
. Так вот я по образу и подобию сделал , как на видео-уроке моего друга :

Попробую, Спасибо!
Цитата GizmoPerm ()

Пружины не измерял, но длина перьев 720мм

Спасибо ! А стаканы,пружины и спейсеры можно тоже измерить или уже всё установлено ?
Цитата Мотохудожник ()
А стаканы,пружины и спейсеры можно тоже измерить или уже всё установлено ?

ак вот как раз вчера все перебрал и на место поставил. Просто перья менял, поэтому и измерял, остальное если только по фоткам попробовать измерить, но будет очень примерно. Либо может есть у кого эти цифры
одно могу сказать, что в перо вставляется поршень, сверху пружину и потом пихаешь кусок трубы (видить это спейсер) и вся эта конструкция получается заподлицо с пером. Надо нажать на гайку, чтоб её в перо вкрутить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх