Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата ges4a ()
Азимут, поздравляю! Пускай радует

Спасибо, уже радует, вчера с женой прокатились.
Цитата fanfar ()
Азимут, по поводу масла: насколько я понимаю при длительной стоянке масло может из маслобака потихоньку перетекать в картер, поэтому не надо сразу паниковать и доливать масло - оно вернётся через пол-минуты работы двигателя:) И да - тепловое расширением масла тоже очень значительно. Замечал, что в жару уровень сильно выше.
Я точно не помню, сколько в литрах, в общем сначала доливали из одной литрушки, потом добавили из второй. Вчера еще вылил немного, вроде наружу лезть перестала. Все равно скоро менять, уже правильно налью.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет всем!
Вчера первый раз выкатил коня на прогулку. Сразу хочу написать пару слов о стекле ERMAX. Рост 180-181 (зависит от настроения), стекло с установленным "кантиком". Поток ветра бьет сразу выше визора, на старом стекле било в центр визора. От такой большой разницы в высоте и угле наклона стекла ожидал большего. Шум немного тише, чем на предыдущем стекле и более равномерный. Раньше шумело уже при 40, сейчас при 60. Давление на шлем также немного уменьшилось. В целом покупка по моим ощущениям себя не оправдала. Предыдущее стекло бы типа такого
http://www.4-moto.ru/upload....433.jpg
Если кого устраивает 20% прирост комфорта за 7500, то рекомендую к покупке.

Всё строго субъективно.
Штатный ветровик. Стоит на самодельных кронштейнах в двух верхних симетричных отверстиях
В нижнем отверстии без кронштейна, на обычный винт. С виду - как заводская работа
Получается, как на дакаровских мотоциклах. Практически перпендикулярно дорожному покрытию
Дорогу видно нормально. Ветер бьет немного выше визора. Летом мошкары на шлеме и визоре нет
Мой рост - 180 см
Трещин и вибрации тоже нет. Все четко закреплено
Кому надо: могу сфоткать ближе
П.с. Кого не устраивает свой ветровик - попробуйте поменять угол наклона
+ забыл сказать: езжу в Шуберте, модель Спид 2
Проблем с шумом не ощущаю
К тому же, я сяитаю что на мотоцикле ты должен чувствовать себя как на мотоцикле
Некий шум и ощущение потока воздуха должно присутствовать, имхо cool
Еще вопрос ко всем: что сделать со своей защитой рук, вернее, с ее цветом?
Стоит Цикра, но, гребанного оранжевого цвета angry совсем не вписывается в общий вид мотоцикла
Варианта два:
1. Покрасить в черный
2. Поменять на штатную

Второй вариант не очень нравится тем, что в штатной никаких аллюминиевых вставок нет. Соответственно, надежность и прочность ее уступает апелсиновой Цикре biggrin biggrin

Что посоветуете?
Цитата ges4a ()
Некий шум и ощущение потока воздуха должно присутствовать

так то оно так.. но вот когда держишь 140-150 и на следующий день не можешь пошевелить головой приходится пересматривать своё отношение к романтике)

Цитата ges4a ()
Что посоветуете?

посмотреть штатную и сравнить, мб тебе не понравится. Если лопухи шире то оставь как есть.
Вообще надёжность алюминия сомнительна. При падении пластик гнётся, потом востанавливает форму, а алюминий просто гнётся и может чем-то мешать например клинить ручку газа (было такое у товарища на 700-м гусе).
ges4a, я вот собираюсь красные гофры поставить на вилку, при том, что мотоцикл сине-белый smile и никак не переживаю по этому поводу - даже наоборот, яркое пятно внесёт разнообразие в спокойный цвет мотоцикла smile

У тебя же он красный и уже без разницы какого цвета защита рук smile , апельсиновый цвет, кстати, с точки зрения психологии - самый позитивный smile

Пысы: ну а если серьёзно - как покрасить, лучше уж оранжевый, чем облезлый пластик smile
Тоже подумываю про гофры на вилку, но где то писали что они мешают полноценному обдуву радиатора, в результате чего перегрев и излишне частая работа вентилятора. Опровергните если это не так. У кого уже стоят гофры ?
ges4a
10 тысяч назад в перья залил жидкость для АКПП Тойота Т-4 (SAE 10) объмом по 0,61литра - всё устраивает!

Лопухи обклей красной плёнкой - их сейчас море!
Цитата seven-dx ()
У кого уже стоят гофры ?

У меня стоят.
Разницы не почувствовал вообще - что без них что с ними.
В прошлом сезоне стояли ижовские - хватило на сезон - все потрескались и изорвались (но функцию свою выполняли).
Сейчас поставил заказанные с льюиса - более эластичные и мягкие (посмотрим на сколько хватит их.)
Кому интересно, выкладываю фото штатного набора инструментов
Я свой практически собрал cool
+ добавил монтировку для бортировки колеса на 30 см и набор для ремонта покрышек
Раз начались разговоры про гофры, то поделюсь и я своим опытом
Подобрал я какие-то китайские гофры. Поставил. В процессе эксплуатации заметил что они сжались/скукожились. На вид - вроде из них кто-то возлух выкачивает. Оказалось, что в гофрах нет отверстия для циркуляции воздуха в процессе работы вилки. Из-за этого создается разряжение в гофрах, что негативно сказывается на перьях. Резина будет терется о перья
Поэтому, ставить надо просторные гофры. И должно быть отверстие для циркуляции воздуха
Но у меня есть подозрение, что в эти отверстия будет все-таки попадать грязь внутрь и будет такой себе пылесборник
1. Либо ставить трубочки в эти отверстия и выводить их куда-то вверх biggrin
2. Либо вообще гофры не ставить smok
Подскажите длину-диаметр гофров.
f650gs стандатрный: диаметр перьев 41, длина 210 из них рабочий ход 170.

из наличия все либо длинные, либо узкие:
https://ru.aliexpress.com/wholesa....Query=n
http://www.ebay.com/sch....s&rt=nc
https://www.louis.eu/produktkategorie/enduro-accessories/470
Цитата pantikapey ()
а с этими что не так?
http://www.ebay.com/sch....sacat=0

А ты их ставил?
Diameter: 30mm Length: 220mm

Люди пишут от Зид курьера подходят, внутренний диаметр 43.
не знаю что вы в интернетах смотрите. я пока по России катался, зашёл в одном небольшом городке в автомагазин. просто автомагазин без бренда. там где запчасти продают для всех советских/российских машин. купил резиновые гофры для амортов Волги. поставил и не парюсь. цена вопроса (если память не изменяет) 250р за пару. это было пару лет назад. сейчас, может быть, под предлогом каких-нибудь кризисов, цены и поменялись, но врядли сильно.
Всем привет. Потерял в прошлом году нашлепку на бак, в виде полоски, с правой стороны (они правда с двух сторон одинаковые) , верхнюю. Сделал модель на 3D принтере и приклеил к баку (так надежней), если кому нужна 3D модель могу выложить. Печатал ABS пластиком и красил в свой цвет. На фото как получилось.
Выкладываю. Тут 3 модели, одна целиковая и одна порезанная на две части для печати и последующей склейки. ABS прекрасно намертво клеится ацетоном, но ABS плохо переносит УФ поэтому надо красить.
https://yadi.sk/d/l4Uf3cAj3HX6vv

PS Сейчас занялся печатью дополнительных приблуд для мотоцикла. Что получится выложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх