Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Я бы сказал скорость зависит от песка
Я на пляже комфортно чувствовал себя от 70-80 и выше
Дальше уже резина и скил решает

На грейдер с песком ходил под 100-140 повороты с передним тормозом - это стихия актёра
Кстати в кузомени шёл 100 пересекая различные траектории песка больше не мог из за Сахары спереди

По размокшему грейдеру груженный шёл 120 в поворотах до 100 скидывал местами (дорога на МТ14)
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата koshey- ()
Запрограмированная жесткость - это когда рама гнется, но в строго заданных местах
рамы. Так будет верно?

Денис, ты слово ЭКСТРУЗИЯ правильно написал?

Адель, про твои уменя летать на не летаемом писано-переписано. В этом Вы с Иваном LogDOG братья smile Эх, Вам бы на нашу КЫЦИВКУ попасть. Вот там песок показывается во всей "красе"...
Цитата КРЫНЯ ()
рамы. Так будет верно? Денис, ты слово ЭКСТРУЗИЯ правильно написал?

Да, я только о раме говорил.
smile Накосячил с грамматикой. Исправился ужО. Cпс. wink
Цитата КРЫНЯ ()
Адель, про твои уменя летать на не летаемом писано-переписано. В этом Вы с Иваном LogDOG братья Эх, Вам бы на нашу КЫЦИВКУ попасть. Вот там песок показывается во всей "красе"...
не не, я не умею летать, я тока учусь, а вот Ваня уже профи - в чампах гоняется
Цитата koshey- ()
Если б рама (и вилка) не "играла", то управляемость при езде по пересеченке "выпучив глаза и не разбирая дороги" была бы грустная. Такая же как и на пресловутой Африке facepalm . Но то что для спортсмена благо, для туриста с огромным багажом на жопе как раз смерть.

Это все про XTZ750???? Где это в спорте использовали его? С примером если можно. Интересно что здесь подразумевается под "управляемостью"?
koshey-,  Я не буду с тобой спорить, я действительно не езжу на этапы ЧР по ралли-рейдам, я любитель, но поверь на жопе я не езжу! И твои умозаключения по поводу  моей езды некорректны.
Скинь пожалуйста мероприятия где можно посмотреть как ты на 120 км/ч  и выше на СТ едешь по бездорожью и песку, не посчитай за под..еб, действительно интересно, т.к. я видел очень немного реальных людей которые ездят на тяжелых эндуро так как ты описываешь.
Цитата Sergey ()
Это все про XTZ750???? Где это в спорте использовали его? С примером если можно. Интересно что здесь подразумевается под "управляемостью"?
Сударь, а вы внимательно смотрели видеохроники Даккара? Там ездит очень много модификаций сутенера и уже не совсем сутенера. Но много и вполне обычных, даже пластиком неотличающихся (кроме вертикального стекла и требований тех.регламента аля вода в защите) от гражданских аппаратов.
Цитата maksimota ()
koshey-,  Я не буду с тобой спорить, я действительно не езжу на этапы ЧР по ралли-рейдам, я любитель, но поверь на жопе я не езжу! И твои умозаключения по поводу  моей езды некорректны. Скинь пожалуйста мероприятия где можно посмотреть как ты на 120 км/ч  и выше на СТ едешь по бездорожью и песку, не посчитай за под..еб, действительно интересно, т.к. я видел очень немного реальных людей которые ездят на тяжелых эндуро так как ты описываешь.
Я на ЧР по ралли тоже не езжу и видео тоже не пишу. Катаюсь для себя и только для себя. ГоПро только в этом году взял, для туризЬма исключительно.
Мои умозаключения взяты исключительно из того, что ты пишешь, что не чувствуешь разницы в управляемости АТ и Сутера в стойке по неровным поверхностям. А при этом эти мотоциклы разные и для разного, и сразу дают это понять в сложных условиях (на африке даже стоять долго неудобно, другой треугольник посадки). Логичным был бы вывод, что ты не используешь мот в таких условиях (я б сутер сегодня тоже наверно б не стал, потому и сменил мотоцикл :D)
Именно на тяжелом эндуро можно ехать по песку (о БЕЗдорожье речи небыло ;)) либо 100 км\ч либо никак. Сутер не легкий XR650R, он либо закапывается, либо "всплывает" и едет, хоть это и до ужаса очково. Но если не очковать, то удивительное дело - сутенер едет практически сам, в отличие от Xr650R (а на нем надо работать), пробивает массой и мощностью сыпучку и не требует сверхусилий.
Ну и как сказал Адель, песок разный, астраханский вон сыпучка еще та, по нему сложно ехать и там 120 не пойдешь. А вдоль побережья (не вгрызаясь в полосу прибоя) или по песчаному грэйдеру вообще не проблема. По Арбатской стрелке вон груженый вообще до 140 втапливал (там 50 и не поедешь, от поверхности типа стиральной доски весь мот дребезжит).
Видимо всё зависит от личных ТТХ, мне например в стойке на африке удобнее ездить, чем было на СТ, на африке практически по любому  песку стабильно еду уже с 70 км/ч. Валить просто по прямой - не так сложно,но ехать по лесу по песчанной дороге (например недавно в Рязанской области  в ралли "независимость центр" были участки протяженностью километров 160 именно по таким дорогам - глубокий песок с колеями, корнями и ещё ориентироваться нужно) совсем другая езда. А если по полосе отлива, на пустом моте, на соответствующей резине...
Кстати на Бахах в списках участников нет-нет да и едет пара Африк, а вот Сутенеров не видно, да и в локальных покатушках (в коих участвую регулярно) на тяжелых эндуро та же картина (единсвенное ктм и бмв преобладают). Создаётся впечатление, что большинство владельцев СТ только и живут в лаврах Петренселя (но его мотоцикл как знаете кардинально отличался по подвеске от стокового), при этом используют мотоцикл исключительно для туризма (чаще всего ограничиваясь максимум плохими дорогами и грейдерами), но досконально при этом разбираются в тонкостях участия в ралли-рейдах :0)
Цитата maksimota ()
Видимо всё зависит от личных ТТХ, мне например в стойке на африке удобнее ездить, чем было на СТ, на африке практически по любому  песку стабильно еду уже с 70 км/ч. Валить просто по прямой - не так сложно,но ехать по лесу по песчанной дороге (например недавно в Рязанской области  в ралли "независимость центр" были участки протяженностью километров 160 именно по таким дорогам - глубокий песок с колеями, корнями и ещё ориентироваться нужно) совсем другая езда. А если по полосе отлива, на пустом моте, на соответствующей резине... Кстати на Бахах в списках участников нет-нет да и едет пара Африк, а вот Сутенеров не видно, да и в локальных покатушках (в коих участвую регулярно) на тяжелых эндуро та же картина (единсвенное ктм и бмв преобладают). Создаётся впечатление, что большинство владельцев СТ только и живут в лаврах Петренселя (но его мотоцикл как знаете кардинально отличался по подвеске от стокового), при этом используют мотоцикл исключительно для туризма (чаще всего ограничиваясь максимум плохими дорогами и грейдерами), но досконально при этом разбираются в тонкостях участия в ралли-рейдах :0)не
Не будем цапатьсчя из-за пустяков. ТТХ райдера конечно важны, часто даже больше чем ТТХ мотоцикла. И никто не говорит, что АТ не едет. Но сядь после нее на откапиталенный и с перебранной подвеской сутер (а на рынке они все полутрупы), и ты поймешь о чем я, даже RD07 не дотягивает до уровня -  сутер банально газом позволяет дозированно разгружать переднее колесо и ставить его уже за преградой, и все это с ходу.

Про ралли разного уровня скажу только одно - учавствовать в них на АТ полная глупость, так как в эту же категорию попадают такие моты как KTM LC4, Хаска-630 и XR650R, у АТ в этой дисциплине нет ни одного шанса против них, и ты об этом знаешь. Может потому владельцы сутеров и не ездят в ралли что там нынче более конкурентные аппараты? wink
бахи проводятся в мексике и в штатах, там вообще как сутенер мотоцикл не существует будто, нет нет и всплывают на адврайдере мотоциклы, именно в штатах, но в основном это европосы сидят и то, в штаты они сами привозят на эксперимент, со словами - а что это за мотоцикл

когда искал всякую инфу обратил вниание что численность сутенеров в европе превосходит африк в разы, как и на форумах, клубах, так и по отчетам поездок куда либо
еще обратил внимание, самый распространенный тюнинг на сутенер это рамки багажника и дуги различные, выхлопные и по сути все (всякие диноджеты не в рассчет)
Цитата koshey- ()
Сударь, а вы внимательно смотрели видеохроники Даккара?
Не скажу чтобы пристально.... Но вот что-то думается что в дакаре был YZE 750 потом 850 не?

Цитата koshey- ()
Там ездит очень много модификаций сутенера и уже не совсем сутенера.
Что ж видимо примеров не увижу.

http://p-glider.livejournal.com/5546.html
http://sassao.altervista.org/moto....re1.jpg
https://eatsleepride.com/c/10100/1989_yamaha_750_yze
http://www.rallye-tenere.net/Sonauto.html#1988
http://www.rallye-tenere.net/mofr.html
http://www.motorcyclespecs.co.za/model....090.htm
http://xtz.club.france.pagesperso-orange.fr/historique.html

Где обсуждаемая рама, которая стоит на xtz750 ???

Вся известность бренда Super Tenere это не xtz750.
Sergey, Денис говорил не про заводские команды, то что показывают это онли заводские команды, а вот сколько там мелких команд ездит? а просто поехавшие
вспомни фильм "вперед на дакар" в официальных СМИ их почти не показывали, так они решили сами себя показать wink
Цитата adel ()
говорил не про заводские команды
Дык ведь легенды то хотят, что XTZ 750 это чемпионский мот и все такое! Как хороша резиновая рама и ватные подвески для спортивного стиля управления мотоциклом. Развесовка, то да согласен хорошо но....
А заявится и мы с тобой можем если денег хватит и что? Это разве показатель?

А почему тогда у того самого легендарного XTZ750 завода карбы не отстроены поголовно и подвесон в режиме чаевоза пробивает на грунте, проводку надо подшаманить чтоб с гаража было не очково выкатываться, в повороте на асфальте плывет как желе? Руль в стоке прям хоть на ралли с ним. Лапка заднего тормоза исполнена в лучшем виде. А асиметрия в продольной плоскости в соревновательной практике какую роль играет?

Ещё раз пишу XTZ 750 неплохой мот, и для своего времени довольно любопытный, если довести его до ума. С завода мот абсолютно не готовое решение из коробки как например та же африка, которая больше подходит туристу. Лавры дакара это не XTZ750. А маркетологи да молодцы, хорошо сработали.
ну xr650r тоже не совершество
до гонки чтобы его подготовить надо перетряхивать все и доводить до ума под себя к конкретной гонки
Цитата adel ()
ну xr650r тоже не совершество
Да любой надо готовить, что под себя, что под соревнования. Меня удивляет с каким упорством народ восхваляет стоковый СТ и причисляет его к героям дакара.
Цитата Sergey ()
Да любой надо готовить, что под себя, что под соревнования. Меня удивляет с каким упорством народ восхваляет стоковый СТ и причисляет его к героям дакара.
+1
biggrin biggrin biggrin
это ветка сутенера, что тут еще восхвалять.
на форум ктмоводов же не приходят или на африканский и не говорят их техника гамно и они ничего не понимают в чекушках и как на них туристить)))))
всем мира, писс
Цитата adel ()
это ветка сутенера, что тут еще восхвалять.
Незнаю, возможно фанатизм это в какой-то степени положительное качество, но по мне гораздо интереснее адекватная оценка среди конкурентов. Думаю знать слабые места и стороны по возможности исправить и устранить их для нового пользователя данного аппарата это будет гораздо полезнее, чем просто тешить себя мыслью о том как матерые дяди в далекие 90-ые лупили в дакаре на моте с такими же буквами в рекламном слогане.
Тут можно много и долго по пунктам писать плюсы и минусы СТ, но думаю те кто читал всю ветку это и так уже поняли.
Adel, хрюша валит - так думают все, кто не ездил на "апельсинах"))) а когда знаешь как может ехать мотик - рис уже не кажется вкусным))))))))))
Цитата katz ()
Adel, хрюша валит - так думают все, кто не ездил на "апельсинах"))) а когда знаешь как может ехать мотик - рис уже не кажется вкусным))))))))))
Расстрою. Перед покупкой Иксэра я поездил на КТМ 690 Эндуро, думал покупать именно его, уже потирал ручки. И был не впечатлен.  wacko
1. Тяги нет.
2. Вес мота при перекладках и сносе жопы чЁтко ощущается, нифига не пушинка (иксэр на ходу намного легче) .
3. Подвеска ХОРОША, и мягкая и одновременно плотная. Пятерка с плюсом.
4. Мотор едет от 5 тысяч и быстро "кончается" на 8 тысячах, только успевай коробкой клацать. А я не спортсмен, мне все время перекручивать мотор и травить сцепу неинтересно, мне надо газанул - прыгнул. А так едет да, огонь.
5. ГРМ как расходник при "езде на все деньги" тоже не обрадовал.
В общем разные они несколько.  КыТыМ на асфальте конечно шпарит как ужаленый. Но в лесу и по пробкам иксэр лучше и удобнее. И если адаптировать подвеску WPs на XR, то я не уверен, что КТМ будет лучше в целом.
И ваАПще, тема про сутенер. Все в сад biggrin
Цитата Sergey ()
Дык ведь легенды то хотят, что XTZ 750 это чемпионский мот и все такое! Как хороша резиновая рама и ватные подвески для спортивного стиля управления мотоциклом. Развесовка, то да согласен хорошо но.... А заявится и мы с тобой можем если денег хватит и что? Это разве показатель?

А почему тогда у того самого легендарного XTZ750 завода карбы не отстроены поголовно и подвесон в режиме чаевоза пробивает на грунте, проводку надо подшаманить чтоб с гаража было не очково выкатываться, в повороте на асфальте плывет как желе? Руль в стоке прям хоть на ралли с ним. Лапка заднего тормоза исполнена в лучшем виде. А асиметрия в продольной плоскости в соревновательной практике какую роль играет?

Ещё раз пишу XTZ 750 неплохой мот, и для своего времени довольно любопытный, если довести его до ума. С завода мот абсолютно не готовое решение из коробки как например та же африка, которая больше подходит туристу. Лавры дакара это не XTZ750. А маркетологи да молодцы, хорошо сработали.
Я б не был столь категоричен.  Еще раз повторяю, ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите хроники Дакара, откроете для себя много интересного. И почаще ставьте паузы что б внимательно рассмотреть мотоциклы участников и их технические детали. Тогда не будет таких пустых споров "ниочем".

А что у кого не отстроено поголовно и у кого чего пробивает - это личная головная боль жопоруких владельцев, а не слабые ТТХ мотоцикла. Переборка заднего аморта, замена бушелей вилки и хотя б замена ЦПГ для мота 20 летней давности как бы подразумевается, что б понять как оно ездило изначально.  Да дорого, но мотоцикл премиум класса и то что он давно устарел не делает его дешевле в ремонте и эксплуатации.
Вы рассказываете о ватной подвеске? Сколько было пробега и лет у мотоцикла? Через сколько положено менять масло в гидравлике? Не меняется ибо сзади неразборно? Значит не пробовали: я с другом разобрал, слил черную вонючую газировку, поменял сальник и вварил нипель, залил 5W, закачал 14 атм. Оппа, подвеска оказывается отлично работает biggrin
После вышеперечисленногго и без внесения изменений СУТЕР уверенно фигачит по кроссовой трассе с прыжками по 2-3 метра на гребенке, и ничего не пробивает, что удивительно. До столов долетать не пробовал - ОЧЕНЬ очково. Адвенчуром от КТМ он понятно не стал, но очень достойно, особенно по сравнению с АТ

Кратко о сутенере: Руль - гавно. Лапка тормоза гнется. Переключалка скоростей тоже. Ассиметрия ни плохо ни хорошо, просто есть. По асфальту не плывет если подвеска обслужена. Проводку на 4 мотах из 5 не трогали, заводская, у некоторых уже и за 200 тысяч пробега при этом. Подвеска не ватная. Тормоза требуют оверсайза, после установки 275мм дисков выше всяких похвал, а EBC нынче предлагает и 320мм.

З.Ы. Кто хочет - тот добьется, кто только делает вид - тот придумает кучу оправданий, что б ничего не делать. На видео Дакара четко видно много участников на финище разных СУ на стоковых сутенерах, с минимальными переделками требуемыми тех.регламентом. Эти мотоциклы реально проходили Дакар, что констатирует видео тех годов. А АТ это в первую очередь хороший сбалансированный турист, без замашек на агрессию (какая там агрессия с этим мотором) в езде. Кесарю-кесарево smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх