Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

так же буду потихоньку пластик менять на другой,от бензобаков иномарок,очень крепкий эластичный и ни хера не стоит,падения на нем у меня постоянно,особенно в поле ,грязи после дождя,лужа скрытая в траве или яма, спорить про агрессию не буду,каждому свое,но ломаться при падении мне нельзя,кормить меня и опрыска с благоверной  не кому,жигули я торпедировал,удовольсвия мало ,но мозг прочищает(человек с бульвара капуцинов),все ходим под богом и грешны,он могет и наказать,меня правда помиловал,предупредил только.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сделай такие же кольца у токаря,попробуй латунь бронзу алюминий ,чугун,он как  бы графитный аж руки чернит,мог бы глянуть че там за материал,но у меня снят в сборе,наверняка чтоб не закисала, материал подобрали,на жигулях нет такого я думаю он ямаха обойдется,смелее,друг мой ,а то отдаш два рубля ,я бы не отдал.
Цитата Kali ()
Интересно, а заменить можно чем нибудь, а то по рублю за штуку, отдавать жаба душит.
Можно фторопласт попробовать, вполне может вписаться. Но мое ИМХО и я его уже тут озвучивал - если хочешь отдачи от японского мота, ставить надо оригинал. Тогда и мот ездить будет. Проверено не одним десятком японцев.
Цитата Gelezny32 ()
так же буду потихоньку пластик менять на другой,от бензобаков иномарок,очень крепкий эластичный и ни хера не стоит,падения на нем у меня постоянно,особенно в поле ,грязи после дождя,лужа скрытая в траве или яма, спорить про агрессию не буду,каждому свое,но ломаться при падении мне нельзя,кормить меня и опрыска с благоверной  не кому,жигули я торпедировал,удовольсвия мало ,но мозг прочищает(человек с бульвара капуцинов),все ходим под богом и грешны,он могет и наказать,меня правда помиловал,предупредил только.
Я себе склеил стеклопластик, улеты на 70 км\ч по грэйдеру ему были пофиг, только царапался. Стоит тоже копейки, многие тысячи стоит сама работа по созданию матрицы biggrin
Возникает ощущение, что ты мот с раллийными корнями используешь как ниву для того что б на рыбалку и доски возить. Оригинально.   teehee У меня для этого УАЗик на белках (тракторные колеса под метр диаметром) есть. Сутенер кстати долговременную езду без отжига не любит, закоксовываеться, свечи закидывает, неправильный для него это режим езды. По этому я и говорил про Африку - она как раз для спокойной размеренной езды.
З.Ы. Падаю периодически. Но броня и голова рулит. И детей двое и жена. Но ползать еле-еле по полям, свесив ноги мне в голову пока не приходило.
Цитата Kali ()
Интересно, а заменить можно чем нибудь, а то по рублю за штуку, отдавать жаба душит.

Возможно от чего другого подойдет со схожими диамеирами труб, но надо мерить.

Цитата koshey- ()
Возникает ощущение, что ты мот с раллийными корнями используешь как ниву

Да странновато. Аналогичные мысли проскачили. СТ и прицеп не совместимы считаю.

Цитата koshey- ()
Но ползать еле-еле по полям, свесив ноги мне в голову пока не приходило.

Всецело согласен.
Цитата Sergey ()
Возможно от чего другого подойдет со схожими диамеирами труб, но надо мерить.
попробуй все ж фторопласт точнуть. Материал копеечный, работа примитивная. Не плавиться, не горит, пластичен.
В варианте колхоза использовать толстую сантехническую фум-ленту для труб свыше 3\4". Только при каждом разборе придеться наматывать заново - одноразовый вариант. Но туда не каждый день лезешь wink
Фторопласт выдержит температуру? Там не 50 градусов... А фторопласт плавится при 327 градусах. Температура его использования от -269 до +260°С. Я считаю надо использовать латунь, бронзу, как вариант медь (за медь не уверен).
Цитата stas467 ()
Фторопласт выдержит температуру? Там не 50 градусов... А фторопласт плавится при 327 градусах. Температура его использования от -269 до +260°С. Я считаю надо использовать латунь, бронзу, как вариант медь (за медь не уверен).
Во всяком случае ботинок с пластмассовой подошвой об это место на трубах плавился еле-еле (забыл защиту прикрутить). Можно проверить фумом - расплавиться и фиг с ним, значит не пойдет biggrin
Про бронзу - отказать, большинство бронз или малопластичны или вообще не пластичны. Латунь тоже. Либо медь либо аллюминий. Но там нет чЁткой соосности труб и патрубков у банки, может не обжать нормально, там еще и тянуть сильно нельзя. Видно потому ямаховцы и применили специфичную комбинацию сетки и графита.
Цитата stas467 ()
На соседнем форуме предлагали вариант асбеста с солидолом:
Разберу, посмотрю, может просто графита набью туда и дополнительный хомут поставлю. А, так, если сниму, так, что будут целые, на авторынок поеду, мож, подберу, что.
Kali, это обыкновенное уплотнение, берёшь асбест, асбестовый шнур, стеклоткань, может ты придумаешь что-нибудь другое  термостойкое и наматываешь столько, сколько надо. Я так делал с 70х годов, но рецепт точно намного старше.
Цитата stas467 ()
На соседнем форуме предлагали вариант асбеста с солидолом:
Кстати, солидол асбесту необязателен, достаточно размочить его в воде.
Зачем ты мне все приписываешь какие то истории с досками и нивой,нива у меня  и так есть,мот я использую по назначению,по полям средняя скорость где можно прибавлю ,и какие там у него корни,не были он расчитан на средние нагрузки и скорость не более 150, потому как рвать  мотоцикл мне не охота, и носится как в жопу ужаленный тоже,так как  свегда  бывают последствия и не хорошие или не интересные для меня.
Цитата Gelezny32 ()
потому как рвать  мотоцикл мне не охота, и носится как в жопу ужаленный тоже,так как  свегда  бывают последствия и не хорошие или не интересные для меня.
А для чего же позвольте спросить все эти "танцы с бубном" точнее с рамой?
Привет всем!
Принимайте в ряды - стал обладателем Yamaha Super Tenere XTZ750 1992 года. 
Прочитана вся ветка от 1 до последней страницы - великое спасибо за информацию!
Сейчас у меня ТО глобальное + хочу проварить раму - т.к. трещинки наметились...
+ хочу сделать светло-серым(металлик) с красными вставками - чтобы было видно на дороге лучше!

в теме не нашел, а может кто знает где можно заказать переделку пластика (хочу стеклопластик сделать - и легче и мой то весь уже переремонтирован с ног до головы).
В общем если у кого есть контакты - буду оч. благодарен!
периодически вижу стеклопластик на сутера на ебэе. И стоимость умеренная. Только доставка не очень бюджетна.
У меня есть матрица морды, но она изготовлена не из 3 сборных частей+стекло, а монолитно, для прочности. Но места что б выклеить эту морду этой зимой нет. Потому не возьмусь.
Наш пластик, тока греки и поляки делают. Ищи, тему про пластик, недавно была, с месяц назад, я там ссыль на поляков выкладывал.
Цитата kr75 ()
Принимайте в ряды - стал обладателем Yamaha Super Tenere XTZ750 1992 года.
Что ж поздравляю, вливайся. Мот интересный. В теме вроде были ссылки и на другие ресурсы. форум мото.ру, мотокиев.уа модель давно известная и хорошо изучена.
Вчорась кинулся снимать ВК ручки сцепления.  Прыгал вокруг нее как мартышка и очко, так и не смог снять. Как эта дрянь снимается, подскажите?
Я где то написал про грипсу? Грипса как раз снимается. Не без проблем, но снимается. Я спрашиваю про тот мать его микровыключатель на ручке сцепления.
Спасибо. Не смог я его выдрать. Верхний пластмассовый чехольчик снялся, под ним провода показались. Даже ручку саму снял и извнутря пихать пытался. Хрен там было!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх