Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Консультации по мотопоездкам за границу

Рекомендуемые сообщения

Queen, dobroe vremya sutok....
voobshem v kitai sobralis v tibet a kak moto protashit neznaem......
sam nahojus okolo arabskih emiratov vezjat v tibet budu 4erez indiu nepal ......
voobshem v razdele ishu poput4ika tibet 2010 vse raspisano podrobno esli est kakayato informaciya podelites ....
mi ne ishm legkih putey^))))
zaranee blagodaren
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

http://www.port-varna.bg/aboutus.php?id=16
Это сайт морского порта Варна. Думаю, что, позвонив по одному из контактных телефонов, можно получить исчерпывающую информацию о паромной линии Варна-Иличевск (то есть Одесса). Если понадобятся дополнительные сведения, наберите в поисковике слово "ферибот" ("паром" по-болгарски). Понять болгарский вполне реально, но в случае затруднений готова помочь с переводом (я немного владею этим языком). Должна сказать, что сама никогда не пользовалась паромом и рекомендовать его с какой-либо стороны не берусь.
Удачи!

Добавлено (12.04.2010, 22:57)
---------------------------------------------
P.S.: Склонна согласиться с Юрием, что для мотопутешественника эта линия едва ли представляет интерес. Скорее она подходит одесситам, решившим позагорать в Варне (или жителям Варны, пожелавшим отдохнуть на одесском пляже).
:)))

Добавлено (12.04.2010, 23:19)
---------------------------------------------
P.P.S.:

Quote (юрий)
Мне приходилось румынскую транзитную делать три года назад.

Начиная с июля 2008 года наличие болгарской визы позволяет российским гражданам следовать транзитом через Румынию без транзитной визы. Количество разрешенных дней пребывания на территории страны советую уточнить в посольстве Румынии (в 2008 году оно равнялось 5 суткам). Должна оговориться, что я пользуюсь железнодорожным транспортом, но, полагаю, что правила паспортного режима одинаковы для всех, независимо от вида транспортного средства, на котором пересекается граница.
P.P.S.: Ниже привожу информацию, которую только что получила от своих болгарских друзей. Она, разумеется, относится к минувшему сезону. Итак... Паром Варна - Иличевск ходит один раз в неделю, начиная с 12-15 июня и заканчивая 12-15 сентября. Продолжительность путешествия - 20 часов. Расписание может меняться от месяца к месяцу, бронировать билеты рекомендуется за месяц. Билет для 1 человека стоит 75 долларов. За подъем на борт автомобиля возьмут еще 75 долларов и два раза по 25 долларов - так называемые терминальные таксы (что-то вроде сбора за растаможку). Мое сугубо субъективное мнение: путешествие на пароме недешевое, долгое, наверняка утомительное и не сулящее ничего интересного. Я бы воспользовалась этим маршрутом лишь в случае крайней необходимости. Между Варной и Одессой дважды в неделю курсирует также пассажирский катамаран (9 часов в пути), но я не уверена, можно ли взять на его борт мотоцикл. Еще раз - удачи!
Интересует виза в Монголию с минимальными финансовыми потерями + какие доки-страховки на мотик? В середине июня планирую поездку по маршруту Москва - Кош-Агач - Улан-Батор - Иркутск - Москва
Queen, надеюсь на Вашу помощь. про то, что для посещения Азербайджана и Армении нужен лишь загранник, а виза не нужна, я уже прочитал. сейчас хочу спросить у Вас, открыли ли границу между Арменией и Турцией? если да, то какие действуют погранпереходы? дейсвует ли переход через Маргару? если наземным путём через Армению в Турцию нельзя попасть, то остальные вопросы бессмысленны; если же можно, то какие нужны будут документы мотоциклисту, помимо утвержденных в РФ (свидетельство о регистрации ТС, талон ГТО, права, страховка)? нужно ли иметь при себе ПТС или договор купли-продажи ТС? надо ли будет на что-то тратиться на границе (медстраховка, местная страховка на ТС)? действуют ли в Турции наши "международные" права?

заранее благодарен за любые разъяснения smile

Angstrem, я был по работе в Ереване, разговаривал с местными эндуристами на эти же темы, - они сильно не советовали ехать с русской мордой и уж тем более московскими номерами через Грузию - крайне вредно для здоровья. Сами понятное дело, ездят в лучшем виде.
OttoFrija, не, в Грузию я не собираюсь, хотя как раз через Грузию-то проникнуть в Турцию не проблема — граница открыта. наклёвывается маршрут Дербент-Баку-Степанакерт-Ереван-Маргара-Догубаязит (это уже в Турции) и обратно. но обратно через север Армении, через знаменитый благодаря "Мимино" солнечный Дилижан. часть маршрута (Ереван-Дилижан-Степанакерт-Шуша-Горис-Ереван) года три-четыре назад проходили ребята на велосипедах.
посему интересуют именно армяно-турецкие отношения. до недавнего времени граница точно была закрыта, но, кажется, были какие-то положительные подвижки. надеюсь, что от топикстартера будет ответ. ну или придется самому мытарить по всяким посольствам...

пытался как-то связаться с местным населением. но как-то не сложилось, увы. может, я мордой не вышел, но на форумах зон .az и .am (Азербайджан и Армения соответственно) мне отказывают в регистрации sad

• 2 недели спустя...
очень жаль, что тема умерла sad
Quote (Sаша)
Ребят,всегда можно позвонить в посольство и выяснить чо да как.

ага... только вот в сети я телефон турецкого посольства не нашел wacko а вроде не тупенький... да и достаточно трезв, чтоб погуглить biggrin те телофоны, которые находятся гуглями-яндексами-рамблерами в сети — "неправильно набран номер". аналогичная ситуация с адресом е-мэйла sad

служба "09" тоже недоступна sad

если кто-то знает действующий телефон турок в Москве или может его раздобыть, откликнитесь, пжлст!

• 3 месяца спустя...
Мои извинения, не могу осилить всю тему, чтоб найти интересующие ответы angel
Поэтому задам парочку вопросов, если кто в курсе - ответьте плиз:

1. Для путешествия по Европе нужно делать международные права? Или наших достаточно и они везде катируются?
2. Если я желаю прокатиться там на чужом мото (оформленном не на меня), что мне для этого нужно? Надо отдельно на меня оформлять гринкарту? Нужна ли какая-нибудь доверенность или достаточно хозяина мотоцикла рядом?
3. Тормозят там только при нарушениях или также как у нас могуть остановить чтоб проверить документы?

Вроде пока всё, если что вспомню - допишу..

1.Я сделал , но их спрашивали только когда машину в испании брал.Да и делов то их делать- 30 минут.
2.Можно на чужом,у меня была доверенность ,но ее на границе даже не спросили.Грин карта оформляется на собственника и действительна для любого водителя на это ТС.
3.Не разу не тормозили)))Если нарушил случайно ,то помогут,остановят поток,а если уж хулиганишь...
  • 1 месяц спустя...
Прочитал топик и понял, что я ничего не понял. smile В этом году хорошо прокатились с супругой, которая тоже прониклась мотодальнобоем, теперь обдумываем потихоньку через годик большой пробег по Европе с нанесением ответного визита братьям-туристам из Италии и Ирландии, и музей БМВ охота посетить smile
Итак, уважаемые, позвольте задать вопросы по порядку:
1 - МВУ? Надо или не надо?
2 - Виза? Вот тут вообще в голове полный бардак. Куча типов Шенгенской визы, башку сломал. Срок нахождения на территории Шенгенского соглашения - три недели. Какой тип нужен? Кроме того, Ирландия, не входит в Шенгенскую зону, насколько я понял, то есть нужно еще отдельно оформлять визу в Ирландию?
И как оно вообще делается? Приглашение нужно или что еще?
3 - Ориентировочные расходы на всю эту бюрократию не подскажете?
Ну или отправьте где копать smile
1. не надо вобщем-то
2. шенген однократный въезд, раз Ирландия не входит - значит надо. План поездки сочинить, подтверждения от брони в гостиницах можно вместо приглашения, комплект документов собрать надо (на сайте кстати всё прописано, не советую делать визу польскую, лучше другой страны, мы делали итальянскую, например Тык! всё быстро приятно и без проблем)
3. если загранпаспорт уже имеется, то тыщи в 4 выйдет это со страховкой мота и себя (при условии что сам занимаешься получением визы, а не проплачиваешь посредникам)

Вот был наш комплект документов, можно по нему ориентироваться:

Анкета
фотография
Загранпаспорт
Копия загранпаспорта (1стр)
Справка с места работы о ЗП и должности, стаже и зп за последние 6 месяцев
Выписка с банковского счета
Медстраховка на 30000 на 20 дней
Копия медстраховки
Консульский сбор
подтверждение брони гостиницы
план поездки
Гражданский паспорт (копии всех страниц)
Ксерокопия тех. паспорта
Ксерокопия прав
Гринкарта
Гринкарта копия

Kate,
Спасибо большое за информацию!
Права все-таки поменяю на пластиковые, у меня еще "а-ля свидетельство о регистрации", большие ламинированные.
Пассажира тоже страховать или страховка выписывается на одно транспортное средство?
  • 2 недели спустя...
Меня Украина не пустила! Точнее, мой мотоциклет! Мот зареген в России, я же - гражданин вот этой страны (укр). Управляю по Генералке. ТАМОЖНЯ: "у нас, к сожале-е-е-ению, такие законы...". Это, чтобы я не продал мот (купленный за бешенные деньги в САЛОНЕ в Сочи) на территории Украины и не нажился на этом сказочным образом. Подробностей даже упоминать не хочу. Я хочу стать гражданином России, вот, что имею вам сказать...
так или так

типа того наверно (просто нашла в инете)

"...Бланк международного водительского удостоверения представляет собой перевод национального водительского удостоверения. Состоит из книжки формата А6 (148 х 105 мм - размер паспорта). Она имеет синюю обложку, состоящую из трех внутренних и трех лицевых страниц, а также восьми внутренних белых страниц, прошитых нитью по всей длине первой линии сгиба.
Внутренние страницы соответствуют второй внутренней странице обложки, отпечатанной на французском языке, и являются ее переводом на русский, английский, испанский, немецкий, португальский, арабский, японский и китайский языки соответственно
..."

Kate, спасибо, разъяснила. А то я понятия не имел, о чём речь. Менты тоже ничего вразумительного не смогли сказать (у кого спрашивал).
Ну а выдаются, как я понимаю, по месту жительства. Заяву написать нужно, так?
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх