КРЫНЯ Posted January 24, 2014 at 09:41 PM Share Posted January 24, 2014 at 09:41 PM Rex_Payne, Ты рыбалку понимаешь? Есть категории рыбаков, которые не ловят то, что меньше 20кг весит, уже не интересно... Вот наверняка и в этом случае так же.... Как один из вариантов, появление человеко-говорящего существа с кучей дурных шальных денег и наверняка он захочет выделиться тем, что СМОГ ТО, что не смогли другие.... Особенно это проявляется на дорогих машинах, которые не только не способны ездить ВНЕ пределах Москвы, а покидать КОЛЬЦО им уже запрещено ввиду отсутствия клиренса для русского асфальта. Но ведь понты в деревнях не кидают, согласись..... Только в столице. Вот и эта Хонда ищет своего хозяина. Думаю, что не далеко ошибусь..... Дай БОГ Тебе осилить покупку КРОССТУРЕРА. Только за то, что Ты так рьяно его желаешь! Цитата Rex_Payne ()Почему? Да всё просто: скажи, что именно могут Гусь и Сутенёр, чего не может Кросстурер? Если таких вещей нет - значит это прямые конкуренты. Многое будет зависеть от пилота, да почти всё, я так думаю. Они очень пересекаются в областях предназначения, но мне кажется, что из них можно выстроить шкалу БОЛЕЕ или МЕНЕЕ пригодных для грунтов иерархию. Вес будет играть первую роль, геометрия и ЦТ - вторую, ну и завершит ПЧ КПП + "скилл" пилота. Link to comment
Rex_Payne Posted January 24, 2014 at 09:57 PM Share Posted January 24, 2014 at 09:57 PM Цитата КРЫНЯ ()мне кажется, что из них можно выстроить шкалу БОЛЕЕ или МЕНЕЕ пригодных для грунтов иерархию. Я тоже так думал, исходя из ТТХ. Но, судя по отзывам, это не так: похоже, что жидкий Гусь для бездорожья подходит плохо. Хуже, чем старая версия. Пишут, что подвески на нём слишком жёсткие даже для плохого асфальта. Даже если выставить электронную регулировку в самый мягкий режим. Не знаю на сколько это утверждение соответствует реальности, но такое мнение читал. Так что для бездорожья из этого класса чуть более приспособлены разве что Сутенёр, да GS Adventure. А обычный GS примерно наравне с Кросстурером и Триумфом. Link to comment
КРЫНЯ Posted January 24, 2014 at 10:03 PM Share Posted January 24, 2014 at 10:03 PM Те мотоциклы, которые имеют ЭЛЕКТРОННУЮ подвеску, таких смело можно выносить из списка "МОГУ В ОФФРОУД". Электроника на грунте просто с ума сойдёт вычисляя лучший алгоритм. Она придёт к единственному правильному решению настройки по просторам эксСССР: УМЕРЕТЬ з.ы. просчитайте статистику выхода из строя электронного заднего амморта у Гуся-1200 и поймёте, что это было ВНЕ асфальта в 90% случаях. Link to comment
fater Posted January 25, 2014 at 06:44 AM Share Posted January 25, 2014 at 06:44 AM Судя по отчетам Сутенер-то конструктивно выносливее и понадежнее будет ГусяАДВ...Т.о. приходим к выводу методом исключения: Супертенера - лучший для путешествий по грунтам в этом классе...Это который сейчас, без множества кнопок с настройками, как 2014 года пишут...КТМ 1190 - опять в стороне рассуждений остался...мало о нем инфы))). Link to comment
fater Posted January 25, 2014 at 07:10 AM Share Posted January 25, 2014 at 07:10 AM А по поводу прокладки, управляющей мотом, то это само собой.. Поэтому только рассуждения о мотах. Мот во всем многообразии своих качеств дает понять для чего и где и как лучше его использовать. Обмен опытом, мнением здесь много стоят - это как если бы сам успел поездить на этих всех мотах в течение несколько сезонов....Для себя делаю вывод, что Кросстурер (все же тема о нем) наверное самый приспособленный и комфортый мот для асфальта и хорошим дорогам среди такого вида мотоциклов. Ну, а для тяжелых дорог -Супертенера. Link to comment
КРЫНЯ Posted January 25, 2014 at 01:09 PM Share Posted January 25, 2014 at 01:09 PM Было бы здорово проехаться...... Link to comment
Прокурор Posted January 25, 2014 at 04:23 PM Share Posted January 25, 2014 at 04:23 PM Цитата КРЫНЯ ()Было бы здорово проехаться.. При возможности и встрече дам катануть, не вопрос. Ближайшая точка встречи наверное слет МТ. Для себя я могу оценить данный класс мопедов как ТУРисты, это во-первых и самое основное, во вторых как мотоциклы дающие возможность ехать длительно время по различным типам СУХИХ грунтов не утомительно для водителя и без потерь для мопеда. Эндуро здесь только вторая часть словосочетания в названии класса (тур-эндуро). Ну не может быть внедорожника/эндуро с весом более 130-150 кг. Немного оффа извиняюсь.. Я пришел к эндуро (ездил на дорожниках и совкоциклах, а как без них) из автомобильного трофи , могу сказать что законы физики равны и для всех. На соревнованиях легко объезжались УАЗы, Дефы и Крузаки на 35-37 симмексах и боггерах на моем 900 кг. самурае. Так и в эндуро, вес и умение (расчетливое безумство ездока в хорошем смысле слова) пилота решают все... Любовь к бездорожью позволяет нашей водительской психике оценивать большинство дорожных ситуаций не в 2D (влево/вправо/вперед/назад), в 3D режиме (еще вверх/вниз/ну тот то сто пудов пойду). Могу сравнит класс 1200 турынд как класс тяжелых внедорожников, высоко сижу далеко гляжу, съехать с асфальта в принципе могу, но лако-краску чаще всего жалко (мне нет), обогнать и резко ускориться - легко, перевезти кучу всего не вопрос. Link to comment
Rex_Payne Posted January 25, 2014 at 07:41 PM Share Posted January 25, 2014 at 07:41 PM Цитата fater ()Для себя делаю вывод, что Кросстурер (все же тема о нем) наверное самый приспособленный и комфортый мот для асфальта и хорошим дорогам среди такого вида мотоциклов.Именно так. А ещё Кростурер наиболее подходящий мот в своём классе для повседневной городской эксплуатации, т.к. руль у него уже, чем у других - не будет мешаться в пробках. Link to comment
КРЫНЯ Posted January 25, 2014 at 09:23 PM Share Posted January 25, 2014 at 09:23 PM Да, видно что Вы дети мегаполисов!!! Но Ведь МОСКВА это НЕ вся Россия! На таких кабанах в пробках будет не АХТИ по-любому! И соглашусь с тем, что он сможет по грунтам, но лишь по твёрдым и пологим. Link to comment
Rex_Payne Posted January 25, 2014 at 10:03 PM Share Posted January 25, 2014 at 10:03 PM Цитата КРЫНЯ ()На таких кабанах в пробках будет не АХТИ по-любому! Не правда. На своём TDM я регулярно езжу по самым большим и затычным пробкам в мире - Московским. И без каких-либо проблем. А все современные карданные турэндуро рулятся гораздо легче и приятнее моей пианины, т.е. на них будет ещё лучше. На Гусе я целый час катался по пробкам - никаких проблем. Link to comment
Прокурор Posted January 25, 2014 at 10:36 PM Share Posted January 25, 2014 at 10:36 PM Цитата Rex_Payne () На Гусе я целый час катался по пробкам - никаких проблем. В пробках нет ни каких проблем. Одни плюсы, кроме зеркал, они должны все-таки складываться.. у меня на пианине так было, оч. удобно. Link to comment
chestar Posted January 25, 2014 at 10:39 PM Share Posted January 25, 2014 at 10:39 PM долго просматриваю,нет давно понятия *турэндуро*. ТА кончились после 600-ки,АТ древнее мамонтовское,яма еще раньше кончилась(классная вэсш). обсуждаемый монстр,хороший мот,даже отличный. зачем сравнивать чоппер и велорикшу например? Link to comment
fater Posted January 26, 2014 at 08:28 AM Share Posted January 26, 2014 at 08:28 AM Прокурор, подскажи как воспринимается психологически, фактически правая, выдающаяся (в прямом смысле слова) сторона двигателя...не напрягает ли в колее, не мешает ли, нет ли каких негативов в этом? А при падении на правую сторону как там с защитой двигателя? Кстати, эта сторона двигателя должна частично защищать правую ногу, в отличие от левой стороны. Как защищены ноги от дерьма всякого, что наблюдаешь? Link to comment
Прокурор Posted January 26, 2014 at 10:35 AM Share Posted January 26, 2014 at 10:35 AM fater, психологически эта грыжа немного напрягает, в реальности особых проблем нет.. На сколько я понял, внешняя ее часть что то вроде слайдера, под пластиком уже идет отдельно металлическая или алюминиевая крышка. Когда кладешь мопед на правый бок этот слайдер кассается асфальта. От грязи из под колеса не помогает, ноги одинаково грязные, это не голда . В такой глубокой колее, чтобы она цеплялась на этом мопеде еще не ездил. Не думаю, что эта крышка может чем то защитить ногу при падении. Link to comment
Rex_Payne Posted March 7, 2014 at 12:29 AM Share Posted March 7, 2014 at 12:29 AM Прокурор, дашь покатиться на своём байке? Уж очень хочется =) Link to comment
Прокурор Posted March 7, 2014 at 07:48 AM Share Posted March 7, 2014 at 07:48 AM Rex_Payne, ну как ни дать то человеку который такого хорошего мнения о твоем любимом мопеде . Думаю через недельку другую выкачусь и нет проблем. Link to comment
Sergey Posted March 7, 2014 at 01:49 PM Share Posted March 7, 2014 at 01:49 PM Цитата Прокурор ()такого хорошего мнения о твоем любимом мопеде Пошел пиар, деревья гнулись. Моей смелости хватило только посидеть. Сильно очково ехать на чужем моте без рычага сцепления и лапки кпп На верное это такой мегамаксискутер Link to comment
Прокурор Posted March 7, 2014 at 04:09 PM Share Posted March 7, 2014 at 04:09 PM Цитата Sergey ()На верное это такой мегамаксискутер ну я на мега макси скутерах не ехдил, только Тмаксы и маджести, но ничего общего.. полноценные ощущения мотоцикла класса паркетник. Нет тех неприятных потерь на раскрутку вариатора. Реакция на ручку моментальная , а переключения имхо даже быстрее ем на механике. Или я просто не умел быстро лапку дергать, хотя всю жизнь ее дергал. Неее, всеже это ни разу ни скутер. Link to comment
Rex_Payne Posted March 9, 2014 at 05:36 AM Share Posted March 9, 2014 at 05:36 AM Цитата Прокурор ()Rex_Payne, ну как ни дать то человеку который такого хорошего мнения о твоем любимом мопеде biggrin . Думаю через недельку другую выкачусь и нет проблем. Клёво! Спасибо. Цитата Прокурор ()но ничего общего.. полноценные ощущения мотоцикла класса паркетник. Нет тех неприятных потерь на раскрутку вариатора. Реакция на ручку моментальная , а переключения имхо даже быстрее ем на механике. Или я просто не умел быстро лапку дергать, хотя всю жизнь ее дергал. Неее, всеже это ни разу ни скутер. Катался на VFR1200FD - подтверждаю. Ощущения - как на обычном байке, но не нужно жмакать сцепление и дёргать лапку. И передачи переключаются гораздо плавнее, чем на механике - без рывков и дёрганий. Link to comment
engel Posted March 25, 2014 at 08:17 AM Share Posted March 25, 2014 at 08:17 AM http://www.honda.co.ru/news....tocross Как все красиво начиналось )) Обычная рекламная статья Link to comment
LOTOS Posted March 25, 2014 at 09:29 AM Share Posted March 25, 2014 at 09:29 AM Цитата engel ()Как все красиво начиналось В чем смысл иронии ? Может чего то не уловил? Вроде все доехали,не у кого рама не сломалась пополам Как,например, в этом случае - Link to comment
engel Posted March 25, 2014 at 11:06 AM Share Posted March 25, 2014 at 11:06 AM Лотос, там дело в том, что ребята молодцы, проехали хороший маршрут. Ехали на двух мопедках, Хонде и Гусе. Потом отчет написали, с резюме о том что хонда на много надежней и круче чем БМВ Гусь. А оказалось, что поездка заказная и мотик им Хонда подогнала чтобы они специально вместе с Гусем проехали а потом "правильно" написали сравнение двух мотоциклов. Вот и все. Это только недавно сама Хонда и "спалила" перед сезоном. А так ребята молодцы ! Надо договориться с Китайским производителем, по Австралии так прокатиться на китайце с БМВ или Хондой в паре. )) Link to comment
Sergey Posted March 25, 2014 at 11:42 AM Share Posted March 25, 2014 at 11:42 AM Цитата engel () А оказалось, что поездка заказная и мотик им Хонда подогнала чтобы они специально вместе с Гусем проехали а потом "правильно" написали сравнение двух мотоциклов. А что поездка Макгрегора была не правильно освещена? Правда в замен одного из гусей оператор на ижаке гонзал и говорил на сколько он лучше ГС по монголии. методы у всех одинаковы. Link to comment
Rex_Payne Posted March 25, 2014 at 12:59 PM Share Posted March 25, 2014 at 12:59 PM engel, ты то-ли очень невнимательный, то-ли просто написал хрень, не вникнув в суть дела. Весь этот пробег был организован с широким привлечением спонсоров: всё, что они брали с собой в дорогу они получили на халяву от спонсоров - сами они ничего не покупали. Байки им подогнали Хонда Мотор РУС и БМВ Русланд Трейдинг, шлемы - Mr.Moto, куртки и штаны - Promoto, масла и мотохимию - Liqui Moly, камеры - магазины, барыжащие камерами, и т.д. Обо всём этом подробно расписано в конце ролика. Ты вообще сам ролик то смотрел? Если нет - то посмотри: https://www.youtube.com/watch?v=I6zPfM6sDPE Изначально предполагалось, что в итоге оба производителя (БМВ и Хонда) выложат на своих сайтах статьи об этой поездке. Но когда в процессе самого путешествия оказалось, что BMW - ломучее некомфортное говно (по сравнению с Хондой) - тут то BMW и передумали. Link to comment
engel Posted March 25, 2014 at 02:33 PM Share Posted March 25, 2014 at 02:33 PM Цитата Sergey ()А что поездка Макгрегора была не правильно освещена? Правда в замен одного из гусей оператор на ижаке гонзал и говорил на сколько он лучше ГС по монголии. методы у всех одинаковы. Сравнил )) Неужели разницы в маркетинге не чувствуешь. Если Макгрегор с Бурманом поехали не на двух ГС а на хонде и бмв, а потом так невзначай сказали, что хонда показала себя хуже бмв (а мотики и организацию всего этого естественно делало БМВ) тогда да, тоже самое ))) Link to comment
Recommended Posts