Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

В Европу в период 1-12 мая 2019. Чехия, Австрия, Италия

aeramov

Recommended Posts

Всем привет! Собираюсь на майские праздники в Европу, в сторону Австрии и Италии. Я в Москве. Выезд начиная с 26 апреля, возвращение не позже 12 мая. Готового маршрута пока нет. У меня Honda CBF1000, cпорт-турист. Еду спокойно, 120-150. Ночевки в любых местах, от гостиниц до кемпингов (палатку и всё остальное беру с собой). Мне 46 лет. Опыт на моте 4 года. В прошлом сезоне ездил по Крыму и по Шотландии, иногда с ночевками в палатке. Ищу компанию smile
Первый день: Выезд в 07:00. Москва - Польша (сразу после границы Horbów-Kolonia). 1086 км. Гоним весь день, пытаемся уехать максимально далеко. Если погода или что-то ещё не позволяет, ночуем в Бресте. Город большой, ночевку через AirBnB найдем. Или после границы ночуем в Horbów-Kolonia в гостинице.
День второй. Встаем рано, следующий пункт уже в Чехии, это Брно.Ехать -723 км.
Пьем пиво, ночуем.
День третий. Брно - Венеция. 736 км. Встаем рано, едем спокойно в Италию. В Венеции с парковками плохо, надо будет изучить что там с мотоциклами.
Ночуем в Венеции.
День четвертый. День отдыха. Гуляем по Венеции.
День пятый. Утром выезжаем обратно. Едем через Загреб, Хорватия, 377 км затем Будапешт, 345 км.
Ночуем в Будапеште.
День шестой. Утром выезжаем в Краков (Польша), 395 км, и оттуда в Брест 423 км. Ночуем в Бресте.
День седьмой. Если есть желание, заезжаем в местные "замки", и ночуем в Минске. 348 км.
День восьмой. Едем в Москву.
Можно не заезжать в Италию, а поколесить по Австрии, с заездом в Альпы и горные серпантины. Вообще любые варианты давайте рассматривать, у меня идея - "Покатать на майских в Европе".
Доброй ночи! Альпы вообще круто! Но перевалы открываются в основном в конце мая. И все дни по 700 км для меня лично уж больно круто) это только моё мнение) в том сезоне как раз ездил по Альпам,да,дорога огонь,но я бал в августе.
Цитата Ayrat ()
планы похожие , но не вижу смысла гнать по Европе по 700к в день
не торопясь увидеть больше, разглядеть со вкусом
отметок в гугл-картах наделал много
- Ок, давайте планировать меньшие пробеги. Есть какие-от наброски маршрута?
Цитата aeramov ()
Есть какие-от наброски маршрута?

старт из Москвы , Минск - Брест - Врослав - Дрезден - Прага - Мюнхен - Зальцбург - Вена - Будапешт - а дальше я хотел на юг , по месту буду решать - Хорватия или Сербия ...
Послушаю..
Какой прибл бюджет сего похода?
Какие доки нужны?
МВУ надо делать или обычные права размером с кредитку подойдут?
Гринкарту где получать ?
Визы, приглашения .. ?
Цитата Ayrat ()
старт из Москвы , Минск - Брест - Врослав - Дрезден - Прага - Мюнхен - Зальцбург - Вена - Будапешт - а дальше я хотел на юг , по месту буду решать - Хорватия или Сербия ...

У меня, к сожалению, нет столько времени на поездку. Я рассчитывал дней на 10-12. Из них ещё хорошо бы заложить пару дней резерва на непредвиденные обстоятельства и отставание от графика.
Цитата Lego ()
Какой прибл бюджет сего похода?
Какие доки нужны?
МВУ надо делать или обычные права размером с кредитку подойдут?
Гринкарту где получать ?
Визы, приглашения .. ?

Бюджет я пока не считал.
Примерно должно получится так:
Ночлеги, проживание (через AirBnB) от 20 до 40 евро в сутки. Если кемпинги, то 5-10 евро.
Еда, развлечения, достопримечательности, платные дороги, парковки: 60-80 евро в сутки.
Бензин - 1.5 евро за литр. При маршруте 3000 км по Европе и расходе 6л/100км это 270 евро.
Плюс виза, страховка.
На 12 дней выходит около 1500 евро.

Гринкарту лучше сделать заранее, чтобы в дороге не терять время. Последний раз я делал в РЕСО.
Виза у меня есть, Если была бы нужна, я бы оформлял итальянский шенген. Нужна бронь отелей, план поездки, страховка, справка с работы и из банка (об остатке на счете).
МВУ в Европе мне ни разу не понадобилось, права размером с кредитку подходят.
Тема интнересная, по опыту майского прохвата Галопом по Европам, 700 км на день , запомнишь только дорогу, не увидишь почти ничего.Жалко, ведь в Европе есть что посмотреть.Ездили на 14 дней в паре с спорт-туристом ВФР1200,
очень прикольно
да можно и по 700-800 главное точки выставить в которых хотел бы побывать, а медленно ездить не получится не мотобайк по таиланду или индии где расстояния другие да и голова будет болеть если всё захочешь посмотреть приедешь через год обратно).
в 17м году возвращался с майских с балкан 11 мая по минке ехал по снегу пару сотен км при +0.5гр. как то так) май не предсказуем.А надо было всего на южную трассу уехать в сторону калуги там было +5.Был в дубровнике сказка и главное дорога серпантинами очень круто.Уверен в мае в сторону любого юга нужно смотреть.В альпах будет снег и дубак.
Цитата aeramov ()
Мне главное дней в 12 уложиться.

так вроде если взять 4 дня на работе то получится 16))) а это другое дело))) при 10 днях тратить 6 на продубас по автобанам - расточительство)))) может тогда самолет и прокат?
запланировали на майские в Италию но из Испании и с гастрономическими целями )
Насчет дубака в мае в Европе-категорически поддерживаю автора, только в сторону югов и тепла.Сам с Европы в 2016 году в мае ехал по МКАДу по снегу и не верил глазам!))300-400 км на день и длинные перегоны по необходимости это правильно.
Нет возможности выехать чуть раньше (самый конец апреля)? а то риск не пройти Польшу в предверии 9 мая на мото.Думаю числа с 4-5 точно не пройдешь((
Цитата ЛеонидЛ ()
Нет возможности выехать чуть раньше (самый конец апреля)? а то риск не пройти Польшу в предверии 9 мая на мото.

Можно выехать из МСК 27 апреля, с субботу. Тогда границу с Польшей переходить или в ночи или утром воскресенья, 28 апреля.
Цитата Seafox777 ()
может тогда самолет и прокат?
Самолет и прокат тоже можно, ездил так в Шотландию в 2018 году и хочу поехать в Ирландию летом 2019. Но хочется и свой мот выгулять smile
  • 2 weeks later...
Ездим каждый год. Обкатали уже все. В этом году снова поедем. Стартуем ориентировочно 27 апреля из Минска.
Прохватов по 700км не будет (кроме первого и последнего дня по РП-РБ, где все виданно и смотреть особо нечего, транзитные дни отправления и возвращения). Подробности маршрута сейчас обсуждаются, кто хочет примкнуть - присоединяйтесь.
Цитата Dimjer ()
Подробности маршрута сейчас обсуждаются, кто хочет примкнуть - присоединяйтесь.

Большая уже группа набралась? Я 27 могу выехать из Москвы. Дальше или к вечеру доехать до Минска и 28 стартовать из Минска, или поднапрячься и 27.04 пересечь границу с РП и там заночевать. Но если вы 27 будете выезжать из Минска, то успеете уехать далеко вперед, могу не догнать.

Цитата Dimjer ()
Подробности маршрута сейчас обсуждаются
А есть примерный наброски маршрута, основные точки и направления?