Борода Posted August 30, 2009 at 10:41 PM Share Posted August 30, 2009 at 10:41 PM И так, концепция: Точка сбора и базового лагеря N61 39 9122 E 36 03 1397 - это место впадения Черной речки в озеро на Бесовом носу. 18 го собираемся и обживаемся. готовим переправу. 19 го ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ШТОРМА, те, кто решится, форсируют речку Черную и берегом, водой, лесом дубасит до того места, где нам пришлось в июне спрыгнуть с маршрута. http://enduroteam.ru/motoche/2009/06/26/iyun-2009-onezhskij-zaplyv/ тут можно почитать, если кто не в курсе. Едем без палаток, с намереньем вернуться в край к утру 20 го. Те, кто с нами не поедет, но кому лень собирать грибы или рыбу ловить - могут берегом на север дубаснуть до Шеры. Но можно и вообще никуда не ездить. В этом месте, кроме набитых надписей аля "тут был вася на уазе" или х...й , есть более 1000 наскальных рисунков 4-6тыщ.летней давности. будет что посмотреть и поискать))) 20го разъезжаемся. Алкоголь не возбранеяется, но пьянка строго осуждается - цели иные. Кормимся с общего стола - кто что привез. Гитара, флейта, скрипка - кто на чем играет - берите с собой. Большая просьба собирать пластиковый хлам и тащить все в базовый лагерь. Весь техноген потом сожгем. И еще... Привезите с собой каждый один фальш-фейер - это такой сигнальный огонь. Продают или в рыбаке или охотнике. В дань памяти тех, кого мы потеряли, все вместе мы их сожгем. Пару дней назад был на Черном мысе в Шале. Пляжа почти нет, берег отвесно подмыт. Тем кто пойдет этим маршрутом - тоже огребет по полной)))). Берите веревки и блоки - настоятельно советую. Если будет шторм, то в целях безопасности все идем от Шальского, но в две - три группы с моими проводниками. Коматозники и романтики сзади, а отжигатели спереди. Короче по месту все толком объясню. Если погода позволит идти в основной маршрут - допускаю возможным заряженые 250ки. За большие кубы я ответственность не возьму. В пятницу я приеду раньше всех и буду поджидать народ с большим баком ухи. Ваня, который ОСС, засвидетелствуй свое внимание к нам, своим присутствием, очень прошу. Link to comment
Nick371 Posted August 31, 2009 at 11:16 AM Share Posted August 31, 2009 at 11:16 AM Всенепременнейше буду Link to comment
serg Posted August 31, 2009 at 02:56 PM Share Posted August 31, 2009 at 02:56 PM Хорошая компания набирается Обязательно приеду! Link to comment
Sаша Posted August 31, 2009 at 03:36 PM Share Posted August 31, 2009 at 03:36 PM А на кле до базового лагеря доеду? Link to comment
eli Posted August 31, 2009 at 03:40 PM Share Posted August 31, 2009 at 03:40 PM А я, а можно и мне? Link to comment
Борода Posted August 31, 2009 at 04:05 PM Author Share Posted August 31, 2009 at 04:05 PM Илья Михалыч! Как без тебя! НУЖНО!!!!! Саш, там вообще-то жестоко для твоего дрыга, но Коля на своем танкере проходил, Коль, расскажи что там как. Link to comment
serg Posted August 31, 2009 at 04:07 PM Share Posted August 31, 2009 at 04:07 PM Саша неплохо по грязям ходит. Ну, если они терпимые, с дном Quote (Борода)Илья Михалыч! Как без тебя! НУЖНО!!!!! Ты меня опередил Link to comment
Sаша Posted August 31, 2009 at 05:34 PM Share Posted August 31, 2009 at 05:34 PM буду думать как доставить туда чекушку,а то от москвы пилить на ней ,да на зубастой резине... Link to comment
OSS Posted August 31, 2009 at 05:48 PM Share Posted August 31, 2009 at 05:48 PM Quote (Борода)Ваня, который ОСС, засвидетелствуй свое внимание к нам, своим присутствием, очень прошу. - ну вот как ты на слет mototravels приедешь, так и я к вам соберусь А если серьезно, то Володь, я очень хотел бы к вам приехать, тем более что я ни разу на "песках" не был, но много читал и смотрел видео... но... Я к сожалению сейчас не выездной. Денег на покатушки уже нет. Работы нет (в поиске), а ключи от мотоцикла с документами отдал жене Link to comment
dimoncb Posted August 31, 2009 at 10:25 PM Share Posted August 31, 2009 at 10:25 PM Может кто двинет на чекушках из Москвы? Зубастая резина, большие звезды, скорость 80-90? ГПС нет, дайте точку на гугле. Link to comment
Nick371 Posted September 1, 2009 at 05:20 AM Share Posted September 1, 2009 at 05:20 AM Quote (Борода)Саш, там вообще-то жестоко для твоего дрыга, но Коля на своем танкере проходил, Коль, расскажи что там как. Да, там все хорошо Только даже когда мы шли было жидковато. Тяжко на переезде через ручей, причем только в сторону Беса, если какой-нить мост там не соорудили. И, если вода поднялась, вопрос последнего брода остается открытым. Quote (Sаша)А на кле до базового лагеря доеду? На КЛЕ без зубастой резины будет очень тяжко. Quote (eli)А я, а можно и мне? Таки, кто же мне будет помогать моего бегемота таскать по болотам. Нужно! Link to comment
AlexSPB Posted September 1, 2009 at 06:24 AM Share Posted September 1, 2009 at 06:24 AM Nick371, а меня на моем боевом слоне дотащщишь? Link to comment
eli Posted September 1, 2009 at 06:41 AM Share Posted September 1, 2009 at 06:41 AM Лёха, насколько я знаю, кто-то туда на СТ доходил, только умерь свои аппетиты по части груза. Link to comment
Nick371 Posted September 1, 2009 at 06:49 AM Share Posted September 1, 2009 at 06:49 AM Quote (eli)Лёха, насколько я знаю, кто-то туда на СТ доходил, только умерь свои аппетиты по части груза. Коля Мукалтин на Сутенере там был. Quote (aletyr)Nick371, а меня на моем боевом слоне дотащщишь? Ну, это только, если Илья окажет посильную помощь Link to comment
янович Posted September 1, 2009 at 10:24 AM Share Posted September 1, 2009 at 10:24 AM поеду, грибы пособираю, возьму еще жену с собой грибы собирать (буду ее контролировать) А меня Коля дотащишь с женой ? П.С. в этот раз никаких мотобот брать не буду, а то опять добрые люди спалят их в костре. Link to comment
Nick371 Posted September 1, 2009 at 10:41 AM Share Posted September 1, 2009 at 10:41 AM Quote (янович)А меня Коля дотащишь с женой ? А жена-то тогда на что: это ж дополнительные лошадиные силы и автоматически подключаемый привод на переднее колесо. З.Ы.: надеюсь Даша это не увидит... Link to comment
eli Posted September 2, 2009 at 03:53 AM Share Posted September 2, 2009 at 03:53 AM Quote (янович)П.С. в этот раз никаких мотобот брать не буду, а то опять добрые люди спалят их в костре. Вот до чего приятно осозновать, что люди у нас на сайте не злопамятные, но, в то же время, бережно хранят приятные воспоминания. Link to comment
янович Posted September 2, 2009 at 12:33 PM Share Posted September 2, 2009 at 12:33 PM Quote (eli)Вот до чего приятно осозновать, что люди у нас на сайте не злопамятные, но, в то же время, бережно хранят приятные воспоминания. ::::) нужно ко всему бережно относится, особенно к памяти ... она и так не долговечна Link to comment
serJO Posted September 4, 2009 at 07:46 AM Share Posted September 4, 2009 at 07:46 AM люди если кто с Москвы поедит, давайте вместе , планирую на джебеле с зубастыми колёсами. Link to comment
Nicola Posted September 6, 2009 at 08:55 PM Share Posted September 6, 2009 at 08:55 PM А новичкам можно? DRZ400 на петрошине пройдет? И сразу спрашиваю совета по экипировке, на маршрут "по пояс в воде" никогда не совался, в чем ехать, чтоб не замерзнуть? Или состояние "промок до нитки" вполне естественно для такого похода? Link to comment
Шурик Posted September 6, 2009 at 09:10 PM Share Posted September 6, 2009 at 09:10 PM Quote (aletyr)Nick371, а меня на моем боевом слоне дотащщишь? Quote (янович)А меня Коля дотащишь с женой ? Вот кто оказывается главная тяговая сила... Коль, я тоже в очереди на "дотащщить" Link to comment
eli Posted September 7, 2009 at 05:29 AM Share Posted September 7, 2009 at 05:29 AM Quote (Шурик)Или состояние "промок до нитки" вполне естественно для такого похода? Именно так. Quote (Шурик)Коль, я тоже в очереди на "дотащщить" Саня, пора учиться самой трогаться с места, объясняю в крайний раз: ручку справа крутишь на себя, рычажок слева отпускаешь и у системы человек-мотоцикл начинается 1) поступательное движение по горизонтали 2) фонтан и опускательное движение по вертикали 3) вбоксдвигАтельные движения колеса (колёс) по бревну (брёвнам). Выбираем нужный вариант. А Колю трогать, тем более нагружать нельзя, а надо наоборот, холить и лелеять, ибо он водитель ТАНКЕРА. Link to comment
serJO Posted September 7, 2009 at 07:07 PM Share Posted September 7, 2009 at 07:07 PM Quote (Cherepaha)Народ, может кто едет с прицепом из Москвы, я бы с радостью присуседился и уполовинил дорожные расходы. Если вдруг, телеграфируйте 89262255651. давай своим ходом попробуем так сказать закроем сезон по крупному я думаю надо хоть с когото начать а там люди посмотрят что народ едет и тоже поедут ,всёж кучкой не так беспокойно) Link to comment
Nicola Posted September 7, 2009 at 08:33 PM Share Posted September 7, 2009 at 08:33 PM Cherepaha, serJO, я готов составить компанию в поездке. Только надо ехать с ночевкой, от мск около 1000км + в конце километров 50 откровенного бездорожья с бродами, как я понял. За один присест не проехать, тем более ща день уже короткий. ЗЫ. Раз против новичков возражений не последовало, значит я это расцениваю как "можно" Link to comment
Шурик Posted September 7, 2009 at 08:45 PM Share Posted September 7, 2009 at 08:45 PM Борода, тьфу-тьфу (чтоб не сглазить), но начинает складываться... Если на уху опоздаю, прибереги порцайку Кста, по поводу дороги на Беса: по одному лучше там не идти. Есть засадные места, где надо помогать (особенно тяжеловесам). Link to comment
Recommended Posts