Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Отношения с ГАИ

Anval

Рекомендуемые сообщения

Quote (Pavel)
на хыжере езжу по дорогам 130-160 за чем 90
на самом деле я пошутил, езжу 100-110, в населенных пунктах 80. Когда можно (сухо,знаешь дорогу,хорошее самочувствие,никому не мешаешь) можно и прибавить хоть до 200, но комфортно до 130, далее сдувает.
а с представителями надо быть вежливым, хладнокровным,немного наглым,и улыбаться,тогда все будет супер. Всегда можно договорится, не без исключений конечно. А вообще, надо знать законы,распоряжения,конституцию, уметь все это грамотно изложить и указать сотруднику на его место в очереди за твоими деньгами. Отпуск же на первом месте biggrin а пиво новое привезут и головешки поменяют biggrin
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прежде чем нарушить я пересчитываю взятку гайцам в вискарик и так жалко становится платить)))),что можно ехать за камазом хоть 20 км))
И вообще, мне все больше нравится путешествовать за границей - не гайцев ,не блокпостов.
Quote (Zмей)
суды в 99% случаев на стороне ментов - ничего тут удивительного нет.

менты во многих случаях небрежно относятся к заполнению документов, и, если грамотный адвокат, этим можно пользоваться. Другое дело, что адвокат стоит денег, и тут надо смотреть у кого цены меньше biggrin .
Согласен с тем что правила надо соблюдать, они написаны кровью. Со стороны тех кто занимается организацией дорожного движения тоже должно быть уважение к правилам и к нам. Как их заставить делать свою работу я не знаю, к сожалению sad Тратить свою жизнь на хождения в суды я не готов, хочется удовольствие от жизни получать.
"Установили в одном городе на тестовую эксплуатацию автоматические камеры, снимающие нарушителей скоростного режима на дорогах. Камеры ожидаемо стали сыпать штрафами, невзирая на чины и награды. Проблемы начались, когда штрафы стали приходить большим людям. Аннулировать же такой штраф нелегко — всё автоматизировано, просто спустить на тормозах не получается, приходится привлекать важных шишек из-за какого-то превышения. В результате всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу.

Сначала решили написать фильтр, чтобы «свои» номера не штрафовать. Не получилось. Во-первых, «своими» оказались не только большие люди, но и их дети, любовницы и племянники, но визитку с подписью камере не покажешь. Во-вторых, та же система отслеживала угнанные авто. Оказалось, что у власть имущих до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины, да ещё и зарегистрированных непонятно на кого. Представляете, как неприятно большому человеку, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена и пени набежало ещё на два таких «членовоза»?

Опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Во-первых, толку с камер стало ноль — человечек в лучшем случае одну десятую информации успевает просмотреть. Во-вторых, человечек всё равно ошибается и пропускает не тех — невозможно же всех блатных «в лицо» знать. Человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет.

Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка теперь фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — буквально пару в день. И что с этим делать дальше, никто не знает."

Взято ЗДЕСЬ.

Сёдня ездил в Киров, уже темно, еду за мной метрах в пятнадцати машина, за ним тоже. Мест где обгон разрешён - не много. И вот наконец-то можно! Вижу в зеркалах авто перестраивающийся для обгона, он обогнал идущего сзади меня, а заодним и меня сразу. И всё бы ничё, только впереди была встречка. Этому ушлёпку на калине пришлось меня подрезать. К чему я это написал? Похоже меня здесь приняли за такого чудилу. Я если бы спешил, то на его месте сначала обогнал бы идущий сзади меня авто, пропустил бы встречку, а потом меня. Разница во времени доли секунды. И ещё. Человек вроде никаких правил не нарушил, обогнал там где можно, только обгон был потенциально более опасен, чем обгон грузовика через сплошную при свободной встречке и достаточной видимости. Все это осознают и "мы" и "они", поэтому я считаю, что правила надо не соблюдать, а "придерживаться" их, т.к. даже в этой теме уже немало рассмотрено абсурдных случаев. Но менты знают где пастись, где можно заработать, хотя взять освещение - у каждой второй машины свет неотрегулирован, т.е. слепит; или казлу неохото переключаться, пока ему не намаргают, но за это не наказывают....
Anval, Ещё по твоему вопросу , так сказать. У нас менты на нас внимания особого не обращают, мы с ними, так сказать , друг-друга взаимно не замечаем. А вот в соседнем Краснодарском крае козлы насобачились байкеров останавливать-останавливают фуру и ставят её поперёк дороги!! И им пох, что пробка создаёться некислая-главное хулигана байкера отыметь! Поэтому в этом случае, да и во многих других эндуро рулит на 1000% ! Но вообще то такой беспредел они устраивают только если и мотоциклист сам оху...вший! Я полтора года отъездил как бы без прав (именно "как бы"-долгая история), так вот, проезжая по Краснодарскому краю никогда не останавливался. Но ни разу за мной не устраивали погонь. Просто я особо и не нарушал, так, в пределах разумного. Так что если есть желание провести отпуск без нервотрёпки, то надо конечно же ехать на мотоцикле, просто сильно не нарушать. Обгон ползущего Камаза я нарушением не считаю, тем более, что и обгоняю я его без выезда на встечную полосу, поэтому и нет состава преступления biggrin И ещё, в подтверждение этого. В этом году ездил на фэст Ночных Волков в Севастополь на моте-ни разу не остановили, хотя ехали в четвером. Через пару недель поехал туда же, но уже на машине с семьёй-достали остановками , причём без нарушений, так, проверка документов. А потом начинаеться: а почему ребёнок без детского кресла,,,, а что то у вас вид нездоровый, не употребляли случайно ли?,,,,и тд и тп. Суки, ненавижу! angry
agronom, +1
Ну хоть один человек меня понимает! biggrin Полностью поддерживаю твою точку зрения. Единственное добавлю. Я тоже старался обгонять так, чтоб не выезжать на встречную полосу, мол и состава преступления нету.... до одного случая. Обгоняю я так "впритирку", а машина давай перестраиваться. Незнаю, чё он там препятствие объезжал или может магнитолу настраивал - отвлёкся, в итоге я тоже резко принял влево (хорошо встречек небыло), но разъехались моя правая подножка и его переднее крыло в нескольких сантиметрах. Теперь думаю, здоровье дороже и лучше обгонять "с запасом", а менты всё равно, как правило, на камеру не снимают, так что если захотят придраться, то придерутся, нет - нет.

И вообще по дорогам опасно ездить: менты, другие участники движения, высокие скорости. По возможности стараюсь избегать. Эндуро рулит! cool (особенно лёгкие).

Quote (Anval)
обгон грузовика через сплошную при свободной встречке и достаточной видимости

Осознать безопасность обгона можно только поровнявшись с обгоняемым транспортом. Т.е. любой обгон опасен. Главное здесь уже написали. Не спеши, а поспешай. Я в те года дорогу на Сочи из Москвы заучил уже. Последний раз без одного штрафа туда-обратно! На машине. Это мой рекорд.
Quote (Anval)
а менты всё равно, как правило, на камеру не снимают, так что если захотят придраться, то придерутся, нет - нет.

Ещё как снимают! В машине камера стоит, или на треноге. Даёшь деньгу- запись перезаписывают. Не даёшь- идёт подкреплением в суд.
smile Я, кажись понял связь между налогами и поборами Гаи:
1 группа легковые- с них помалу. И так на дорогах башляют;
2 группа- мотоциклы. Хрен догонишь, а значит давай сорвём налогов побольше;
3 группа- остались депутаты и губернаторы. С них тогда в 10 кратном рвать надо. smile
По поводу обгонов, тут действительно, пока не поравняешься и не поймёшь, опасно это или нет. Но Камазы , как правило безопасно обгонять. Хотя однажды был случай, как говориться Бог отвёл! Выхожу на обгон фуры, как обычно, впритык.И не доезжая трёх метров от заднего колеса фуры оно взрывается! Это был писец! Хлопок, облако пыли и удар воздушной волной! И это в трёх метрах! Короче за малым кал не пришлось сбрасывать!. С тех пор немного опасаюсь так обгонять.
Полутурист,
Quote (Полутурист)
3 группа- остались депутаты и губернаторы. С них тогда в 10 кратном рвать надо. smile

Это типа жжёшь, да? biggrin
biggrin biggrin
Есть ещё одно средство покруче антирадара. Оно на частоте радара излучает помеху. В результате радар скорость показывает с огромным искажением. Но эта штука запрещена законом. Мне кажется, подойдёт любой мощный СВЧ излучатель, работающий на частоте, близкой к частоте излучателя радара, или одной из его промежуточных частот.
А вообще, куда спешим? На работу опаздываем? Уволят что-ли? Езжай на 20 км не выше скорости знака и наслаждайся отдыхом. Отпуск начинается не на море, а с порога дома. Проведите его достойно а не в больнице. Да и с работой тоже пришел к выводу, что или раньше выезжать надо, или ну её эту работу далёкую. Поближе поискать лучше. Лучше будет. Даже если по деньгам потеряешь, на времени выиграешь, на нервах и бензине в пробках в конце.
Anval, это не тебе лично написал, для общества так сказать.
Согласен, скорость правильна та которая максимально комфортна, кто-то скажет что ехать 100, как на мопеде,а 240 до москвы 3 часа, только опыт показывает, быстро гонишь, быстрее не приезжаешь, бензина сжигаешь в два раза больше, предпосылок приехать навсегда становиться больше на порядок, поговорка то не зря, тише едешь, дальше будешь.... biggrin
Я в мае ездил, от меня прямо отворачивались, хотя на ебре особо ничего не нарушишь biggrin А вот ктото писал, его в Украине на ебре остановили типо 160 ехал.
А вот когда обгоняешь фуру на 90км/ч - ощущения непередаваемые cry
Да уж... на наших малышах с обгонами тяжело. Как то раз уперся на трассе в Газель дурную. Хоть и трасса не однополосная была, но всеж тоже в тему обгона. Еду себе еду в правой, ветер сильный. как вылетаю на открытое пространство то скорость аж до 80 приходилось сбрасывать, но стараюсь держать 90-100 . Если же лес вокруг иду 100-105 ненапрягаясь. Догнал Газель.. тоже в крайней правой идет.. 90-100 примерно. Начинаю в нее упираться, у нее на кузове брезент мотается, хлопает, да и вообще пыль с нее летит и ее еще по полосе немного болтает беднягу. Думаю.. ну ка я ее нафиг обойду - ненравиться когда перед носом кто то мельтешит. Газелист толи меня увидел в зеркала толи еще какая маоча ему в голову ударила - прибавляет ходу. Я думаю - ну Ок, оторвется от меня и дай бог, я 90-100 буду держать - пущай уходит вперед. Оторвался он от меня метров на 100, смотрю сбросил скорость, ибо я его начинаю нагонять не прибавляя сам скорости. Опять начинаю упираться Газели в задницу. Нееее.. думаю, нефиг тут мотаться, обгоню я тебя дружок. По левой переодически всякие Ауди Ку7 да Кайены просвистывают.. выждал окно, открываю газ, ухожу левее начинаю равняться с Газелью. А этот дружок возми да и начни прибавлять скорость - вот урод. Я извиняюсь - Дегри не Хаябуса и на скоростьях за 100 динамикой совсем не блещет, но я уж как шел на обгоне на разгон - газ не сбрасываю - уже 125 гдето. Идем на ровне, слышу у Газели движек орет - видимо больше 120 никак. Упс смотрю по зеркалам - уже какой то Хаммеро-Кайен ксеноном светит и на хвост жмет с однозначным желанием , что бы я сбырызнул с ЕГо полосы. Ну что делать-отступать некуда - кручу газ дальше. Дегриха по спидометру показывает что ТХ заявленные производителем уже позади, но прет на разгон. Обхожу газель, перестраиваюсь в правую и... как меня заколбасит!!!!!!!! cry Моя измена усугубилась еще тем что задня резина тогда еще старая стояла и с трещиной на боковине. Думаю - Все баллон спустил... Ща лягу. Выжимаю инстинктивно оба тормоза(если падать так хоть на меньше скорости biggrin ) - упс... расколбас прошел. Оказалось - воблинг схватил. Тут сморю в зеркала - в меня Газель чуть мордой не тыкается... Наверн подумал что это я ему своим торможением типа мстил , за то что он не давал себя обогнать. Да и хрен с ним, что он подумал - казел он всеравно. biggrin
Quote (karmoran)
Как то раз уперся на трассе в Газель дурную

Остановись, покури минут 10 и дальше езжай держи 90 и не догонишь ее больше biggrin
с машинами тягаться смысла нет, мы уязвимие smile в данной ситуации, тем более smile
Quote (Anval)
Тема потихоньку переросла в "кто с какой крейсерсой скоростью по трассе ездит и у кого сколько аппарат может"

значит стоит ее взбодрить smile
Quote (Pavel)
значит стоит ее взбодрить

Это я к тому что изначально тема задумывалась: как компенсировать неидеальность законодательной системы.

Quote (Pavel)
А вообще, надо знать законы,распоряжения,конституцию, уметь все это грамотно изложить и указать сотруднику на его место в очереди за твоими деньгами.
Золотые слова. Как-то осенью трогаюсь со светфора, за ним, в зоне видимости стоят 3 ГАИшные машины, трогаюсь, естественно, неторопливо, проезжаю две машины, вдруг от третьей, буквально под колёса кидается молоденький капитан, размахивая жезлом. Я останавлиаюсь, капитан подходит, просит документы, и начинается неторопливая речь по поводу тех.осмотра, страховки (документы у меня в порядке), мытья мотоцикла, я молчу, потом он вдруг радостно вскрикивает: "Илья Михайлович, номер-то у Вас не читается, с 50ти метров его не разобрать", мне это дело уже порядком надоело и я ему ответил, что свой рабочий инструмент (ПДД) надо знать, номер должен читаться с 20 метров, но даже это не очень важно, так как когда я начинал движение, номер был чистым, а во время движения у меня не было технической возможности следить за состоянием номера (где-то вычитал эту фразу). Тут капитан вдруг перешёл на ты и с какой-то уважительно-вопросительной интонацией сказал: " Ну протокол на 100руб. я тебе напишу?". Я ответил, что моё объяснение в протоколе будет очень интересным, что платить я не буду, а в суд обязательно пойду, после чего он посмотрел на меня, отдал документы и вернулся к машине.
  • 1 месяц спустя...
Думаю кое-что можно с этой проблемой сделать. А именно:поделиться с уважаемой публикой местами с засадами,подставами и т.д. Начинаю:
- Дорога в ущелье к Эльбрусу. Почти везде сплошная. Если впереди вас тихоход,а позади легковушка,99% - улыбнитесь,вас снимает скрытая камера. При этом местные джигиты тебе,тормозу,наглядно демонстрируют как именно нужно обгонять через сплошную. Им это сходит с рук или это часть спектакля. Лучше дождаться прерывистой или остановиться,благо,места для съемок на каждом шагу. Хотя,думаю,вас или другое т.с. с неместными номерами будут терпеливо ждать за поворотом. Это их хлеб.
-Могу подробно отписаться по участку М7 Ногинск-Сенинские Дворики(если посчитаете полезной эту затею).
Ну как?
з.ы. Может уже есть такая тема или надо быть более кратким имхо нюансы тут важны.
Мотоциклист, натолкнул на идею. Что, если создать карту, с прикрепленными точками на ней. Например, вот так: http://maps.yandex.ru/?um=DKD5G-dRFT7RSXJspFf4ggXSw2bSQPFr&l=map%2Ccmr
Как думаете, возможная идея?
На Кавказских серпантинах, на мой взгляд, безопасней безоговорочно соблюдать "обгонные" правила ДД. Причём и в этом случае безопасность будет относительная. Езжу (работа/с работы) там каждый день причём возвращаюсь в тёмное время. И несколько раз выскакивали на меня "резвые перцы" по встречке в местах "сплошной осевой". Один случай, так вообще, счастье, что был на мотоцикле, а не на четырёх колёсах: иначе бы не увернулся от джигита. И это при том, что, участок серпантина мною неплохо изучен за длительное время ежедневных поездок.
На равнине информация о "контрольных точках" не помешала бы.
Интересный комментарий Eli (№ 46). Добавлю, что, как показали жизненные исследования, разговаривать с инспекторами нужно спокойно и уверенно (смотреть в глаза), доброжелательным тоном, обдумывать вопросы инспектора желательно как можно меньшее время (усиливается впечатление уверенности и знания "материала"). Не оправдываться. И, безусловно:
Quote (Pavel)
:...надо знать законы,распоряжения,конституцию, уметь все это грамотно изложить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх