Дог Posted February 10, 2012 at 07:12 PM Share Posted February 10, 2012 at 07:12 PM http://vk.com/audio?id=127854138 Я за живые мотики!"!! Link to comment
Donogh Posted February 11, 2012 at 08:38 AM Share Posted February 11, 2012 at 08:38 AM Quote (КРЫНЯ)Ну и ждём Африку и СТ в 800-900х объёмах!!! Не надо ждать, возьми всё в свои руки - купи XTZ750 и поставь мотор от TDM900. Оффтоп: чувак тот по Альпинстару оказался не рыба, не мясо - то он в России, то телефон не берёт, то у него нет ничего:-) Link to comment
КРЫНЯ Posted February 11, 2012 at 06:18 PM Share Posted February 11, 2012 at 06:18 PM Donogh, ты зря мне не позвонил.... Всё же быстрее бы сориентировал. ОФФ: Quote (Donogh)е надо ждать, возьми всё в свои руки - купи XTZ750 и поставь мотор от TDM900. я видел твой мотоцикл в продаже, нравится мне. Но... я на тюнинг своего XR650L уже 4ю зиму отвожу. Сначала нравилось, даже классно было. Затем как то наплывали мысль за мысью, переделка за переделкой, совершенствование за совершенствованием...... Силы, деньги, время. В итоге всё же получу мотоцикл тот, который ХОЧУ, вижу и самое важное - Я НАКОНЕЦ ТО НАЧНУ НА НЁМ ЕЗДИТЬ В ПОЛНУЮ КАТУШКУ респыляясь только на разходники. Так что ближайшие пару лет я не слезу с него, но уже есть контуры БУДУЩЕГО коня да и со стилистикой езды надо бы определиться, а то везде ХАЦЮ ехать Link to comment
Прокурор Posted February 27, 2013 at 05:43 PM Share Posted February 27, 2013 at 05:43 PM Всех приветствую и доброго всем времени суток. Я приобрел Кростурера только после того как проехался на нем. Долгое время прицеливался на Сутера 1200. Слюни текли ручьями. Кстати он внешне мне до сих пор больше нравится. Гуся нерехотел т.к.: проехался..... и .... у всех такие (без обид). В этом ( у ГСа) есть конечно и плюсы с поиском запчастей. Покупал сей Мопед в середине октября 2012, поэтому особо не вкатался, (честнее - не накатался), но 4 тыс. км. до конца сезона на одометре накрутил. Повторюсь, был огромным скептиком таких размерно-весовых (287 кг.) характеристик и роботизированной коробки, хоть и с двумя сцеплениями, НО: после первых 5-10 мин за рулем по МСК, стал понимать, что рычаг сцепления и лапка КПП созданы для того чтобы их при падении загибать/ломать. В это сложно поверить, но со мной, потихонечку, стали соглашаться другие наши двухколесные братья. Это у меня далеко не первый мот, хотя такой здоровый, точно первый. Еще выяснилось, что Мот обладает удивительно низким центром тяжести (КМК). Во-первых на скоростях ниже 10-5 км/ч. в пробках и практически до нуля можно не снимать ноги с подножек, как на скутере, во вторых - когда я его уронил, то (скорее в состоянии аффекта)) поднял. Я не супертяж, мой рост 167, вес 80 кг. Основное назначение для меня мота это его эксплуатация от конца снега до следующего снега, дом-работа, летом загород-работа 120 км. (с этими задачами последние 5 лет успешно справлялся FZS-6), а вот дальняки для второго номера стали ее не устраивать и соответственно дробить МОЙ мозг. А путешествовать хочется... и не только по Европе. В первой же день наездил 850 км., в том числе сгоняли вдвоем в Тульскую область (где 120 по местным асфальтам не луч. качества и примерно 10 км. говнолинчика мокрого вдвоем. Электроника просто удивила, хоть мот и практически на сликах. Двигло - песня в плане тяги во всем диапазоне. По рулежке, как только трогаешься огромный вес мопеда не ощущается практически. Головного света хватало для магистрали, но допы скорее всего установлю. Карабас - три режима, драйв, спорт и ручной (почти честный, т.к. не перекидывает наверх), и перейти в него можно в люб момент, касанием лепестка переключения. Есть Кростуреты на механике и значительно дешевле. А главное, тот уровень комфорта, который дарит езда, как в стойке, так сидя. Жена за 550 км поездки сказала, что небо и земля в сравнении с Фазером. Он немного высоковат для меня, но мысками уверенно достаю, но это я такой, да и можно сидение ушить, и кит для занижения подвески на 3 см. существует, но тогда не будет "высоко сижу поверх всех гляжу". Из того что не понравилось: показалось, что за счет кардана немного великовата неподрессоренная масса заднего колеса, возможно из за того что первый мой мот с карданом. Спицы, безкамерки и переднее 19 дюймов - это не совсем мультистрада. Надеюсь кому-то будет интересным мой отзыв, старался быть хоть немного объективным. Спасибо за терпеливость. П.с. для полного счастья (говен) при появлении возможности буду приобретать ХR 250 в качестве второго. Link to comment
KaMiKaD3e Posted March 26, 2013 at 07:57 PM Share Posted March 26, 2013 at 07:57 PM Прокурор, спасибо за отзыв, было интересно читать! ) Link to comment
Rex_Payne Posted January 20, 2014 at 09:34 PM Share Posted January 20, 2014 at 09:34 PM В прошедшем сезоне гарные хлопцы из SuperBike Magazine Россия совершили шикарное путешествие Москва-Магадан. Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=I6zPfM6sDPE Ехали на двух новых мотах: BMW R1200GS, и Honda VFR1200X Crosstourer. Кросстурер отлично без проблем проехал весь маршрут, а у BMW по дороге вышел из строя (вытек) амортизатор, из-за чего ребятам пришлось ждать несколько дней в Якутске, пока им пришлют новый аморт. Плюс оба райдера признали, что Кросстурер комфортнее гуся. Такие дела. Link to comment
КРЫНЯ Posted January 20, 2014 at 09:59 PM Share Posted January 20, 2014 at 09:59 PM Цитата Rex_Payne ()а у BMW по дороге вышел из строя (вытек) амортизатор, на моей памяти это уже не первый случай, и это уже не смешно в разговорах про надёжность..... Rex_Payne, собираешь на него? Сколько он стОит у Вас? Link to comment
Rex_Payne Posted January 20, 2014 at 11:43 PM Share Posted January 20, 2014 at 11:43 PM Цитата КРЫНЯ ()Rex_Payne, собираешь на него? С деньгами у меня сейчас напряг, так что пока только читаю отзывы, и пускаю на него слюни. Цитата КРЫНЯ ()Сколько он стОит у Вас? В прошлом сезоне стоил ~$20700 обычный, $22800 с DCT. Это цены на новые от офф. дилера. В конце сезона предлагали ~ по $18000. Такие у нас дилеры. На вторичке в конце сезона висели по $16500-17900. Самое выгодное предложение, которое видел: в Ноябре висел красивый чёрный Crosstourer с DCT, высоким стеклом, и пробегом в пару тысяч км. (как новый) за 500 000 рублей ~ $14900. Висел в салоне Харлеев - им его кто-то отдал в trade-in. Link to comment
КРЫНЯ Posted January 21, 2014 at 12:44 AM Share Posted January 21, 2014 at 12:44 AM В принципе, вполне достойная цена.... Хочется сравнить... Но я пока что воздержусь от желания обладать им. Может третьим мотоциклом будет.... Сначала ХАРД и жижа РОССИИ на простеньком старичке малой кубатуры Link to comment
Rex_Payne Posted January 21, 2014 at 12:56 AM Share Posted January 21, 2014 at 12:56 AM Цитата КРЫНЯ ()Сначала ХАРД и жижа РОССИИ на простеньком старичке малой кубатуры А чем твой XRL для жижи не подходит? Link to comment
Pavel Posted January 21, 2014 at 02:47 AM Share Posted January 21, 2014 at 02:47 AM КРЫНЯ, А шо в украине все спокойно? Понравилось выражение "третьим" ибо на " первом" у вас, там полный швах Link to comment
Rex_Payne Posted January 21, 2014 at 03:14 AM Share Posted January 21, 2014 at 03:14 AM Цитата Pavel ()КРЫНЯ, А шо в украине все спокойно? А какое отношение мотоциклы имеют к политике? Link to comment
Pavel Posted January 21, 2014 at 11:13 AM Share Posted January 21, 2014 at 11:13 AM Rex_Payne, Дорогой, если человек хочет завести себе в гараж третьим мотоциклом Кросстурер ценою в Цитата Rex_Payne () В прошлом сезоне стоил ~$20700 обычный, $22800 с DCT. то я надеюсь что фотки с майдана не более как бэкграунд для очередной рпг. как то так Link to comment
Pavel Posted January 21, 2014 at 11:21 AM Share Posted January 21, 2014 at 11:21 AM Rex_Payne, кстати Прокурор,да не укоротится во веки его тень, выделял мне для мини тд (в пределах поляны слета) свой мотоцикл. Как вариант для туризма с супругой и не по говнам, этот мотоцикл рассматривался очень даже. Link to comment
Прокурор Posted January 21, 2014 at 03:31 PM Share Posted January 21, 2014 at 03:31 PM Цитата Pavel () Прокурор,да не укоротится во веки его тень, выделял мне для мини тд (в пределах поляны слета) свой мотоцикл Хорошему человеку ничего не жалко... КСтати по пути на мототревелс в славном городе Тверь, немного погнул переднее колесо. Был бы на литье, поехалбы на эвакуаторе. Но это мой косяк. В остальном за 25 тыс пробега иных проблем не было. Тфу тфу тфу. Начал подготовку виз к майским в италию и австрию. Link to comment
Rex_Payne Posted January 21, 2014 at 04:19 PM Share Posted January 21, 2014 at 04:19 PM Цитата Прокурор ()КСтати по пути на мототревелс в славном городе Тверь, немного погнул переднее колесо. Был бы на литье, поехалбы на эвакуаторе. Но это мой косяк. По дороге домой из Сталинграда в темноте на скорости под сотню налетел на валявшийся на дороге бордюрный камень. Удар был очень сильный - вы бы видели, как сильно мне левый патрубок помяло! Переднюю шину пробило. А литым дискам хоть бы хны - даже балансировка не сбилась. Так что литьё разное бывает. Link to comment
Прокурор Posted January 21, 2014 at 05:18 PM Share Posted January 21, 2014 at 05:18 PM Цитата Rex_Payne ()Так что литьё разное бывает. Соглашусь с Вами. Был аналогичный случай на литье, но скорость была выше (примерно 170-180) но вообще не груженый. Так вот в районе г. Старица (Тверской области), в потемках не разглядел дыру размерном с пол колеса в глубину и почти метр в ширину после окончания мостика через очередной ручеек. Нафигатор оторвало, думал вообще не найду (нашел - лучше б не находил). Диск выдержал, но запястья рук отваливались до дома. Link to comment
Rex_Payne Posted January 22, 2014 at 01:28 AM Share Posted January 22, 2014 at 01:28 AM Ростовские спасатели получили спецмотоциклы Два мотоцикла на базе Honda VFR1200X поступили на вооружение пожарно-спасательной части в селе Кулешовка Азовского района. Мотоциклы оснащены проблесковыми маячками, а так же всем необходимым инструментом и оборудованием для проведения разборки поврежденных транспортных средств, извлечения пострадавших и оказания им доврачебной помощи. В комплект байка входят гидравлический инструмент, необходимый для извлечения пострадавших при аварии, ранцевая установка пожаротушения, способная устранить возгорание на площади до 30 кв.метров, медицинский комплект для оказания доврачебной помощи, огнетушитель и шанцевый инструмент - топор, лом, молоток. Кроме того, пожарно-спасательный мотоцикл укомплектован навигатором с датчиком ГЛОНАСС. Шлем пилота оборудован микрофоном и переговорным устройством. Благодаря скоростным и маневренным характеристикам мотоциклов время прибытия к месту ДТП, учитывая плотность транспортных потоков в Ростовской области, должно сократиться в 3 раза по сравнению со стандартным аварийно-спасательным автомобилем. На Юге России это второе подобное мотоподразделение. В 2010 году в Краснодаре была создана специализированная часть экстренного реагирования, на вооружении которой 12 пожарно-спасательных мотоциклов. Link to comment
chestar Posted January 22, 2014 at 04:25 AM Share Posted January 22, 2014 at 04:25 AM экип этим охотникам за привидениями не полагается? Link to comment
Чешир Posted January 22, 2014 at 04:42 AM Share Posted January 22, 2014 at 04:42 AM Цитата chestar ()экип этим охотникам за привидениями не полагается? как и номера )) Link to comment
krako Posted January 22, 2014 at 07:07 AM Share Posted January 22, 2014 at 07:07 AM и как в том анекдоте:"- а теперь со всей этой х-й попробуем взлететь!". на самом деле большие сомнения, что с таким высоким центром тяжести можно активно маневрировать, по прямой это средство спасение конечно же поедет..., но на такой резине только по асфальту не съезжая на обочину:) Link to comment
Pavel Posted January 22, 2014 at 07:39 AM Share Posted January 22, 2014 at 07:39 AM Цитата krako ()на самом деле большие сомнения, что с таким высоким центром тяжести можно активно маневрировать, по прямой это средство спасение конечно же поедет..., но на такой резине только по асфальту не съезжая на обочину:) в умелых руках и член-паяльник. На слете МТ какого то года, не помню. Человек на Африке Твин на лысой резине прошел всю трассу ориентирования и финишировал первым с большим отрывом. Хотя некоторые на более легких мотах, приехали позже и жаловались на плохую и грязную трассу с колеями На счет экипа это точно ребятам надо. Вот я лично, очень рад за то что такие службы обеспечивают такой классной техникой, а не голимым кетаем. Link to comment
krako Posted January 22, 2014 at 08:03 AM Share Posted January 22, 2014 at 08:03 AM Цитата Pavel ()Человек на Африке Твин на лысой резине прошел всю трассу ориентирования и финишировал первым с большим отрывом Наверное этот же человек на Рыбачем, на той же Африке в одних шортах и сланцах, одним днем успел съездить не только до маяка, но и к "близнецам". Ребята если не ошибаюсь были из Ржева. Link to comment
fater Posted January 22, 2014 at 08:36 AM Share Posted January 22, 2014 at 08:36 AM Думаю, что спасатели не наобум купили эти аппараты для дела...Надежность в таких делах - первейшее дело! Link to comment
AF Posted January 22, 2014 at 09:47 AM Share Posted January 22, 2014 at 09:47 AM Цитата Pavel ()Вот я лично, очень рад за то что такие службы обеспечивают такой классной техникой, а не голимым кетаем. +1 бюджет хоть освоили достойно. По поводу снаряги, думаю удобнее приспособить небольшой прицеп. Link to comment
Recommended Posts