Anval Posted December 17, 2009 at 03:44 PM Share Posted December 17, 2009 at 03:44 PM Всех приветствую! Есть господа одна проблема, которая меня останавливает перед дальнобоями. Это не выбор "на каком мотике лучше ехать" а наша доблестная милиция. Этим летом (сезон 2009) ездил на побережье чёрного моря на машине, дважды залетел на лишение прав, несколько раз на превышение скорости. Поймите меня правильно, я не хулиган , просто соблюдать все правила практически невозможно. Права не потерял, но деньгами посорить пришлось. Чаще всего при залёте менты показывают видеозапись морды машины, где отчётливо виден госномер. На мотоцикле спереди номера нет. В этом плане +. Задний номер мотика на всякий случай можно замазать грязью и по дороге поддерживать его в таком состоянии. Если что, штраф за нечитаемые номера -100р. или предупреждение. Второй раз, когда я обгонял Камаз с прицепом, тащившийся на скорости 20 км/ч на подъёме меня остановили на посту ГАИ через километр. Видеозапись мне никакую не показывали, но пока общались подъехал Камаз, которого остановили на всякий случай, чтоб если что был свидетелем. Тут я думаю, если знаешь, что нарушил, то лучше не останавливаться. Номера у нас грязные, т.е. нечитаемые - идентифицировать не смогут, даже если и поедут то уйти на эндуре от машины не проблема. Сворачиваем на первую просёлочную дорогу и (если есть навигатор - хорошо, если нет - сориентируемся по карте) двигаемся некоторое время козьими тропами. Дело не государственной важности во всеросийский розыск объявлять думаю не станут. Я не за то чтобы намеренно и злостно нарушать правила, просто есть такие ситуации.... Например, знак ограничение 30 км/ч, идут дорожные работы, далее свежий идеальный асфальт, а отмены ограничения скорости нет. Значит он действует до ближайшего перекрёстка, а это может километров через 10. Ну и ещё можно примеров привести. Может у кого ещё какие соображения есть как не потерять права и деньги. Link to comment
Anval Posted December 17, 2009 at 03:44 PM Author Share Posted December 17, 2009 at 03:44 PM Всех приветствую! Есть господа одна проблема, которая меня останавливает перед дальнобоями. Это не выбор "на каком мотике лучше ехать" а наша доблестная милиция. Этим летом (сезон 2009) ездил на побережье чёрного моря на машине, дважды залетел на лишение прав, несколько раз на превышение скорости. Поймите меня правильно, я не хулиган , просто соблюдать все правила практически невозможно. Права не потерял, но деньгами посорить пришлось. Чаще всего при залёте менты показывают видеозапись морды машины, где отчётливо виден госномер. На мотоцикле спереди номера нет. В этом плане +. Задний номер мотика на всякий случай можно замазать грязью и по дороге поддерживать его в таком состоянии. Если что, штраф за нечитаемые номера -100р. или предупреждение. Второй раз, когда я обгонял Камаз с прицепом, тащившийся на скорости 20 км/ч на подъёме меня остановили на посту ГАИ через километр. Видеозапись мне никакую не показывали, но пока общались подъехал Камаз, которого остановили на всякий случай, чтоб если что был свидетелем. Тут я думаю, если знаешь, что нарушил, то лучше не останавливаться. Номера у нас грязные, т.е. нечитаемые - идентифицировать не смогут, даже если и поедут то уйти на эндуре от машины не проблема. Сворачиваем на первую просёлочную дорогу и (если есть навигатор - хорошо, если нет - сориентируемся по карте) двигаемся некоторое время козьими тропами. Дело не государственной важности во всеросийский розыск объявлять думаю не станут. Я не за то чтобы намеренно и злостно нарушать правила, просто есть такие ситуации.... Например, знак ограничение 30 км/ч, идут дорожные работы, далее свежий идеальный асфальт, а отмены ограничения скорости нет. Значит он действует до ближайшего перекрёстка, а это может километров через 10. Ну и ещё можно примеров привести. Может у кого ещё какие соображения есть как не потерять права и деньги. Link to comment
Поц Posted December 17, 2009 at 04:31 PM Share Posted December 17, 2009 at 04:31 PM Анархия правит. Куда торопимся? Знаю я не гонщиков, у меня права не забирали и не разу таких проблем не было, но знаю быть могут, так как не всегда соблюдаю ПДД. Вот только у каждого свой предел соблюдения этих ПДД, у меня одна планка у тебя другая. Если не понизишь планку, значит увеличивай затраты на взятки. Все точно, надо нервишки лечить, не нерничать когда впереди тебя камаз едет, успеем все. Менты не дураки они знают где у некоторых нервы сдают, так они и стоят. Вот иногда приходится мне ездить на Сочи на автомобиле, там много нервных, но в тех условиях это может окончится фотально. Мне страшна становится, когда у меня с права пропость, а какой-то торопливый мудак на встречную вылез. Подумай, напоминаешь ли ты его, и только ли ты от своих действий пострадаешь? Я не за ментов, я за безопасность. Можно и другую позицию занять. Да менты козлы, только бабки им подавай. Задолбали по дороги ехать правильным людям не дают. Да надо вертолёт покупать, чтобы им фиги с него крутить. Вот тулю я раз по населенному пункту 140, а тут откуда не возьмись гибон с палкой на перерез бежит. Остановил показывает свой телевизор на нем 135 указано и типа говорит лишение светит. Вот козел я ему бабки предложил сошлись на 5 штуках. Взятоник вообще мент оборзел............................. В этом ключе тебе надо? Тогда к маме в подол, в таком ключе выглядет как жалоба! Остается еще вариант стать депутатом и законы по себя делать. А депутаты по ПДД на общих сейчас. Link to comment
Anval Posted December 17, 2009 at 04:49 PM Author Share Posted December 17, 2009 at 04:49 PM Не пойму, к чему ты это написал. Я ж написал, что не гонщик, беспредел на дороге не устраиваю и ты согласился, что нарушают ВСЕ. Скажи, не глупо переться за пердящим перегруженным грузовиком со скоростью 20 км/ч, если по 1-ой полосе в каждую сторону, на встречке никого нет и трасса просматривается на 2 км. Вот и гадай висит где-нить камера у них или нет. Я думал мы здесь будем обсуждать как не лишится прав и не просрать бабло, т.к. люди в путешествия обычно ездят для того чтоб набраться позитива, хорошего настроения, а если каждому в погонах денег давать, то где он позитив? Кроме замазывания номера ещё будут какие-нить предложения? Link to comment
Поц Posted December 17, 2009 at 05:00 PM Share Posted December 17, 2009 at 05:00 PM А понял, ты не гонщик там где камеры весят, а там где ты не знаешь, то ты не виноват, что скорость большая. Так? Link to comment
Anval Posted December 17, 2009 at 05:12 PM Author Share Posted December 17, 2009 at 05:12 PM Хорошо, я понял, ты у нас НИКОГДА не нарушаешь правила; по обочине пробки не объезжаешь, везде соблюдаешь скоростной режим, на жёлтый свет не трогаешься..... Остальные тоже примерные водители? Link to comment
Гусекрад Posted December 17, 2009 at 05:24 PM Share Posted December 17, 2009 at 05:24 PM Quote (Anval) Если что, штраф за нечитаемые номера -100р. или предупреждение. Уже 500 вроде как. По теме вариантов 3: 1)Едем по правилам. 2)Едем быстро, платим много/сидим без ВУ. 3)Едем быстро, тормозят, не останавливаемся.Но всегда в готовности что поймают, надают по соплям и в кутузку на 15 суток. ВСЁ! Link to comment
Поц Posted December 17, 2009 at 05:29 PM Share Posted December 17, 2009 at 05:29 PM Все бывает, но у каждого своя планка. У меня знакомый есть он на своей убитой 15-ки меньше 150 не ездит и считает, что он тоже не гонщик. А ты что хотел прочитать советы волшебников, которые при виде ментов шапку невидимку одевают? Так как ты и все остальные, от своей негоночной субъективности, каждый страдает столько на сколько он не гонщик. Вот пост Гусекрад написал правильный, даже коментировать нечего. Все! Link to comment
Anval Posted December 17, 2009 at 05:45 PM Author Share Posted December 17, 2009 at 05:45 PM Вообще-то чтобы обогнать грузовик на мотоцикле, у которого энерговооружённость в несколько десятков раз больше гонщиком быть не нада. Ни пойму, чё ты зациклился на гонках, когда на эндуре крейсерская скорость 100-110 км/ч. Однако, если стоит знак 30 км/ч, который дорожники забыли убрать, то мы попадаем под лишение. Link to comment
Pavel Posted December 17, 2009 at 05:55 PM Share Posted December 17, 2009 at 05:55 PM Quote (Anval)Кроме замазывания номера ещё будут какие-нить предложения не нарушать ты же в отпуск едешь, зачем торопится а после отпуска брать нечего, по этому вероятность того что нарвесся на камеру меньше+отдыхать надо так чтоб устать и домой можно уже не спеша ехать Link to comment
Anval Posted December 17, 2009 at 06:00 PM Author Share Posted December 17, 2009 at 06:00 PM У меня летом оба залёта были как раз по пути обратно. Видимо они не знали, что у меня брать нечего, потому остановили. Если всю дорогу ехать за чадящим Камазом, то уйдёт неделя, а не пара дней. Link to comment
Pavel Posted December 17, 2009 at 06:23 PM Share Posted December 17, 2009 at 06:23 PM Quote (Anval)Если всю дорогу ехать за чадящим Камазом, то уйдёт неделя, а не пара дней. да долго, но место и время обогнать всегда найдется Link to comment
Zмей Posted December 17, 2009 at 06:37 PM Share Posted December 17, 2009 at 06:37 PM Правила стараюсь соблюдать....хотя были и проколы конечно. И права отобрать пытались тоже. И тоже за обгон грузовика. 1 раз. Но такая фигня случается примерно раз в несколько лет, не чаще(и слава Богу) -поэтому я вобще не парюсь и еду туда, куда ехать хочется не думая о ментах и т.д. например за прошлый сезон меня остановили всего 3 раза вобще. Посмотрели доки и отпустили с миром. От ментов не бегаю никогда - считаю это ниже своего достоинства Link to comment
Anval Posted December 17, 2009 at 06:39 PM Author Share Posted December 17, 2009 at 06:39 PM Я вот задумался, а зачем люди спорты покупают и прочую мощную технику? Это конечно не на сайте путешествий надо спрашивать но всё же. Максимальная скорость у нас ограничена 90. Откуда люди знают сколько максимальная скорость у его туриста, ведь мы никогда не нарушаем правила. Ездили бы все на Минсках, 90 - едет, стоит 10 тыщ (красная цена), расход небольшой, сам лёгкий, чё ещё нада от мотика? Однако, учтите, и на Минске тоже можно залететь на права, если через сплошную будете объезжать ползущий трактор. Link to comment
Pavel Posted December 17, 2009 at 06:42 PM Share Posted December 17, 2009 at 06:42 PM Quote (Anval)Я вот задумался на хыжере езжу по дорогам 130-160 за чем 90 Link to comment
Sаша Posted December 17, 2009 at 07:01 PM Share Posted December 17, 2009 at 07:01 PM Я вот стараюсь ездить по принципу - нарушаем но не на лишение.По трассе 145,в населённом 110.Обгон чадящих камазов по обочине.Ну это все в пределах разумного конечно,а то подумаете что я хулиган Link to comment
Anval Posted December 17, 2009 at 07:07 PM Author Share Posted December 17, 2009 at 07:07 PM Quote (Pavel)на хыжере езжу по дорогам 130-160 за чем 90 Кто-то писал о том что не нарушать Я тоже стараюсь не нарушать. Летом старался где есть возможность ехать не по федеральным трассам, а второстепенным (но естественно с асфальтом, т.к. на машине), расчёт был такой, что камеры ещё везде установить не успели и впервую очередь повесили на самых оживлённых. А там и машин меньше и где-то "под гонщика косил" Добавлено (17.12.2009, 22:07)---------------------------------------------Quote (Sаша)Я вот стараюсь ездить по принципу - нарушаем но не на лишение.По трассе 145,в населённом 110.Обгон чадящих камазов по обочине.Ну это все в пределах разумного конечно,а то подумаете что я хулиган Я для себя сделал такой же вывод, только помещаюсь в 300 рублёвую зону, т.е. до +40 от разрешённой скорости, дальше дороговато. С обгонами только плохо, на машине по обочине не везде получится. Link to comment
Zмей Posted December 17, 2009 at 07:08 PM Share Posted December 17, 2009 at 07:08 PM Quote (Sаша)все в пределах разумного конечно,а то подумаете что я хулиган Вот! Точнее и не скажешь! А мощный мот - для того чтобы скажем не один грузовик объехать а например 3 идущие подряд и 90-100. А крейсер да - 100-120,быстрее мне уже самому не очень нравится - глазеть по сторонам неудобно Link to comment
Мишель Posted December 17, 2009 at 07:13 PM Share Posted December 17, 2009 at 07:13 PM Максимальная скорость мотоциклов ограничена ПДД 90 км/ч, так что все под штрафом ходим . А взаимоотношения с гайцами каждый раз разные, зависит от многих факторов. Иногда удается заболтать, иногда откупиться, иногда наехать юридическими терминами, иногда легче штраф заплатить. А вообще, лучше не нарушать в пределах здравого смысла, в разговоре с инспектором быть доброжелательным и уверенным в себе. Убегать - имхо - даже чисто ради спортивного интереса - не стОит. Один тот факт, что ты остановился, когда мент палкой замахал - уже должен внушать тому мысль, что ты ему сделал гигантское одолжение, теперь его очередь . Link to comment
Anval Posted December 17, 2009 at 07:22 PM Author Share Posted December 17, 2009 at 07:22 PM Мужики, я из-за 100 или 300 рублей (небольшие преувеличения скорости) тоже бегать не собираюсь. Это оно понятно. Но бывает, что и нарушаем по крупному, т.е. на лишение. А ещё у меня несколько раз было, что то-ли не увидел, то-ли развели, т.е. сам и не подозреваешь, а тебе начинают втирать. Оба случая, про которые я описывал вначале, так и было, что я и знать не знал, что попал под лишение, а они мол, мы просто так не останавливаем. Может конечно и развод, но чё там докажешь? Меня уже 1 раз лишали, пришёл на суд со свидетелем, менты вообще не пришли. Судья поверила тому что написано в протоколе. Всё - 6 мес. пешеход. Link to comment
Zмей Posted December 17, 2009 at 07:56 PM Share Posted December 17, 2009 at 07:56 PM суды в 99% случаев на стороне ментов - ничего тут удивительного нет. Всего не предусмотришь - в каждом конкретном случае надо действовать по ситуации. Универсального способа нет. Но в любом случае, как было сказано уже вышеQuote (Мишель)не нарушать в пределах здравого смысла, в разговоре с инспектором быть доброжелательным и уверенным в себе. Link to comment
Anval Posted December 17, 2009 at 08:16 PM Author Share Posted December 17, 2009 at 08:16 PM Это я к тому писал, что может инспектор будет и разводить, т.е. на самом деле ты не нарушал, а тебе предъявляют, только толку от этого. Он найдёт чё повесить и вряд ли потом докажешь, что ты не виновен. В связи с этим мало желания с ними общаться, положительного это точно ничё не сулит, а отрицательного - как повезёт. Link to comment
agronom Posted December 17, 2009 at 09:49 PM Share Posted December 17, 2009 at 09:49 PM Да в общем все вроде как всё правильно написали, про соблюдение правил и тд! Но только в нашем долбаном государстве вся система законов и соответственно ПДД. построена так, что жить, не нарушая их невозможно! Пример. город Михайловск, Ставропольский край, Один из въездов в город, второстепенный, мимо кладбища, тем не менее весьма оживлённый, около километра длиной с несколькими поворотами. Ширина проезжей части-3, 45метра, и СПЛОШНАЯ на всём протяжении, шириной 15см. Ради прикола не поленился померить! Отсюда3,30метра делим на 2 получаем 1,65 метра в каждую сторону!!!! Ну и как, господа радетели за безоговорочное соблюдение ПДД????? Этот случай тоже из ряда "написаных кровью" ? И ведь , козлы стоят с камерой и разводят народ на нехилые бабки. Причём обочина там раскатана так, что любая иномарка цепляет днищем. Поэтому можете кидать в меня камни,. но я принципиально соблюдаю только те пункты правил, которые соответствуют здравому смыслу. Причём я абсолютно не гонщик, никогда не езжу на красный свет, даже глубокой ночью. но считаю полным дебилизмом тащиться со скоростью 30 км/ч из за того, что дорожники "забыли " убрать соответствующий знак. На машине , конечно , приходиться терпеть это унижение. Ну а на моте я даже не задумываюсь об этом. Просто еду как мне надо и на ментов просто не обращаю внимания. Причём по дорогам я езжу в основном на чёпе. Так что изначально удирать и не собираюсь. Да, в общем, они нас и не трогают в основном.Хотя в чём то соглашусь с Поцем. Когда идёшь по серпантину, а какой то дебил выскакивает на встречку, сам бы убил, урода! Хотя, в большинстве случаев, такими уродами оказываются либо менты, либо другие власть имущие, либо блатные. Так что в правилах хоть расстрел назначай за нарушения, они один хрен, как нарушали, так и будут нарушать,. ведь правила написаны для них, чтоб е..бать нас! Link to comment
ГудВин Posted December 18, 2009 at 05:13 AM Share Posted December 18, 2009 at 05:13 AM вы это, накал страстей-то не разводите особо. Ну менты, ну правила... Обиднее всего сразу после нарушения и обгона камаза по обочине/встречке остановиться заправиться/отлить/ на телефон ответить... я по дороге с Волгограда до Мск одну и ту же газель раз семь обгонял. В итоге с моими пит-стопами мы приехали одинаково! А по поводу общения и съемок на камеру был тож интересный момент- номера то нет спереди. "Ваша скорость-ХХХ" "А что-то у вас номер ну совсем плохо виден... и вроде и не я это" "А ты че такой умный???" "Да, не тупой-))" Link to comment
Поц Posted December 18, 2009 at 05:48 AM Share Posted December 18, 2009 at 05:48 AM Тут выше человек написал, что в отпуск надо ехать отдыхаючи, зачем торопиться, потихоньку. Считаю, что правильно. Вот я недавно некоторое время на севере проживал в районе Нового Уренгоя. От Н.Уренгоя до Тюмени одна дорога, узкая сделана из плит которые мерзлотой постоянно коробит, обочина ступенькой в низ песчаная, если схватил однозначно пошёл кубарем. Мне пришлось в паре на двух машина в отпуск ехать. Что только я не услышал в своей адрес, "что ты как черепаха, я бычно за два дня до Самары доезжаю, а с тобой на три чаща позже приехал" А скорость была всегда от 100 до 120. По дороге от Н. Уренгоя до Тюмени на каждые три километра памятники стоят с фотографиями на которых целыми семьями с детьми смотрят на нас горе отпусники. Я не преувеличиваю на каждые 3-4 км. Кто ездил или поедет пусть посчитает. Все эти люди были не гонщики, а уж их дети и подавно, все они торопились в отпуск. Причина лежит на поверхности: дорога протяженная, менты только на постах стоят, на участках от 200 до 300 км, нет даже населённых пунктов. Повторюсь в отпуск надо ехать в туристическом темпе, а не так: быстрей, быстрей, быстре, а то пиво на море киснет, тёлки обгорают. Link to comment
Recommended Posts