Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

В "Поющие Пески Онеги!" 18-20,09

Recommended Posts

И так, концепция:

Точка сбора и базового лагеря N61 39 9122 E 36 03 1397 - это место впадения Черной речки в озеро на Бесовом носу.

18 го собираемся и обживаемся. готовим переправу.

19 го ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ШТОРМА, те, кто решится, форсируют речку Черную и берегом, водой, лесом дубасит до того места, где нам пришлось в июне спрыгнуть с маршрута. http://enduroteam.ru/motoche/2009/06/26/iyun-2009-onezhskij-zaplyv/ тут можно почитать, если кто не в курсе.

Едем без палаток, с намереньем вернуться в край к утру 20 го.

Те, кто с нами не поедет, но кому лень собирать грибы или рыбу ловить - могут берегом на север дубаснуть до Шеры.
Но можно и вообще никуда не ездить. В этом месте, кроме набитых надписей аля "тут был вася на уазе" или х...й , есть более 1000 наскальных рисунков 4-6тыщ.летней давности. будет что посмотреть и поискать)))

20го разъезжаемся.

Алкоголь не возбранеяется, но пьянка строго осуждается - цели иные. Кормимся с общего стола - кто что привез. Гитара, флейта, скрипка - кто на чем играет - берите с собой.
Большая просьба собирать пластиковый хлам и тащить все в базовый лагерь. Весь техноген потом сожгем.

И еще... Привезите с собой каждый один фальш-фейер - это такой сигнальный огонь. Продают или в рыбаке или охотнике.

В дань памяти тех, кого мы потеряли, все вместе мы их сожгем.

Пару дней назад был на Черном мысе в Шале. Пляжа почти нет, берег отвесно подмыт. Тем кто пойдет этим маршрутом - тоже огребет по полной)))). Берите веревки и блоки - настоятельно советую.

Если будет шторм, то в целях безопасности все идем от Шальского, но в две - три группы с моими проводниками. Коматозники и романтики сзади, а отжигатели спереди. Короче по месту все толком объясню.

Если погода позволит идти в основной маршрут - допускаю возможным заряженые 250ки. За большие кубы я ответственность не возьму.

В пятницу я приеду раньше всех и буду поджидать народ с большим баком ухи.

Ваня, который ОСС, засвидетелствуй свое внимание к нам, своим присутствием, очень прошу.

• Replies 161
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Quote (Борода)
Ваня, который ОСС, засвидетелствуй свое внимание к нам, своим присутствием, очень прошу.
- ну вот как ты на слет mototravels приедешь, так и я к вам соберусь smile А если серьезно, то Володь, я очень хотел бы к вам приехать, тем более что я ни разу на "песках" не был, но много читал и смотрел видео... но...
Я к сожалению сейчас не выездной. Денег на покатушки уже нет. Работы нет (в поиске), а ключи от мотоцикла с документами отдал жене smile
Quote (Борода)
Саш, там вообще-то жестоко для твоего дрыга, но Коля на своем танкере проходил, Коль, расскажи что там как.

Да, там все хорошо biggrin
Только даже когда мы шли было жидковато. wink Тяжко на переезде через ручей, причем только в сторону Беса, если какой-нить мост там не соорудили. И, если вода поднялась, вопрос последнего брода остается открытым.

Quote (Sаша)
А на кле до базового лагеря доеду?

На КЛЕ без зубастой резины будет очень тяжко.

Quote (eli)
А я, а можно и мне?

Таки, кто же мне будет помогать моего бегемота таскать по болотам. Нужно! biggrin

Quote (eli)
Лёха, насколько я знаю, кто-то туда на СТ доходил, только умерь свои аппетиты по части груза.

Коля Мукалтин на Сутенере там был.

Quote (aletyr)
Nick371, а меня на моем боевом слоне дотащщишь?

Ну, это только, если Илья окажет посильную помощь wink
biggrin

поеду, грибы пособираю, возьму еще жену с собой грибы собирать (буду ее контролировать) smile А меня Коля дотащишь с женой ?

П.С. в этот раз никаких мотобот брать не буду, а то опять добрые люди спалят их в костре.

Quote (янович)
А меня Коля дотащишь с женой ?

А жена-то тогда на что: это ж дополнительные лошадиные силы и автоматически подключаемый привод на переднее колесо. biggrin biggrin

З.Ы.: надеюсь Даша это не увидит... cool

Quote (янович)
П.С. в этот раз никаких мотобот брать не буду, а то опять добрые люди спалят их в костре.

Вот до чего приятно осозновать, что люди у нас на сайте не злопамятные, но, в то же время, бережно хранят приятные воспоминания. smile
Quote (eli)
Вот до чего приятно осозновать, что люди у нас на сайте не злопамятные, но, в то же время, бережно хранят приятные воспоминания.

::::) нужно ко всему бережно относится, особенно к памяти ... она и так не долговечна smile

А новичкам можно? DRZ400 на петрошине пройдет? И сразу спрашиваю совета по экипировке, на маршрут "по пояс в воде" никогда не совался, в чем ехать, чтоб не замерзнуть? Или состояние "промок до нитки" вполне естественно для такого похода?
Quote (aletyr)
Nick371, а меня на моем боевом слоне дотащщишь?

Quote (янович)
А меня Коля дотащишь с женой ?

Вот кто оказывается главная тяговая сила... Коль, я тоже в очереди на "дотащщить" wink

Quote (Шурик)
Или состояние "промок до нитки" вполне естественно для такого похода?
Именно так.

Quote (Шурик)
Коль, я тоже в очереди на "дотащщить"
Саня, пора учиться самой трогаться с места, объясняю в крайний раз: ручку справа крутишь на себя, рычажок слева отпускаешь и у системы человек-мотоцикл начинается 1) поступательное движение по горизонтали 2) фонтан и опускательное движение по вертикали 3) вбоксдвигАтельные движения колеса (колёс) по бревну (брёвнам). Выбираем нужный вариант. А Колю трогать, тем более нагружать нельзя, а надо наоборот, холить и лелеять, ибо он водитель ТАНКЕРА.
Quote (Cherepaha)
Народ, может кто едет с прицепом из Москвы, я бы с радостью присуседился и уполовинил дорожные расходы. Если вдруг, телеграфируйте 89262255651.

давай своим ходом попробуем crazy
так сказать закроем сезон по крупному
я думаю надо хоть с когото начать а там люди посмотрят что народ едет и тоже поедут ,всёж кучкой не так беспокойно)
Cherepaha, serJO, я готов составить компанию в поездке. Только надо ехать с ночевкой, от мск около 1000км + в конце километров 50 откровенного бездорожья с бродами, как я понял. За один присест не проехать, тем более ща день уже короткий.
ЗЫ. Раз против новичков возражений не последовало, значит я это расцениваю как "можно" smile
Борода, тьфу-тьфу (чтоб не сглазить), но начинает складываться... Если на уху опоздаю, прибереги порцайку wink

Кста, по поводу дороги на Беса: по одному лучше там не идти. Есть засадные места, где надо помогать (особенно тяжеловесам).