Queen Posted March 11, 2010 at 10:05 AM Author Share Posted March 11, 2010 at 10:05 AM Просто могу помочь советом(где какие интересные места, как забронировать отель, как оформить поездку, и т.д.) по поездке за границу.Что сама не знаю-отправлю запрос в страну предполагаемого пребывания. Почему-потому, что мой муж байкер, я профессионально занимаюсь туризмом и потому, что видя на обочине стоящий байк-другой байкер остановится и обязательно спросит не нужна ли помощь. Link to comment
ГудВин Posted March 11, 2010 at 10:05 AM Share Posted March 11, 2010 at 10:05 AM королева моя, по каким примерно заграницам есть информация- то? Китай интересует. И финляндия. ЗЫ: Чуть не забыл- Толик про Туркменистан просил узнать. Link to comment
Queen Posted March 11, 2010 at 10:06 AM Share Posted March 11, 2010 at 10:06 AM Quoteкоролева моя, по каким примерно заграницам есть информация- то? Китай интересует. И финляндия. ЗЫ: Чуть не забыл- Толик про Туркменистан просил узнать. Ну, во первых не твоя Королева Во вторых пиши вопросы, что именно интересует. Я думаю и вопросы и ответы будут интересны многим.Прошлым летом была в Норвегии и Дании-много интерсного и там есть.Там брала машину в аренду-жесть как там плутала Link to comment
Sаша Posted March 11, 2010 at 10:06 AM Share Posted March 11, 2010 at 10:06 AM Интересует Монголия погранпереходы ,заправки и виза нужна. Link to comment
ГудВин Posted March 11, 2010 at 10:06 AM Share Posted March 11, 2010 at 10:06 AM Не, ну ясенхрясен, - у каждого своя королева, а это реверанс был-) 1 вопрос: Въезд на мотоцикле. Через границу. С перспективой выезда. Сквозного или обратного. Какие документы иметь, какие расходы нести. В вышеозвученные Страны . Но если есть информация и по остальным - вали в кучу. Link to comment
Sаша Posted March 11, 2010 at 10:06 AM Share Posted March 11, 2010 at 10:06 AM ГудВин, Могу сказать по финляндии - пересёк границу и кати куда глаза глядят пока виза или деньги не кончатся)) Link to comment
Zмей Posted March 11, 2010 at 10:23 AM Share Posted March 11, 2010 at 10:23 AM тема перенесена. Вот теперь полный порядок Link to comment
Queen Posted March 11, 2010 at 10:58 AM Author Share Posted March 11, 2010 at 10:58 AM проработаю отвечу всем здесь в форуме напишите в личку мыло-могут возникнуть уточняющие вопросы. ГудВину за реверанс спасибо-оценила Добавлено (11.03.2010, 13:58) --------------------------------------------- Quote (ГудВин)ЗЫ: Чуть не забыл- Толик про Туркменистан просил узнать. Толику здесь ответить?С этой страной сложнее-с ней не работала.ВЪЕЗЖАТЬ ЧЕРЕЗ КАКУЮ СТРАНУ ОН БУДЕТ? Через Узбекистан. Если не трудно- ответьте туточки-) Искренне Ваш, ГутВинт! Link to comment
Slvovich Posted March 11, 2010 at 12:03 PM Share Posted March 11, 2010 at 12:03 PM Queen, вот для поездки в Хорватию необходимо транзитом проехать через Польшу, Словакию и Венгрию. Где брат визы через эти страны если в Хорватии виза не нужна, гостиница будет забронирована только в Хорватии, при транзите остановки в мотелях.... Link to comment
Sаша Posted March 11, 2010 at 03:56 PM Share Posted March 11, 2010 at 03:56 PM Slvovich, Надо получать транзитную визу,она 2 кратная.Попробуй позвонить в посольство словении. Link to comment
Sаша Posted March 11, 2010 at 07:55 PM Share Posted March 11, 2010 at 07:55 PM Вот что я надыбал по монголии ВИЗЫ В МОНГОЛИЮ Link to comment
Slvovich Posted March 12, 2010 at 12:45 PM Share Posted March 12, 2010 at 12:45 PM 1)Польша, Словакия и Венгрия -сколько дней в каждой из них Вы будете находиться на пути туда и обратно? 2)Первая страна Польша, я правильно понимаю? Первая Польша въезд через Белорусию - транзит не более суток Словакия и Венгрию по два дня (с ночевкой) Link to comment
Sаша Posted March 12, 2010 at 06:45 PM Share Posted March 12, 2010 at 06:45 PM Slvovich, Советую посетить Венгрию с ее купальнями и гуляшом!!!!Номер в центре стоил 50 евро на троих! проезд через Белоруссию стоит 4 евро (на границе,обязательно сохраняйте чеки с платной дороги Белоруси ,они будут служить доказательством времени вашего въезда, иначе 15 евро))мотели в польше,сразу после границы стоят примерно 20 евро на троих. И пожрать там стоит от 5 евро!!Будьте осторожны в Польше,там принято выезжать на встречку если встречной машине есть куда уйти.Спасибо говорят - поворотник вправо-влево...Сначала страшно,но потом привыкаешь.Скорость по Польше около 70(средняя)населённые пункты кругом и фотеги висят,правда многие не подключены.По Венгрии средняя составила 111 км в час!!!!! Дороги однако! Если чего интересно - напишу.Виньетки там всякие и так далее))) Link to comment
Sаша Posted March 13, 2010 at 07:32 PM Share Posted March 13, 2010 at 07:32 PM Nak, Вот я только приехал из Литвы))Проезд по Белоруссии стоит 4 раза по 22 рубля,причем берут только российские с россиян.На заправках берут рубли российские ,но не на всех.На многих берут карточки.Уже на границе в транспортной инспекции платишь 4 евро или 5 долларов,рубли уже не берут Queen, Собираемся в июле,что бы теплее было Отчет будет в свободном доступе . ПС Гайцы в белорусе .Штраф за превышение платится наличными в белорусских рублях.За 23 км в час просили 75000 бел рублей или заберут права,оплата в банке,а потом опять к гайцам.Совал им международные,не взяли,а я уже эти показал.Пришлось предложить нашу тысячную купюру в обмен на права - обмен состоялся Причем поймали они меня со встречке - ехали гайцы по встречке,сфоткали меня на ходу ,развернулись ,сирену включили и за мной)) Link to comment
КРЫНЯ Posted March 14, 2010 at 08:02 PM Share Posted March 14, 2010 at 08:02 PM Queen, Нет ли инфы по КАВКАЗским республикам? Кто ввёл визы из них? Есть задумка одним кольцом и АРМЕНИЮ, и АЗЕРБАЙДЖАН и юг РОССИИ-матушки, и сквозь КАЗАХСТАН вернуться по РОССИИ в УКРАИНУ. Link to comment
ГудВин Posted March 16, 2010 at 05:08 AM Share Posted March 16, 2010 at 05:08 AM Ну вот как тебе скажешь... Лицензии-то у меня никакой нету. Link to comment
Queen Posted March 16, 2010 at 06:53 AM Author Share Posted March 16, 2010 at 06:53 AM Я же написала -уточню .Остальное пиши если нужна инфа.А то бубен какой то получается-бум,бум-а что и зачем и когда... Вообще по Китаю -посмотрела разные сайты-очень много западников гоняет.Сейчас хочу списаться с американцами-по Уралу и Сибири предложить им совместно с нашими проехать по какому нибудь интересному маршруту.Тогда вообще есть смысл предложить какому нибудь мотобренду поучавствовать- техподдержку и байки предоставить по такому совместному прохвату.Жалко, что только нет каой то общественной организации(клуба) мотопутешественников России-проще было бы это сделать. Link to comment
Queen Posted March 16, 2010 at 11:13 AM Author Share Posted March 16, 2010 at 11:13 AM Предварительная инфа по Хорватии: нужно будет оформлять въездную визу, согласно которой в каждой транзитной стране можно будет находиться не болеет 5-ти дней. В зависимости от того, через какую контору будете оформлять, визу будете делать венгерскую, польскую либо словацкую (виза оформляется либо страны въезда, либо той, в которой проведено больше незабываемых ночей). Для оформления визы нужно проложить примерный маршрут (обязательно) по странам проезда и забронировать отели по пути следования либо другое средство размещения (кемпинг, мотель). Link to comment
Queen Posted March 16, 2010 at 11:43 AM Author Share Posted March 16, 2010 at 11:43 AM по поводу ВИЗЫ В Азербайджан: Правила въезда Гражданам РФ и большинства стран бывшего СНГ, въезжающим в страну на срок не более 90 дней, виза не нужна. Остальным для получения визы необходимо предъявить в Консульский отдел Посольства Азербайджана приглашение или туристский ваучер. Страховка необязательна. Передвижение по стране не ограничено. В случае пребывания в стране более 30 дней необходимо зарегистрироваться в органах полиции по месту пребывания. Въезд российских граждан на территорию Азербайджана осуществляется только по загранпаспортам. Армения: Для въезда в Армению гражданам России и СНГ в соответствии с межправительственными соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан виза не требуется. При этом для граждан России въезд на территорию Армении возможен только при наличии загранпаспорта. Важно! Визы не оформляются в поездах, а только на автомобильных переходах, где имеются мобильные пункты ОВИРа. Практика высаживания туристов из поезда Ереван - Тбилиси Тем, кто путешествует по нескольким государствам Закавказья и вылетает домой из Тбилиси, а в Грузию прибывает на поезде из Армении, необходимо помнить, что армянские пограничники на станции Айрум имеют обыкновение высаживать из пассажирского поезда Ереван - Тбилиси туристов, у которых нет грузинской визы. Формально они объясняют свои действия тем, что грузинская сторона не желает заниматься депортацией назад в Армению лиц, прибывших без визы. Факт того, что Грузия ввела безвизовый режим для граждан более чем 56 стран мира (включая СНГ), полностью игнорируется армянской стороной. Во внимание не принимается и то, что грузинская виза может быть получена при въезде в страну. Разумеется, что за небольшую сумму наличных денег, армянские официальные лица на станции Айрум могут "не заметить" отсутствие грузинской визы. В противном случае пассажир высаживается из поезда и ему предлагается идти пешком 13 км до автомобильного перехода в Грузию "Баграташен", где наличие (или отсутствие) грузинской визы уже не имеет значения. Link to comment
Queen Posted March 16, 2010 at 01:50 PM Author Share Posted March 16, 2010 at 01:50 PM По Украине для граждан РФ Гражданин России может въехать на территорию Украины на транспортном средстве на основании документов, подтверждающих право собственности и право на управление, или же по нотариально заверенной доверенности от владельца транспортного средства (родство доверителя — ближайшие родственники: муж, жена, дети или родители). При въезде заполняется декларация на транспортное средство. Взимаются сборы: за экологический контроль — 1 USD, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (зависит от типа транспортного средства и продолжительности пребывания): на 15 суток — 0,9 USD, на 1 месяц — 1,3 USD. При выезде с территории Украины уплачивается дорожный сбор от 10 до 25 USD. Беспошлинно можно ввозить до двух литров крепкого спиртного и двух литров вина, до 200 сигарет или 200 гр табака, до пяти литров пива, продуктов питания — на сумму не более 50 EUR. Разрешено устно декларировать ввозимые суммы в любой валюте, эквивалентные 3000 USD. Помните всегда о том, что виза - это предварительное разрешение на въезд, окончательное решение всегда принимает пограничник. Из числа перлов: задекларировав устно на границе с Украиной 20000 пограничники обнаружили еще 3000, кои тут же были изъяты. ПО КИТАЮ по Китаю: Лицензия это право на собственность Вы верно поняли. Link to comment
Queen Posted March 17, 2010 at 08:45 AM Author Share Posted March 17, 2010 at 08:45 AM ПО УРАИНЕ-ОТПРАВЛЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАПРОС ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО УТОЧНЕНИЯ.ПРИДЕМ ИНФОРМАЦИЯ-ТУТ ЖЕ ВЫЛОЖУ. Link to comment
Sаша Posted March 17, 2010 at 09:11 AM Share Posted March 17, 2010 at 09:11 AM Я бы и по северной прохватить не отказался бы Link to comment
Zмей Posted March 17, 2010 at 09:30 AM Share Posted March 17, 2010 at 09:30 AM Queen капсить то зачем? я понимаю,если отдельные слова для выделения-но весь текст....смысл? это как наши люди с иностранцами разговаривают-чтоб лучше доходило,надо громче орать..... пишите нормально Link to comment
Leo Posted March 18, 2010 at 01:10 PM Share Posted March 18, 2010 at 01:10 PM Подскажите как можно помочь байкеру с Новой Зеландии - хочет на своём мотоцикле проехать от Магадана до Питера. Можно ли как то это сделать цивилизованно, в смысле утверждённая карта мототуриста? Что нужно для иностранного туриста -ТО, страховка,пропуск в погран зоне? Link to comment
Sаша Posted March 18, 2010 at 06:33 PM Share Posted March 18, 2010 at 06:33 PM Виза нужна прежде всего,страховку на границе купит.А пропуск то ему зачем? Link to comment
Recommended Posts