Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

заливает свечу чтоли


Gesser

Recommended Posts

столкнулся с такой проблемой, хотя может это так и должно быть или неудачная конструкция
при преодолении неглубокой водной преграды мот начинает затыкаться. Естественно первая и надеюсь правильная мысль - заливает свечку. Ездил на TTR, на XR - такой проблемы не наблюдается. Даже намека нет. Хотя головки расположены приблизительно на одинаковом уровне, свечи тоже герметично не заткнуты.
Была мысль поставить какой нить щиток перед цилиндром - но может статься что не будет хватать охлаждения, особенно в области головки. Чем нибудь загерметизировать тоже не вариант - сгорит или расплавится. Мозг сломал - ничего придумать не могу, причем чтобы внешний вид не особо портился. Ставить низкое крыло и громадные брызговики - тоже не айс. И крыло переднее удлинённое тоже не помогает. Или ставить на переднее колесо отбойник (такие как ставят на некоторые эндурки на зад) - тогда этот отбойник после первых серьёзных камней или бордюров в любом случае умрёт.
Есть какие нибудь мысли?
Link to comment
столкнулся с такой проблемой, хотя может это так и должно быть или неудачная конструкция
при преодолении неглубокой водной преграды мот начинает затыкаться. Естественно первая и надеюсь правильная мысль - заливает свечку. Ездил на TTR, на XR - такой проблемы не наблюдается. Даже намека нет. Хотя головки расположены приблизительно на одинаковом уровне, свечи тоже герметично не заткнуты.
Была мысль поставить какой нить щиток перед цилиндром - но может статься что не будет хватать охлаждения, особенно в области головки. Чем нибудь загерметизировать тоже не вариант - сгорит или расплавится. Мозг сломал - ничего придумать не могу, причем чтобы внешний вид не особо портился. Ставить низкое крыло и громадные брызговики - тоже не айс. И крыло переднее удлинённое тоже не помогает. Или ставить на переднее колесо отбойник (такие как ставят на некоторые эндурки на зад) - тогда этот отбойник после первых серьёзных камней или бордюров в любом случае умрёт.
Есть какие нибудь мысли?
Link to comment
На Джебеле тоже самое происходит. Вариант один (кое-кому помогает) - замена свечного колпачка. При резком охлаждении в свечном колодце возникает паровая баня и пробивает высоко напряжение. Если это не поможет, то с этой проблемой вряд ли удасться побороться. Тут что-то карбом - при резком охлаждении смесь начинает беднить. Джебелы из глубоких луж на подсосе выезжают.
Link to comment
Quote (Шурик)
Тут что-то карбом - при резком охлаждении смесь начинает беднить.

Скорее всего в этом вся проблема, т.к. у моторов с жидкостным охлаждением такой проблемы нет , т.к. не происходит резкого охлаждения цилиндра.

Quote (Gesser)
Чем нибудь загерметизировать тоже не вариант - сгорит или расплавится
- это не факт, т.к. сейчас выпускается большое кол-во высокотемпературных герметиков рассчитанных на гораздо более высокие температуры. Тут проблема может быть в другом (это я предполагаю) - если конструкцией свечной колодец не закрыт герметично, то при самостоятельной герметизации возможен перегрев этой области. Возможно другую свечку по температуре надо будет подбирать.
Link to comment
хм, при чем здесь карб? его же не заливает, у него нет температурного перепада, он как настроен так и работает.
Тогда получается, что всегда в одном из вариантов (холодный или горячий цилиндр) - карб готовит неправильную смесь, как бы его не настраивали.
Link to comment
Мне видится три варианта сией проблемы:
1. "Уходит искра" при попадании воды на негерметичный свечной колпак и поврежденный высоковольтный провод. Лечится заменой вышеназванного колпака и провода на новые и как можно более герметичные. Как временный вариант - обработка водоотталкивающей смазкой из аэрозольного баллончика.
2. "Паровая баня" засасывается таки в карбюратор даже через воздушный фильтр, при этом частично затыкая его и, соответственно, изменяя условия смесеобразования и сгорания. Охлаждение самогО карбюратора, я думаю, влияет несущественно. А вот
3. резкое охлаждение цилиндра в крайних случаях может окончиться прихватом поршня...
Второй случай лечится, возможно, шноркелем, третий - осторожностью в голове наездника.
Link to comment
такс
из всего вышесказанного сделал вывод
1. скорее всего, тем более в головке есть небольшая видимо недоотлитая дырочка, аккурат напротив резьбы свечки, возможно и туда чтото затекает, видимо брак производства. тем более за 20000км колпачок всётаки сумел таки "износиться".
2. засасывание воды через воздушный фильтр исключен абсолютно, тк он располагается под седлом, а по таким бродам чтобы топить мот до шноркеля ездить не приходилось.
3. возможно, но не уверен

попробую для начала колпак с броником поменять
спасибо за советы, камрады.

Link to comment
Quote (OSS)
Тут проблема может быть в другом (это я предполагаю) - если конструкцией свечной колодец не закрыт герметично, то при самостоятельной герметизации возможен перегрев этой области. Возможно другую свечку по температуре надо будет подбирать.

Мишель, что думаешь по этому поводу?

Quote (Gesser)
Тогда получается, что всегда в одном из вариантов (холодный или горячий цилиндр) - карб готовит неправильную смесь, как бы его не настраивали.

А так оно и есть - он настроен как правило на горячую температуру, поэтому холодный в т.ч. в броде с подсосом работает...
Link to comment
На воздушниках, как правило, свечной колодец как таковой не герметизируется, а герметично одевается колпак на свечу, а дырочка в колодце напротив свечи (по конструкции - у кого как) - как раз для слива попавшей туда каки, и в этом случае герметизировать весь колодец не только не полезно, но и вредно, я думаю.
Свеча по калильному числу подбирается, исходя из условий сгорания топлива в цилиндре и влияние внешнего нагрева или охлаждения свечи, я думаю, мизерно влияет на эти условия. Хотя, как знать...
Link to comment
Quote (veyngold)
не уверен насчет высоковольтных проводов, но разьемы в 12-вольтовой проводке удавалось делать непромокаемыми, помазав их солидолом или литолом. способ, кстати, дедовский.

На яве нихрена не помогало, помогало только спрятать в сухое место, и замазать герметиком все контакты biggrin
Quote (Мишель)
На воздушниках, как правило, свечной колодец как таковой не герметизируется, а герметично одевается колпак на свечу, а дырочка в колодце напротив свечи (по конструкции - у кого как) - как раз для слива попавшей туда каки, и в этом случае герметизировать весь колодец не только не полезно, но и вредно, я думаю.

На водяных, таже история. например на Вулкане у меня оч хитрое отверстие, как вытекает "как" я даже и непонял, но там сухо и "как" незадерживается.
Quote (Gesser)
столкнулся с такой проблемой, хотя может это так и должно быть или неудачная конструкция

Скорее всего колпачок, у меня стоит силиконовый с глубокой посадкой, видимо уже тюнингованный, а с проводом катушки соеденяется через переходник. Да, и есчо, подглядел у Бороды, великую весч (огромное ему СПАСИБО) чтоб "кака" не попадала в цилиндр, необходимо вырезать из автомобильной камеры резиночку, и прекрыть ей колпачок сверху smile отверстие для сбора грязи biggrin
Link to comment
Quote (Pavel)
На яве нихрена не помогало

Паша, а я на Яве и пользовал)) правда у меня контактов минимум было, ибо проводка полностью переделана была. на солидоле вода шариками собирается, плюс солидол - диэлектрик.
Link to comment
Quote (veyngold)
Паша, а я на Яве и пользовал)) правда у меня контактов минимум было, ибо проводка полностью переделана была. на солидоле вода шариками собирается, плюс солидол - диэлектрик.

Согласен, любая смазка, пусть даже вд-40 и та жирная, что позволяет воде соскальзывать, но както раз одним волшебным августовским вечером , толкал я мотик км эдак 7, и литол не помогал(залило катушки) biggrin
Link to comment
Атмосферные трубки карбона нужно куда-нить убрать, по дальше от воды и работать с высоким напряжением. У меня после замены колпачка мотер оччень хорошо переносил всякие водяные бани, но... по осени опять стал этим грешить. Или колпак умер опять или одно из трех.
Link to comment
  • 3 weeks later...
Да, и ещё. Посмотрел по мануалу - там сопротивление колпака должно быть 10кОм, а по каталогу NGK на ХТ идут колпаки на 5 кОм, других в принципе нет. Что делать?
Link to comment
  • 2 weeks later...
Quote (nikitosss)
сопротивление колпака должно быть 10кОм, а по каталогу NGK на ХТ идут колпаки на 5 кОм, других в принципе нет. Что делать?

Плюнуть и спокойно жить дальше, поставив то,что больше нравится.
Link to comment
по-мойму, это сопротивление влияет только на радиоприемники, мобильники и прочую чувствительную аппаратуру. без сопротивления - радио фонит. на искру не влияет (по субъективным ощущениям). в инструкции по свечам на отечественные авто так и сказано: "свеча с помехоподавляющим сопротивлением".
Link to comment
Quote (veyngold)
это сопротивление влияет только на радиоприемники

Абсолютно верно. Если вобще нет сопротивления в колпаке, то для искрообразования это ещё и лучше.
Link to comment
Это не сопротивление провода или резистора, а сопротивление изоляции колпачка на пробой высоким напряжением. Чем больше сопротивление - тем меньше утечки.
Радио тут ни каким местом, айм сори.
Link to comment
ИМХО не так. Сопротивление на пробой измеряется многими мегаомами и никак не килоомами. Поверьте мне как человеку с дипломом радиоинженера smile Правда, не работавшего по специальности biggrin А в колпачки реально ставят резисторы именно для уменьшения помех радио и т.д. Как и в свечах.
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх