Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Консультации по мотопоездкам за границу

Recommended Posts

Просто могу помочь советом(где какие интересные места, как забронировать отель, как оформить поездку, и т.д.) по поездке за границу.Что сама не знаю-отправлю запрос в страну предполагаемого пребывания.
Почему-потому, что мой муж байкер, я профессионально занимаюсь туризмом и потому, что видя на обочине стоящий байк-другой байкер остановится и обязательно спросит не нужна ли помощь.
  • Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

королева моя, по каким примерно заграницам есть информация- то?
Китай интересует.
И финляндия.

ЗЫ: Чуть не забыл- Толик про Туркменистан просил узнать.

Ну, во первых не твоя Королева smile
Во вторых пиши вопросы, что именно интересует.
Я думаю и вопросы и ответы будут интересны многим.Прошлым летом была в Норвегии и Дании-много интерсного и там есть.Там брала машину в аренду-жесть как там плутала smile

Не, ну ясенхрясен, - у каждого своя королева, а это реверанс был-)

1 вопрос:
Въезд на мотоцикле. Через границу. С перспективой выезда. Сквозного или обратного.
Какие документы иметь, какие расходы нести.
В вышеозвученные Страны . Но если есть информация и по остальным - вали в кучу.

проработаю
отвечу всем здесь в форуме
напишите в личку мыло-могут возникнуть уточняющие вопросы.
smile ГудВину за реверанс спасибо-оценила smile

Добавлено (11.03.2010, 13:58)
---------------------------------------------

Quote (ГудВин)
ЗЫ: Чуть не забыл- Толик про Туркменистан просил узнать.

Толику здесь ответить?С этой страной сложнее-с ней не работала.ВЪЕЗЖАТЬ ЧЕРЕЗ КАКУЮ СТРАНУ ОН БУДЕТ?

Через Узбекистан. Если не трудно- ответьте туточки-)
Искренне Ваш, ГутВинт!

Queen, вот для поездки в Хорватию необходимо транзитом проехать через Польшу, Словакию и Венгрию. Где брат визы через эти страны если в Хорватии виза не нужна, гостиница будет забронирована только в Хорватии, при транзите остановки в мотелях....
1)Польша, Словакия и Венгрия -сколько дней в каждой из них Вы будете находиться на пути туда и обратно?
2)Первая страна Польша, я правильно понимаю?

Первая Польша въезд через Белорусию - транзит не более суток
Словакия и Венгрию по два дня (с ночевкой)

Slvovich, Советую посетить Венгрию с ее купальнями и гуляшом!!!!Номер в центре стоил 50 евро на троих!
проезд через Белоруссию стоит 4 евро (на границе,обязательно сохраняйте чеки с платной дороги Белоруси ,они будут служить доказательством времени вашего въезда, иначе 15 евро))мотели в польше,сразу после границы стоят примерно 20 евро на троих. И пожрать там стоит от 5 евро!!Будьте осторожны в Польше,там принято выезжать на встречку если встречной машине есть куда уйти.Спасибо говорят - поворотник вправо-влево...Сначала страшно,но потом привыкаешь.Скорость по Польше около 70(средняя)населённые пункты кругом и фотеги висят,правда многие не подключены.По Венгрии средняя составила 111 км в час!!!!! Дороги однако!
Если чего интересно - напишу.Виньетки там всякие и так далее)))
Nak, Вот я только приехал из Литвы))Проезд по Белоруссии стоит 4 раза по 22 рубля,причем берут только российские с россиян.На заправках берут рубли российские ,но не на всех.На многих берут карточки.Уже на границе в транспортной инспекции платишь 4 евро или 5 долларов,рубли уже не берут angry
Queen, Собираемся в июле,что бы теплее было smile Отчет будет в свободном доступе .

ПС Гайцы в белорусе .Штраф за превышение платится наличными в белорусских рублях.За 23 км в час просили 75000 бел рублей или заберут права,оплата в банке,а потом опять к гайцам.Совал им международные,не взяли,а я уже эти показал.Пришлось предложить нашу тысячную купюру в обмен на права - обмен состоялся smile Причем поймали они меня со встречке - ехали гайцы по встречке,сфоткали меня на ходу ,развернулись ,сирену включили и за мной))

Queen, Нет ли инфы по КАВКАЗским республикам? Кто ввёл визы из них? Есть задумка одним кольцом и АРМЕНИЮ, и АЗЕРБАЙДЖАН и юг РОССИИ-матушки, и сквозь КАЗАХСТАН вернуться по РОССИИ в УКРАИНУ.
Я же написала -уточню tongue .Остальное пиши если нужна инфа.А то бубен smile какой то получается-бум,бум-а что и зачем и когда... surprised
Вообще по Китаю -посмотрела разные сайты-очень много западников гоняет.Сейчас хочу списаться с американцами-по Уралу и Сибири предложить им совместно с нашими проехать по какому нибудь интересному маршруту.Тогда вообще есть смысл предложить какому нибудь мотобренду поучавствовать- техподдержку и байки предоставить по такому совместному прохвату.Жалко, что только нет каой то общественной организации(клуба) мотопутешественников России-проще было бы это сделать.
Предварительная инфа по Хорватии: нужно будет оформлять въездную визу, согласно которой в каждой транзитной стране можно будет находиться не болеет 5-ти дней. В зависимости от того, через какую контору будете оформлять, визу будете делать венгерскую, польскую либо словацкую (виза оформляется либо страны въезда, либо той, в которой проведено больше незабываемых smile ночей). Для оформления визы нужно проложить примерный маршрут (обязательно) по странам проезда и забронировать отели по пути следования либо другое средство размещения (кемпинг, мотель).
по поводу ВИЗЫ В Азербайджан: Правила въезда
Гражданам РФ и большинства стран бывшего СНГ, въезжающим в страну на срок не более 90 дней, виза не нужна. Остальным для получения визы необходимо предъявить в Консульский отдел Посольства Азербайджана приглашение или туристский ваучер. Страховка необязательна. Передвижение по стране не ограничено. В случае пребывания в стране более 30 дней необходимо зарегистрироваться в органах полиции по месту пребывания.
Въезд российских граждан на территорию Азербайджана осуществляется только по загранпаспортам.
Армения: Для въезда в Армению гражданам России и СНГ в соответствии с межправительственными соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан виза не требуется. При этом для граждан России въезд на территорию Армении возможен только при наличии загранпаспорта.
Важно!
Визы не оформляются в поездах, а только на автомобильных переходах, где имеются мобильные пункты ОВИРа.
Практика высаживания туристов из поезда Ереван - Тбилиси
Тем, кто путешествует по нескольким государствам Закавказья и вылетает домой из Тбилиси, а в Грузию прибывает на поезде из Армении, необходимо помнить, что армянские пограничники на станции Айрум имеют обыкновение высаживать из пассажирского поезда Ереван - Тбилиси туристов, у которых нет грузинской визы. Формально они объясняют свои действия тем, что грузинская сторона не желает заниматься депортацией назад в Армению лиц, прибывших без визы. Факт того, что Грузия ввела безвизовый режим для граждан более чем 56 стран мира (включая СНГ), полностью игнорируется армянской стороной. Во внимание не принимается и то, что грузинская виза может быть получена при въезде в страну.
Разумеется, что за небольшую сумму наличных денег, армянские официальные лица на станции Айрум могут "не заметить" отсутствие грузинской визы. В противном случае пассажир высаживается из поезда и ему предлагается идти пешком 13 км до автомобильного перехода в Грузию "Баграташен", где наличие (или отсутствие) грузинской визы уже не имеет значения.
По Украине для граждан РФ
Гражданин России может въехать на территорию Украины на транспортном средстве на основании документов, подтверждающих право собственности и право на управление, или же по нотариально заверенной доверенности от владельца транспортного средства (родство доверителя — ближайшие родственники: муж, жена, дети или родители). При въезде заполняется декларация на транспортное средство. Взимаются сборы: за экологический контроль — 1 USD, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (зависит от типа транспортного средства и продолжительности пребывания): на 15 суток — 0,9 USD, на 1 месяц — 1,3 USD. При выезде с территории Украины уплачивается дорожный сбор от 10 до 25 USD.
Беспошлинно можно ввозить до двух литров крепкого спиртного и двух литров вина, до 200 сигарет или 200 гр табака, до пяти литров пива, продуктов питания — на сумму не более 50 EUR.
Разрешено устно декларировать ввозимые суммы в любой валюте, эквивалентные 3000 USD.
Помните всегда о том, что виза - это предварительное разрешение на въезд, окончательное решение всегда принимает пограничник. Из числа перлов: задекларировав устно на границе с Украиной 20000 пограничники обнаружили еще 3000, кои тут же были изъяты.

ПО КИТАЮ
по Китаю:
Лицензия это право на собственность Вы верно поняли.

Queen капсить то зачем? я понимаю,если отдельные слова для выделения-но весь текст....смысл?
это как наши люди с иностранцами разговаривают-чтоб лучше доходило,надо громче орать.....
пишите нормально
Подскажите как можно помочь байкеру с Новой Зеландии - хочет на своём мотоцикле проехать от Магадана до Питера.
Можно ли как то это сделать цивилизованно, в смысле утверждённая карта мототуриста?
Что нужно для иностранного туриста -ТО, страховка,пропуск в погран зоне?